Liliputiya 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 Подскажите, когда вы начинали лечиться чем-то посильнее, чем парацетамол? Две недели назад мы хорошо проконтактировали с родственником, который вот с симптомами все эти две недели борется. У меня вчера температура 38,сейчас 37-38. Думаю, когда врача вызывать (только платный, поэтому хочу сэкономить...) вообще думаю в среду, если темпа так и будет держаться. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 Что кроме температуры беспокоит? 37-38 - это нормальная темпа при орви, и совсем необязательно, что это именно ковид. Если темпа будет более 5 дней, или если появится сильная слабость, пусть даже без кашля, надо звать врача. Если вдруг будет одышка или тахикардия даже в состоянии покоя, скорую вызывать. Не накручивайте себя, не думайте о плохом. Эмоциональный настрой тоже важен. Поскорее выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение
Liliputiya 8 ноября 2020 Автор Поделиться 8 ноября 2020 @abyrvalg спасибо, кашель чуть раньше начался, я его дня 3 уже лечу (, поэтому сейчас уже немного откашливается (но наблюдаю,странный он). Нос беспокоит сильно это и дает надежду, что просто ОРВИ. Решила или на среду врача, либо уж на пятницу (муж очень переживать стал, но вроде я норм чувствую, слабость не сильная). Все равно сейчас ничего особо не назначат. Сатурацию сами измерить можем. А так, может и три денька и нормально будет! 2 Ссылка на это сообщение
Solveige 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 Для иммунитета рекомендуют Цинк, витамин С и Д. Горло полоскать почаще и нос промывать. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 4 минуты назад, Solveige сказал(а): Для иммунитета рекомендуют Цинк, витамин С и Д как раз недавно искала на сайте ВОЗ информацию о вит.Д при короне и вообще при орви, а то столько противоречивого публикуют. В общем, прием вит.Д курсами и в профилактических дозах действительно показал результативность (люди из этой группы заболевали реже и болели легче). Болюсные и стандартные дозы, которые начинали пить при первых признаках орви, не показали результатов. Ссылка на это сообщение
Liliputiya 8 ноября 2020 Автор Поделиться 8 ноября 2020 @abyrvalg ну витамин Д я с марта точно пью, 2000 ежедневно уже месяца 2, но в сентябре уже была температура 39, но там прям был ОРВИ. Короче, Не сказать, что меня это сильно спасло??? хотя, кто знает. Смущает боль в спине, будто от лежала, где лопатки, но это тоже наблюдаю пока, вдруг и вправду кровать новая, не привычная. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 11 минут назад, Liliputiya сказал(а): @abyrvalg ну витамин Д я с марта точно пью, 2000 ежедневно уже месяца 2, но в сентябре уже была температура 39, но там прям был ОРВИ. Короче, Не сказать, что меня это сильно спасло??? хотя, кто знает. ОРВИ до 3-5 раз в год это нормально, как и высокая температура в течение 3-5 дней. Ненормально, когда осложняется бронхитом, пневмонией или еще чем-то 13 минут назад, Liliputiya сказал(а): Смущает боль в спине, будто от лежала, где лопатки Может и обычная ломота от температуры так дает о себе знать. Но конечно надо повнимательнее к себе. Если вдруг сильная слабость, даже без температуры высокой, обязательно к врачу 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 может он, а может и нет. Я 90% подозреваю у себя ковид но максимум темпы 37 и 2. вообщм если плохо чувствуете себя обращайтесь, если нет перетерпите. Я пока не обращаюсь. 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): ОРВИ до 3-5 раз в год это нормально, как и высокая температура в течение 3-5 дней. Ненормально, когда осложняется бронхитом, пневмонией или еще чем-то Может и обычная ломота от температуры так дает о себе знать. Но конечно надо повнимательнее к себе. Если вдруг сильная слабость, даже без температуры высокой, обязательно к врачу слабость есть, но пока не иду, думаю переживу Ссылка на это сообщение
Liliputiya 8 ноября 2020 Автор Поделиться 8 ноября 2020 @Мама Обезьянка у родственника было прям явно, очень большая слабость с самого первого дня температуры. Мы уехали и на следующий день он лежал и не вставал. У меня не так конечно, но так долго у меня эта простуда начиналась. Сначала ребенок сопли и кашель, Где-то на 3ий день, как дома оказались, потом у меня горло/нос, потом кашель, я уж думала кашель вылечила, успела, а ночью темпа. Теперь думаю это с чем, ребёнок или новая болячка и я его теперь заражу. Сидим вдвоём ? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 18 минут назад, Liliputiya сказал(а): @Мама Обезьянка у родственника было прям явно, очень большая слабость с самого первого дня температуры. Мы уехали и на следующий день он лежал и не вставал. У меня не так конечно, но так долго у меня эта простуда начиналась. Сначала ребенок сопли и кашель, Где-то на 3ий день, как дома оказались, потом у меня горло/нос, потом кашель, я уж думала кашель вылечила, успела, а ночью темпа. Теперь думаю это с чем, ребёнок или новая болячка и я его теперь заражу. Сидим вдвоём ? температуры выраженной нет максимум 37и 2 ключевое до сих пор не все запахи вернулись. соплей кашлей особых нет., нос чистый 1 Ссылка на это сообщение
ximkris 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 Через 2 недели слабовероятно что источник родственник, Но то что ковид большая вероятность, так как когда он приходит другие вирусы куда-то как будто деваются... Ссылка на это сообщение
Liliputiya 10 ноября 2020 Автор Поделиться 10 ноября 2020 @ximkris теперь я почти не сомневаюсь, запах пропал, кашель разошелся и остался,температура какая-то странная была. У меня ребёнок сначала заболел (на пятый день где-то после контакта), я похоже от него по цепочке. Ждем подцепится ли муж к нам или нет. Ссылка на это сообщение
ximkris 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Liliputiya у нас подцепился, но перенес легко, а у вас может и бессимптомник, у нас температура прыгает у всех уже почти месяц... Ссылка на это сообщение
Liliputiya 11 ноября 2020 Автор Поделиться 11 ноября 2020 @ximkris странная болезнь конечно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт