Перейти к публикации

Хрюкаенье у новорожденного

Яна84

Полезные сообщения

Девочки, подскажите мне не опытной. Маленький ребеночек, 3 недельки сильно хрюкает носиком и чихает. Что жто мы простудились? Если да то сто ему можно сделать сейчас? 

В этом возрасте вполне может быть физиологический насморк новорожденных. Промывать нос аквамарисом, воздух в комнате прохладный и влажный, не кутайте ребенка, чаще носите вертикально, чтобы сопли по задней стенке не стекали... Не пройдет, к педиатру.

До трёх месяцев хрюкала, а может и больше,, это норма. 

у таких малышей узкие очень носовые ходы, вполне может быть физиологическая причина, это нормально. Когда кормите грудью, сосет без затруднений? Как в квартире с увлажненностью, воздух не пересушен? Можно в каждую ноздрю несколько раз в день капать осторожно по 1-2 капли физраствора, это не даст естественной слизи в носике загустеть, размягчит сухие корочки, если они есть. 

носик смотрели? бывает , немного попадает молочко и образовывается корочка. 

Скрутите турундочку и почистите носик. Можно физраствор капать, можно аквалор бэби. Только палочками не лезьте.

Влажность в комнате какая? И температура? Будет низкая влажность и высокая температура, будут пересыхать слизистые, будет хрюкать сильнее. Как раз отопительный сезон начался, очень может быть связано. Увлажнитель обязательно включайте. 

Очень многие дети хрюкают, они так устроены) Потом перерастают. Но помочь им можно и нужно, наладив микроклимат в квартире. Не выше 22 градусов, где спит и влажность хотя бы 40, а лучше 50%. 

@abyrvalg в доме очень жарко. Стараюсь проветривать чаще. Мы на искусственгом вскармливании, когда сосет тоже похрюкивает

4 минуты назад, Яна84 сказал(а):

@abyrvalg в доме очень жарко. Стараюсь проветривать чаще. Мы на искусственгом вскармливании, когда сосет тоже похрюкивает

Вот вам и причина насморка. Температура 18-22 должна быть. У меня ребенок с рождения спит с открытыми окнами и никаких проблем.

13 минут назад, Яна84 сказал(а):

Похрюкивать может, это нормально. Когда насморк, обычно немного пососет и бросает, чтобы отдышаться, нервничает, и так несколько раз за одно кормление.

Как-то может батареи прикрутить, чтобы не так жарко было. У Вас нет увлажнителя воздуха? Можно еще мокрые полотенца хотя бы на батареи класть или ставить емкости с водой на подоконник (широкие с низкими бортами, чтобы быстрее шло испарение). Но это конечно так себе решение. И в комнате ребенка я бы форточку вообще не закрывала. Просто следить, чтобы сквозняков не было. В жаре и взрослому спать тяжко, а ребенку тем более.

Мой хрюкал до 1,5 лет,  наверное. Дочь не хрюкает.

Своим , если мешало ( когда болели), капала физ раствор и отривином убирала. Но многие против этого метода ) каждый сам решает ) 

24 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

У меня ребенок с рождения спит с открытыми окнами и никаких проблем.

Кстати , из всех утюгов кричали ( и кричат) ) , что лучше спят в прохладе . Я как то с сыном думала « ой да...» , а вот дочь засыпает как только окно откроешь ... ? как прохлада прям расползется по комнате . Я прям в шоке ) хотя , у нас и так квартира не жаркая ) 

И не хрюкает кстати в отличии от сына ??

• Нравится 1

Было бы хорошо, чтобы ребенка посмотрел врач. А то сын в 3 недели тоже хрюкал, и в итоге мы 2 недели провели в больнице, был вирус какой-то, у ребенка начался бонхиолит.

У нас было...читала в инете что это нормально.

Пока зелёные сопли не вылезли

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...