Перейти к публикации

Деликатная смазка

Полезные сообщения

Побаиваюсь ими пользоваться, т.к.хронический вагиноз, а составы в большинстве случаев у этих средств так себе.. Сейчас прохожу курс лечения и сухость просто замучала, короче "прижало", что без этого никак по ходу. Может есть такая смазка, максимально щадящая к микрофлоре? Поделитесь, пожалуйста, кто чем пользуется? Или лучше не стоит?

Барсучий жир

• Нравится 1

Попробуйте монтавит гель

• Нравится 5

Мне все смазки дичайше раздражают,  прям мучение,  презики тоже.  Может масло оливковое.... Я хз,  мы пока так справляемся

Либо может какую-то хорошую без дабавок. 

• Нравится 1

@Bunny// мне вагилак г советовала, когда после коков была сахара 

• Нравится 1

@Bunny// детский джонсонс не пробовали? 

Я всегда на водной основе беру. Сейчас от фирмы ёska. 

• Нравится 1

Кокосовое масло. Очень нравится, пользуемся.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Монтавит гель, мне понравился, по бочек не было. 

• Нравится 2

@Bunny// а кексы во время лечения не запрещены? 

@Buyashka спасибо, попробую! 

@Алёна84// у меня кстати дома оно есть, я думала масла нельзя для этих целей) 

@Счастливая Таннета читала, что это не лучшее масло даже для прямого назначения, не знаю правда или нет. 

@Bunny// для меня оно оказалось спасением в период сухости и восстановления, когда как лубрикаты только ухудшали. 

• Нравится 1

@Ola-la-// мы уже прошли лечение, после а/б нарушилась флора, не сильно, врач порекомендовала клотримазол. И вот на нем там пустыня просто, по другому не скажешь. Кексы конечно с защитой, пока наверно их вообще отложим. Но смазку хочу приобрести на всякий случай. С моими вечными лечениями думаю пригодится) 

У меня после кесарева почему-то была пустыня почти весь первый год, спасалась гелем Услада увлажняющим

orig

• Нравится 1

@Bunny// не знаю, я в такой ситуации не была, но я б с вечными проблемами с флорой вообще не лезла бы туда с лубрикантами... 

И что это за лечение клотримазолом, если нужно восстанавливать флору после аб? 

Такая нравится, никаких неприятных ощущений при использовании

8701385.jpg

• Нравится 1

@Ola-la-// я ее и восстанавливала лактожиналем, на нем появился небольшой зуд у входа и выделения усилились. Читала, что он многим провоцирует молочницу и вот теперь для меня загадка - как после этих свечей флору восстановить? Пока пью бактерии орально.

@Ola-la-// кишечником тоже вплотную занялась

@Bunny// @Bunny// там лактобпктерии? Может бифидо были бы лучше? 

Я себе для восстановления после лечения баквагиноза покупала свечи с гиалуроновой кислотой и вит С. Но это в польше. Не знаю, какой у вас аналог есть. 

@Bunny//   у меня на все смазки чуть что - молочница. А на эту фирму нет.

1037620958.jpg

• Нравится 1

Вот эта очень крутая. Я после родов часто пользовалась. Моментальный комфорт, но не знаю, есть ли она в продаже  в России, мне привозили ее

Screenshot_2020-11-09-00-43-47-080_com.miui.gallery.jpg

Но это именно гигиенический продукт, не для п/а

• Нравится 1

Я фагогин гель иногда использую, это не смазка, но мне помогает. Там бактериофаги, и я его курсом применяла для профилактики/лечения вагиноза, а параллельно заметила, что и при кексе помогает, но если не очень сильная сухость

• Нравится 1

2 часа назад, Bunny// сказал(а):

@Алёна84// у меня кстати дома оно есть, я думала масла нельзя для этих целей) 

Возможно с @#$%&ом и нельзя.... вроде на водной основе должна быть смазка. Но если без, то отлично для этих целей. Главное не жалеть, масла много не бывает))

• Нравится 2

@Bunny// очень много разных перепробовала,т.к.тоже проблемы были и есть и лучше всего мне подходит лубрикант от фаберлик.

Абсолютно нейтральный и не агрессивный.А стоит сущие копейки-нам с мужем хватает надолго.

• Нравится 1

Эпиген интим спрей - описание препарата и инструкция по применению | Orai  Казахстан

Спрей Эпиген юзала одно время, классная вещь, у меня сухость из-за гормонального сбоя , помог в  свое время избавиться от дискомфорта. можно не только для лечения применять

При бактериальном вагинозе, неспецифическом вульвовагините и кандидозном вульвовагините: препарат рекомендуется применять интравагинально 3-4 раза  в день в течение 7-10 дней. При необходимости курс лечения повторить через 10 дней. При возникновении провоцирующих факторов (респираторные вирусные инфекции, прием антибиотиков, цитостатиков) - 3 раза в день интравагинально и наружно в течение всего периода воздействия провоцирующих факторов.

В качестве профилактического противовирусного средства, препарат рекомендуется применять до и после полового акта.

• Нравится 2

Мне очередь нравится вот эта. Использую после родов, так как слишком сильно зашили

2020-11-09-01-57-45.jpg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...