Перейти к публикации

Какие еще могут быть причины нерегулярных мес???

Полезные сообщения

Уже не знаю что думать,врачи тоже не знают и предлагают кок или дюфастон. Циклы могут и 30 дней,60,70 .. 2 года назад щитовидку проверяла,анализы сдавала..рост 159 ,вес 46. Ну нервничаю иногда, недосыпания бывают,может из за этого? 

СПКЯ

Какие анализы сдавали и какие результаты?

ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, АМГ, андрогены, инсулинорезистентность?

Овуляция есть?

Скорее всего СПКЯ

@Loooli мне без анализов с такими циклами метформин прописали , и все нормально стало . 

16 минут назад, Надежда2013 сказал(а):

@Loooli мне без анализов с такими циклами метформин прописали , и все нормально стало . 

У вас лишний вес?

У меня вес и сахар в норме, а циклы всю жизнь такие же нерегулярные. 

В последнее мое обращение по этому поводу, еще до беременностей, гормоны и щитовидка были проверены от и до и врач советовала еще сделать мне рентген мрт головы (я не делала). Позже на лапаре выяснилось, что у меня эндометриоз брюшины, возможно, это и была причина, но не факт.

20 минут назад, Надежда2013 сказал(а):

У автора имт на нижней границе. Нельзя ей метформин без анализов. 

• Нравится 1

10 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Какие анализы сдавали и какие результаты?

ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, АМГ, андрогены, инсулинорезистентность?

Овуляция есть?

Скорее всего СПКЯ

нет это не спкя,врач назначала анализы как то чтоб проверить оно не оно,была уверена что это спкя т.к. по узи яичники были увеличены ,но все гормоны оказались в норме,она растерянно сказала что не знает в чем причина..

9 часов назад, КаИра сказал(а):

У вас лишний вес?

У меня вес и сахар в норме, а циклы всю жизнь такие же нерегулярные. 

В последнее мое обращение по этому поводу, еще до беременностей, гормоны и щитовидка были проверены от и до и врач советовала еще сделать мне рентген мрт головы (я не делала). Позже на лапаре выяснилось, что у меня эндометриоз брюшины, возможно, это и была причина, но не факт.

сахар в норме

сахар в норме - это сколько обычно глюкоза?

нужно сдать гтт и инсулин

Кстати вот еще в тему, если пропустит ссылку

Ссылки скрыты.

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

сахар в норме - это сколько обычно глюкоза?

нужно сдать гтт и инсулин

Кстати вот еще в тему, если пропустит ссылку

Ссылки скрыты.

около 4

@Loooli у меня тоже по гормонам все в пределах нормы, единственное немного выше нормы был пролактин. яичники увеличены, множественные фолликулы- СПКЯ. и всегда циклы были нерегулярны 28-45

@Крис888 так может из-за пролактина и нерегулярные? он мешает овуляции.

он совсем незначительно был повышен, с ним уже разобралась) проблемы с циклом из-за редкой овуляции 

Были нерегулярные месячные с момента возникновения , их не было и по 60 и по 90 дней. Врачи говорили, как соберёшься рожать , так и будем с тобой разбираться и посадили на многолетний прием КОК. Сама себе устраивала от них перерывы, год пью, три мес отдыхаю. И так лет шесть с 20 до 26. И честно говоря пофиг на причину, мне удалось забеременеть и родить два раза, первого делали 1,5 года, второй нежданчик.после родов, цикл был как у людей обычных года два. Потом опять все по-старому. По молодости весила 58 кг при росте 180, сейчас набрала до 75. Глюкоза натощак обычно 3,5 , на УЗИ ранее было мульфолликуляреые яичники, сейчас норма. Гормоны проверяла норма, двое детей есть и ладно.

ещё раз проверяйте щитовидку - узи + ТТГ+Т4св, проверяйте пролактин и делайте узи малого таза на 5-8дц. Ну и эстрадиол проверьте на 2-3 дц (можно вместе со щитовидкой и пролактином сдать). У вас может тупо не хватать жировой прослойки для нормального функционирования.

08.11.2020 в 21:53, КаИра сказал(а):

У вас лишний вес?

Лишнего веса нет , глюкоза в норме , ТТГ и Пролактин иногда завышены , остальное в норме , овуляции есть , но не регулярные. 

@Ola-la-// что такое имт ?

@Надежда2013 индекс массы тела

Ттг и пролактин как никто лругой могут влиять на цикл

У меня вес был 56кг при росте 160 , на метформине упал вес до 47кг , прием 8 месяцев был , после отмены метформина , набрала вес до 50 . Но без него опять циклы удлиняются , опять начала принимать .

14 минут назад, Надежда2013 сказал(а):

У меня вес был 56кг при росте 160 , на метформине упал вес до 47кг , прием 8 месяцев был , после отмены метформина , набрала вес до 50 . Но без него опять циклы удлиняются , опять начала принимать .

Гтт делали? 

Худоба не всегда показатель. Моя Г рассказывала, что есть у нее пациентка с спкя, худая, а гтт с нарушениями. 

@Ola-la-// не сдавала , мне кажется пустая трата денег

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...