Перейти к публикации

4,5 года и ночные пописы

kroxa-mama

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, как быть и что делать.

Сыну почти 4,5. И он спит ночью в памперсе. ?Он не просыпается, когда хочет писать. Ждали, пока перерастёт, пока памперс будет полностью сухой... не дождались. За лето было несколько таких сухих ночей, но нет, потом опять стал писать помногу, хотя не скажу, что прям много пьёт на ночь.

Сейчас кончилась очередная пачка памперсов, а у меня уже рука не поднимается их покупать... сказала, что на таких больших не продают. Две ночи спит без них. Ну результат, думаю, понятен((( он просыпается только когда уже мокрый.

Это энурез? Что с этим делать? Ждать ещё, пока научится вообще ночью не писать? Я на работу встаю рано, бегать к нему в комнату по ночам, чтоб сажать на горшок или переодевать вот никак не вариант.

Напишите, у кого есть примеры, чтоб так долго дети ночью писались. У нас старшая дочь в 2,5 спокойно начала по ночам без них обходиться, а тут так затянулось?

Днём он уже давно без подгуза спит, с неполных 3 точно, промашки очень редко бывают. 

БудИте ночью в туалет пописать.

• Нравится 2

Я б проверила через врачей на тему энуреза. 

Мокрая постель никоем образом не учит просыпаться в туалет, лучше подгузы, и вам удобнее и ребенку комфортнее. 

Ставьте будильник ночью. Вставайте и на горшок. А куда деваться. Всем на работу. Все спать хотят. 

Спросите у мужа до скольки он писался или у свекрови. Муж ночью встаёт в туалет пописать? Возможно энурез тут не причём, это физиология. И тут только один способ перерасти, научить сына вставать по ночам в туалет. 

Сын в 4,5 спал в памперсе еще, хотя в отличии от вас сухих ночей в этом возрасте было сильно больше, чем редких аварий:sorry: вроде бы к 5 уже памперс надевался только при снах в гостях или в палатке.

В окружении несколько детей с долгими авариями по ночам, причем как памперсных, так и клееночных, какие то из них ходили к неврологам и нефрологам, те обследовали и отправляли дозревать нервной сестеме до 6-7 лет, но у нас все же раньше она дозрела :) с ежедневными авариями стоит с врачом проконсультироваться все же для спокойствия. 

5 минут назад, Коот сказал(а):

Спросите у мужа до скольки он писался или у свекрови. Муж ночью встаёт в туалет пописать? Возможно энурез тут не причём, это физиология. И тут только один способ перерасти, научить сына вставать по ночам в туалет. 

Я вам больше скажу - вся семья встаёт. Муж бывает не каждую ночь, но встаёт. Я встаю 9 ночей из 10. Ну вот такие мы 

4 минуты назад, kroxa-mama сказал(а):

Я вам больше скажу - вся семья встаёт. Муж бывает не каждую ночь, но встаёт. Я встаю 9 ночей из 10. Ну вот такие мы 

Тогда понятно в кого сын. Вы же, просыпаясь по ночам в туалет, считаете это нормально. (Для сравнения, я вообще ночью в туалет не хожу) Не вижу проблемы вставая самой, высаживать сына на горшок. 

• Нравится 3

брат редко, но промахивался , до 7 лет, пока не поехали на море, мне тогда 3 было я тоже еще бывало прудила, но оба мы после моря (соленая вода) перестали прудить во сне.

наверное это как то повлияло

1 час назад, kroxa-mama сказал(а):

Видимо в ссср вас будили, ибо памперсов нет и стиралок тоже)  но я б попыталась сломать систему и своих детей к ночным вставаниям наоборот не приучала, ничего хорошего в этом нет на самом деле же. 

• Нравится 1

К доктору галопом. Это ненормально. Я понимаю наелся га ночь арбуза или это было бы единожды. 

У меня очень чуткий сон, и если проснулась, то заснуть потом непросто. Ночью в туалет встаю крайне редко, чаще всего во 2 фазе цикла, если накануне вечером банкет был. А если ужин до 7, то туалет до сна и спокойная ночь. 

Когда познакомились с мужем, он вставал в туалет 1-2 раза за ночь, чем будил меня. Причем по привычке- сначала в туалет, потом молока попить. Потом, когда понял, что мне очень мешают его ночные похождения, перестал пить на ночь, перестал вообще пить молоко, даже если вдруг встает ночью, то пьет только воду. И встает сейчас редко, не чаще раза в неделю. Так что и себя можно переучить ходить по туалетам, даже во взрослом возрасте. 

8 минут назад, London-london сказал(а):

К доктору галопом. Это ненормально. Я понимаю наелся га ночь арбуза или это было бы единожды. 

Вы судите по своим детям, которые к примеру после года не писают ночью, и соответственно, все, у кого иначе, сразу ненормальные,  или вы конкретно знаете, что после 4 писаться ночью грозит чем-то серьёзным?

Сюда я написала за конкретными примерами, у кого также поздно дозревала нервная система. Литературу на эту тему я уже почитала. Это говорит именно о незрелости нервной системы. 

Все люди разные. У кого-то половое созревание в 8 начинается, а у кого-то только в 15. Я просто хочу понять, можно ли как-то влиять на это дозревание... не поить на ночь, посадить среди ночи на горшок в одно и то же время это понятно, но радикально это ничего не изменит.

27 минут назад, kroxa-mama сказал(а):

Вы судите по своим детям, которые к примеру после года не писают ночью, и соответственно, все, у кого иначе, сразу ненормальные,  или вы конкретно знаете, что после 4 писаться ночью грозит чем-то серьёзным?

Сюда я написала за конкретными примерами, у кого также поздно дозревала нервная система. Литературу на эту тему я уже почитала. Это говорит именно о незрелости нервной системы. 

Все люди разные. У кого-то половое созревание в 8 начинается, а у кого-то только в 15. Я просто хочу понять, можно ли как-то влиять на это дозревание... не поить на ночь, посадить среди ночи на горшок в одно и то же время это понятно, но радикально это ничего не изменит.

норма до 5 лет, но по факту надо к врачу раньше. и да это лечится и весьма успешно.

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

норма до 5 лет, но по факту надо к врачу раньше. и да это лечится и весьма успешно.

Чем лечат?

1 минуту назад, kroxa-mama сказал(а):

Чем лечат?

много чем и физио, питьевым режимом и много чего ещё.

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

много чем и физио, питьевым режимом и много чего ещё.

Спасибо. 

У кого-то половое созревание в 8 начинается, а у кого-то только в 15.

В 8 лет это ненормально, болезнь забыла как называется. 

Спасибо. 

Вам нужен уролог специализирующийся именно на энурезе, другим смысла нет ходить. И желательно посетить невролог тоже специализирующихся на этом. В Москве есть специализированные  центры для детей с проблемами мочеиспускания, поищите у вас. 

У меня у подруги старший спал в подгузах долго, вот прям очень долго. Помню, что я удивилась, когда они у нас ночевали. Такой совсем взрослый, он еще развитый, умный, читает, считает, а спит в подгузе. Потом дорос. Совпало или нет, но прекратил после остеопата. (я в них очень сомнительно верю, но на всякий случай скажу, ибо мы из одного города, что остеопат был Сидоров, где принимает - не знаю, запомнила, ибо фамилия близка))

Мои ближе к 4ем от ночного подгуза отказывались. Причем одним днем. Вот я смотрю на подгузник и понимаю, что ребенок большой, а подгуз абсолютно полный и начинаю паниковать. Вот на следующий день и дальше - подгуз пустой, его можно снять и забыть навсегда. Младший в 3.11 дозрел, старший вроде пораньше. 

К сожалению , у мальчиков часто такая проблема . У меня дочь ( 4 года) раза 2 за ночь может писать . Ещё пару месяцев назад тоже не просыпалась , спала мокрой . Но я садила  на горшок не будя , сонную . Сейчас просыпается , когда хочет в туалет . А сын до 6.5 писался ( но у него аутизм)  сейчас просто ворочается , когда хочет в туалет , но сам не встаёт . У меня брат двоюродный писался в кровать лет до 12 . Обследован был вдоль и поперёк , а прошло только  с половым созреванием . 

42 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

У меня у подруги старший спал в подгузах долго, вот прям очень долго. Помню, что я удивилась, когда они у нас ночевали. Такой совсем взрослый, он еще развитый, умный, читает, считает, а спит в подгузе. Потом дорос. Совпало или нет, но прекратил после остеопата. (я в них очень сомнительно верю, но на всякий случай скажу, ибо мы из одного города, что остеопат был Сидоров, где принимает - не знаю, запомнила, ибо фамилия близка))

Мои ближе к 4ем от ночного подгуза отказывались. Причем одним днем. Вот я смотрю на подгузник и понимаю, что ребенок большой, а подгуз абсолютно полный и начинаю паниковать. Вот на следующий день и дальше - подгуз пустой, его можно снять и забыть навсегда. Младший в 3.11 дозрел, старший вроде пораньше. 

Спасибо, почитаю про остеопата. Вот и у нас уже буквы писать начал, а без памперса пока никак. Но бывает, прям полный, а бывает практически сухой, просто от объема видимо зависит - выпитого и выделенного. Сейчас за две ночи я поняла, что писает он ночью 1-2 раза.

6 часов назад, kroxa-mama сказал(а):

Сами встаете и ребенка сажайте в это же время. 

У племянницы так было, сестра вводила ее ко всем врачам. Итог-размер мочевого пузыря не соответствует  возрасту ребенка, сказали растягивать, тренировать. И плюс спит очень крепко, позывов не чувствует. Сестра ее будит в 12-1 до сих пор, девочке 12 лет.

Моему 4,1, тоже в памперсе ночью спит, утром полный. Днем без памперса последние полгода, очень редко писается. Пока до 5 лет особо ничего делать не планирую, но тоже начинает раздражать...

13 минут назад, Сёма кот сказал(а):

У племянницы так было, сестра вводила ее ко всем врачам. Итог-размер мочевого пузыря не соответствует  возрасту ребенка, сказали растягивать, тренировать. И плюс спит очень крепко, позывов не чувствует. Сестра ее будит в 12-1 до сих пор, девочке 12 лет.

У нас точно не так, днем он ходит редко, но помногу, 4+ часа спокойно может терпеть.

Я вот сама лет до 5 писалась ночью, крепко спала... Само прошло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...