Перейти к публикации

Два вопроса про волосы. 1) быстро жирнятся

Полезные сообщения

Доброе утро и продуктивной недели. Сижу дома на удаленке и замаялась мыть волосы. Грязняться на второй день. К обеду уже выглядят не очень( понимаю, что кто-то моет каждый день, но я не способна на такой подвиг, хочу что бы хоть 2 дня норм выглядели. может быть гормоны проверить? мыть чем-то особенным? короче послушаю все советы. Парикмахер мой мне говорила не брать шампунь на жирных волос якобы сушит от этого жира еще больше, беру обычно для нормальных. Вчера психанула и купила для жирных - буду чередовать.

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@rijolda а какой шампунь используете?

пользовала разные и лореаль и чистую линию. сейчас взяла пантин. у меня мытье+маска для волос обязательно.

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

пользовала разные и лореаль и чистую линию. сейчас взяла пантин. у меня мытье+маска для волос обязательно.

У меня тоже. И волос похожий. Пушистый, кучерявый. 

Из бюджетного у меня оранжевый фруктис. Из дорогого взяла сейчас велла фьюжен. Очень нравится. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Маска - это раз или два в неделю. Если каждый раз с маской мыть, понятно почему быстро пачкаются. 

У меня тоже такая проблема, хоть я и без маски мою. Мою каждый день. Думаю ещё это зависит от состояния кожи, если жирная, то и волосы грящнятся быстро. Следовательно, надо над питанием работать, сладкое жирное исключить. И дальше смотреть. Но мне проще мыть почаще

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

@rijolda , попробуйте безсульфатный, мне кажется он дольше чистоту держит.

Нет вообще. У меня только безсульфатные и твёрдые шампуни. Все равно грязнятся быстро

• Спасибо 1
2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Маска - это раз или два в неделю. Если каждый раз с маской мыть, понятно почему быстро пачкаются. 

маска только на последние 20 см волос. А пачкаются те, что у корней, потом волос скорее суховат, чем жирный.

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

маска только на последние 20 см волос. А пачкаются те, что у корней, потом волос скорее суховат, чем жирный.

Такие длинные. Понятно, каждый день тяжело мыть.

У меня вся длина это 20 см. 

В любом случае, это больше проблема кожи, а не волос или шампуня. Просто смена средства не поможет 

• Спасибо 1
5 минут назад, Улёна сказал(а):

В любом случае, это больше проблема кожи, а не волос или шампуня. Просто смена средства не поможет 

у меня такое же ощущение. Поэтому пытаюсь понять, что делать.

Я на Ютубе смотрела блогера-парикмахера, она советует при мытье добавлять в шампунь перекись водорода 10 капель для подсушивания кожи головы. Стала так делать, вроде получше на второй день. Но все равно под шапкой быстрее жирнятся волосы.

Еще она советует мыть расчески каждый день, менять наволочки раз в 3-4 дня.

• Спасибо 1

Моя печаль. Во время беременности волосы стали гуще и мыла я их раз в три дня, до беременности и после мою каждый день. Склоняюсь к тому, что жирность волос зависит от гормонов. 

Купите себорегулирующий шампунь. У него так в названии и будет стоять. Rivigen Shampoo очень хорош, если из жидких, но есть и другие.

Можно сухой попробовать. Fresh Line Thalia Regulating and Balancing Solid Shampoo к примеру мне очень понравился.

Такая же проблема, давно борюсь.

• Спасибо 1

такая же проблема,просто на 2 день на корни использую присыпку или можно спец сухой шампунь купить , и волосы у корней выглядят обьемнее и свежее, попробуйте тоже так

9 минут назад, Loooli сказал(а):

такая же проблема,просто на 2 день на корни использую присыпку или можно спец сухой шампунь купить , и волосы у корней выглядят обьемнее и свежее, попробуйте тоже так

спасибо. попробую.

Попробуйте уксусные ополаскиватели для волос вместо маски, они и разглаживают хорошо, и жирнятся значительно меньше. Я могу на корни и сантиметров 10-15 длины уксус, на кончики маску.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...