Перейти к публикации

Ноябрята-2009 (беремен.)

jannat

Полезные сообщения

Евгенчик, возьму обязательно!!! Слушай, а у тебя теточка, которая приходит убираться, по чем берет? И есть ли у нее еще дни для уборки? Я тут как то уже спрашивала - есть ли у кого рекомендации по уборке. Вот смотрю у тебя тетя ходит.. Она кстати гладит?

• Ответы 68,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Argelles

6356

• Евгенчик

3218

• Елена_1977

2928

• Gel@

2926

ИРИНОЧКА, фотографии классные, у тебя такой пузик симпатичный, не знаю, что ты его не показывала раньше :friends: И дочка красавица!!

я кстати тоже выложила свои фотки из пансионата, там в принципе видно чуть животик и так ...смотрю и не понимаю, измениласт я в лице или нет))

Argelles, нее...я лишнего ниче не буду брать...составлю список на днях, ориентируясь на те списки, которые я откапывала в инете и с учетом, что ребенок рождается на зиму.

Вопрос на засыпку - сколько теплых и холодных пеленок ты будешь брать? :)

не менее 20 и тех и других...возьму ткань и сама пошью :)

Ла Перла, привет! Ну что ты вся расклеилась! Купи подушку для Б., а? Вдруг поможет?

Евгенчик, а гулять когда планируешь? :)

По поводу кроваток - я в инете смотрю - в МО столько предприятий кроватки делают, думаю может их изучить и прям на завод съездить и купить?

Девочки, про пеленки хотела вставить три копейки. В московских роддомах точняк надарят кучу. Можно купить по минимуму, потом докупить. Мне штук 15 подарили точно. Еще всяких пробников кремов натащат, памперсов, салфеток (надеюсь, ничего не изменилось? Подарки получать было приятно!) :grin:

Насчет стоимости кроватки. Мы брали тысячи за 3-4 по-моему, но это без всего. Собиралась она конечно говено, но ведет себя нормально, неразваливается и служит пока для дневного сна дочки и хранения в ящиках малышковой одежды. Пока другую кровать покупать не буду, подумываю про диванчик для старшей :scratch:

Девули, у которых есть старшие детки - поделитесь меню для праздников малышей? Что им приготовить?

Bellona, вообще я считаю что все преблуды для родителей)))

Согласна, я сейчас исхожу из того, что у нас и квартира-то однокомнатная, а наверное если бы была отдельная детская комната, то хотелось бы ее делать идеальной.. но опять же, идеально - это для родителей.

Мне тут в голову пришло сравнение с животными домашними. Сколько раз ловили себя с мужем, рассматривающими упаковку какого-нибудь корма в виде тушенки и выбирающими с чем он будет - с тунцом или креветками... кошке ведь явно по болту какого цвета упаковка, да и вкус по большому счету :rotfl:

Зося, а мне муж говорит будем рожать одного за другим))) т.е. дети должны быть одногодки)) получается вечно беременная))

Евгенчик, идеальная 4-5 лет и для мамы и для детей, мама за этот срок успеет восстановиться и морально и физически после 1й Б и родов, а 1й ребенок не станет заядлым эгоистом...ну это мнение психологов) решает конечно же каждый сам кому как хочется...можно и каждый год рожать если это приносить удовольствие и радость))

девочки у нас такая кроватка

Ссылки скрыты.

ИРИНОЧКА, по-моему девчачий у вас пузик. :)

nadd, ой какая ты худенькая, совсем весу не набрала! Принцесса хрупкая белокожая! :)

Allure, а мы что-то вчера вечером до 5ти пеленок каждого вида договорились... :pardon:

Евгенчик, ты цену за кроватку назвала - это уже с учетом матраса и прочих причиндалов?:)

Елена_1977, а кто подарки дарит?? Сам роддом??? :)

Лен, что ты по поводу места встречи на кольцевой думаешь?

Евгенчик, а я через 10 лет уже и не рожу никого. По мне, так разница 2-3 года, как Зося планирует - идеальна. У меня вот брат на 13 лет старше, даже как-то и не совсем брат получается, скорее второй папа. Я ему жизнь испортила тем, что ему на все игрища приходилаось меня с собой таскать. :grin: Когда мне было 4 года, он уехал в училище, потом за границу служить, потом за другую границу. Он все время был где-то далеко. В результате нет у нас таких близких отношений, как у братьев-сестер с разницей поменьше. Хотя понимаю, что это скорее зависит от людей, чем от разницы в возрасте. У меня с племянницей гораздо ближе интересы и по возрасту мы больше похожи! :)

Я как толкьо Аню родила, сразу решила, что со вторым малышом тянуть не буду! А там может и с третьим... Не загадывая конечно!

nadd, а у тебя на фотках какой срок? кофточка идеально скрывает животик - ничегошеньки не видно)

Argelles. ну 5 только для пеленания может и хватит)) но ведь пеленки нужны еще и на кроватку и в качестве полотенца после купания и для вытирания какашек и т.д. и т.п....так что чем больше тем лучше)

Allure, у тебя на примете уже есть какой-то магазин Тканей? ;)

nadd, за однокомнатную 1000р, двушка 1500, трешка 2000, ну это стандартные квартиры))не типо трешка - 150 кв.м. А ты где терр живешь? знаю она только по северу ездиет. Мне не гладит - я сама, но думаю можно договорится. ха....про животниых ты верно заметила)))

Argelles, думаю через часа 2 поползу)

Allure, про это мнение я тоже читала...ну они наверное правы)) но я гвоорю не то что по своему опыт а пот опыту родителей. Да и мне муж гворит, что после того как малыщ вырстит надо колсяку отдавать - я ему говорю почему, отвезем на дачу для второго пригодится. А он смеется и гиворит "Евген, зная тебя ты со вторым соберешься лет через 10, и потом ты мне скажешь, что я не буду этой старой коляской пользоваться"

Т.е я так поняла, что он тоже не против такой разницы в возрасте. Дай Бог чтобы здоровье было!

ИРИНОЧКА, я видела такие в магазине, там бывает еще столик сбоку откидывается, не нравится одно что железное это дело все, дети любят на зуб пробовать эти кровати :grin: по мне так дерево экологичнее все же

Argelles, если ты про обычные ткани ситец, фланель, то их можно приобрести по-моему в любом магазине, не обязательно ехать куда-то специально. А так я всегда езжу на автозаводскую, там целых 4 магазина возле метро и цены нормальные)

nadd спасибо большое!!!!а не показывала потому что когда фогограф. дома растяжки видно оооочень сильно,а на улице както поменьше :grin: у тебя тоже красивые фото и ты такая худенькая :good:

Allure, а я с гинекологом разговаривала, она сказала, что с медицинской точки зрения оптимальное - это когда между родами и следующей беременность - два года... то есть получается 3 года где-то разница в возрасте. Ну а потом после КС, например, 2 года - это абсолютный минимум до зачатия второго ребенка.

Argelles, не знаю, ну кремы и прочее - это явно разные рекламные акции, потому как я какие-то пару анкет заполняла. А пеленки - наверное из каких-нить средств соц- или медстраха? :scratch: Я-то вот лично дочку не пеленала, мне пеленки по три понадобилось максимум. и то, теплыми я как одялом легким пользовалась, а легкими - как салфетками! :) Затотеперь Аня в них игрушки заворачивает, ей очень нравится! Тренируется.

Насчет встречи - мне в принципе по барабану. На кольце конечно куча народу в метро, я пока в тот раз Дашку ждала, в стену вжималась. Но если встречаться на поверхности или прям в кафешке-ресторанчике, то это непринципиально. Кому там было удобно на Таганке? Я всеми лапами "за"! :) Хотя в принципе мне любая колцевая подходит, но лучше не юго-запад разумеется. :)

Девочки, а что все собираются пеленать малышей??????Я вот думаю - может пелёнки нужны только для застилания кроватки, столика, коляски??????А так деть будет в комбезе???????

Argelles, а приблуды к кроватке дорого стоят?? Честно сказать у меня мысленный лимит в голове для кроватки - 15 тыс. Конечно если удастся сэкономить - хорошо.ю

Елена_1977, ну видишь это индивидульано...у меня с братом очень клевый отношения....

Так через 10 лет мне будет 35...надеюсь еще есть шанс родить посребыша))

Allure, и сколько погодок планируете наделать? ;)

Мы склоняемся ко второму года через 3-4. Думаю все-таки 4 года, предполагаю, что все-таки придется выйти на работу, чтобы взять ипотеку и расширить площадь.

А на счет близости братьев-сестер - тут никогда не угадаешь. У моей мамы старшие сестры погодки, так они вообще не общаются, причем это еще с молодости как-то у них не задалось. Мама младше их на 16 - 17 лет, и со старшей сестрой у нее такие очень близкие отношение, но скорее как у мамы с дочкой все-таки.

У меня с сестрой 4,5 года. Отношения у нас хорошие, не подруги, но очень теплые, именно семейные.

Argelles, хуенькая говоришь))) Я щас буду снова комплексовать на счет маленького животика :pardon: У меня периодами такое наплывает ;) .

Bellona то что любят все грызть это точно,у первой дочи была деревянная так она кусочек современем выгразла :grin:

Argelles, а приблуды к кроватке дорого стоят?? Честно сказать у меня мысленный лимит в голове для кроватки - 15 тыс. Конечно если удастся сэкономить - хорошо.ю

Елена_1977, ну видишь это индивидульано...у меня с братом очень клевый отношения....

Так через 10 лет мне будет 35...надеюсь еще есть шанс родить посребыша))

Ага, причиндалы еще треть стоимости примерно.

Жень, кого-кого ты хочешь родить в 35 лет? :grin:

nadd, даже не думай комплексовать - красавишна-королевишна! Это я тебе как 64-килограммовый эксперт говорю! :)

А ты идешь на сходку?

Евгенчик читала про твои неприятности с зубом. У меня тоже как-то десна восполилась. Где-то неделю я мучалась, а потом она сама по себе прошла :pardon:

мне советовали полоскать настойкой ромашки и водой с содой.

Потерпи немножко, знаю как это больно - скоро должно пройти :friends:

Argelles, та надо купить.

Но боюсь, что мне тогда мужа придется отправить спать на пол :pardon:

кстати, он взял себе в привычку спать на моей подушке. Просыпаюсь ночью от тесноты, потому как муж впихивает свою голову на мою слюнепускалку :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...