BESTia! 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Ла Перла, ты права. У меня самой с сыном разные фамилии, и мне тоже сказали, что ребенка без разрешения папани не выпустят. Черт те что :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла Перла 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 что-то Даши давненько не было :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлячка 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Всем пламенный привет!!!Девченок с недельками,переходом в 3 триместр!!!!!!Белона-с днем рождения!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadd 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 BESTia!, щас специально у сестры спрошу, засомневалась :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadd 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Юлячка, привет! Тебя тоже с недельками!! Ты же уже неделю в 3м триме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлячка 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 nadd, спасибоАга,в 3-м Все также-спать хочеться,работать не хочеться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
purple_rose 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Девочки, спасибо за советы! буду думать... Юлячка, с неделькой вас! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла Перла 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Юлячка, приветик :wave: с неделькой вас :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлячка 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Allure, Ла Перла, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамик! 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Юлячка, Елена_1977, Марина82, с недельками вас!))) :give_heart: :giverose: :giverose: Пошла в кусты-читать что вы написали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadd 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 В общем сестра сказала, что за границу выпускают с доверенностью от отца. Правда сказала, что и при одинаковых фамилиях его тоже требуют.. тут уж я вообще не знаю, скорее у вас спрошу, кто с одинаковыми фамилиями и ездил один с дитем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярна 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Девочки, всем привет!!!!!! :wave: а я с сегодняшнего дня в отпуске!ура! Всех у кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :giverose: А я себе такую вкуснятину приготовила - курочку потушила с картошечкой в сметанном соусе ещё и малосольный огурчик надыбала в холодильнике!!!!!Мммммммм!!!!!В общем, пошла вас читать и наедать килограммы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамик! 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Девочки... к слову об аптечке... Аптечку для малыша необходимо подготовить заранее, ещё до родов. Так как, во-первых, многое вам понадобиться сразу после выписки из роддома, а во-вторых, вам просто некогда будет этим заниматься. С учетом накопленного опыта ниже представлен примерный список, необходимый для ухода за новорожденным и оказания ему первой помощи. Вот что в нее входит: Средства по уходу за ребенком первых дней жизни: 1. Для обработки пупочной ранки: зеленка, йод, 3%-ный раствор перекиси водорода. 2. Ватные палочки – для обработки пупочка. НИКОГДА! не используйте для чистки ушек и носика. 3. Турундочки из стерильной ваты, их используют для чистки носика и ушек,- для этого из ваты скатываем между ладонями небольшой жгутик, длиной 4-5 см. 4. Ватные тампоны - из стерильной ваты скатываются (шарики) - для обработки глазок и других частей тела. Храните их в закрытой банке. Можно также воспользоваться ватными дисками. 5. Подгузники. При выборе подгузников обычно стараются попробовать различные марки, чтобы понять, что наиболее подходит вашему ребенку. 6. Крем под подгузник – используется при опрелостях, раздражениях кожи. 7. Присыпка (тальк). Крем создаёт увлажняюще-защитную среду, присыпка подсушивает. Поэтому вместе их не используют. 8. Детское масло – для обработки кожи ребенка. 9. Детские очищающие салфетки. 10. Травка для купания – череда, ромашка – если есть проблемы с кожей (опрелости). 11. Марганцовка – слабо-розовый раствор – для купания. Внимание! Растворять кристаллы марганцовки необходимо в отдельной емкости. 12. Градусник (ртутный или электронный). 13. Пипетки с тупым концом. 14. Клизма №1 с мягким резиновым наконечником: одна применяется по назначению, вторая используется для очистки полости носа от слизи (гораздо удобней аспиратора), из третьей можно сделать газоотводную трубочку (разрезав её пополам и получив воронку). 15. Термометр для определения температуры воды. 16. Ножнички с закруглёнными кончиками для обработки ногтей. Аптечка 1. При кишечных коликах. Затрудняют образование и способствуют разрушению пузырьков газа в желудочно-кишечном тракте: суспензия Саб Симплекс, Эспумизан, порошок Плантекс. 2. Профилактика рахита (доношенным новорожденным профилактические дозы витамина Д, как правило, назначают после месяца) – АкваДетрим. 3. Жаропонижающее – свечи или детский сироп: Эффералган, Панадол; суспензия Найз - по жаропонижающему действию превосходит ибупрофен и парацетамол. 4. При насморке: Аквамарис - стерильная морская вода; Эуфорбиум композитум - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным и противоаллергическим действием. 5. При запорах: Свечи с глицерином - обладают послабляющим действием; Дюфалак - слабительный препарат, однако злоупотреблять ими не следует, потому что слишком частая стимуляция может повредить восстановлению самостоятельного стула. 6. При простуде: свечи Вибуркол - гомеопатический препарат, оказывает противовоспалительное, противосудорожное и болеутоляющее действие; Виферон-1 - противовирусный и иммуномодулирующий препарат для детей; капли Интерферон, Гиппферон - применяется для экстренной профилактики и лечения простудных заболеваний у детей - острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ, ОРВИ) и гриппа. 7. Красное горло: спрей Тантум Верде - применяется для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости. 8. При аллергических реакциях: капли Фенистил, Зиртек. 9. При кишечных инфекциях – поносе: Регидрон применяется при поносе у детей, требующий регидратации (восстановления водного баланса); Энтеросгель обволакивающий, противодиарейный, дезинтоксикационный препарат предназначенный для выведения токсических веществ из организма и желудочно-кишечного тракта, применяется в виде водной суспензии; Бифидумбактерин-Форте - пробиотик, нормализующий микрофлору кишечника. Применяется при дисбактериозах и кишечных инфекциях. Аптечка должна находиться в месте, недоступном для маленьких детей. Все лекарства следует периодически обновлять и ни в коем случае не применять препараты с истекшим сроком годности. Перечень лекарственных препаратов дан в ознакомительных целях. Перед покупкой лекарственных препаратов проконсультируйтесь с педиатром, перед применением уточняйте дозировку персонально для Вашего ребенка, принимая во внимание его возраст и вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамик! 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Bellona, с денем рождения! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена_1977 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Bellona, Натусик, с днем рождения!!! Торта оттяпала половину, фкусно! Всего самого хорошего тебе и твоей замечательной семье. Девочки, спасибо за поздраления! Я опять забыла про свою недельку... Мариночка82, с неделькой! Изучаю списки аптечек и понимаю, что мой на треть меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена_1977 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 klole, я рожала три года назад в 18 роддоме, по контракту. Очень довольна осталась. А сейчас у них контракт стоит 44000 всего, я на сайте смотрела, так как туда собираюсь... А вот эти все ужасы про бесплатное отделение? Потому что платное там очень даже ничего по условиям! Ну, единственное туалет не в палате, может напрячь. А так - все супер... Вы меня не пугайте, я все-таки туда собираюсь... :grin: И врачи там хорошие, кстати почти все. Дева1985, с весом тебя понимаю очень. Но как только мне прописали канефрон - проблема ушла! Ем-то я немного, и с канефрономперестала набирать вообще. Значит, дело было именно в водичке, плохо выводилась. Канефрон помог, у меня за неделю +200 грамм. Норма. klole, мы с мужем живем в Королеве, я прописана с дочей в Щелково, а муж - в Москве. Это неважно, ребенка поставят на учет в поликлинику по месту жительства, без прописки и без регистрации, документы на ребенка уйдут из роддома в участковую поликлинику, и врач к вам обязан прийти на дом сам в течение недели по-моему. Нас в КОролеве поставили на учетбез вопросов. Только полис надо сделать обязательно. И то можно не сразу, нас первый месяц и без полиса наблюдали А касательно фамилий... у нас с мужем разные , никаких проблем доселе не было. Вообще. Доверенность при выезде ребенка только с одним родитилем требуют и при одинаковых фамилиях. Толоко недавно по телеку смотрела передачу про то, что это незаконно. Но фиг кому что докажешь. Так что дело тут не в фамилии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bellona 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Елена_1977, если аптека круглосуточная есть под боком то список можно сократить на треть легко, я составляла максимально полный так как до аптеки нам через пол города переть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамик! 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Allure, а ты не меняй фамилию при замужестве, а когда будешь по свободнее- поедешь к родителям и подашь заявление на смену фамилии, как у мужа. Разве так нельзя?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла Перла 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 девочки, нашла неплохой списочек вещей - кому интересно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена_1977 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Bellona, в том-то и дело, что в нашем городе одни аптеки и стоматологии! Вот не вру, через дом! Меня это каждый раз потрясает до глубины души. Правда, я многое из перечисленного в списках вообще никогда не использовала. Ну а небольшую часть конечно буду брать попозже, по мере необходимости. Кстати, поделись секретом, как ты уговариваешь дочку капать в нос аквамарис? Мне за все эти годы так ни разу и не удалось этого сделать. Проторгол в нос она еще терпит, а аквамарис - ни в какую. Мамик! , по себе знаю. Не поменяешь фамилию сразу - никогда не поменяешь. Сто причин пойтом найдется отложить это дело еще ненадолго. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chekuda 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Привет, болтушкам :grin: Что обсуждаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sadhana 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Девочки всем привет! вот это оживление с утра! почти час перечитывала.. Bellona, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! а на меня приступ хозяйственности напал, законсервировала малину и огурцы.. сейчас надо чумодан на море собирать, но на улице погодка очень сонная, думаю посплю часочек.. и еще думаю, что собирать аптечку на случай болезней не стоит.. как то программируешь этим ситуацию, что ли.. самое необходимое купить, а если вдруг что случится, сейчас аптеки на каждом шагу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadd 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 chekuda, привет! Списки, коляски, постановку на учет в поликлинику.. включайся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chekuda 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Елена_1977 О я то же при своей фамилии осталась. И верно что теперь уж и не поменяю вообще, хотя раньше думала, типа в декрет пойду, время будет, вот и поменяю, ага щаззз :glare: документов стало в 2раза больше и все их то же нужно менять. НЕ БУДУ!!!! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bellona 30 июля 2009 Поделиться 30 июля 2009 Елена_1977, у нас вообще ни с какими лекарствами и каплями проблем нету, даже зеленки не боимся сильно, она как заболевает я ей чего только в нос не лью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения