Перейти к публикации

Ноябрята-2009 (беремен.)

jannat

Полезные сообщения

Ла Перла, ты права. У меня самой с сыном разные фамилии, и мне тоже сказали, что ребенка без разрешения папани не выпустят. Черт те что :scratch:

• Ответы 68,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Argelles

6356

• Евгенчик

3218

• Елена_1977

2928

• Gel@

2926

что-то Даши давненько не было :scratch:

Всем пламенный привет!!!Девченок с недельками,переходом в 3 триместр!!!!!!Белона-с днем рождения!!!!!! :giverose:

BESTia!, щас специально у сестры спрошу, засомневалась :scratch:

Юлячка, привет!

Тебя тоже с недельками!! Ты же уже неделю в 3м триме?

nadd, спасибо:)Ага,в 3-м :) Все также-спать хочеться,работать не хочеться :pardon:

Девочки, спасибо за советы! буду думать...

Юлячка, с неделькой вас! :giverose:

Юлячка, приветик :wave:

с неделькой вас :giverose: :giverose: :giverose:

Allure, Ла Перла, спасибо!

Юлячка, Елена_1977, Марина82, с недельками вас!))) :give_heart: :giverose: :giverose:

Пошла в кусты-читать что вы написали....

В общем сестра сказала, что за границу выпускают с доверенностью от отца. Правда сказала, что и при одинаковых фамилиях его тоже требуют.. тут уж я вообще не знаю, скорее у вас спрошу, кто с одинаковыми фамилиями и ездил один с дитем?

Девочки, всем привет!!!!!! :wave:

а я с сегодняшнего дня в отпуске!ура!

Всех у кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :giverose:

А я себе такую вкуснятину приготовила - курочку потушила с картошечкой в сметанном соусе ещё и малосольный огурчик надыбала в холодильнике!!!!!Мммммммм!!!!!В общем, пошла вас читать и наедать килограммы!

Девочки... к слову об аптечке...

Аптечку для малыша необходимо подготовить заранее, ещё до родов. Так как, во-первых, многое вам понадобиться сразу после выписки из роддома, а во-вторых, вам просто некогда будет этим заниматься. С учетом накопленного опыта ниже представлен примерный список, необходимый для ухода за новорожденным и оказания ему первой помощи.

Вот что в нее входит:

Средства по уходу за ребенком первых дней жизни:

1. Для обработки пупочной ранки: зеленка, йод, 3%-ный раствор перекиси водорода.

2. Ватные палочки – для обработки пупочка. НИКОГДА! не используйте для чистки ушек и носика.

3. Турундочки из стерильной ваты, их используют для чистки носика и ушек,- для этого из ваты скатываем между ладонями небольшой жгутик, длиной 4-5 см.

4. Ватные тампоны - из стерильной ваты скатываются (шарики) - для обработки глазок и других частей тела. Храните их в закрытой банке. Можно также воспользоваться ватными дисками.

5. Подгузники. При выборе подгузников обычно стараются попробовать различные марки, чтобы понять, что наиболее подходит вашему ребенку.

6. Крем под подгузник – используется при опрелостях, раздражениях кожи.

7. Присыпка (тальк). Крем создаёт увлажняюще-защитную среду, присыпка подсушивает. Поэтому вместе их не используют.

8. Детское масло – для обработки кожи ребенка.

9. Детские очищающие салфетки.

10. Травка для купания – череда, ромашка – если есть проблемы с кожей (опрелости).

11. Марганцовка – слабо-розовый раствор – для купания. Внимание! Растворять кристаллы марганцовки необходимо в отдельной емкости.

12. Градусник (ртутный или электронный).

13. Пипетки с тупым концом.

14. Клизма №1 с мягким резиновым наконечником: одна применяется по назначению, вторая используется для очистки полости носа от слизи (гораздо удобней аспиратора), из третьей можно сделать газоотводную трубочку (разрезав её пополам и получив воронку).

15. Термометр для определения температуры воды.

16. Ножнички с закруглёнными кончиками для обработки ногтей.

Аптечка

1. При кишечных коликах. Затрудняют образование и способствуют разрушению пузырьков газа в желудочно-кишечном тракте: суспензия Саб Симплекс, Эспумизан, порошок Плантекс.

2. Профилактика рахита (доношенным новорожденным профилактические дозы витамина Д, как правило, назначают после месяца) – АкваДетрим.

3. Жаропонижающее – свечи или детский сироп: Эффералган, Панадол; суспензия Найз - по жаропонижающему действию превосходит ибупрофен и парацетамол.

4. При насморке: Аквамарис - стерильная морская вода; Эуфорбиум композитум - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным и противоаллергическим действием.

5. При запорах: Свечи с глицерином - обладают послабляющим действием; Дюфалак - слабительный препарат, однако злоупотреблять ими не следует, потому что слишком частая стимуляция может повредить восстановлению самостоятельного стула.

6. При простуде: свечи Вибуркол - гомеопатический препарат, оказывает противовоспалительное, противосудорожное и болеутоляющее действие; Виферон-1 - противовирусный и иммуномодулирующий препарат для детей; капли Интерферон, Гиппферон - применяется для экстренной профилактики и лечения простудных заболеваний у детей - острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ, ОРВИ) и гриппа.

7. Красное горло: спрей Тантум Верде - применяется для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости.

8. При аллергических реакциях: капли Фенистил, Зиртек.

9. При кишечных инфекциях – поносе: Регидрон применяется при поносе у детей, требующий регидратации (восстановления водного баланса); Энтеросгель обволакивающий, противодиарейный, дезинтоксикационный препарат предназначенный для выведения токсических веществ из организма и желудочно-кишечного тракта, применяется в виде водной суспензии; Бифидумбактерин-Форте - пробиотик, нормализующий микрофлору кишечника. Применяется при дисбактериозах и кишечных инфекциях.

Аптечка должна находиться в месте, недоступном для маленьких детей. Все лекарства следует периодически обновлять и ни в коем случае не применять препараты с истекшим сроком годности.

Перечень лекарственных препаратов дан в ознакомительных целях. Перед покупкой лекарственных препаратов проконсультируйтесь с педиатром, перед применением уточняйте дозировку персонально для Вашего ребенка, принимая во внимание его возраст и вес.

Bellona, с денем рождения!

Ссылки скрыты.

Bellona, Натусик, с днем рождения!!! Торта оттяпала половину, фкусно! :) Всего самого хорошего тебе и твоей замечательной семье.

Девочки, спасибо за поздраления! Я опять забыла про свою недельку...

Мариночка82, с неделькой!

Изучаю списки аптечек и понимаю, что мой на треть меньше...

klole, я рожала три года назад в 18 роддоме, по контракту. Очень довольна осталась. А сейчас у них контракт стоит 44000 всего, я на сайте смотрела, так как туда собираюсь... А вот эти все ужасы про бесплатное отделение? Потому что платное там очень даже ничего по условиям! Ну, единственное туалет не в палате, может напрячь. А так - все супер... Вы меня не пугайте, я все-таки туда собираюсь... :grin: И врачи там хорошие, кстати почти все.

Дева1985, с весом тебя понимаю очень. Но как только мне прописали канефрон - проблема ушла! Ем-то я немного, и с канефрономперестала набирать вообще. Значит, дело было именно в водичке, плохо выводилась. Канефрон помог, у меня за неделю +200 грамм. Норма.

klole, мы с мужем живем в Королеве, я прописана с дочей в Щелково, а муж - в Москве. Это неважно, ребенка поставят на учет в поликлинику по месту жительства, без прописки и без регистрации, документы на ребенка уйдут из роддома в участковую поликлинику, и врач к вам обязан прийти на дом сам в течение недели по-моему. Нас в КОролеве поставили на учетбез вопросов. Только полис надо сделать обязательно. И то можно не сразу, нас первый месяц и без полиса наблюдали

А касательно фамилий... у нас с мужем разные , никаких проблем доселе не было. Вообще. Доверенность при выезде ребенка только с одним родитилем требуют и при одинаковых фамилиях. Толоко недавно по телеку смотрела передачу про то, что это незаконно. Но фиг кому что докажешь. Так что дело тут не в фамилии.

Елена_1977, если аптека круглосуточная есть под боком то список можно сократить на треть легко, я составляла максимально полный так как до аптеки нам через пол города переть :pardon:

Allure, а ты не меняй фамилию при замужестве, а когда будешь по свободнее- поедешь к родителям и подашь заявление на смену фамилии, как у мужа. Разве так нельзя??

девочки, нашла неплохой списочек вещей - кому интересно

Ссылки скрыты.

Bellona, в том-то и дело, что в нашем городе одни аптеки и стоматологии! :) Вот не вру, через дом! Меня это каждый раз потрясает до глубины души. Правда, я многое из перечисленного в списках вообще никогда не использовала. Ну а небольшую часть конечно буду брать попозже, по мере необходимости.

Кстати, поделись секретом, как ты уговариваешь дочку капать в нос аквамарис? Мне за все эти годы так ни разу и не удалось этого сделать. Проторгол в нос она еще терпит, а аквамарис - ни в какую.

Мамик! , по себе знаю. Не поменяешь фамилию сразу - никогда не поменяешь. Сто причин пойтом найдется отложить это дело еще ненадолго. :grin:

Привет, болтушкам :grin:

Что обсуждаем?

Девочки всем привет! вот это оживление с утра! почти час перечитывала..

Bellona, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

а на меня приступ хозяйственности напал, законсервировала малину и огурцы.. сейчас надо чумодан на море собирать, но на улице погодка очень сонная, думаю посплю часочек..

и еще думаю, что собирать аптечку на случай болезней не стоит.. как то программируешь этим ситуацию, что ли.. самое необходимое купить, а если вдруг что случится, сейчас аптеки на каждом шагу..

chekuda, привет!

Списки, коляски, постановку на учет в поликлинику.. включайся))

Елена_1977 О я то же при своей фамилии осталась. И верно что теперь уж и не поменяю вообще, хотя раньше думала, типа в декрет пойду, время будет, вот и поменяю, ага щаззз :glare: документов стало в 2раза больше и все их то же нужно менять. НЕ БУДУ!!!! :spiteful:

Елена_1977, у нас вообще ни с какими лекарствами и каплями проблем нету, даже зеленки не боимся сильно, она как заболевает я ей чего только в нос не лью :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...