Перейти к публикации

Ноябрята-2009 (беремен.)

jannat

Полезные сообщения

Доброе утро, девочки! УРА! До четверга я на работе могу не появляться. Я вчера составила список и мне сегодня всю ночь снилось, как я памперсы и влажные салфетки покупаю:)

• Ответы 68,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Argelles

6356

• Евгенчик

3218

• Елена_1977

2928

• Gel@

2926

Dashuchok, слушай, ну реально многовато... Хотя, сейчас все примерно так и выходит. Я наш ремонт вспоминаю с содроганием, потому что делали сами, прошла 2,5 года, куча недоделок, а сил уже нет что-то доделывать, например до сих пор нет плинтусов в коридоре, так что я тоже ЗА, чтобы делала бригада, но конечно все в деньги упирается...

Девочки, доброе утро! Просыпайтесь. А я сегодня иду на УЗИ + доплер, пожелайте удачи.

Анюй, привет, не поделишься списком?

Всем привет! :wave:

Зося, удачи :friends:

А я на выходных играла в золушку, два дня убиралась в квартире, наконец то будни и можно отдохнуть :grin:

Тоже составила список чего вообще покупать, выкладывать не буду, так как он не полный для тех кто покупает с нуля :pardon: Сегодня думаю съездить посмотреть чего нить по списку :)

Зося, удачи!

Анюй, да я просто ваще не знаю, где взять такие бапки можно, и сколько их придется потом отдавать.... Видимо, вставим окна и поклеим обои. А трубы, розетки полы останутся ветхими. Морально себя настраиваю на то, что большинство моих друзей и я сама выросли в таких халупах и в дефицит, и никто от этого не умер и не стал менее счастливым.

Всем доброе утро! :wave:

У нас выходные тоже прошли супер,в субботу д/р мужа отмечали,в воскресенье устроили шопинг ,накупили себе шмоток ,мужу мечту его купили-машинку на радиоуправлении(вертолетик у него уже есть) :Crazy: Все продавцы в детском отделе пересмеивались между собой,когда он эту машинку выбирал,с пультом по магазину бегал :Crazy:

А вечером опять отмечал пивом :bad: Надоело уже это пиво до ужаса!!!Четверг,пятница ,суббота,воскресенье эта вонь пивная :bad: В субботу даже спать его отправила на кухню спать :bad:

Наболело :pardon: Может кто знает как с пивом бороться?

Девочки, всем доброе утро!

У кого недельки - поздравляю!!!

А что это у нас все спят еще???

Даш, конечно сумма не маленькая, но это ничто, как подумаю, что нам бы надо квартиру покупать. Решили пока не ввязываться вот геморр...снимаем уже 2,5 года...решили пока снимать и дальше, просто через год увеличить площадь. У нас у родителей кваритры большие но жить с ними выше наших сил....

Так что, Даш, не вешай нос!!!!

Девочки, мне нужна Ваша помощь...у меня у хорошей знакомой ДР 25 лет, в пятницу иду. Не могу определится с подарком. Хотела кулончик Сваровски...но они суки так подорожали. Что я осенью покупала за 2,5 тыс щас стоит по 5!!!

Основные критерии: уложиться в 2 тыс, максимум 2,5!!! И подарок должен быть не большой т.к она через полтора месяца уезжает навсегда с мужем жить за границу...ну и желательно памятный (ну не духи не косметика)

Посоветуйте, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлячка, привет!

Так в твоем случае бороться легко и просто - скажи, что заберешь и машинку, и вертолетик, и не отдашь, пока пиво пить не бросит. :grin:

Юлячка, наливать в бутылку мочу. :Crazy:

Да никак ты не поборешься, он либо сам перерастет, либо ты привыкнешь. Надеюсь, в какой-то момент ему просто станет неинтересно пить пиво так часто. Наш пап тоже любит и пиво, и портвешок массандровский. Пока терпим, особую войну не начинаем, чтобы не достичь обратного эффекта. :pardon:

Евгенчик, привет, трудяга! :tease:

Про знакомую - вы с ней сколько по времени знакомы?

Даша, предлагаю вместо сходки идти к тебе клеить обои всем табором - весело и крОсиво! ;) Как тебе предложение?

фсем привет!!!

у кого события-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

А еще.... забыла

Зося, удачного УЗИ и ждем подробности!!!!!

Сегодня и в среду точно буду разгружаться, как-то лишних 3 кг набежали за полторы недели!!! я у шоке!

Argelles, отобрать -себе дороже будет,он же "для дочи " покупает :taunt:

Dashuchok, у него и так пиво ,как моча(в полторашках которое) :bad: Просто странно,ребенок родится-неужели все это продолжится? :banghead:

Евгенчик, :friends: у меня полтора кило лишних набежало, завтра планирую разгрузку :banghead:

Dashuchok, да .сумму насчитали за ремонт немыслимую-у нас дяденька на кухне зимой обои наклеил+фартук выложил+стены пришлось ровнять-за работу 3 тыс рублей взял ,корячился 3 дня,что поделать-крызис ;)

Катрусенька, привет!!!Как выходные?

Евгенчик, а может все таки кулончик посмотреть?А еще можно выбрать самую вашу с ней удачную фотку,отфотошопить как нить прикольно ,увеличить,и рамку красивую подобрать :Hello:

Юлячка, спасибо)))чуть не сдохла....защемило этот проклятый седалищный нерв после стрижки мужа и 2-х часовой готовки...так я вся обрыдалась....ни сесть,ни встать,ни лечь...все...херушки я теперь кроме яичницы буду что-то делать.....сильно больно обходится это мероприятие...

Привет девочки! У кого недельки поздравлям-с :giverose: !

Argelles, ой еще с первого курса института!Одно вермя прмя близко общались. Ну хорошая приятельница.

Юлячка, Идея клевая, но учитывая количество вещей которая у них, + рамка...как-то не хочется. Юль, но мой тоже на вых пиво пьет на даче....я как-то спок реагирую

Юлячка мой пиво пьет почти каждый день. Работа связана с красителями, он считает что пиво чистит почки. Да и устает сильно на работе, поэтому я ничего не говорю, да меня и не напрягает это сильно :pardon:

Катрусенька, и что делать,если прижмет?Лежать?

Юлячка, не помогает....причем защемило с 1 стороны.и лежать можно только на 1 боку и не шевелясь,т.к. стреляет с такой болью,что можно застрелиться....даже ноги невозможно переложить,неговоря уже о "перевернуться на другой бок".... :cray:

Зося, это еще не отредактированный вариант, принимается конструктивная критика:)

1. На пеленальный столик + предметы личной гигиены:

- клеенка

- ватные палочки, диски, стерильная гигроскопическая вата

- персиковое масло

- присыпка

- бепантен

- одноразовые впитывающие пеленки

- влажные салфетки без спирта

- ножнички, расческа

- памперсы (все очень хвалят Хаггис Ньюборн)

- пипетка, газоотводная трубка, клизма

- электронный термометр

2. в ванну (сразу оговорюсь, буду купать сразу в большой):

- детское мыло/шампунь

- чистящее средство (безопасное для детей)

- градусник для воды

- травы

3. Аптечка (пока ничего не придумала, по потребности, я врач, у меня и так много чего есть:))

4. Всякие принадлежности:

- дет. стир. порогок

- пеленки (х/б и фланелевые по 5 штук) - думаю больше не надо

- пустышки (все рекомендуют по 2 резиновых и силиконовых) просто у них короткий срок службы, поймем нужны ли они и какие и будем докупать

- пару авентовских бутылоче и ложки (на всякий случай, для воды и лекарств)

5. Вещи (тоже еще не очень определилась), но примерно так:

- Хлопчатобумажный комбинезон на кнопках – 3 штуки.

- Футболки и кофточки – 3 штуки.

- Боди – 3 штуки.

- Ползунки до пояса – 2 штуки.

- Носки – 2 пары.

- Трикотажный чепчик – 1-2 штуки и х/б 1-2.

- теплый комбинезон или конверт на зиму

- на выписку

По паре вещей 56 размера, а затем уже больше и посомтреть, что удобнее будет, ползунки или бодики, комбезы...

6. Крупные вещи:

- Кроватка +3 комплекта постельного белья

- 1 байковое одеяльце

- 1 шерстяное

- коляска-люлька или трансформер (еще не выбирала)

Еще мне нужна сушилка для белья в комнату, т.к. зимой на балконе долго сохнуть будет, мобиль над кроваткой, развивающий коврик, слинг и еще что-нибудь придумаю. Если что-то не написала, значит мне это не нужно, забыла или куплю по мере необходимости.

Еще составила список в роддом, если кому-то интересно:)

Анюй, мой список,но еще не отредактированный:

Крупные покупки Коляска Чехлы на колёса коляски Замок для коляски Пристегивать при походе в поликлиннику, магазин Кроватка Комод Доска для пеленания Можно положить на комод или кроватку размер 50*80 Крепление для балдахина Шезлонг Купание, гигиена, косметика Детский стиральный порошок + кондиционер Ушастый нянь Ванночка самая большая и простая Термометр для воды в виде игрушки Тазик для детского белья, в будущем для высаживания малыша =) Ватные палочки с ограничителем и обычные Ватные диски Подгузники 2 уп. разных фирм Влажные салфетки без запаха протирать ручки, попку Щетка для волос для новорожденных Гель для ванны «Buebchen» это такой синий гель, добавляется в воду, дает немного пены, по ребенка в нем МЫТЬ - не обязательно. Просто окунул туда, посидели в водичке недолго, а ребенок уже чистый. Безопасный, если ребенок решит попить водички или при попадании в глаза. Шампунь «Buebchen» или мустела против корочек Полотенце большое с капюшоном - 2 шт Полотенца маленькие мягкие 5 - шт для ручек, личика Кормление 1 бутылочка 250 мл. Ложка серебряная Ершик для мытья бутылочек и сосок Соска 1 шт Одежда Комбинезон зимний-1 шт 62-68 размер.Комбинезон с капюшоном, чтобы внутренний слой был фланелевый или байковый, хорошо вшита молния, была с крупными зубцами (с мелкими часто ломаются), ткань была не «шуршащая», хорошо, чтобы ножки делались мешочком. Бодики с коротким рукавом - 8 шт хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, 2 шт. размера 56 и 6 шт. размера 62 Бодики с длинным рукавом - 8 шт хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках 2 шт. размера 56 и 6 шт. размера 62 Ползунки - 8 шт до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках; 2 шт. размера 56 и 6 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие Комбинезончики - 3 шт хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди размера 62 Кофточки на кнопках - 3 шт хлопковая теплая и хлопковая легкая размер 62 Футболки хлопковые - 2 шт размер 74-80, голопопить, но спинка и попа прикрыты Нарядные костюмчики - 2 шт. р-р 62-68. Удобны акриловые вязанные, где рубашечка и штанишки без ножек. Под щиколотку. Обязательно с застежками на плечах, а то сползают. Штанишки-ползунки - 4 шт 56-62 размер, лучше с открытыми ножками, дольше поносим Кофточк тёплая вязаная- 2 шт размер 62 на кнопках или пуговках Чепчик ситцевый(хлопковый) - 2 шт Чепчик байковый - 1 шт Шапочка для улицы теплая - 1 шт Царапки - 1 пара на резиночке Носочки - 5 пар носочки с нетугой резинкой (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); Носочки шерстяные для улицы - 3 пары 2 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера Пелёнки тонкие - 5 шт размер 150х80 Пелёнки байковые - 5 шт размер 150х80 Пелёнки одноразовые - 5 шт Слюнявчики - 5 шт. Подгузники марлевые - 10 шт голопопить, на всякий случай Спальные принадлежности Простыни - 4 шт лучше всего простынки с резинкой по периметру, они не выбиваются, а плотно сидят на матрасике Пододеяльник - 3 шт Клеенка дышащая - 2 шт. в кроватку, в коляску и на пеленальный столик Бортики, балдахин в кроватку - 1 шт Матрас в кроватку кокосовый+ортопедический, без пружин, двухсторонний Одеяло тёплое шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии Одеяло лёгкое фланелевое или байковое 2 шт: в кроватку и в коляску Матрас кокосовый в коляску Спальный мешок- 1 шт Это как рубашка с мешком для ног. В нем ляль спит, себя не раскроет, под него не заползет, тепло. Игрушки Мобиль в кроватку мягкие игрушки, чтобы не стучали при качании кроватки Погремушки для новорожденых 1-2 шт легкие, яркие и громкие Мягкие игрушки для новорожденных 1-2 шт. Аптечка для ляли Термометр для тела Бепантен мазь все покраснения на попке и складочках, потёртости( Хлорфилипт, Циндол, Адвантан, мазь цинковая) Бепантен крем лицо и тело при необходимости и сухости, он совсем нежирный Бутыль спирта чистого аптечного жидкость для дезинфекции пупков и подобной протирки Газоотводная трубочка или клизмочка Вазелиновое масло Марганцовка или череда в ванночку Зеленка Перекись водорода Йод Аквамарис капли для детей в носик от сопелек От коликов беби калм, плантекс, чай с фенхелем От температуры детский Панадол, Эффералган свечи Марля/бинт стерильные Аптечка для мамы в роддом Ночнушка с запахом на груди Носки - 3 пары (одну в родзал) Тапочки резиновые Полотенца - 3 шт (одно в родзал - лицо вытирать) Салфетки для лица (взять родзал) Ночнушка до бёдер, или майка длинная (в родзал) Халат Зубная щётка Зубная паста Мыло в мыльнице Шампунь Туалетная бумага Расчёска Крем для лица Прокладки - 2 пачки на 5 капель Памперсы для взрослых - 2 шт (после родов сразу) Бандаж послеродовой Одноразовые трусики Бюстгальтер для кормления Тарелка Ложка Чашка Чай в пакетиках Сахар Маленькая ложка Ножик Мобильный и зарядка Антиперсперант без запаха (чтоб не вызвать аллергию у ребёнка) Мыло детское Гигиеническая помада (губы в родах пересохнут) Заколки для волос, резинки Фотоаппарат Тетрадка и ручка Прокладки одноразовые для груди Бепантен, или Пурелан (от трещин на сосках) Спринцовка маленькая (чтоб подмываться если будут швы) Дюфалак, свечи глицериновые (от запоров) Мирамистин (чтоб подмываться) Зелёнка

Юлячка, о, ты обстоятельнее подошла к вопросу:) Я скопировала себе твой список, чтобы обращаться к нему, в случае чего, ты не против? Потому что про полотенца я забыла, хотя для сушки ребенка и пеленки хорошо подходят, но куплю тоже несколько. Я писала на самое первое время, шезлонг тоже хочу. Я еще не ходила ни в какие магазины, так что с марками и фирмами определюсь позже, собираюсь этим заняться в сентябре после того как сделаем перестановку в комнате и я сдам экзамены в аспирантуру, а то пока все моральные и физические силы на это уходят:(

Девочки.................я на работе, а вы тут списки выкладывайте!!! у меня мозг переключился...работать не могу!!! Прекратить безобразие)))))_))

Никто не не подскажет по-поводу подарка больше?((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...