Перейти к публикации

Ноябрята-2009 (беремен.)

jannat

Полезные сообщения

Елена_1977,

Не принимай близко к сердцу! И не в коем случае не впадай в транс от наших разговоров! У тебя всё хорошо! Наслаждайся своей беременностью и не расстраивайся зря!

• Ответы 68,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Argelles

6356

• Евгенчик

3218

• Елена_1977

2928

• Gel@

2926

Мартынья, ага, так это и называется... У меня вообще от передозировки информации скоро будет нервный срыв. причем, выискиваешь-то всегда проблемы, на ровном месте как правило... Поработать что ли чуток? Может, мозг переключится на другое, и я перестаню истерить.

Девочки, кому-нибудь препараты йода прописывали? А какую дозировку? не пойму, сколько пить. И Витамин Е в какой дозировке пить?

Елена_1977, не надо переживать, все хорошо!!! Лучше поработай :grin: Я вит. Е пью по 200 мг.

Девочки, я поменяла свой ник. Была julika88, а сейчас Юлия88.

Девочки, я тут вас почитала и почти впала в транс. У меня вообще никаких признаков беременности, кроме задержки и двух полосок на тесте. ничего не болит, не тянет, не тошнит, не увеличилось, не чувствительно. ХГЧ и прогик я не сдавала, УЗИ не делала, к врачу не ходила. Может, мне все-таки чего-нибудь сдать или врачу показаться?.. А то я прямо заволновалась...

Всем новеньким и стареьким беременяшкам легкой беременности и хорошего настроения! И никаких переживаний! Все будет хорошо!

Я думаю, что тебя обязательно нужно пойти к врачу!!!!!!! В обязательном порядке!!

Девочки всем приветик!

Сегодня попыталась встать на учет ...это просто умора какая то. Приехала в свою ЖК, там принимает только один гениколог (на все адреса ) я была конечно в шоке. Приехала в ту ЖК где хотела встать на учет..я была конечно в шоке от этих очередей, страшной савдеповской больнице и отношению к пациентам. Мне сказали иди к такому то врачу, обьясни все...может она тебя возьмет. Я пришла там очередь офигенная, сидят только одни бабаки в очереди разговаривают про инфаркты и давление...Так они на меня так напали, что наглая молодежь пришла, ломится без очереди, ходят тут разные без записи и талонов. Я им обьясняю что не претендую на их очередь по записи...короче я не выдержала этого всего и ушла!!!! Пришла домой расстроенная и теперь незнаю что мне делать. А по месту жительства надо приезжать в пятницу в 7 утра записываться, если не успеешь..еще будешь неделю потом ждать...так время к родам подойдет :grin:

Всем новеньким добро пожаловать!

А меня тоже подташнивает в течение дня, я особенно реагирую на запах холодильника, сегодня ночью просыпалась от этого запаха, мало того что я в туалет полночи бегаю, так теперь еще бегаю холодильник закрываю. Муж надо мной смеется, говорит что мне надо ищейкой в милицию идти работать:)) Еще вчера погрела пирожок, хотела его укусить...а там запах дрожжей ..фууууууууууу :bad: Ем только кашки и зеленые яблоки, больше ничего вообще не лезит. Я и так вешу 45 кг, а сейчас мне кажется вообще еще больше похудела..хотя по-моему уже не куда :D

Мартынья, ага, так это и называется... У меня вообще от передозировки информации скоро будет нервный срыв. причем, выискиваешь-то всегда проблемы, на ровном месте как правило... Поработать что ли чуток? Может, мозг переключится на другое, и я перестаню истерить.

Девочки, кому-нибудь препараты йода прописывали? А какую дозировку? не пойму, сколько пить. И Витамин Е в какой дозировке пить?

я пью Е в дозировке 400 - 1 раз в день.

фольиевую к-ту в дозитовке 1мг - по 2 таб 3 раза в день

йодомарин - пропила ранее по схеме, описанной в препарате.

я стараюсь работать, еще лучше получается когда я закрывала бебиплан...вот токлько что-то сейчас никак не закрывается :grin: :grin:

Девочки всем приветик!

Сегодня попыталась встать на учет ...это просто умора какая то. Приехала в свою ЖК, там принимает только один гениколог (на все адреса ) я была конечно в шоке. Приехала в ту ЖК где хотела встать на учет..я была конечно в шоке от этих очередей, страшной савдеповской больнице и отношению к пациентам. Мне сказали иди к такому то врачу, обьясни все...может она тебя возьмет. Я пришла там очередь офигенная, сидят только одни бабаки в очереди разговаривают про инфаркты и давление...Так они на меня так напали, что наглая молодежь пришла, ломится без очереди, ходят тут разные без записи и талонов. Я им обьясняю что не претендую на их очередь по записи...короче я не выдержала этого всего и ушла!!!! Пришла домой расстроенная и теперь незнаю что мне делать. А по месту жительства надо приезжать в пятницу в 7 утра записываться, если не успеешь..еще будешь неделю потом ждать...так время к родам подойдет :grin:

Всем новеньким добро пожаловать!

А меня тоже подташнивает в течение дня, я особенно реагирую на запах холодильника, сегодня ночью просыпалась от этого запаха, мало того что я в туалет полночи бегаю, так теперь еще бегаю холодильник закрываю. Муж надо мной смеется, говорит что мне надо ищейкой в милицию идти работать:)) Еще вчера погрела пирожок, хотела его укусить...а там запах дрожжей ..фууууууууууу :bad: Ем только кашки и зеленые яблоки, больше ничего вообще не лезит. Я и так вешу 45 кг, а сейчас мне кажется вообще еще больше похудела..хотя по-моему уже не куда :D

да уж...у нас консультация моя районная - это двойник твоей. Поэтому буду пытаться всеми силами с мылом и без влезть в центральную. там постоянные проверки, нормальный ремонт и после в роддом - отличный (тьху-тьху) рожала в нем сына - ни одного замечания!!!

а по-поводу запахов - тоже стала резче ощущать, вчера сдавала кровь, и мужчина недалеко стоял, чувствую - запах аж выворачивает - он дышал через рот и этот запах нездоровый изо рта, мне аж поплохело :grin:

но вот кушаю - как слоник. хотела сфотать живот и выложить - стало стыдно! этот жирок, ушки на талии откуда ни возьмись...красотень:)

Мартынья, а фолиевой не много ли? 6 мг в день получается... Моей подруге врач рекомендовал 1 мг в день... Чет я запуталась... А кто еще как пьет? Хотя я вроде читала, что случае передозировки фолиевой кислоты пока замечено не было.

Уговорили, переживать не буду! Чего и всем советую! :grin: А к врачу пойду недель в 7, как в первую беременность. Наверное! :grin:

Начальник уже косо смотрит, наверное, правда пора работать! :)

Всем привет девочки. Вот осилила все что вы тут накатали :D

У меня сегодня самочувствие не очень, что-то подташнивает с утра.

Подозреваю что, от того что не поела толком.

Мартынья, а фолиевой не много ли? 6 мг в день получается... Моей подруге врач рекомендовал 1 мг в день... Чет я запуталась... А кто еще как пьет? Хотя я вроде читала, что случае передозировки фолиевой кислоты пока замечено не было.

Уговорили, переживать не буду! Чего и всем советую! :grin: А к врачу пойду недель в 7, как в первую беременность. Наверное! :grin:

Начальник уже косо смотрит, наверное, правда пора работать! :)

я тоже прочитала что передозировки быть не может, а т.к.сейчас формируется нервная трубка, и так как девченке одной прописывали вообще 8 мг в день - я свою норму удвоила.

Так же как и с утрожестаном. Прогик - гормон беременности. от него хуже точно не будет. и после падения БТ (базальная температура) и нервов - сама себе его прописала.

Rosta2009, привет! У меня по утрам всегда тошнотики, даже без беременности. :) Видимо, мне надо что-то есть, не вставая с постели. Но ведь не хочется...

Елена_1977, мне тоже не очень хочется. Просто знаю что если не поем то будет :bad:

Девоньки а у нас вчера было собрание на работе - сказали будут сокращать штат. Я так понимаю беременных же не могут сократить или уволить?

при планировании фольку нужна 4мг а при беременности 8 мг..как раз в комплексных витаминах для бер..содержится эта доза

Елена_1977 , я пью фолацин по 1 табл. в день, в нем 5 мг фол.к-ты и йодомарин 200.

Rosta2009 , беременных не имеют права увольнять. Спи спокойно.

Девочки, всем привет! :Hello: Наконец-то я сюда вернулась. Докладываю.

В субботу была на УЗИ. (было 6 нед 2 дня акушерского срока, овуляция предположительно на 14 день). Видела эмбрион, видела, как сердце бьется. Все вместе выглядит действительно похоже на яйцо. размер СВД плодного яйца 15.5мм, соответствует 6-7 неделям. КТР 3 мм.

Вчера Тане вырезали аденоиды. Было сильное кровотечение, но кончилось вроде ттт все хорошо. Ребенок вчера был несчастный-несчастный, горло болело, голова кружилась, говорить не могла. Я переволновалась ужас как, хорошо еще что в самый ответственный момент уехала лекцию прочитать, муж с ней оставался, и про кровотечение уже потом узнала. Сегодня вроде гораздо лучше. Накупила детского питания в баночках, трескает, смотрит мультики. Заодно узнала, где теперь детское питание продается :-)

Судя по наличию токсикоза и нелюбви к запахам, Б продолжается по плану...

tashha, а я читала, что 0,8 мг, а не 8 мг... Ну в любом случае раз передозировки не бывает, надо наверное пить его побольше!

Зося, а я пью фолибер, там 0,4 мг... Мне две рекомендовали...

Rosta2009, заготовь сразу справочку о беременности, помашешь ею непринужденно перед носом начальника, если он заикнется об увольнении или сокращении - по закону не имеют права тебя ни уволить, ни сократить.

Девочки, наверное, обсуждалось, но я все пропустила - а как вы справляетесь с токсикозом? :blush:

mptr , я ем киви, клюкву или бруснику, короче, что-нибудь кислое. Или морсик кисленький, мне помогает.

Я тоже пью фолибер по 1 таблеточки, витамин Е 2 шт. и магне В6 2 шт

mptr, мандарины, сухарики, крекеры... но помогает не всегда. :bad:

mptr , я ем киви, клюкву или бруснику, короче, что-нибудь кислое. Или морсик кисленький, мне помогает.

И я запаслась клюковкой... А не пригождается :this: :D

Мартынья , как это ты двойню определила?

девочки у меня первая Б. двойня...определить только по узи можно) ну и животик быстрее растёт!

Средства борьбы с токсикозом

Психологический аспект борьбы с токсикозом

Для того, чтобы смягчить проявления токсикоза - начните с осознания и принятия своего нового состояния. Разрешите себе быть беременной. Не бойтесь меняться во время беременности, откройте свой внутренний мир происходящим переменам. Не нужно бороться с проявлениями токсикоза. От этого неприятные симптомы токсикоза могут только усилиться. Нужно учиться жить вместе с токсикозом, принять его как совершенно естественное явление беременности, как своеобразное очищение. Токсикоз - это тот сигнал, который заставляет Вас обратить особое внимание на собственное здоровье и состояние души. Может быть, что-то нужно изменить в Вашем отношении к беременности? Или малыш "обиделся", что Вы мало думаете о нем, и таким образом напоминает о себе?

Не отчаивайтесь, если чувствуете себя в ловушке непрекращающейся тошноты во время токсикоза, откуда-то навалившейся усталости, постоянной раздражительности. Возможно, пора обратить внимание на умение расслабляться. Это ценное качество придет на помощь не только в период беременности, но и во время родов, да и в целом благоприятно скажется на Вашей жизни. Токсикоз - это не наказание и не расплата за материнство, это всего лишь небольшой эпизод вашей беременности. Чем спокойней и оптимистичней Вы отнесетесь к нему, тем легче пройдет для Вас "кризис перемен".

Режим дня и питания в борьбе с ранним токсикозом

Постарайтесь гулять хотя бы полчаса в день.

Проснувшись утром, не вскакивайте сразу с постели, съешьте горсточку орехов или пару печений, положенных с вечера на столик у кровати.

Сейчас ешьте все, что захочется. Однако еда должна быть легкоусвояемой и содержать большое количество витаминов.

Ешьте небольшими порциями каждые 2-3 часа. Частое жевание (соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон) очень помогает при тошноте.

Ешьте продукты, богатые белком (фасоль, зерновые, орехи, семечки, рыбу, мясо, молоко). Молоко и молочные продукты богаты еще и кальцием, они очень нужны вашему будущему ребенку для строительства клеток. Если вы не можете есть много, старайтесь употреблять только самые полезные продукты.

Старайтесь есть больше жидкой или полужидкой, не горячей пищи.

После еды не спешите, позвольте себе несколько минут полежать.

Некоторым помогает прием витаминов для беременных на ночь.

Принимайте пищу отдельно от напитков. В питьевом рационе обязательно должна быть щелочная минеральная вода.

Довольно экзотический рецепт: утром, лежа в постели, выпить стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой меда.

Некоторым помогает минеральная вода (Нарзан, Боржоми). Если она приносит вам облегчение, всегда держите бутылочку воды в своей сумочке.

Мята - проверенное средство. Можно использовать мятные леденцы, мятную жвачку или чай с мятой. Первые два варианта удобны в общественных местах для быстрого снятия тошноты.

При слюнотечении хорошо полоскать рот настоем ромашки, шалфея, мяты.

Прислушайтесь к себе. Ну ведь чего-то Вам все же хочется? Виноград? Черешня? Квашенная капуста? Творог? Черный хлеб с подсолнечным маслом? Найдите то, что подходит именно Вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...