Перейти к публикации

Ноябрята-2009 (беремен.)

jannat

Полезные сообщения

АНАЛЬГИН - НЕЛЬЗЯ! УЖЕ ПИСАЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!Анальгин Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) не рекомендует принимать этот препарат ни взрослым, ни детям, ни тем более беременным женщинам. Дело в том, что он очень плохо влияет на кровь человека, в том числе и совсем маленького.

Почитайте -

Ссылки скрыты.

- для всех любителей таблеток!

Может быть немного пожалеете малыша, а не себя в первую очередь! :this:

• Ответы 68,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Argelles

6356

• Евгенчик

3218

• Елена_1977

2928

• Gel@

2926

Девочки! При Б. можно только Но-ШПУ!!!

Ну, во первых, прежде чем такое писать, можно было бы и задуматься о том ,что вы не знаете всей ситуации!

У меня частые головные боли и кроме анальгина ничего не помогает. То,что он кровь портит я знаю,но при длительном приеме! Просто вам не знакомо наверное состояние головной боли или мигрени, которая длиться по 3-5 суток беспрерывно и сопровождается рвотой.И при том терпеть ее категорически нельзя.

А во вторых, я просто спросила можно или нельзя, а не жалела себя в первую очередь.Я не думаю,что ребенку лучше от того,что я 3е суток мучаюсь головной болью и рвотой.

О Боже,девочки я пишу что мона анальгин. Ужас,простите меня. Прост на 350 страничке Крем-Брюле написала,что у врача спрашивала и она разрешила.Надеюсь она не доверилась врачу.Ещё раз извеняюсь за неверную инфу. :shock: :rules:

Чет у меня аппетита нет вообще..... Что делать? Как себя кушать заставить? За сегодня съела картошку с мясом утром, борщ в обед и яблочко.

colleebri, я ни в коем случае не хотела тебя обидеть!

:friends:

Пойми - форум не то место, где нужно требовать рецепт!

Тут только советы дают. А лучший совет - вызови врача, раз такая сложная ситуация.

Еще раз извини - я только из лучших побуждений. :giverose:

Danna777, а мне вот сегодня моя Г. сказала что если болит сильно голова (или давление допустим) то можно выпить ту таблетку, которую ты точно знаешь, что она поможет

ибо по её словам гараздо хуже будет ребёнку если мама будет терпеть головную боль.

я просто консультировалась, так как на прошлой неделе валялась с головной болью 2 дня, думала с ума сойду, таблетки не пила. Как оказалось лучше б сидалгина б какого-то бахнула и не мучалась 2 дня

colleebri, я ни в коесм случае не хотела тебя обидеть!

:friends:

Пойми - форум не то место, где нужно требовать рецепт!

Тут только советы дают. А лучший совет - вызови врача, раз такая сложная ситуация.

Еще раз извини - я только из лучших побуждений. :giverose:

Я не обиделась,тебя тоже не хотела обидеть,просто уже на пределе.

Так что извини,если что.

А врачи меня порой наши просто поражают, думаю,что на форумах сейчас гораздо большего можно добиться,чем от них. :glare:

Они уже один раз предположили,что у меня головная боль от сердца. Которое в полном порядке оказалось.

В прошлую Б, я пила анальгин всего 1 раз, но это было позже, недель в 10.

Ну, во первых, прежде чем такое писать, можно было бы и задуматься о том ,что вы не знаете всей ситуации!

У меня частые головные боли и кроме анальгина ничего не помогает. То,что он кровь портит я знаю,но при длительном приеме! Просто вам не знакомо наверное состояние головной боли или мигрени, которая длиться по 3-5 суток беспрерывно и сопровождается рвотой.И при том терпеть ее категорически нельзя.

А во вторых, я просто спросила можно или нельзя, а не жалела себя в первую очередь.Я не думаю,что ребенку лучше от того,что я 3е суток мучаюсь головной болью и рвотой.

Зря ты так...Девочки хотят тебе и твоему малышу только добра!!! Ведь из-за одной таблетки можно навредить малышу. Подумай об этом. Сходи лучше к врачу, он уж точно знает, как тебе помочь!!! ВЫЗДОРАВЛЕВАЙ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Natash_ka, есть перечень таблеток, которые нельзя при Б. Можно просто проконсультироваться у врача и спросить, что можно. Никто ж не говорит терпеть.

*colleebri*, бедненькая... но всё-равно аналгин принимать нельзя и вообще все другие лекарственные препараты- химию. она плохо скажется на ребенке.... Danna777 правильно сказала- пить можно только но-шпу, и то осторожно не увлекаясь. т.к идет развитие плода закладка всех органов, малыш формируется... ничего нельзя принимать, ...даже такую безобидную зелень как укроп, он вызывает выкидыш. короче, осторожнее. и не болейте! ;)

кстати, от боли в висках есть простое народное средство и не вредное для Б- приложить корочки лимонной корки к вискам и держать несколько минут до жжения и покраснения самой корки.

Natash_ka, а ты из какого района Киева?

Девочки, а что вы скажите на счет работы за компьютером? По сколько часов в день вы сидите за ним?

Девочки, я тут недавно со всеми знакомилась. Получила анализы с 2-дневной разницей - мониторю ХГЧ и прогестерон. Получилось следующее:

13 ДПО ХГЧ - 106

15 ДПО ХГЧ - 275 Прогестерон - 102.4

17 ДПО ХГЧ - 540 Прогестерон - 76.6

ХГЧ вроде бы растет и даже в 2 раза, а вот прогестерон что-то упал сегодня.. Что скажете? Думаю сегодня утрожестан на вечер принять. К врачу в принципе завтра с утра иду, но ждать не хочется..

Danna777 Сегодня, 19:05

"Natash_ka, есть перечень таблеток, которые нельзя при Б. Можно просто проконсультироваться у врача и спросить, что можно. Никто ж не говорит терпеть".

Danna777, ты права, перечень таблеток запрещенных велик и в том числе- аналгин. у меня есть мед. справочник там как раз всё это написано какие препараты категорически противопоказаны и в каком периоде б-ти, развития. кстати, нельзя даже принимать препараты йода, тот же йодомарин, хотя сами Г их назначают...

nadd, ХГЧ хороший! :) А на счет прогестерона, думаю, если ты завтра идешь к рачу, то ничего страшного в этом нет. Я пью дуфастон. На счет утрожестана ничего сказать не могу.

mamo4ka-08, а я йодом мазала герпес на губе, надеюсь это не страшно?

Вообще девчонки при Б. можно сойти с ума. Все время думаешь что можно, что нельзя... :pardon:

Ну а на счет времяпровождения за компьютером никто ниче не скажет? Сколько кто в день сидит за ним? :)

Да, и свечи папаверин, в инструкции написано :При беременности и лактации безопасность и эффективность препарата не установлена.

А но-шпа : С осторожностью применяют препарат Но-шпа при беременности и в период лактации

Ну а на счет времяпровождения за компьютером никто ниче не скажет? Сколько кто в день сидит за ним? :)

В первую Б я работала за компом и проводила за ним по 8 часов. :swoon:

Но говорят,что это неопасно,если монитор новый ЖК, вреда больше от трубочных ТВ ,чем от них.

А если ноутбук то вообще безвредно.Только на колени ставить не рекомендуется.

*colleebri*, но-шпу дают всем беременяшкам на сохранении. Это я тебе точно говорю. Сама сохранялась и пила ее. Так что она самая безвредная для Б.

А сейчас сколько времени проводишь за компом?

Девочки,я вот что скажу,у меня куча подруг,которые не зацикливались что мона и низя. И родили крепких детишек. А одна моя девочка до 6 месяцев незнала что Б. у неё всё время шли месячные и она полненькая и животика не было видно особо.так вот она вела обычный образ жизни,пила всякие таблетки,принимала алкоголь-сейчас у неё прекрасный малышь! Вот такие дела бывают. Я ещё знаю девочку,которая Вич положительная,так она такоооое принимала во время Б,что ужас. И всё хорошо и малыш здоровый. Конечн нужно быть предельно осторожными,но когда у человека нестерпимые боли,то я думаю пол таблетки не навредят. Извените,еси чё не так. Но эт моё мнение.

я насчет головной боли, вообще болей и таблеток вычитала (в книжке) следующее. Ребенок в первом триместре особо состояния матери не чувствует (и болей, и токсикоза, скажем), а вот всякие лекарства, которые через кровь впитываются, могут на него повлиять. Поэтому, особенно если в инструкции к таблетке написано беременным не надо, лучше потерпеть, если получается. Г так же мне сказала : если можешь вытерпеть, то лучше без таблеток, если совсем никак, то приходи, что-нибудь придумаем. Если боли 2-3 дня, то это конечно уже совсем другая история.

PS. Ну и лучше, конечно, местные средства, чем те, которые через кровь действуют.

Девочки,я вот что скажу,у меня куча подруг,которые не зацикливались что мона и низя. И родили крепких детишек. А одна моя девочка до 6 месяцев незнала что Б. у неё всё время шли месячные и она полненькая и животика не было видно особо.так вот она вела обычный образ жизни,пила всякие таблетки,принимала алкоголь-сейчас у неё прекрасный малышь! Вот такие дела бывают. Я ещё знаю девочку,которая Вич положительная,так она такоооое принимала во время Б,что ужас. И всё хорошо и малыш здоровый. Конечн нужно быть предельно осторожными,но когда у человека нестерпимые боли,то я думаю пол таблетки не навредят. Извените,еси чё не так. Но эт моё мнение.

Я с тобой согласна и нет. :) Хорошо, когда человек просто ко всему относится. Но главное потом не жалеть. Я вот например, когда забила на планирование после длительных попыток, получилось в первый цикл. И вот теперь я оооооочень жалею, что пила вино и курила. По сей день себя казню за это и переживаю за малыша!

*colleebri*, но-шпу дают всем беременяшкам на сохранении. Это я тебе точно говорю. Сама сохранялась и пила ее. Так что она самая безвредная для Б.

А сейчас сколько времени проводишь за компом?

Не, это я знаю. Я к тому ,что безвредных лекарств не бывает. :grin:

А сейчас я не работаю, дома ноут.Он практически постоянно включен,но я к нему подхожу по ходу движения :D Хожу, убираюсь подойду,прочитаю-отпишусь. Иногда, конечно могу засесть на час-другой. :blush: Но это же все же не 8 часов с перерывом на обед.

В принципе, боли я могу терпеть,только если спать.Но я же не могу спать 3-е суток подряд. У меня же ребенок и порой ее не с кем оставить.Сейчас уже чувствую,что боль на убыль пошла. Скорее всего завтра совсем отпустит.Может и рвоты не будет. Только у меня эти боли по 2-3 раза в месяц бываю. А вот во время прошлой Б только 1 раз такая сильная была, чуть позже ,недель в 10. И еще раз уже во 2 триместре,но не так сильно. Надеюсь,что в этот раз так же будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...