Mashutta 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Оставшимся и заходящим в гости доброе утро! Vasiliska 77, что то я вчера пропустила твое сообщение... :blush: неа, ощущений никаких... в принципе я рассчитываю на свой реальный ПДР с учетом овуляции -27.11 вот и *Люлечка* родила... а обещала меня развлекать с телефона из РД - у нее 22-го поздно начались схватки и она родила как и хотела 23 ноября! Люлечка родила Владика в 14.30, 3540 г., 53 см! с раздела "осенних беременюшек с сайта 9 месяцев"Jully что то не слышно... тихушничает наверно! :spiteful: А, вспомнила они с Ламирой в понедельник в РД собирались Вот пожалуй и все... так что Vasiliska 77 кто из нас будет поздним ноябренком??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зося 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Девочки, привет всем!!! Ленулечка, с рождением доченьки!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Дочка у Леночки 3504 гр.,50 см, 8/9 по Апгар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutta 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Fedelta, привет! она сама родила или стимулировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasiliska 77 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Mashutta, я вчера была у врача я блин не буду поздним ноябренком а похоже ранним декабренком! Шейка хорошая но блин длинная и деть пока еще не встал и она (Г) настаивает что мне срок раньше реального поставили на неделю мы подняли самое первое УЗИ так оно и оказалось. Грит приходи к 1 декабря на очередной осмотр а есчли не зарожаешь бум стимулироваться, так как матка не работает (треников нет совсем) 5 декабря. Вот так. Но я то знаю моя Екатерина ждет снега и настоящей зимы а у нас плюс как и в москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Девочки,приветик! :wave: Sadhana,Крупьешка,Леночка-Поздравляю от всей души с рождением ваших малышей! Здоровья деткам и побольше спокойных ночей вам! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла Перла 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Леночка - поздравляю всю вашу семью с рождением дочурки!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutta 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Vasiliska 77, понятненько все с вами!!! а я еще завтра тут, а 26-го с вещами в РД очкую блин.... хотя может скажут рано и тоже отпустят. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Mashutta, привет! Лазила по интернету инаткнулась на сайт нашего Сочинского роддома. Ссылки скрыты. Ты с врачом договаривалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutta 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Разметка, привет! я на этом сайте даже вопрос уже задавала! (про сумку с собой если увидишь) нет, не договаривалась, но у нас там есть знакомая (она конечно в процессе родов не участвует, но обещала подсобить), а вообще у меня многие довочки не договаривались уже по факту поступления - дешевле выходит! А ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Mashutta, я думаю тоже договариваться не буду, т.к. несколько знакомых девченок рожали без какой-либо дороворенности и остались всем довольны. Про сумку читала , вообще, такой позитивный сайт, не ожидала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutta 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Разметка, ага, я тоже! только жалко что мало пользователей, там еще форум создать что бы все планюшки общались и делились! ну может дойдет до этого когда нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Разметка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Mashutta, я так поняла, что этот сайт еще не до конца разработан. Да и знают о нем пока не многие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зося 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Brjunetka, привет! Как ваши дела с Маркусом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгенчик 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Какая тут тишина!!!! А кто остался из неродивших? Перекличку делали? Эх.......скоро закроют темку ноябрята 2009 в разделе беременность :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Леночка и Крупьешка, девочки, поздравляю с рождением малышей! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка24 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Что-то не рожается совсем........завтро ПДР,может дочь будет пунктуальна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gel@ 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 УРА!!! Наша Леночка отстрелялась!!! Поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет принцесска на радость маме и папе здоровой, красивенькой, умненькой и счастливой!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daisedemona 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Наконец-то и я собралась написать рассказ про мои роды :pardon: Начну с того, что у меня остались самые приятные впечатления. Родила я 11 ноября в 04.12. За 3 дня до родов, если кто помнит, у меня были плохие анализы по крови из-за холестоза беременных, типа гормональный фон сбился на фоне позднего срока. 10 ноября в срочном порядке из консультации меня направили в роддом для осмотра гинеколога, мой муж был со мной. В общем, после УЗИ, нас решили оставить в роддоме и начать стимуляцию, так как у меня уже был большой срок (38 неделек и 3 дня), и не было причины мучить меня и малыша лекарствами, к тому же после родов моя болячка должна сама по себе исчезнуть. Мы конечно, предполагали такой исход, но не настолько скоро:-) В общем, у нас с Сашкой глаза стали по 5 копеек, что рожать будем сегодня. Сначала нас отправили покушать в кафе при роддоме, сказали, что обязательно надо поесть, чтобы были силы рожать, я там облопалась от сресса как крокодильчик :grin: . Нам выделили предродовую палату, пришла врач положила таблеточку во в?@#$%&, это было 2 часа дня, на меня нацепили схваткосчитатель, до 19.00 никаких ощутимых изменений, мы даже на часик погулять сходили. Тогда мне предложили сделать клизму, и для собственного комфорта и ещё, клизма способствует раскрытию ШМ. В общем, после клизмы, произошло небольшое раскрытие, но схваток я так и не ощущала, если только совсем чуток, что даже не сравнить с месячными. Нас переводят в родовое отделение, палата как номер в 5-ти звездочном отеле - красота такая, вся техника, душ, туалет, светильнички с приглушенным светом. И тут стало страшновато и трепетно так, когда понимаешь, что отсюда ты без малышки уже не уйдешь:-) В общем, в 21.30 меня подсоединили к капельнице с физраствором и прокололи плодный пузырь, подсоединили через в?@#$%& датчик к головке малышки, так достовернее определяется сердцебиение. А до этого я не спала 2 ночи из-за зуда, так что у меня состояние ещё на начало схваток было мягко говоря "никакое", мой муж тоже после ночной смены, короче полный набор:-) Нам выдали аппарат-маску с веселящим газом, и процесс пошёл, не сразу конечно. Где-то через час схватки стали болезненно ощутимы, муж то пелёнки подо мной менял, потому что из меня кровь с амниотической жидкостью выходила постоянно, то воду подавал, то маску с газом. Хотя, этот газ как мертвом у припарка, потому что они нифига не помогает, но мозг засоряет капитально. Ты ощущаешь боль, но общее состояние у тебя такое, будто ты неделю пил не просыхая, даже трудно мысли свои сформулировать. В общем, единственное, что я поняла, в эту маску можно стонать в голос, и это получатся не громко, этим я и занималась на протяжении какого-то времени:-))) А не стонать никак не получалось. Где-то через часок меня проверили, ШМ раскрылась ещё больше и тогда мне ставят другую капельницу, которая вызывает сильные схватки, а эпидуралку ставить было нельзя пока ШМ не будет 5 см или около того, в общем, как только мне поставили вторую капельницу, схватки начались такие, что трудно было говорить... Меня начало всю колотить как будто я на морозе сутки пробыла, реально, трясло всю, отпускало на несколько секунд в перерыве между схватками и опять... ничего не могла поделать с этим, потом меня начало тошнить, от боли видимо. Акушерка побежала за анестезиологом. Говорят, что мне очень повезло, что в эту ночь дежурил главный врач отделения анестезии, в общем, нужно было вывернуть спину кошкой и не смотря на схватки удерживать её в таком положении, пока врач не разрешит занять другое положение. В общем, неприятная процедура - сначала обезболивание того места, а потом туда вводят катетер с лекарством, но по сравнению со схватками это вообще цветочки:-) Часа полтора я была избавлена от боли - нисколько не жалею, что делала эпидуралку, тем более, что она обезболивает лишь нижнюю часть живота, ты можешь даже ходить с катетером. А потом, начались потуги, правда я это уже поняла после. Началось такое схваткообразное давление на прямую кишку, ужас! Я попросила добавить мне лекарство, потому что первая вакцина уже закончила своё действие. Мне добавляют лекарство, проходит 10 минут, 20, 30, а схватки не уменьшаются, я их всё отчётливее ощущаю и также постанываю в маску, помню, очень хотелось пить, чего-то холодного, много... и ещё Сашу попросила намочить мне полотенце в холодной воде и я простите, растирала себе физиономию (именно растирала), мне казалось, так легче (потом два дня пятна с лица не сходили:-))))))))). Меня решили посмотреть, раскрытие почти полное и тут начались сами роды - сначала выбор позы, Сашкин помогал, как только мог, поддерживал и морально и физически, бедный чуть не плакал, правда... Но я наверное, эгоистка, думала не о его чувствах, а о своих, как мне было важно его присутствие в тот момент. Момент потуг уже в памяти почти стерся, помню, что учили правильно дышать, чувства действительно похожи на те, что ты сильно хочешь покакать, а не можешь этого сделать и само собой сильно напрягаешь, молча это делать тоже было невозможно. Я не орала, но что-то типа визга издавала на выдохе:-)) Мне было, честно говоря, наплевать на всех:-) Не знаю, сколько прошло времени, но видимо уже прилично, а сил у меня уже давно не было, смотрю ножницы достали...потом сбегали за какой-то тётей, и тут о, чудо, пришла та, которая взяла ситуацию в свои руки и как начала командовать парадом, совсем не грубо, но очень доходчиво. Я сразу поняла, что и как надо делать, и вот благодаря ей, я быстро родила, в 04.12 ...не передаваемые ощущения...такое резкое моральное и физическое облегчение. Крик малышки, слёзы счастья в глазах у мужа, а потом этот красный орущий комочек у тебя на груди, ещё весь в смазке, с непонимающими и испуганными глазками. Сейчас сижу и плачу, как вновь всё пережила. Сашкин побоялся перерезать пуповину, я и не настаивала, я бы тоже побоялась:-) Потом я родила плаценту, меня зашили, я порвалась, мне 6 швов наложили, нас оставили на час втроём, малышка сосала сисю, а мы просто не могли прийти в себя. Через час к нам пришли, Саша с акушеркой пошли купать Алиску и измерять её, а меня повели в душ. После душа, в родильной уже стоял столик со всякой едой, Алиска спала завернутая в теплое одеяльце в тележечке:-)) Вот так мы родились:-)) После того, когда переживёшь всё это я просто не понимаю, как можно отказываться от своих детей или не любить их, это такое счастье быть матерью и родить малыша и осознавать то, что этот человечек ваше с мужем произведение, единственное и неповторимое:-) Не могу налюбоваться на мою девочку, до сих пор не верится, что она у меня жила в пузике и что я её родила, от этой мысли я себя таким героем ощущаю:-)) В общем, роды это и правда совсем не страшно, на кону слишком большой приз:-) Мой муж когда делился эмоциями с приятелями, сказал, что у него произошла переоценка ценностей и взглядов, и что он неописуемо счастлив, что мог быть рядом со мной в такой ответственный момент и стать свидетелем рождения своей дочурки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Argelles 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Daisedemona, привет! Не зря я ждала твой рассказ - очень интересно ты написала. Причем именно как короткий рассказ - литературное произведение. Какой муж молодец у тебя! Не испугался всего этого процесса и так поддерживал тебя! Ну и ты, само собой, молодец и герой - достойно со всем справилась! Наверное тот час, когда вас втроем оставили - один из самых счастливых и запоминающихся в жизни. А теперь с вопросами пристану. У тебя чес окончательно прошел? Анализы по этому поводу после родов сдавала? Палату не сфоткала? Интересно посмотреть - у меня от твоего рассказа такая уютная комната представилась, снег за окном и где-то рядом Йоулупукки. И еще вопрос - врачи по-фински с тобой в родах разговаривали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Argelles 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Девочки, внимание - ПЕРЕКЛИЧКА! Кто-кто в темке остался? По табличке еще много нарду здесь должно быть. Отзовитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
magdalinna 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Девочки, 21 ноября у нас родилась доченька! Яна Магдалина 52 см, 3300гр, 9-10 Апгар. У нас всё замечательно! Мы счастливы! И уже дома! В 5 утра у меня отошли воды, пришла акушерка посмотрела раскрытие, 1 палец, сказала к 8 утра в роддом. Так мы и сделали, приехали туда, прицепили ко мне датчики, посмотрели раскрытие 2 пальца...в 9 утра мне налили ванну, и я вам скажу, это было тааакое облегчение! Схватки почти не ощущались в воде...посмотрели раскрытие и обалдели, потому что было уже 8 см! И в 10. 21. родилась наша доченька! Наш папа был всё время с нами и помогал как только мог :give_heart: :giverose: Всех родивших девочек поздравляю, а кому это предстоит желаю лёгких родов :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daisedemona 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Argelles, Ольчик:-))) Ну ты конечно, можешь засмущать :grin: Палатку не сфоткала, потому что я уже в стрессе была, одно могу сказать, что там и правда было очень уютненько, будто только нас и ждали:-) Потом даже выяснилось, что в эту ночь я одна там рожала, все лучшее силы были брошены на меня;-)))))))))) На счёт снега с Йоулупукки - эх, разочарую тебя, но с ними бы мои роды стали бы просто идеальными;-) На самом деле и правда, жаловаться просто грех :thumbsup: . А объяснялись мы сначала на финском, а потом поняли, что не всё можем объяснить, не хватает запаса слов, перешли на английский, благо здесь все на нём говорят:-) После родов на третий день всё прошло, теперь ничего не чешится :grin: :grin: :grin: , правда через неделю иду на повторный анализ крови (его мне назначили на 4-6 неделе после родов), посмотрят, что там с моей печёнкой, я очень надеюсь, что всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daisedemona 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Magdalina, Ураааааааааааааааааааа!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Поздравляем!!!! Вкусного молочка и спокойных ночек вам с дочуркой!!!! :giverose: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasiliska 77 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Argelles, я осталась здесь пока!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения