natasha1 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Berkana, с рождением Верочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скрипка 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Shastie, солнышко! С рождением доченьки тебя!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shastie 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Мой рассказ о родах, если кому интересно (т.к. все уже родили почти). ПДР был на 13 ноября, когда эта дата прошла я легла в РД там дожидаться. 20 ноября в пятницу после осмотра врачами у меня начались легкие схватки примерно каждые 5-6 минут, я думала рожать начну. Не тут то было. С такими схватками я промучилась еще всю субботу и воскресенье, почти не спала, а врачи говорили - это предвестники. В воскресенье вечером я пошла к врачу и попросила снотворное или обезболивающее, чтобы хоть чуток поспать. Она поставила мне спазмолитик и сказала, что если это настоящие схавтки, то начнутся роды. Схватки стали менее болезненными и я даже поспала до 2.30 ночи, пришли врачи и отправили меня на кресло. Оказалось раскрытие уже 3 см, прокололи пузырь, тут я перепугалась. Меня отправили в родовой зал (около 3 ночи), позвонила мужу, чтобы приезжал. В родовом схватки так и не началаись, подключили мне окситоцин капать (так и мучалась под этой капельницой до конца родов, это ППЦ). Когда муж приехал, я еще могла в перерывах разговаривать и шутить. Потом начался АД. Ничто не помогало от боли. Продыхивать схватки не получалось. Я просто орала, как будто мне ногу наживую отрезают. Очень конечно помогла поддержка мужа, который пытался мне чем-то помочь, растирал поясницу, давал воды, успокаивал как мог. Акушерка ничем не пыталась даже помочь, только изредка заходила и говорила: "Катя, хватит орать". Она меня только один раз "успокоила" - у тебя такие схватки будут еще 8-10 часов. Тогда я подумала что 10 часов таких ощущений я не выдержу и я стала кричать об этом, просила помочь кто чем может, в общем ппц. В 8 утра ее сменила другая акушерка, которая относилась ко мне по-человечески. Все время была рядом и поддерживала. Тут как раз меня начало тужить, боли стали менее ощутимыми. Я помнила по рассказам, что тужиться запрещают сначала и старалась сдерживаться. Акушерка сказала - подтуживайся, если хочешь, природа тебе подскажет (это меня очень удивило). И еще она мне пообещала, что я рожу до 9 часов. Это придало мне столько сил!!! Стала по-тихоньку подтуживаться. Пришли врачи, разложили кресло в родовое положение, и за несколько схваток я родила свою малышку. Позвали мужа из коридора (на роды его выгоняли). Мы вместе рассматривали кроху, какие у нее ручки, глазки, на кого похожа, в то время как меня штопали. Это наверно самый трогательный момент нашей семейной жизни. Девчонки, кто сомневается, рожайте с мужьями, не пожалеете! Эти ощущения общего безграничного счастья ничем не заменишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ламира 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Девочки всем привет! Мы родились 23.11 в 4.05. доча 3300, 51 см, 8\8 балов, назвали Маруся,сегодня приехали домой!!Такое огромное счастье!! Все родивших и уже выписавшихся поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha1 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Ламира, с рождением доченьки - здоровья и всего наилучшего :giverose: Счастье - с рождением малышки, молодцы Вы с мужем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasiliska 77 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 fatya, у меня такаяже пробка как и у тебя только были микро скопические прожилки крови. Слушай у меня тоже муж скорпион и я тоже как и ты из за этог не хотела. Прикольные у нас совпадения, вот и родим в один день когда только??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gel@ 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Девочки, всех, кто родил за эти два дня от всего сердца поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Скоро прикроют темку ноябрят. Жалко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadd 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Ламира, поздравляю Вас!!! Молодцы! Счастья вам, здоровья и молочка вдоволь!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгенчик 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Ламира, Счастье Поздравляю Вас с рождением Ваших малышей!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка24 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Я что одна осталась????????Б больше нет??????????????????????????????????????????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгенчик 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Светланка24, еще василиска же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fatya 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Vasiliska 77, Ага, прикольно было бы :grin:, Я-то уже думала ты в роддом отправилась, сама борщ сегодня наварила и салат ольвье тоже сделала, может подействует? :scratch: Светланка24, Не боись мы с тобой, будем вместе ожидание коротать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sadhana 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 вот мой рассказик: Начну с того что в субботу после ночи бессонницы и изматывающих треников, я почти весь день отсыпалась..около 5 вечера с работы пришел муж, мы поужинали и вырубились уже вдвоем часов до 8 вечера.. разбудил нас неожиданный приход моего Па. Он вообще с особым трепетом ждал рождение внучки, и тут заехал с подарками и со словами, чтобы мы обе были послушными девочками и раньше понедельника не думали рождаться.. я послушной не была никогда и приблизительно через полтора часа после его ухода у меня начались схватки. Я конечно же не обратила на них внимание, мы смотрели фильм, я верхом на мячике, и около 11 вечера мне приспичило сделать винегрет.. муж долго смеялся, но пошел помогать. Когда около часа ночи мы закончили, я пошла в душ по прежнему, в твердой убежденности, что схватки ложные. Душ не помог и я на всякий случай сделала все процедуры.. К 2.00 –м ночи были очень интенсивные схватки, муж бегал за мной с просьбами позвонить врачу, а я гоняла по квартире с обещаниями ну вот еще 1-2 схваточки и честно позвоню, вдруг не оно.. В 3.00 позвонила, как раз дежурство моего врача, сказал приезжать.. 3.15 уже оформлялись, мужа отправили спать ( карантин так и не сняли).. доктор посмотрел меня, нахмурился так нехорошо, и говорит что раскрытие 4 см, все готово, но малышка вообще не опустилась, к тому же вес явно за 4 кг.. я была абсолютно спокойна, и тут он говорит о вероятности кесарева..я несколько минут не могла переварить его слова, ну с чего бы мне делать КС? Вызвали анестезиолога, решили сделать эпидурал и проколоть пузырь, если малявка опустится, тогда рожаем. Вообщем сделали мне обезболивание, быстро и профессионально, очень понравился эффект через 15 минут – полный кайф. Лежу жду когда прокалывать будем пузырь, и тут чувствую потекло по ногам.. зову доктора он как увидел воды, побледнел малехо и давай начмеду звонить, чтобы срочно приезжала.. Я как на воды глянула , сама офигела, они были не просто грязные , а очень и очень.. мне популярно объяснили, что если малышка глотнет их в потугах ( а она по любому глотнет, т. к в таз не опустилась и крупная, потужной период будет очень долгий), то шанс получить живого ребенка очень небольшой. Сказали мужу звонить и принимать решение.. Так странно, я всегда боялась кесарева, ну я же инструктор по йоге, и тут резаное тело и все такое.. а тут когда дошло дело о жизни крошки, я абсолютно спокойно сказала, давайте бумаги, и делайте хоть лоботомию, но чтобы с крохой все было хорошо.. Через 20 минут я уже была на столе, просто добавили дозу эпидурала, поставили ширму и начали.. Никаких ужасов по поводу операции сказать не могу.. самое дискомфортное было когда руки привязали.. а так врачи постоянно прикалывались, я бодро участвовала в обсуждении последних новостей. И подкалывала врачей…. Анестезиолог умница постоянно травил анекдоты :-) В 6.17 ровно достали дочу и она тут же закричала, показали мне, и тут же понесли мыть ,через 5 минут вернулись и приложили к груди, захват у нее конечно.. ого.. го оказался.. когда сказалинам вес, я простов шок впала :grin: потом меня в реанимацию, где я отходила от эпидуралки .. все воскресенье пролежала там, малую приносили 2 раза за плату А на следующий день, несмотря на протесты врача перевелась в послеродовую палату и была с моей сладкой девочкой. Самый большой негатив и стресс, к слову сказать не от самой операции, а от пребывания в роддоме… но это уже другая история.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ламира 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Девочки спасибо вам всем за поздравления! Попозже напишу о своих родах. Рассказ будет звучать как сказка- но так бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
goddess 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 :wave: есть еще ноябрята!!! мы из кустиков выглядываем))) И тоже как то не торопимся((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutta 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Всем привет! :wave: Эх, и я еще с вами.... :glare: Вот сбежала на выходные к мужу, т.к. сказали что до понедельника глухо! Так что претендую на позднего ноябренка :spiteful: и очень может быть ноябренка-декабренка.... всех кто еще успел родить поздравляю и выписавшихся тоже :giverose: sadhana, как неожиданно, но все таки легко у вас все вышло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКет 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Mashutta, Будем надеяться, что тынас порадуешь за выходные :friends: Ждемс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fatya 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Mashutta, Правильно сделала что не осталась, всё ж естественные процессы лучше -муж как раз поможет:spiteful: А я вот думаю что лучше : родить в декабре( Мой роддом после мойки открывается-1-го числа) Либо в ноябре -но придется ехать в др. роддом кот. я на всяк. случай выбрала :scratch: Я хотела в ноябре родить, т.к. сама декабрьская, но и в роддом свой попасть хотела. Вообщем одним выстрелом двух зайцев не убьешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 sadhana, молодец! Я тоже на кануне родов винегрет сделала :grin: Может не только борщ и оливье помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка24 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Девочки,я может пропустила,а от Шторм были новости????Как она там в РД,родила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasiliska 77 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 fatya, нет я туточки еще. лазаю по форумам ищу инфу чтобы такого поделать чтоб началось. Из последнего - то чтобы начались схватки надо не есть сутки чтоб организм воспринял как стресс и начал рожать, для меня это неприемлемо всеже последняя радость осталась вкусно пожрать. Ну а все остальное уже испробовано секс прогулки мытье полов, горячая ванна- это все мой организм с начала Б получает наверное потому этим его не удивишь. А ну еще ходила присматривала себе подарок на рождение дочурки не хочу оставлять на вкус муж а вернее у него то он есть но он возьмет кого нить типа сестры или сотрудницы нашей а у той и другой либо плохой вкуслибо не любовь ко мне они всегда такое Г выбираеют.Зашла седня в Занзибар к моему кольцу белое золото брилики сапфиры особо ниче не подберешь там форма не классика, но девочка консультант предложила под заказ привести прям к этому кольцу серьги из этого набора , там были точно такие но без сапфира форма мне подошла да еще тем более комплект будет вообще класс. Обещала позвонить в понедельник мужу когда узнает есть ли на фабрике такие. короч одно дело сделала. Сводила еще ребенка в макдональдс сколько щастья от игрушки в хеппи мил там щас герои и з звездных воин. короче веду образ жизни как будто мне рожать месяца через два. Mashutta, в каком смысле у тебя все глухо? а подгатавливать они тебе не предложили шейку? обычно когда на таком сроке глухо подготовку назначают. ну бум ждать понедельника, а мож ты просто с врачем со сроками ошиблась вот поэтому не рожается тебе. Давай оливье наворачивай и борщ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashutta 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Vasiliska 77, у меня такая же фигня - организм все с самого начала получал поэтому адаптировался! :lol: :lol: :lol: Глухо-значит то что я думала в четверг приеду в пятницу рожу... открытие 1,5 см. всего, а шейка еще не сглажена, но Врач сказала что скоро зарожаем (как скоро не уточнила), а так же то что предвестников никаких (после осмотра вроде начались, но на следующий день уже пропали) Колят до понедельника пока только ношпу, а там посмотрят может еще что добавят для подготовки шейки. Про сроки не знаю, вроде я правильно считала :pardon: хотя кто его знает как правильно... Борщ я сварила перед тем как в РД уехать - муж попросил! но за эти дни он его не ел (было что другое есть, т.к. я много наготовила) может все дело в этом??? :spiteful: :spiteful: :spiteful: но сегодня мы с ним рубанули по тарелочке! так что ждем-с. fatya, а как это ты собралась выбирать когда тебе рожать??? мне кажется сынок сам выберет! кстати девочки с неделькой готовности вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Светланка24, я что то тоже про нее ничего не читала :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fatya 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Vasiliska 77, Насчет того чтобы родить-говорят касторовое масло поможет точно-2 столовые ложки. Наверное вкус околоплодных вод портится, поэтому и ребенку уже не сидится там :taunt: Я сама уже решила для себя :вести себя как небеременная: Сегодня гости к примеру были-5 челов,нормально всё и стол накрыла и бегала по квартире, но ничего не происходит, пока тишина. Mashutta,Спасибо. Это я себя просто настроить хочу, врачи говорят, что от психологического настроя матери многое зависит, вот к примеру мне кажется если выберу точно день родов, то так оно и будет.Но пока определиться с датой не могу. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена_1977 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Девочки, привет! И тут отмечусь! Заказ про роды не заготовила пока, но рассказывать особо нечего. Одно скажу - всем бы так рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fatya 28 ноября 2009 Поделиться 28 ноября 2009 Vasiliska 77, Даже если придется ждать, то лучше подождать серьги из комплекта, Насчет макдонольдаса-я тоже если завтра не рожу :club: отведу старшего, порадую , ато когда мне еще выйти с ним.И у мужа последние два дня отпуска остались, он на ноябрь брал, а я так и не родила , аж неудобно :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения