Перейти к публикации

Ноябрята-2009 (беремен.)

jannat

Полезные сообщения

Я тут новенькая, у меня где-то 8-9 неделя, где-то на 5й акушерской болела сильным гриппом, какраз когда все органы малыша закладывались((( Я очень переживаю не отразится ли это на малыше((( :lol: :lol: :lol:

• Ответы 68,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Argelles

6356

• Евгенчик

3218

• Елена_1977

2928

• Gel@

2926

TRIKSI, Не переживай...если Б. развивается, значит все хорошо...наслаждайся :giverose:

Аllurе я вот тоже решила сама на узи недель в 12,а на учет в 14-15 недель!скрининг это анализы+узи!узи сделаю,а анализы даже не знаю какие?

Gamon, думаю просто нам нужно обратиться в платный мед.центр, где делают скрининг со всеми анализами. Уфф...оказывается я не одна такая кто еще на учет не встал)) А ты почему именно в 14-15 недель решила?

Всем приветик!!!Я вернулась, готовилась к госэкзаменам и вчера сдала на 4!!! :Crazy:

Дева1985, поздравляю!!! :giverose: Это ты уже вторую вышку заканчиваешь?

Дева1985, молодчина, а меня это все еще ожидает с июня((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Allure, спасибо, да вторую :Crazy: Больше учиться не могу :Crazy: Я кстати в ЖК тоже еще не встала на учет. Пойду туда после результатов первого скрининга в 10 недель

Хочу двойню!, я очень переживала по этому поводу всю прошлую неделю. А ты уже пойдешь с пузиком, тебя мучать не будут :good:

Дева1985, поздравляю!

TRIKSI, тебе там правильно Finia сказала, если развивается и не прервалось, то скорее всего все нормально. Не заморачивайся. Все равно сейчас изменить ничего нельзя, а вот если нервничать, то навредить можно.

mptr, спасибо ;)

Аllurе мой Г,который меня резал,которая будет кесарить не ведет Б!в Азове(под Ростовом) 1 ЖК-там работает моя знакомая,если я туда обращусь-все узнают,что я Б,а я хочу скрыть до 14недель-тогда и так видно будет.мне мой Г посоветовала свою подругу в ростове в ЖК,я ее не видела,но читала о ней отзывы на форумах-многие недовольны,говорят у нее реальная выкачка денег,а толку...перед моей Г не удобно,она ведь звонила,договаривалась-но...люди просто так отзываться плохо не будут,тем более сразу несколько человек обрисовывают в красках!вот решила сделать сама узи у лучшего специалиста г.Ростова-узи я поняла,главное в первом скриненге,на нем видны аномалии если есть!а недельки через 2 после узи пойду сдаваться в жк!так решила

TRIKSI, я тоже думаю, что если беременность дальше развивается-значит всё нормально. Тут ведь получается естественный отбор. Я прошлый раз тоже преживала, я не знала , что беременна- и примерно на 5 неделе день строителя очень круто отметила-аж вспомнить страшно. А на след день узнала, что беременна-тоже сильно переживала. Мы беременные-все мнительные

Хочу двойню!, я очень переживала по этому поводу всю прошлую неделю. А ты уже пойдешь с пузиком, тебя мучать не будут :good:

ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ))))))

Gamon, мне кажется стоит сходить хотя бы раз, посмотреть на нее живыми глазами, тем более твой Г договаривалась, не понравится- так и скажешь...но это мое личное мнение!

TRIKSI, не переживай по поводу гриппа! Я тоже в первую беременность страшное ОРВи перенесла на 8 неделе где-то. Очень дергалась, но все обошлось!

Девочки, я не то что на учет не вставала, но даже еще и анализы никакие не сдавала, так что не переживайте! Моя врач кстати вообще сторонник того, чтобы до 12 недель поменьше тревожить малыша. Конечно это при отсутствии проблем в прошлом или в настоящем. Вот я тихо сижу и жду 20 апреля, когда пойду сдавать анализы. А потом уже УЗИ.

Дева1985, поздравляю! А я так до второго высшего и не дошла. Сначала все думала, потом-потом, а теперь просто лень! :grin:

Аllurе я в раздумьях прям!я живу под Ростовом(40мин езды).как я буду на больших сроках ездить в др город?мне этот Г назначила на 14-вот думаю,время еще есть.хотя...я с кумой в субботу разговаривала(крестнику 7мес)так она в ЖК пришла в 14 недель!а раньше и не знала,что Б!хотя это у нее второй ребенок!никакой первый скрининг,соответственно,не проходила и ничего

Хочу двойню!, касательно того, что нужно ребенку в первую очередь, а что не нужно - однозначно сказать сложно. Определяется опытным путем. :grin: Я вот точно могу сказать по себе, что кроватку можно было сразу и не покупать. Я все равно спала с ребенком, потому что 5 раз за ночь вставать кормить - это ужас. Стали спать вместе - все сразу довольны. Коляска нам тоже на первое время не была нужна, выходили на руках гулять первую неделю где-то. Но я рожала в сентября, было тепло, сейчас мы тут ноябрят ждем, так что в этот раз коляска понадобится почти сразу. Ни бутылочки, ну пустышки, ни соски мы не использовали вообще ни разу. Соответственно, все это осталось нетронутым и потом было отдано подругам. одним словом, все очень индивидуально!

Gamon, ты знаешь, я слышала есть и такие кто в 3 триместре только встает на учет! :grin: Наши бабушки, например, вообще не заморачивались, ни о каком узи тогда и речи не было, да и анализы дай Бог однажды сдавали за все 9 мес. И все было в порядке...Пришли схватки - с сумками в роддом, там оформлялись и спокойно рожали без нервов)))

Allure, вот именно что без нервов... А тут из-за каждого анализа дергаешься как ненормальная! Главное, что все эти скриннинги и анализы всеравно не дают 100% гарантии, а всего 60-70%, иногда до 80-90%. Ну, не скажешь конечно 50 на 50, но что-то очень похожее! :grin:

СПАСИБО за поддержку!!!

сегодня сдала ХГЧ и в среду еще раз сдам чтоб посмотреть динамику, а кто-то из Вас сдавал? как должно быть?

Елена_1977, ага..я бы не отказалась сейчас пожить в глухой деревне наедине с природой и овощами прямо с грядки :D

TRIKSI, по сути ХГЧ должен расти в 2 раза каждые 2-3 дня, но на ранних сроках его результаты могут колебаться.

TRIKSI, я для успокоения сдавала ХГЧ 2 раза. У меня был рост аккурат в 2 раза каждые 2 дня, практически тютелька в тютельку. правда, меня обеспокоило что он у меня высоковат для моего срока. Но в первом триместре главное, чтобы ХГЧ нормально рос! А вот во втором в скриннинге уже важен его показатель, все будем сдавать и опять дергаться! :grin:

Привет мамочкам-Ноябрят от Августят2009 :friends: Здоровья вам и малышам! :giverose: А вы чего до сих пор не сделали сводную табличку? ;)

*Катёна*, а мы решили подождать, когда все сделают УЗИ и определятся со сроками! мы пока очень нервные и впечатлительные, так что выжидаем! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...