Перейти к публикации

Ноябрята-2009 (беремен.)

jannat

Полезные сообщения

Natash_ka, я тоже на учет еще не стала. Мне моя врач сказала прийти на 11-12 неделе от зачатия, по линейке это будет 14-15 :shock: Девочки, а это не поздно на учет становиться??? Говорит тогда и мазки возьмем.

• Ответы 68,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Argelles

6356

• Евгенчик

3218

• Елена_1977

2928

• Gel@

2926

Natash_ka, я тоже на учет еще не стала. Мне моя врач сказала прийти на 11-12 неделе от зачатия, по линейке это будет 14-15 :shock: Девочки, а это не поздно на учет становиться??? Говорит тогда и мазки возьмем.

Поздно, т.к. воротниковую складку смотрят на 11-13 неделе по УЗИ (акушерских, т.е. 9-11 по зачатию).

Ну и если скрининг первого триместра надумаешь делать, а многие из нас не хотят, т.к. в нем велика вероятность ошибок, то тоже надо бы пораньше!

о шейной складке и скринингах написано тут:

Ссылки скрыты.

Danna777, я сегодня у своего врача спросила когда обычно на учёт становятся

она сказала что мне в принципе уже можно. Что типа так и становятся где-то в 11-12 недель

что можно конечно и позже, но типа смысл? так что она мне сказала что б я по возможности уже на этой неделе шла становиться на учёт. но у меня от последнего дня М. в четверг уже 12 недель будет.

а так как О. была поздняя по факту нам только 11. но в ЖК всё-равно запишут 12!

Dashuchok, наверное пойду раньше! И на учет мне как-то по-раньше хочется!

Мне в среду к Г. на прием...я вот думаю..назначит скриннинг или нет??? вот я не уверена, что хочу его делать...

Finia, я не хочу его делать

а зачем? на меня вообще моя мама смотрит как на сумашедшую

когда она меня ночила даже УЗИ не было! вот мне реально трудно себе представить, как это, без УЗИ. А ничего, очень даже нормально меня выносила. а главное не переживала и не волновалась совсем!

Danna777, смотри тебе надо рассчитать предплагаемую дату зачатия, чтобы совпадало с твоим реальным сроком по сегодняшнему узи. Далее ты вставляешь эту дату сюда:

Ссылки скрыты.

, делаешь себе "календарь беременности", под этим календарем будет написано "акушерский календарь", жмешь на кнопку, и тебе выдает табличку, в какие сроки конкретно ТЕБЕ надо сдать те или иные анализы. Очень удобно. Сейчас тоже себе такой забацаю и буду сверяться. :)

Natash_ka, я собираюсь на скрининг, т.к. считаю, что лучше быть предупрежденным и вооруженным, чем ничего не знать. Хотя то, что страшно, и что страшны ошибочные результаты - факт....

Dashuchok, может я дура, но я не могу понять, как расчитать дату зачатия...

У меня получилось:

Срок беременности по Смиту-5нед., 5дн.

Срок беременности по Виссеру-6нед., 1д. (+/- 5дн.)

Что теперь не пойму??? :sorry: От какого числа вычислять 2 недели???

записалась на пятницу в ЖК. буду становиться на учёт. Это у нас будет 11,5 неделек:)

я думаю что как раз нормально:)

Всем здрасьте!

Девчонки, а я хочу поделиться своим опытом постановки на учет в ЖК. Сегодня была, так что предание свежо. Во-первых, запаситесь временем - лично я только у врача провела целый час, а еще очередь в регистратуру отстояла 2 раза по 20 минут: сначала, чтобы карточку завели, а потом, чтобы на повторный прием записаться.

Принимал меня врач-мужчина, дядечка уже далеко за... В общем-то не могу пожаловаться на прием, разговаривал со мной доброжелательно и даже шутил, но когда он меня загнал на кресло... Вот тут-то я чуть и не умерла! Сказал кровожадно: "Сейчас проверим, есть у нас там 9 недель или нет" и как воткнет в меня этот жуткий расширитель, а потом начал своими ручищами шуровать и живот мять с таким остервенением, что я думала, что умру. Теперь у меня с самого утра жутко тянет живот, не могу ни сидеть, ни ходить. :cray: Больше ни за что не соглашусь на кресло залезать! Назначили сдавать кучу анализов и пройти всех специалистов и через неделю с результатами анализов уже на повторный прием. Только я сомневаюсь, что за неделю всех врачей пройти успею. УЗИ не назначил, наверное, потому что я принесла результаты УЗИ, которое делала в платной клинике. Пока все.

Gela74, не расстраивайся! Полежи обязательно! Все будет хорошо!!!

И бывают же такие сцуки.... :aikido:

Gela74, прием так долго длится только первый, потом гораздо быстрее...я тоже не все анализы сдала ко второму приему...точнее анализы сдала, а вот врачей не прошла...они ничего не сказали, дали две недели, чтоб я опять прошла.. мне в среду на прием, но до психолога и стоматолога я так и не добралась...я и так, чтобы пройти лора и окулиста брала отгул целый день..пришлось повоевать из-за отсутствия регистрации)))

А вот, то что он так грубо тебя смотрел ни есть гуд...меня оочень аккуратно смотрели...я даже ничего не поняла...выпей ношпу пару таблеток на всякий случай.

Да, на УЗИ меня тоже не отправили...в ЖК отправляют только на скрининговые УЗИ.

Finia, так ты не будешь делать скрининг 1ый?

Привет, девочки!

Расскажу и я немного о нас. Кажется мы здесь самые маленькие.

На УЗИ была 2 нед назад: беременность 4-5 нед. Эмбрион 4,2 мм, средний внутренний диаметр 16 мм. Сердечные сокращения (+).

Сейчас нам уже 7 нед, но у меня совсем нет признаков беременности - токсикоза нет (на прошлой неделе пару дней мутило в транспорте и все), грудь не болит. Единственное в туалет ночью часто встаю. Немного даже волнуюсь. Хочется уже бежать на УЗИ и увидеть, что он развивается. А время так медленно тянется...

На среду записалась к гинекологу. Как думаете не рано (8 нед)?

Danna777, буду наверное, просто так не хочется на это все заморачиваться...просто лень(((

_Nataliya_, Я пришла к Г. еще до задержки, на учет встала в 6 акушерских недель...так что я супер ответственно подошла к этому вопросу :grin: сама уж не рада..так от этих анализов устала...поэтому думаю, что в 8 нед нормально, если тебе хочется)))

Токс у меня появился примерно в 9 акушерских недель...ничего хорошего в нем нет))) сейчас вроде более менее, но с утра всегда рвать хочется, так что радуйся, что у тебя нет)))

_Nataliya_, спрси в среду у Г.

Девочки, а какой чай вы пьете??? ;):)

Добрый вечер девочки! Я сегодня тоже встала на учет. У меня не так ужасно как у Gela74 - я отстояла в регистратуру минут 5 + 5 минут на заполнение карточки. Отправилась к врачу, приняла добрая женщина, задала несколько вопросов о прошлой беременности и детских болячек - все это записала в карту. Да анализов назначали кучу все касается с кровью или из пальца или из вены и перед тем как прийти на следующий прием, который состоится через 2 недели, за день до него нужно сдать мочу. А на кресле меня смотрела врач из роддома, да так аккуратно, без зеркала, даже мазки взяла с перчаток при осмотре матки. И еще мне в ЖК сделали приятный подарок - подарили витамины Элевит (100 шт), книжку про беременность, журнал про детишек, и дисконтную карточку со скидкой 5%. Так что я осталась довольна и врачом и подарками.

Danna777, Я пью обычный черный и зеленый и кофе стала с утра пить...т.к. он меня от токса спасает...

lulapast, круто...а мне ничего не подарили..тоже хочу книжку!!!

_butterfly_, привет землячка! А ты откуда. У меня тоже такой ник везде на других форумах. а почему butterfly?

Я из Донецка. Я давно этим ником пользуюсь на всех сайтах. Как-то сразу придумала и мне понравилось :D А потом прочитала, что по фен-шую бабочка символизирует радость, я по жизни радостный человек, значит ник мне подходит :D А ты как выбрала такой ник? Почему на этом сайте решила поменять?

Тут решила поменять, чтоб не узнали симферопольские подруги. Пока шифруюсь. А я с детства люблю бабачек, на лопатке у меня татуировка цветная бабочка, ну и пирсинг и все вокруг украшения бабочки. Когда сделала тату все друзья начали называть butterfly. :giverose:

Finia, возможно, ПОКА еще нет!!! Не думала, что он может возникнуть на 9 неделе. Эх, поживем, увидим!

А вот на счет анализов полностью с тобой согласна. Чувствую анализы и обход врачей займут кучу времени. С работы часто не получится отпрашиваться, они еще не знают что я беременная. А вы уже сказали на работе?

_Nataliya_, у меня на работе много сотрудников, и уже половина знает, замечают, я ведь худенькая, а пуз подрос. Теперь все подкармливают фруктиками. :D

Danna777, думаю, надо брать 5 недель 5 дней, т.к. у тебя еще и плодное яичко диаметр внутренний соответствует 5 неделям, но еще не 6.

Поэтому акушерский срок у тебя 5 недель и 5 дней, а эмбриональный 3 недели и 5 дней. Вот и считай от этого.

Добрый вечер,девочки :friends: Девочки пишут,что в регистратуре долго стоят в очереди,а у нас в ЖК беременным в регистратуре стоять не надо, карточка не нужна. Я пришла к врачу в 7нед.5дн. посмотрела на кресле мазки не брала,выписала кучу анализов сдавать и пройти мед.осмотр в поликлинике. Там к стате беременные вне очереди проходят ко всем специалистам. так что я почти всех прошла остался окулист. Эндокринолога Г сказала пройти позже ,когда будут готовы анализы.

Finia, хыхыхы, конечно лень на скрининг морочиться, любимый муж же приехал!!!! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...