Speranza 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Девочки, примите мои поздравления!! Началось самое прекрасное время в жизни!!, даже не смотря на токсикоз, если у кого то начался Берегите себя и своих малышей!! Легкой и счастливой вам беременности!! И главное не думайте о плохом Поздравляю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natash_ka 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Матрена 79, ну вот Б. считается от начала последних М. дальше спустя 28дней (или у кого как) наступает время М. (они не приходят, начинается беременность) проходит ещё 28 дней (когда по-идее, если б не было беременности должны были б быть М) вот после этого врока можно идти становиться на учёт. Врачи они ж не лунными месяцами считают, а своими - акушерскими. А акушерский месяц 28дней (как цикл) вот и получается что через 2 цикла (то есть черех 2 предпологаемых М.) уже можно становиться на учёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bee_mai 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Девочки нашла хорошую ссылочку на лекарства, какие можно при Б, а какие противопоказаны. Вот вам на заметку, вдруг понадобится Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 та4к, отчитываюсь: мы в матке :yahoo: По УЗИ тольтко 2 недели от зачатия :scratch: я думала больше. Есть не большая угроза, но я ей сказала, что принимаю и ещё собираюсь принимать она меня похвалила и сказала, что возьмёт меня на пол ставки Короче девочки, теперь я ударными дозами употребляю дюфастон и магне Б6 и всё у нас будет ок. Сказала, что хорошо прикрепился, но ЖТ маленькое, поэтому прогестерончик добавить не помешает. Фууух, отлегло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Риша, а сколько дюфастона пьешь? Я схожу с ума сэтими анализами и ХГЧ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Риша, а сколько дюфастона пьешь?Я схожу с ума сэтими анализами и ХГЧ..... Пила по одной, вчера выпила две, а с сегодняшнего дня буду по три пить недель до 8, а там начну снижать постепенно и к 16 неделям хочу прекратить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Я тоже на узи хочу, как думаете увидят или недельку подождать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Риша, ну я тоже три пью, я так переживаю, сил нет...до завтрашнего приема у Г. умру... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлячка 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Finia, я вот тоже вся по поводу хгч расстроена,поэтому не думая записалась к хорошему специалисту.У нас узи 400 р стоит.Если нужно будет-буду каждую неделю ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexxy 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Наташ, информация для тебя (а так-же для всех, кому интересно 1. На 100% поддерживаю слова твоего гинеколога. Не спеши сдавать кучу анализов! Я понимаю, что тебе очень хочется и ты (как бы так сказать :rolleyes: ...) хочешь поближе приобщиться к статусу беременной (криво сказала, конечно)... Но, поверь, за эти 9 месяцев тебе анализы успеют опротиветь. К тому-же, чем больше будешь сдавать анализов, тем больше у тебя будет поводов для беспокойства, а тебе это совершенно ни к чему. Беременность не болезнь и не надо искать в ней (беременности) какие-то отклонения. Ты молодая и здоровая и беременность у тебя пройдет просто замечательно (тттт, на тебя и пузико )! 2. Постановка на учет в ЖК... Встать на учет желательно до 12 недели. В принципе, можно становиться уже сейчас, но врачи в ЖК, по вполне объяснимым причинам, не особо рады когда становятся на учет до 6-й недели. Есть еще один нюанс: может так случиться, что придется менять ЖК. Лично я сначала думала наблюдаться в частной клинике у гинеколога, от которой в восторге моя мама... После второго визита к ней я, мягко говоря, хотела ее стукнуть. Потом решила наблюдаться в своей ЖК по месту прописки. У меня по прописке дежурный РД - шестой (Киевлянки, которые в курсе - знают о чем я). Пришла, посмотрела - не понравилось. Наблюдалась в ЖК по месту жительства (куча знакомых врачей, включая главврача). Это к тому, что на все эти "исследования" ЖК надо время. Хотя, в принципе, ЖК можно поменять на любом сроке беременности, хоть на 41 неделе 3. Акушеры считают беременность не лунными месяцами Они считают неделями. Беременность может считаться акушерскими сроками и гинекологическими. Акушерские - с начала последних М.; гинекологические - с момента зачатия. Пока все Наташ... Девочки, поздравляю всех беременных!!! Легкой беременности вам и здоровья будущим мамочкам и пузожителям :grin: З.Ы. Наташ, если тебе неприятно, что я читаю твои сообщения тут и лезу со своими советами и рекомендациями, то напиши. Я сужу по себе и своему опыту, вполне допускаю, что тебя может мое внимание слегка раздражать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natash_ka 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Юлячка, не надо каждую неделю ведь УЗИ не самая лучшая процедура для ребёнка. Насколько я знаю беременным рекомендуют за все 9 месяцев 3-4 УЗИ сделать и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natash_ka 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Lexxy, да лано тебе, читай а про недели - я знаю что беременность считается неделями, я имела ввиду именно понятие акушерский месяц, что он не 30-31 день как лунный, а 28. а про анализы - полностью поддерживаю. тем более если я не прекращу что-то постоянно выяснять и мерять Вовка меня стукнет :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Юлячка, У тебя ХГЧ вырос за 5 дней в 2,7 раза, у меня за 5 дней в 2,1 раза. Только ДЦ разные, у меня 29 и 34 ДЦ, я думаю, что все индивиуально, и все у нас хорошо, но нервишки сдают.... Я хожу тоже платно. нз ХГЧ 480 р стоит, но это не важно и завтра к платному хорошему врачу иду по рекомендации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Блин, девочки, мы сумашедшие :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bee_mai 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Я тоже на узи хочу, как думаете увидят или недельку подождать? Подожди недельку. Пусть хотя бы 5 неделек масику (акушерских) будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлячка 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Блин, девочки, мы сумашедшие :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Вчера читала про узи так там часто не рекомендуют его делать чтобы не запутать врача, а если и делать то в одном кабинете и у одного врача. Так и мы с анализами чем больше сдаем тем больше путаница. А ведь нервы плохо для маленького!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святая Я))) 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Риша, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ рада что вы в маточке!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 bee_mai, так у меня завтра 5 неделек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Вот что нашла про ХГЧ: Гормональные исследования. Для широкого круга родителей этот анализ — дело недалекого будущего. Пару лет назад израильские врачи научились устанавливать пол младенца уже через две недели после зачатия — по содержанию гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в крови будущей мамы. Дело в том, что у женщин, вынашивающих девочек, уровень ХГЧ оказался в среднем на 18,5% выше, чем у тех, кто вынашивает мальчика. Пока подобный анализ на ХГЧ используется в основном для диагностики беременности. Не исключено, что вскоре будущая мама будет видеть рядом с двумя яркими полосочками на экспресс-тесте слова: «У вас мальчик!» или «У вас девочка!» Так что у нас тобой пацаны Юлячка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Риша, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ рада что вы в маточке!!!! Ты же моё ,солнце. :give_heart: Спасибо тебе огромное, но я правда немного успокоилась и это пойдёт масе на пользу :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Вот что нашла про ХГЧ: Гормональные исследования. Для широкого круга родителей этот анализ — дело недалекого будущего. Пару лет назад израильские врачи научились устанавливать пол младенца уже через две недели после зачатия — по содержанию гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в крови будущей мамы. Дело в том, что у женщин, вынашивающих девочек, уровень ХГЧ оказался в среднем на 18,5% выше, чем у тех, кто вынашивает мальчика. Пока подобный анализ на ХГЧ используется в основном для диагностики беременности. Не исключено, что вскоре будущая мама будет видеть рядом с двумя яркими полосочками на экспресс-тесте слова: «У вас мальчик!» или «У вас девочка!» Так что у нас тобой пацаны Юлячка. Я тебе вчера об этом же говорила Всё, девочки, пошла я лежать и бездельничать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлячка 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 Вот что нашла про ХГЧ: Гормональные исследования. Для широкого круга родителей этот анализ — дело недалекого будущего. Пару лет назад израильские врачи научились устанавливать пол младенца уже через две недели после зачатия — по содержанию гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в крови будущей мамы. Дело в том, что у женщин, вынашивающих девочек, уровень ХГЧ оказался в среднем на 18,5% выше, чем у тех, кто вынашивает мальчика. Пока подобный анализ на ХГЧ используется в основном для диагностики беременности. Не исключено, что вскоре будущая мама будет видеть рядом с двумя яркими полосочками на экспресс-тесте слова: «У вас мальчик!» или «У вас девочка!» Так что у нас тобой пацаны Юлячка. Ой,если правда-муж будет счастлив :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимочка 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 золушка, лучше подожди недельку. Я ходила на узи в 5нед 4 дня и увидели только плодное яйцо 6,7 мм. Раньше боялась ВБ, теперь ЗБ. Не знаю как 2 недели пережить, когда надо будет на повторное узи идти....эх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bee_mai 4 марта 2009 Поделиться 4 марта 2009 bee_mai, так у меня завтра 5 неделек! я собираюсь в пятницу на УЗИ, врач сказал приходить 6.03, нам будет 6, 3 акушерских. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения