Перейти к публикации

Ноябрята-2009 (беремен.)

jannat

Полезные сообщения

Девочки, примите мои поздравления!! Началось самое прекрасное время в жизни!!, даже не смотря на токсикоз, если у кого то начался ;) Берегите себя и своих малышей!! Легкой и счастливой вам беременности!! :) И главное не думайте о плохом ;) Поздравляю!!

• Ответы 68,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Argelles

6356

• Евгенчик

3218

• Елена_1977

2928

• Gel@

2926

Матрена 79, ну вот Б. считается от начала последних М.

дальше спустя 28дней (или у кого как) наступает время М. (они не приходят, начинается беременность) проходит ещё 28 дней (когда по-идее, если б не было беременности должны были б быть М) вот после этого врока можно идти становиться на учёт. Врачи они ж не лунными месяцами считают, а своими - акушерскими. А акушерский месяц 28дней (как цикл) вот и получается что через 2 цикла (то есть черех 2 предпологаемых М.) уже можно становиться на учёт

Девочки нашла хорошую ссылочку на лекарства, какие можно при Б, а какие противопоказаны. Вот вам на заметку, вдруг понадобится

Ссылки скрыты.

та4к, отчитываюсь: мы в матке :yahoo: По УЗИ тольтко 2 недели от зачатия :scratch: я думала больше. Есть не большая угроза, но я ей сказала, что принимаю и ещё собираюсь принимать она меня похвалила и сказала, что возьмёт меня на пол ставки :D Короче девочки, теперь я ударными дозами употребляю дюфастон и магне Б6 и всё у нас будет ок. Сказала, что хорошо прикрепился, но ЖТ маленькое, поэтому прогестерончик добавить не помешает. Фууух, отлегло

Риша, а сколько дюфастона пьешь?

Я схожу с ума сэтими анализами и ХГЧ.....

Риша, а сколько дюфастона пьешь?

Я схожу с ума сэтими анализами и ХГЧ.....

Пила по одной, вчера выпила две, а с сегодняшнего дня буду по три пить недель до 8, а там начну снижать постепенно и к 16 неделям хочу прекратить.

Я тоже на узи хочу, как думаете увидят или недельку подождать?

Риша, ну я тоже три пью, я так переживаю, сил нет...до завтрашнего приема у Г. умру...

Finia, я вот тоже вся по поводу хгч расстроена,поэтому не думая записалась к хорошему специалисту.У нас узи 400 р стоит.Если нужно будет-буду каждую неделю ходить. ;)

Наташ, информация для тебя (а так-же для всех, кому интересно ;)

1. На 100% поддерживаю слова твоего гинеколога. Не спеши сдавать кучу анализов! Я понимаю, что тебе очень хочется и ты (как бы так сказать :rolleyes: ...) хочешь поближе приобщиться к статусу беременной (криво сказала, конечно)... Но, поверь, за эти 9 месяцев тебе анализы успеют опротиветь. К тому-же, чем больше будешь сдавать анализов, тем больше у тебя будет поводов для беспокойства, а тебе это совершенно ни к чему. Беременность не болезнь и не надо искать в ней (беременности) какие-то отклонения. Ты молодая и здоровая и беременность у тебя пройдет просто замечательно (тттт, на тебя и пузико ;))!

2. Постановка на учет в ЖК... Встать на учет желательно до 12 недели. В принципе, можно становиться уже сейчас, но врачи в ЖК, по вполне объяснимым причинам, не особо рады когда становятся на учет до 6-й недели.

Есть еще один нюанс: может так случиться, что придется менять ЖК. Лично я сначала думала наблюдаться в частной клинике у гинеколога, от которой в восторге моя мама... После второго визита к ней я, мягко говоря, хотела ее стукнуть. Потом решила наблюдаться в своей ЖК по месту прописки. У меня по прописке дежурный РД - шестой (Киевлянки, которые в курсе - знают о чем я). Пришла, посмотрела - не понравилось. Наблюдалась в ЖК по месту жительства (куча знакомых врачей, включая главврача). Это к тому, что на все эти "исследования" ЖК надо время. Хотя, в принципе, ЖК можно поменять на любом сроке беременности, хоть на 41 неделе ;)

3. Акушеры считают беременность не лунными месяцами ;) Они считают неделями. Беременность может считаться акушерскими сроками и гинекологическими. Акушерские - с начала последних М.; гинекологические - с момента зачатия.

Пока все ;)

Наташ... Девочки, поздравляю всех беременных!!! Легкой беременности вам и здоровья будущим мамочкам и пузожителям :grin:

З.Ы. Наташ, если тебе неприятно, что я читаю твои сообщения тут и лезу со своими советами и рекомендациями, то напиши. Я сужу по себе и своему опыту, вполне допускаю, что тебя может мое внимание слегка раздражать...

Юлячка, не надо каждую неделю

ведь УЗИ не самая лучшая процедура для ребёнка. Насколько я знаю беременным рекомендуют за все 9 месяцев 3-4 УЗИ сделать и всё.

Lexxy, да лано тебе, читай:)

а про недели - я знаю что беременность считается неделями, я имела ввиду именно понятие акушерский месяц, что он не 30-31 день как лунный, а 28.

а про анализы - полностью поддерживаю. тем более если я не прекращу что-то постоянно выяснять и мерять Вовка меня стукнет :blackeye:

Юлячка, У тебя ХГЧ вырос за 5 дней в 2,7 раза, у меня за 5 дней в 2,1 раза. Только ДЦ разные, у меня 29 и 34 ДЦ, я думаю, что все индивиуально, и все у нас хорошо, но нервишки сдают....

Я хожу тоже платно. нз ХГЧ 480 р стоит, но это не важно и завтра к платному хорошему врачу иду по рекомендации.

Блин, девочки, мы сумашедшие :tease:

Я тоже на узи хочу, как думаете увидят или недельку подождать?

Подожди недельку. Пусть хотя бы 5 неделек масику (акушерских) будет. ;)

Блин, девочки, мы сумашедшие :tease:

:Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

Вчера читала про узи так там часто не рекомендуют его делать чтобы не запутать врача, а если и делать то в одном кабинете и у одного врача.

Так и мы с анализами чем больше сдаем тем больше путаница. А ведь нервы плохо для маленького!!!

Риша, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ рада что вы в маточке!!!!

bee_mai, так у меня завтра 5 неделек!

Вот что нашла про ХГЧ:

Гормональные исследования. Для широкого круга родителей этот анализ — дело недалекого будущего. Пару лет назад израильские врачи научились устанавливать пол младенца уже через две недели после зачатия — по содержанию гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в крови будущей мамы. Дело в том, что у женщин, вынашивающих девочек, уровень ХГЧ оказался в среднем на 18,5% выше, чем у тех, кто вынашивает мальчика. Пока подобный анализ на ХГЧ используется в основном для диагностики беременности. Не исключено, что вскоре будущая мама будет видеть рядом с двумя яркими полосочками на экспресс-тесте слова: «У вас мальчик!» или «У вас девочка!»

Так что у нас тобой пацаны Юлячка.

Риша, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ рада что вы в маточке!!!!

Ты же моё ,солнце. :give_heart: Спасибо тебе огромное, но я правда немного успокоилась и это пойдёт масе на пользу :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Вот что нашла про ХГЧ:

Гормональные исследования. Для широкого круга родителей этот анализ — дело недалекого будущего. Пару лет назад израильские врачи научились устанавливать пол младенца уже через две недели после зачатия — по содержанию гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в крови будущей мамы. Дело в том, что у женщин, вынашивающих девочек, уровень ХГЧ оказался в среднем на 18,5% выше, чем у тех, кто вынашивает мальчика. Пока подобный анализ на ХГЧ используется в основном для диагностики беременности. Не исключено, что вскоре будущая мама будет видеть рядом с двумя яркими полосочками на экспресс-тесте слова: «У вас мальчик!» или «У вас девочка!»

Я тебе вчера об этом же говорила :D

Всё, девочки, пошла я лежать и бездельничать :grin:

Вот что нашла про ХГЧ:

Ой,если правда-муж будет счастлив :blush:

золушка, лучше подожди недельку. Я ходила на узи в 5нед 4 дня и увидели только плодное яйцо 6,7 мм. Раньше боялась ВБ, теперь ЗБ. Не знаю как 2 недели пережить, когда надо будет на повторное узи идти....эх.

bee_mai, так у меня завтра 5 неделек!

я собираюсь в пятницу на УЗИ, врач сказал приходить 6.03, нам будет 6, 3 акушерских.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...