Перейти к публикации

Ноябрята-2009 (беремен.)

jannat

Полезные сообщения

Всем приветик!!, :wave: :wave: :wave: Соскучалась по вам, но диплом отвлекает :( Девочки, а мне в этот четверг идти на первый скриниг, нам будет почти 10 недель. Не рано?? Это мне врач так назначила, а в направлении написала, что нам 11 недель. Ядумаю просто сказать узисту, что у нас срок меньше :scratch:

• Ответы 68,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Argelles

6356

• Евгенчик

3218

• Елена_1977

2928

• Gel@

2926

Дева1985, привет!

ВОобще первое скрининговое УЗИ 12-14 недель... ВРоде оно раньше непоказательно. У тебя УЗИ именно? Или анализы крови скрининговые? или все вместе? Потому как для анализов в принципе нормально, там 10-12 недель первый скрининг, а для УЗИ точно рано.

Елена_1977, у меня все вместе. На направлении Узист пишет наши параметры, я пишу свой текущий вес и иду сдавать сразу кровь.

Дева1985, даже не знаю, что сказать. Уже несколько раз в разных источниках натыкалась на то, что УЗИ информативно именно в 12-14 недель (имеется в виду скрининговое), раньше и позже уже не то, смысл теряется. Вот я помню, в первую беременность мне врач несколько раз сказал, чтобы я момент не пропустила, я чуть не прогуляла нужные сроки, так меня погнали быстро на УЗИ в 13 недель, почти пинками.

Елена_1977, и что же мне делать??? :this:

Дева1985, рано, потому что какие-то пороки раньше 11 недели нельзя разглядеть. Сейчас опять дам свою любимую ссылку:

Ссылки скрыты.

Все самое интересное внизу.

Анюй, пожалуйста, выскажи свое мнение врача, мы ссориться не будем!!!! Просто мы тут друг друга пичкаем слухами и домыслами из интернета, а если ты что-то знаешь, то кощунственно это от нас скрывать, даже если это испортит нам всю последующую пищевую жизнь. :grin:

Дева1985, а ты к врачу не попадаешь перед скринингом? Я бы к ней подошла уточнить, ибо получается, что ты сдашь анализы впустую.

Dashuchok, спасибо за ссылочку, вот теперь и не знаю что мне делать?? Переписываться на Узи, сомневаюсь, что на опрель осталось место да и я настроилась, что скоро опять услышу сердечко, а то нервишки сдают по-немногу :(

До сих пор бытует мнение, что врачи, воспитатели и учителя мало получают... Но по сути их зарплата не ниже 20 тыс. А от стажа поднимается всё выше и выше. (я про Москву сейчас). Неужели тыс. 30 - это плохая з/п?

девочки вы что рехнулись? два варианта либо у вас нет никого знакомых и родственников врачей либо кто то вам сказал глупость полную!!!!

Моя мама врач высшей категории(выше не бывает) со стажем 27лет работает педиатром и её ставка 5,5тыс руб, плюс она берет еще одну и получаеться где то 8-9тыс в мес. ВЫ САМИ ТО ЖИЛИ НА ТАКИЕ ДЕНЬГИ???? А СМОГЛИ БЫ????? Я не знаю имеенно про Москву может чуть выше но не 30тыс мифические про которые вы пишите. БОльше всего не могу терперь рассуждения людей о предмете о котором не знаете!!!! Даввайте еще обсудим есть ли жизнь на Марсе кто тут у нас в курсе ВСЕГО????

Я не оправдаваю за взятки, НО ПОВЕРЬТЕ ЕСЛИБ ВРАЧИ ПОЛУЧАЛИ 30ТЫС ЭТОГО БЫЛО БЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ. И все зависит от человека.

Елена_1977, она на этой неделе не работает, так что к ней не попаду и телефона у меня нет :(

Елена_1977, я думаею, может если рано, то Узист мне об этом скажет?

Дева1985, ты думаешь узист не станет тебя примимать? Она примет а потом скажет что все таки информации больше в 12-14 недель, в результате пустой поход к узисту вот и все. Я тоже во всех источниках видела только после 12 недель!!! так до 12 еще не сформированоо все что нужно смотреть! короче проку ноль я считаю. почему нельзя подождать до нормальных 12 недель не понимаю?

Vasiliska 77, информация по твоему городу:

В Саратове за полгода средняя зарплата участковых врачей составила 16 тыс. рублей

В Саратове за 6 месяцев 2008 г. в результате выплат федеральных надбавок специалистам первичного звена средняя заработная плата участковых врачей составила 16 тыс. руб. (при средней заработной плате врачей по городу - 11,6 тыс. руб.), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в администрации Саратова. Средняя зарплата участковых медсестер - 8,8 тыс. руб., врачей скорой медицинской помощи - 17 тыс. руб., среднего медперсонала скорой помощи - 11,5 тыс. рублей.

А это инфа за октябрь 2006г по Москве:

Зарплата участковых врачей в Москве достигла 20 тыс. рублей

С момента начала реализации нацпроекта «Здоровье» зарплата участковых терапевтов в Москве увеличилась с 8-9 тысяч до 20 тысяч рублей. Как сообщает РИА Новости, такие данные привел в среду заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов.

Дева1985, думаю, УЗИст скажет. Но при этом скорее всего УЗИ все же сделает! :) И придется тебе потом в 12-14недель опять УЗИ делать. Ну, мне так кажется. А может по-тихому пропустить это УЗИ? Ты в ЖК наблюдаешься? и что, там такие очереди, что на 2 недели сдвинуться не получается?

Vasiliska 77, и учти, что 30 тысяч в Москве и Саратове это две большущие разницы. Для примера, у нас за 30 тысяч можно снять однушку на отшибе Москвы. Про Саратов не знаю, но в Кургане за 5тыс. можно снять двухкомнатную квартиру.

И то, если живешь в Москве в своей квартире, то на эти 30 тысяч можно и жить, и на отпуск откладывать. Все зависит от размаха запросов.

ой, девоньки, а у нас типа мини-юбилей, 600 страниц накатали! :drinks:

Vasiliska 77, попробую сейчас записаться, если ест местечко :scratch: Просто это же еще назначение врача, именно в этот день идти, вот я и записалась сразу, а потом когда посчитала, то....

Смотрю у вас тут споры про зп бюджетников...вот мой опыт: моя мама учитель в городе Мурманске в университете, сейчас она там еще и декан, но за деканство доплачивают пару тыс всего...зп у нее около 20-25 тыс, плюс репетиторства, выходит 40-50 тыс...для женщины хорошая зп, если учесть, что это не столица. вот.

Когда я заканчивала универ мне предлагали пойти в школу учителем, зп предлагали 12 тыс. Так что, по моему опыту, все не так уж плохо...да и все студенческие годы я репетиторствами подрабатывала, тыс 10 всегда делала не перегружая себя особо...

Елена_1977, нет, я не в ЖК, а в платном центре по страховке ДМС, просто там очень мало врачей делает Узи именно в первом триместре, и очень много беремешек там. Поэтому такая очередь. Девочки, а сердечко можно послушать только на УЗИ??? А то я бы послушала и записалась на 12,5 недель :scratch:

Dashuchok, несомненно я конечно верить статистике проще. Ты на полном серъезе думаешь что я вру? или что мама моя МНЕ ВРЕТ? А статистика неврет да? то есть мифическим цифрам мы верим а живым людям с родственниками врачами нет очень? интересно получаеться? что в вы таак на врачей взъелись? Попробуйте обойтись без них. Я лично планирую платить своему Г когда встану на учет. Меня тут недавно с отитом так хотели залечить в бесплатной клинике, хорошо что в платную попали а то мне в бесплатной уже говорили прощаться с ребеночком так как будут мощными антиботиками пичкать.

Dashuchok, я тоже про это подумала! :) 600 страниц - юбилей!

Кто-нибудь знает, ношпа от головной боли поможет?

Елена_1977, нет, я не в ЖК, а в платном центре по страховке ДМС, просто там очень мало врачей делает Узи именно в первом триместре, и очень много беремешек там. Поэтому такая очередь. Девочки, а сердечко можно послушать только на УЗИ??? А то я бы послушала и записалась на 12,5 недель :scratch:

Дева1985 к сожалению только на узи можно послушать сердечко на таком сроке. Я тут тоже к маме пристала говорю а фонендоскопом(слушалкой) можно щас послушать его сердечко - она рассмеялась и сказала конечно нет!звук сердца щас настолько тих что уловить можно только узи.

Елена_1977, я точно не уверена , но по моему ношпа от головной боли не поможет. :rolleyes:

Vasiliska 77, :giverose: не переживай так, тебе нельзя))) каждый зарабатывает как может...мой Г. в ЖК в норке ходит, может у нее муж богатый, может сын...может она подрабатывает...суть то одна, если кто-то из бюджетников нормально и зарабатывает, то это дается не легко, это все переработки, доп заработки и т.д. Да и средняя наша зп по стране 15-20 тыс или сколько там...это разве деньги...я вот на свои 25 тыс не смогла бы одна достойно прожить...мне не хватает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...