Danna777 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Mashule4ka, про мам это точно.Мамам мы планируем на майские праздники рассказать или лучше после. У жены моего родного брата сейчас беременность 12 недель, они маме по секрету сказали , а она сразу же мне ,папе , а потом и остальные .Мы с Сережей решили сделать им сюрприз, сейчас их отвлекает радость за семью сына, а потом будут вдвойне радоваться. У меня тоже самое. Только у меня сестричка, у нее 13-14 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashule4ka 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Allexs, Здорово что тебе малыш снится, я еще ни разу во сне ляльку не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashule4ka 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Danna777, на опыте сестренки учиться будешь!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Mashule4ka, ага, не говори...., так прикольно! Мне малыш один раз снился, в цикле зачатия. Мальчик. Посмотрим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 TRIKSI, классный пуз! Когда мама стройная, сразу видно - что это малышик растет. А я вот большая в пузе - и не пойму где я, а где малыш :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Кто у нас самый подкованный юридически? 1. Объясните какой смысл во вставании на учет? Дело в том. что хожу к нескольком Г, есть государственные, есть платные, но встать на учет можно в любой, но в чем смысл? больничный тогда только тот может давать у кого на учете стою? еще какие особенности? 2. Читала в журнале, что больничный при беременности вообще можно хоть с первого дня брать и на весь срок, насколько это верно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 anniks, я может не очень подкована юридически, но: 1. мне кажется что нет разницы у кого на учат вставать, а больничный может любой врач дать (при этом не обязательно стоять на учете). Знаю, что некоторые девочки наблюдаются параллельно у 2х врачей. 2. ну на весь срок - это вряд ли, но если есть угроза, то знаю, что врач может выписать больничный (ограничений нет вроде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крем-брюле 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Кстати, по поводу вставания на учет. Я вот что-то не втыкаю.. Говорят, если не встанешь на учет - не выдадут родовой сертефикат и обменку, а без этого всего якобы не возьмут в роддом.. Ну, например, я не встала на учет. И что же, меня домой рожать отправят что ли?? :grin: Или я что-то недопонимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allexs 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Ну бывают же дамочки,которые вообще в ЖК и Г необращаются , а когда дело до родов доходит то скорую и в роддом, а там они конечно же примут роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Papilio 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Крем-брюле, вроде, если беременная не сдает все анализы и посещает Г. меньше 12 раз, то ее отправляют рожать в инфекционное отделение, где рожают бомжи, пьяницы и просто неблагополучные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
purple_rose 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Крем-брюле, нет конечно, они не имеют права не принять! просто положат тебя без обменной карты в патологию и все. А рожать ты имеешь права где угодно! Про родовой сертификат я сама не допоняла кому он все-таки нужен.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Gamon, согласна с тобой полность, чему быть тому не миновать. Я тоже сдала анализы на токсоплазмоз, краснуху, герпес еще там на что то ...мне врач сказала что все нормально...ну и слава Богу а в цифры я не вдаюсь..если бы что то было бы страшное она бы сказал..Зачем себя накручивать и нервировать постоянно...(каждым сданным анализом) Мартынья, приветик...я вчера и сегодня про тебя вспоминала...куда пропала..так давно тебя не было на сайте?? Умничка так держать. Я тоже когда начинаю нервничать..сразу берусь за вышивку..хотя я ежедневно стараюсь вышивать..очень сильно успокаивает нервы..поверь мне. Вышивка меня спасла 3 года назад от жуткой дипресии...и все я втянулось очень сильно в это рукоделе=ие. Все у нс будет хорошо. Мы будеми самыми счастливыми мамами самых умных и здоровых малышей Fedelta, прими мои поздравление!! Вы уже такие большинькие Danna777, ты чего тут опять панику поднимаешь про сало? я вот ем и не задумываюсь о всякой ерунде..зачем себя так сильно изводить. То ты себя выпивкой сто летней изводила теперь токсоплазмозами...еще никакие анализы не сдавала уже себе накручиваешь. Не нервничай...ты нервничаешь и малыш тоже нервничает...а потом плакать постоянно будет...зачем тебе ЭТО ВСЕ???? OliaLia, добро пожаловать к нам!! Прими мои искренние поздравления :giverose: Юлячка, рада за тебя что все обошлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Papilio 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Матрена 79, привет! ты уже скоро на узи? вы большие уже ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gel@ 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Насколько я знаю, если не встать на учет, то не дадут дородовый больничный, а без него не выплатят единовременное пособие. А встать на учет можно не только в ЖК, но и в платной клинике, которая имеет государственную аккредитацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Матрена 79, спасибки за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Матрена 79, спасибо за поддержку! :friends: Ты ж знаешь какой я паникер... :blush: Все виню себя за что-то.... :banghead: Поговорила с вами,-теперь успокоилась на какое-то время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крем-брюле 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Понятно, девочки. А если меня сейчас наблюдает платный врач, и он же роды будет принимать, тогда как? Крем-брюле, вроде, если беременная не сдает все анализы и посещает Г. меньше 12 раз, то ее отправляют рожать в инфекционное отделение, где рожают бомжи, пьяницы и просто неблагополучные Такое я точно не переживу :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Papilio, приветик..20 апреля записалась на 18-40 УЗИ и генетик сразу же..вот жду не дождусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрена_ 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Девочки пошлепала я спаточки. Всем обнимаю..до завтра. Всем приятных снов и только позитивных мыслей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gamon 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 А я сегодня таакие клевые джинсы купила в Swееt mаmа!голубые на резинке,тоненькие!и не страшные вовсе!причем оставалось их две пары:маленькие и мой 48 размер!на мою попень очень сложно подобрать!я так рада!еще там кучу маечек присмотрела!и бюстгалтер!и они все мерять дают!даже трусики!такой классный магазинчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Papilio 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Матрена 79, ой как волнительно )) а генетик для чего нужен? я на 8 мая записалась сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Рассказываю про сертификат: Родовой сертификат состоит из 3-х частей:одну часть оставляет у себя ЖК (им за каждую беременную выплатит государство),вроде необходимо не менее 10 посящений,но точно не знаю,вторую часть осталяет у себя роддом,ему тоже платит государство за каждую роженицу, а третья часть необходима для мед.обслуживания ребетенка до года в поликлинике.Если вы не стоите на учете в государственной ЖК, то когда вы приедете в роддом,вам все равно выпишут род.сертификат,где на первой части (для ЖК) будет стоять штамп "без оплаты".Получается,что сертификат выпишут по-любому. Что касается обменной карты,то не знаю,где как.Мне в частном мед.центре ее выписывать будут,б/лист тоже дадут. Матрена 79, спасибо за поздравления.Мы с Юлячкой самые старшенькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
purple_rose 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Fedelta, большое спасибо за инфу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Allure, да не за что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allexs 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Gamon, выложи фотку джинсов, я тоже хочу. Они ближе к летним? :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения