Юлия УммСабир 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 OliaLia, так и есть, беременность по акушерским срокам длится 10 месяцев или 280 дней. В акушерском месяце 28 дней, так 280/28=10 Поэтому это и называется акушерским сроком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Ane4k@, :shock: :scratch: эээ, чего?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 OliaLia, не...погоди...даже если брать не акушерский срок...а возраст плода...то вот у меня это 12 нед и 5 дней...т.е. 5 дней уже как на 4м месяце))) Ой, а этой точки зрения я и не думала :scratch: ......мда что-то загрузилась я по полной...радует то, что сейчас ТОЧНО 4ый месяц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Крем-брюле, :grin: ага, скорее всего они :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashuchok-Шмашучок 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Ane4k@, к вечеру в тебе образуется большая какашка и много жидкости, за ночь ты где-то литр жидкости с потом и дыханием скидываешь, утром идешь в туалет и опять худышка без признаков. Во всяком случае, у меня так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bellona 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Если брать в месяце 4 недели то вся беременность выходит десять месяцев, значит месяц должен быть больше 4х недель ровно. 20 недель это середина, значит 4,5 месяца, вот и получается что 4 месяца где то в 17 недель... Че то я сама уже запуталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамик! 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Неее, если так считать, то 40нед. : 4 (нед. в мес.) = 10 месяцев должна длиться беременность, так что 4 месяца наступят в 17 недель Вот об этом я и говорю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4k@ 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Ой, я тупанула Я хотела про пузик Finia написать... Риш, прости, но я и тебе желаю красивого пузика, чтоб рос и радовал тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 OliaLia, так и есть, беременность по акушерским срокам длится 10 месяцев или 280 дней. В акушерском месяце 28 дней, так 280/28=10 Поэтому это и называется акушерским сроком. В таком случае мозг еще с тобой, потому что я и забыла про 280 дней... :banghead: И ты права, 4мес.=16нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fedelta 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Всем привет.Я ничего не чувствую,никаких порханий,шевелений и прочее :cray: Еще дней 5 назад я думала,что чувствую шевеления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамик! 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Девченки, да вы по календарю посчитайте)))))) И еще у меня по линеечке 12 нед. 5 дн - это 3 месяца ровно. вот и считайте))))) У кого с математикой плохо))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashuchok-Шмашучок 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Девочки, а я месяцы календарные считаю и не парюсь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мартынья 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Ane4k@, к вечеру в тебе образуется большая какашка и много жидкости, за ночь ты где-то литр жидкости с потом и дыханием скидываешь, утром идешь в туалет и опять худышка без признаков. Во всяком случае, у меня так. я твое сообщение раза 4 перечитала :grin: :grin: :grin: почему к вечеру какашка образуется-то?? :grin: и что, серьезно ЛИТР выходит за ночь?? блин - прикольно написала :good: и не задумывалась мы - циркуляция сего процесса :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Bellona, ну приехали, 20 недель - это ровно 5 месяцев :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bellona 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Fedelta, не переживай, во-первых, на таком сроке шевеления не постоянны, во-вторых даже если их еще не было то их отсутствие на таком сроке вполне нормально Нее девочки если с акушерскими месяцами более менее понятно, то как с календарными, а то я сама точно не знаю, мама тут спросила срок уже какой, я ей в неделях говорю, а она просит месяцы типа не понимает в неделях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мартынья 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 ПОДСКАЖИТЕ - как наз.лекарство, когда только заболеваешь...Оксолицинум? что выпить?? голова расказывается и нос отек, горло опухает...чем придушить на работе-то?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамик! 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Bellona, ну приехали, 20 недель - это ровно 5 месяцев :scratch: 5 месяцев - это 21 нед. 3дн. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Ane4k@, Fedelta, ну поистири, поистири, если тебе легче станет :grin: Ой, девы, вы такие смешные, в 15 недель хотите постоянные шевеления и порхания ощущать. :grin: Всё у тебя хорошо, ты же вроде на УЗИ собиралась. Хочу двойню!, хорошо давай так, 40 недель - доношенная беременность, 20+20 = 40, а 5+5 = 10 месяцев, т.е. получается, что 20 недель 5 месяцев, ну не зря же все беременнюшки говорят, что 20 недель это экватор. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bellona 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Риша, 5й акушерский, а я календарные считать пытаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крем-брюле 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Крем-брюле, :grin: ага, скорее всего они :giverose: :give_heart: Я в шоке, так рано! Девочки, я где-то читала, что фактически беременность длится не ровно 9 месяцев, а 9 месяцев 2 недели (в среднем), это от зачатия. Плюс 2 недели - от месячных до овуляции, получаем 10 месяцев. Вроде так, но могу ошибаться. Вот, Юлия88 абсолютно верно написала. По акушерским срокам беременность длится 10 месяцев = 40 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамик! 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Хочу двойню!, хорошо давай так, 40 недель - доношенная беременность, 20+20 = 40, а 5+5 = 10 месяцев, т.е. получается, что 20 недель 5 месяцев, ну не зря же все беременнюшки говорят, что 20 недель это экватор. :grin: Зайчик, я ж не акушерские недели считаю, а обычные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Девочки...мы тут считаем месяцы беременности..как какую-то формулу выводим...так смешно читать...дать почитать мужу он скажет, что весь мозг в пузик ушел...ха ха...не могу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Bellona, понятно, мы с тобой поэтому и не понимаем друг друга, я ж привыкла, что мы теперь в акушерском сроке всё измеряем :grin: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MoroZoFFa 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Finia, таак, без наездов :grin: мозг уменьшается пропорционально сроку беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина82 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Добрый день всем!!! Извиняюсь что пропала на долго, у меня деньги на интернете кончились пришлось ждать пока муж заплатит. У нас все хорошо :yahoo: , слава Богу. Прям гора с плеч. Правда врач не понравился, но это все ерунда, пошла к кому было свободно. Главное все хорошо, ктр уже не мерили, много другиз размеров намерили, вообщем сроку соответствует. А животик пропал я оказываеться похудела на 2,5 кг, на праздники :pardon: , и шевелюшек не чувствовала вчера, а сегодня после узи почувтвовала :man_in_love: . Ну и паникер же я :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения