Перейти к публикации

Ноябрята-2009 (беремен.)

jannat

Полезные сообщения

Я вчера начало темки открывала - Юлячка, Finia, chekuda у нас ветераны... :)

• Ответы 68,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Argelles

6356

• Евгенчик

3218

• Елена_1977

2928

• Gel@

2926

Argelles, Хе хе....я попросила мужа ругаться на меня, если у меня возникнет порыв сгонять на УЗИ...Я думаю пойду перед приездом мужа т.е. 16 июня...там как раз около 20 нед будет...посмотрю пол и скрининг заодно...и к его приезду (если конечно зайкин наш не завредничает и покажет писю) я буду знать кто в пузике и как-н. оригинально ему об этом сообщу...надо что-н придумать...хочу как-н прикольно сообщить...а то про Б. как-то глупо сообщила...точнее..это он мне сообщил...а я уже потом тестом подтвердила...

Bellona, Мартынья, прикольно...значит он вчера как-то уж круто извернулся там...т.к. торчало очень сильно...

Finia, как это - он тебе сообщил??? :grin:

Кстати, с неделькой тебя! :giverose:

Finia, какой у тебя муж чувствительный!! "Не всякий тест показательней мужа! " :grin:

а как он узнал??

Я вчера начало темки открывала - Юлячка, Finia, chekuda у нас ветераны... :)

а я? :beee: ;)

Finia, а у меня справа уже давно :D и не хочет возвращаться на место :D

Привет, девочки!

Сразу хвастаюсь - меня тоже посчитали! Поставили сегодня на учет. Анализы - хоть в космос запускай. Гемоглобин 131, интересно, почему я тогда так сильно устаю? :scratch: Насчет повышенного ХГЧ врач велела даже не париться. Говорит, отдельно этот показатель не смотрят, а все вместе у меня все нормально. Так что я не парюсь! Я снова похудела, в одежке намерили 53 кг... по осмотру нам 13 недель - тютелька в тютельку! Я счастлива и спокойна!

Кстати никакие витамины у нас в ЖК бесплатно не выдают, выдают толкьо молоко.

Да, еще начлаьнику сказала о беременности. принял спокойно, сказал, подумает, что делать дальше и искать ли мне вообще замену. Но меня это уже волновать не должно! Уф!

Fedelta, и ты, и ты конечно же, и Риша... :friends:

Елена_1977, космонавтам привет! А про бассик чего молчишь?!

Елена_1977, витамины ДОЛЖНЫ выдавать по родовому сертификату, это общероссийская программа, в консультации должны выписать бесплатный рецепт на получения в гос аптеке

Мартынья, Argelles, Просто у меня в неудачую беременность поднялась температура, а так как у меня вечный насморк из-за аллергии, то терапевт спутал это с ОРВИ, навыписывал мне антибиотиков, т.к. заБ не получалось я не парилась и пила и даже не думала, что температура 37,5 это моя реакция на Б...Б. сорвалась (может из-за этих антибиотиков) и когда я в след мес заБ. муж говорит...а у тебя температура... ты Б..ну мне как-то не верилось, что так сразу..я готовилась опять год пытаться заБ...даже когда тесты полосатились, я говорила, что это ошибка. А муж хихихал...

Елена_1977, А мне выдали бесплатно витамины...но я пью все-равно другие...т.к. я от половинны витаминов блюю...(особенность у меня такая, даже до Б. не все витамины подходили).

Finia, ухты какой замечательный :grin:

Я кстати когда первый раз заБ, увидев 2 полосочки - в 100% уверенности фыркала "смотри - тест глючит" и убеждала его что Б быть НЕ МОЖЕТ!!!

Вот нашла:

На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения приобретут для беременных женщин медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:

-фолиевая кислота,

-калий йодит,

- поливитамины,

- поливитамины + мультименаралы,

- препараты железа,

- препараты железа + фолиевая кислота.

- витамин Е,

- кальция карбонат

Эти препараты вам ОБЯЗАНЫ выдавать в ЖК!!!

Официальный документ:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 г. № 50

Приложение N 1 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 января 2007 г. N 50

п. 8

Елена_1977,как это не дают витамины?? Гос-во выделяет на каждую Б от 800 до 1500 руб. (в зависимости от региона) как раз на витамины. Тебе должны или рецепт выписать или так дать!

Мне в аптеке выдали только железо, триовит и магнеВ6- по одной пачке- и все((((

Argelles, про бассейн ничего пока не знаю, Аня с дедушкой пойдет в 12:30, переживаю, так как она мне вчера заявила, что купаться хочет только в ванне...

Bellona, а сертификат когда выписывают? Мне в первую беременность выписали только в 30 с чем-то недель... А тогда витамины уже и не нужны. Я се равно себе Элевит куплю, насколько я помню, их бесплатно не выдают. Обычно витрум.

Bellona, Кстати, насчет колец - мы с мужем обручальные не носим... Сначала он снял, боялся потерять, оно ему великовато, я подумала немного и тоже сняла... А ведь помню, когда не замужем была, мечтала о колечке на пальчике. А теперь без него удобнее! :grin:

Bellona, OliaLia, Да у нас в каждой ЖК свои законы...все как хотят так и работают...вот я когда приехала у меня был полис Мурманский меня в одной ЖК не приняли, в др приняли без проблем...бред...а В Мурманске ЖК вообще до 17 работает...а в Калининграде до 20, так можно после работы идти к врачу...удобно...вот и витамины дали...компливит...правда больше ничего из списка не давали.

Bellona, спасибо! Спрошу в следующий раз у врача. Девочки, а вы все пьете поливитамины? Я страсть как это дело не люблю... В первую беременность пила через два дня на третий и то, если вспомню... Наверное, неправильно, да?

А у меня животик так и не растет. Только я наметанным глазом вижу, что слева он начал чуть больше выпирать, у меня матка смещена влево. Даже муж пока не видит ничего. Но с животиком разговаривать начал! Только говорит, неудобно, не знаю, как обращаться! Пока просто "малыш" :grin:

Елена_1977, У меня есть обручальное колечко...это принципиально для мужа :grin: , у него кольца нет, т.к. на работе ему по тех безопасности нельзя носить...ну мне все-равно... и фамилию я его не взяла))) Обижается...говорит, чтоб меняла перед родами, потому что мы когда ругаемся в шутку, я его пугаю, что малышу дам свою фамилию :grin: он аж бледнеет...хе хе хе

Елена_1977, приветик!!! поздравляю :giverose: У меня гемоглобин в нвчале Б. был 122, а месяц назад 128 (все на нижней границе) :scratch:

Елена_1977, сертификат дают после 30ти недель, но мне на рецепте на витамины и йодомарин написали пометку что по родовому сертификату

Девочки,всем приветики! Всех у кого недельки-Поздравляю! :giverose:

Пузики,у мя вот такой вопросик-я тут заметила,что с утра у меня на руках пальцы как сосиски отёкшие.Больше нигде отёков не вижу.Это оч плохо?

Finia, да это у нас не только в ЖК, это у нас по стане так, у каждого свои законы :banghead:

Мне тоже витамины дали Мультатабс + йодомарин (правда пришлось самой спрашивать, а так наверно зажали бы...)

Работа ЖК до 17 - вообще жесть...а что, они там думают, что Б не работают? Или хотят - идут на работу, не хотят - не идут....

Елена_1977, Я пью витамины...у меня были проблемы с волосами, лезли клочьями, ревела после расчесывания...ничего не помогало, так мучалась года два, всю шевелюру потеряла, а потом все само собой прошло...вот я теперь боюсь, что опять начнется...поэтому буду ответственно пить...тем более там и фолиевая и ВИТ Е, и магний...а так надоела уже горсти табл пить...а сейчас токо 2 дюфа, 1 магния и одну витамину...и дюф, с магнием уже после отпуска отменим..так что я довольна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...