Перейти к публикации

Ноябрята-2009 (беремен.)

jannat

Полезные сообщения

Finia, даже не парься! не, ну нормальные заявления врача? Я в шоке! мы супермамы! И пусть только кто попробует усомниться!

Девочки, я тут снова в шоке. Моя подружка сидит в темке сентябрят, у них девочка родила малыша в 24 недели в Лондоне... :shock:

• Ответы 68,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Argelles

6356

• Евгенчик

3218

• Елена_1977

2928

• Gel@

2926

Елена_1977, и что, малыш выжил???

Finia, ты можешь придти и пожаловаться на что-нибудь. Больничный обязаны дать. У меня вообще можно придти и сказать, что плохо на работе и дадут больничый. IDEYA, нет, у меня мама работает уже 20 лет на одном предприятии. В прошлом году её сбила машина, 10 месяцев на больничном. За первые 10 рабочих дней заплатили 100% з.п., потом из рассчета з.п. 16 тыс.

Дева1985, не, не 10, а всего 2 дня ты получаешь больничный исходя из своей средней, а все остальное не больше 18 720 руб.

Поэтому директор каждый раз после больничного приходит к нам в бухгалтерию и трясет своей расчеткой, приходится каждый раз ему объяснять..

Мне дак вообще, прихожу вчера к Г говорю шевелится у меня уже :yahoo: она мне, замечательно видимо вы очень чувствительная женщина, спрашиваю не рано ли, говорит нормально для второго, а в карточку даже не записали дату первого шевеления :blink:

Девочки, я тут снова в шоке. Моя подружка сидит в темке сентябрят, у них девочка родила малыша в 24 недели в Лондоне... :shock:

Может в 34 недели???? не ошиблась??

Девочки, вспомнила про Брюнетку....как они...почему не выходит на связь.

Объясниите, не просвещенному - от чего происходит отслоение плаценты?

А мне тоже еще ни разу матку не измеряли, я сама себе измеряю. :pardon: А вообще почему-то я на больничных весах практически не поправляюсь, наоборот, даже худею, зато дома на своих поправляюсь, вот и думаю 17 какой вес сказать, по своим или ихним :scratch:

Дева1985, Finia, когда я пришла в 9 недель в обычную ЖК с жалобами на токсикоз и сказала, что хочу на больничный, на меня посмотрели как на умолишенную, сказали, что при Б нет причин давать больничный, а если "вас действительно рвет, то ложитесь в больницу". Такое впечатление, что я врала, про токс!!!

После этих заявлений я решила, что у такого врача я точно вести Б не буду.

Тут конечно зависит от человека, если врач более менее адекватный, то даст больничный, а если как мне попались - то легче взять где-нибудь в другом месте.

Gela74, ага, выжил. По Англии статистика выживаемости таких малышей - 85%. Но конечно какие могут быть прогнозы...

Девочки, проконсультировалась с главбухом. Начиная с первого дня болезни больничный оплачивается 100%, но из расчета не выше 18720 рублей в месяц. Так что те, у кого средняя з/а превышает эту сумму, деньги теряют с первого жедня болезни.

Gela74, не могу отвечать за все предприятия, но на нашем 10рабочих - 100% это обсалютно точно. Я каждый год сижу на больничном 10 дней

Анюта_24, а как ты ее меряешь? Сантиметром? Мне как не просвященному объясни технологию? И на какие нормы ориентироваться?

Марина82, 100% оплачивают только 10 рабочих дней, а остальное оплачивает государство исходя из з.п. максимум 16 тыщ.

мне это не грозит :rotfl: , я как раз укладываюсь в эту сумму.

nadd, мериют от лонного сочленения до выступающего края матки, его надо прощупать

Дева1985, наверное, у вас на предприятии просто добровольно компенсируют первые 10 дней.

Хочу деток!, не, в 24, они же сентябрята, чуть старше нас, там до 34 недель еще далеко... Чего-то у меня начался переживательный период...

Елена_1977 я читала про эту девочку, из кустов, сама в шоке была, но не стала ничего писать, чтобы мы не расстраивались.

nadd, как я тебя понимаю :friends: , мне Г на жалобу - рвоту по 5-7 раз в день отвечала лишь одно - терпи, еще немного осталось (кому,кому уж ей то, прямому специалисту не знать какого это!!!).

В итоге больничный пришлось покупать в прямом смысле слова через других врачей..

Спасибо девочки за поддержки...меня просто убило...что из-за шевелений назвали безответственной...бред какой-то...

А я вот весь отпуск отгуляю к декрету...но че-то так не хочется в августе работать...интересно мне могут больничный дать просто потому, что Б? или так нельзя???

я с самого начала беременности сижу на больничном, дают без проблем и даже бесплатно

Дева1985, я думаю это внутренние порядки. У нас тоже все время негласно 2 недели (10 раб дней) оплачивали полностью исходя из обычной зп. Причем некоторый умудрялись и 2 раза по 2 недели - и все равно оплачивали. Но с этого года, в связи с кризисом, вышел приказ, что теперь больняки оплачивать по ТК, то есть из расчета 18 с чем-то.

Дева1985, наверное это у вас прописано в коллективном договоре просто, а по законодательству 2 дня только исходя из средней, ща, поищу статью...

Я когда с первой б лежала на сохранении в РД специализирующемся на недоношенных малышах (это я в другом городе жила довольно большом), и как то с девочками спрашивали врача с какого сроку малышик если родится может выжить, врач сказал с 27 недель, так как легкие уже более менее сформированы, но вероятность что у малыша будет какая нибудь нехорошая болячка типа ДЦП очень велика, а так даже 700 граммовых малышей выхаживают бывает.

nadd, IDEYA, ну и врачи у вас! Моя хоть и равнодушная, но когда на УЗИ гипертонус увидели сама предложила больничный, хотя я себя прекрасно чувствовала. Она так и спросила: "Хотите больничный выпишу?"

nadd, я в 7 недель пошла к врачу, сказала, что животик тянет. Она мне сразу дала больничный на 2 недели. потом еще выписывать не хотела, т.к. работа с компьютером и это вредно :pardon:

Анюта_24, ты безусловно права, это я сразу ляпнула. не подумавши...

Дева1985, это у вас точно работодатель добрый, вот везуха! По ТК ничего такого шоколадного нет...

Девочки, кто-нибудь может мне рассказать, как отличить воспалившиеся гланды от воспалившегося лимфоузла? не пойму, что у меня болит тут вместе с горлом...

Gela74, может быть, причем это не зависит от стажа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...