Перейти к публикации

Заключение кт. Что дальше?

Malёk

Полезные сообщения

15 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Malёk считайте вдохи в спокойном виде и сколько секунд можете задержать дыхание до кашля или просто и отслеживайте динамику, если волнуетесь. 

Я только этим и занимаюсь. Я надолго задерживаю и кашля не будет. 

• Держу кулачки 1

38 минут назад, Аня-Нюрок сказал(а):

у них есть КТ с признаками ковида. Чем не анализ? Это как минимум повод у врача требовать направление на мазки, если уж без них диагноз поставить нельзя

я не про вас, а про автора, у которого КТ уже есть

КТ не показывает ковид. Показывает процесс в легких а от ковида или не от ковида это другой вопрос.

1 час назад, Malёk сказал(а):

Потому что испугалась. Потому что мужу и родственникам сразу аб назначали и мы живы. Знаю и плачевные случаи, когда без антибов. На себе не стала выжидать без аб с высокой температурой. 

Я не мерила сатурацию, тк читаю отзывы ко всем домашним приборам и везде куча негативных отзывов, что врут, поэтому не купила. 

Страх - иногда плохой советчик....все же очень не рекомендуют а/б и противовирусные сразу принимать... 

У нас средней цены пульсоксиметр и вроде бы не врет...

В любом случае у нас на 5-7 день болезни назначают анализы оак, с-реактивный, д-димер, ферритин и иногда прокальцитонин... и тогда уже принимают решение по дальшему лечению... КТ - тоже строго по показаниям, все-таки облучение...

• Нравится 2

Я бы дома пару недель с сыном позанималась и понаблюдала за здоровьем. Ребёнок может не болеть ярко выраженно, но ведь другие болячки никто не отменял. А на ослабленный организм цепануть какой-нибудь вирусняк пару пустяков. Зачем осложнения. Но я по своему сыну сужу, вам виднее как поступить, решать только вам. 

@НезалежнаЯ// я знаю это. В теории или со стороны все прекрасно, но на себе не хочу испытывать. Мне антибиотик сбил темпу только к 5 дню, а до этого адская боль. Болела кожа. Спать, лежать невозможно. 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@НезалежнаЯ// у нас кстати тоже до всей этой шляпы 1500р стоил с алика, не врет. 

Вот с анализом крови вообще запара (мои так и не смогли сдать и сами кт назначили себе и не прогадали) , хотя конечно это правильно, так как кровь очень сгущается и изменения хорошо бы отследить. Но опять же в экстренной ситуации и найти, где платно то возьмут тяжело. 

@Malёk не могу удалить вас. Поэтому цитирую

@Malёk пропили и пропили, нам азитромицин прописали сначала, как мертвому при парка, и на него время потратили, потом уже тяжелая артиллерия пошла, про анализы крови речь уже не стояла, да и люди не нашего возраста, я еле еле их уговорила цинк, витамин Д и с пить, сейчас второй человек заболел в семье, я без обоняния... Но вроде хотя бы чуток понятно как действовать, муж у меня пока держится, ребёнок не понятно. А у меня сегодня запах изопропилового спирта от рук не почуяла, фигакнула думала вода в очистителе для рук... 

• Держу кулачки 1

8 минут назад, Malёk сказал(а):

@НезалежнаЯ// я знаю это. В теории или со стороны все прекрасно, но на себе не хочу испытывать. Мне антибиотик сбил темпу только к 5 дню, а до этого адская боль. Болела кожа. Спать, лежать невозможно. 

Я мужа так два дня промучила, тоже очень руки чесались дать хоть что-то... еле выдержала.... 

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

Я мужа так два дня промучила, тоже очень руки чесались дать хоть что-то... еле выдержала.... 

Я так и поняла, что не на себе вы такое выжидательное лечение проходили. Опять же состояние у всех разное.

Я здесь читаю, что только потеря обоняния и всё. У меня не так. 

@Malёk @НезалежнаЯ// опять в паре

Но список на кровь хороший, примите к сведению. Так как человеку со средней тяжести прописали препараты для разжижения, но без всяких анализов и там не вариант сдать. Но я бы сдала сама, это очень поможет в дозировка. 

@НезалежнаЯ// до нас еще наверное не дошли различия вирусной пневмонии или нет. Антибиотик, противовирусное, разжижающее назначают всем именно врачи. А если ковид, то еще и второй и третий антибиотик, если лучше не становится. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

@НезалежнаЯ// до нас еще наверное не дошли различия вирусной пневмонии или нет. Антибиотик, противовирусное, разжижающее назначают всем именно врачи. А если ковид, то еще и второй и третий антибиотик, если лучше не становится. 

Моя тётя (54) переболела, её муж (64, сейчас) и её лежачая мать с диабетом (80+). Мы считаем, что она до сих пор жива, благодаря аб и прочим лекарствам. Схема работает. Сейчас это самое главное. 

• Нравится 1

@Malёk я с 3го дня начала пить аб, когда поняла, что мне вот прям хуже на глазах становится, хотя тт не было уже. Кт делала на 8 день, там тоже кт-1. Диагноз нам долго никто не ставил, как у вас ситуация: у мужа тонзиллит, пока кт не сделал, а я просто начала аналогичное с ним лечение, когда поняла, что заболела. После кт звонили в нашу пк и сказали, что по результатам у нас ковид, они прислали врача, который выдал больничный мужу на 21 день по пневмонии и мне на 14 как контакт. На следующий день пришли брать мазки. По детям: я сама звонила в пк и сообщила, что дети контактные, они зафиксировали, сказали что врача пока не пришлют и мазки брать не будут, пока нет симптомов (хехехе). Как симптомы появились, я вызвала врача, детям так же дали постановление на 14 дней и на следующий день мазки пришли брать. 

По лечению: после аб я пила бронхомунал по схеме, грудной сбор, ромашку, шиповник и витамины. Старалась больше тусить на балконе, хотя было очень плохо, но заставляла себя. Ацц, отхаркивающие не пила, хотя кому то помогает, но я чет побоялась, просто больше пила.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14 минут назад, Malёk сказал(а):

Моя тётя (54) переболела, её муж (64, сейчас) и её лежачая мать с диабетом (80+). Мы считаем, что она до сих пор жива, благодаря аб и прочим лекарствам. Схема работает. Сейчас это самое главное. 

У меня небольшая выборка и я в теории против антибов, но все, кто начал антибы сразу, за 10 дней лечения дома выздоровели. Кто тянул, болеют дольше и сильнее. 

Жень, выздоравливайте! ??????

• Спасибо 1

@K_Vicky а после кт-1 как лечились? 

1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

В любом случае у нас на 5-7 день болезни назначают анализы оак

Где у вас? В столице в платных клиниках или во всех  пк на периферии? А то тут про взятие анализов хоть в украине, хоть в рф редко пишут, так что...

@Malёk не меня, правда, спросили, но при кт 1 я лечилась азитромицином, вифероном, лазолван сироп, бронхомунал, витамины, обильное питье и дых.гимнастика. Но болела долго, т.к.болела сначала бессимптомно, пока не появилась одышка, а у мужа + тест, долго восстанавливалась после болезни

@Лесюндра муж сдавал Оак, оам на 7-8 день в пк. Все прекрасно =(

В платную не попадешь, тк они там сразу спрашивают про симптомы/контакты и тд. 

@masa_na у меня сначала азитромицин и нет улучшения. Потом панцеф и сразу все стало лучше. Нобазит сразу и убойные дозы витамина эстер-с. Ацц, потом флуифорт саше (потом бросила, тк кашля не было).  Сегодня флуифорт сироп и грудной сбор подключила. 

Коллеге уже сменили 3 аб, а по снимку легкие не лучше, но и не хуже, чем 2 недели назад. Второй коллега 2 недели дома пролечился, забрали в больницу. Но он 1.5 года назад с пневмонией был. Возможно, это усугубляет. 

А что за дыхательная гимнастика?

@KASATKA//

@Ola-la-// а помимо снимков как их состояние? 

@Malёk , как муж себя чувствует?

Только что, Лесюндра сказал(а):

@Malёk , как муж себя чувствует?

Отлично. Я тоже себя прекрасно чувствую. Сын тоже.

• Нравится 1

@Malёk мне на азитромицине стало лучше, мужу на амоксиклаве 

@Malёk у нас китайский, верно показывает. Подружка работает в инфнкционке, говорит у них такими же меряют. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...