Перейти к публикации

Родительские чаты

Полезные сообщения

Всем привет! Вот уже второй раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Ребёнок первоклашка, есть 2 чата один с учителем, второй родительский, причем чат с учителем в одностороннем формате, она объявляет чего то изредка, по прививкам, по расписанию и кружкам, всë общение с учителем только в лс. В общем беда с родительским чатом, я ни с кем в конфликты не вступала, да и вообще мало с кем лично знакома из родителей, буквально 1-2 человека. 

Суть в чём, если ребенок чей то заболел, то те родители, кому не всë равно, то спрашивает в родительском чате, что прошли, какие страницы писали, читали и тд. Я всегда отвечаю сразу, мне не трудно спросить у своего ребёнка и написать в чат номера страниц, если только дочь не на тренировке. Но как только болеем мы, то можно написать спросить и ждать и не дождаться ответа.. Ну или авось к позднему вечеру, а дети учатся в первую смену. Можно было бы думать, что все работают, а дети в продленках, но нет, у меня прям под окнами школа и видно как мамы, а у нас из 32 чел- 17 в декрете , катят коляски, чтобы встретить своих первоклашек со школы. Да и это ещё ерунда, ну блин, если вопрос в чате про там сбор на подарки, обложки и прочее, активизируются все строчат, как страницы написать, так молчат... Апогей, у нас такая строгая, но крутая учитель, что в личку я ей писать боюсь, мне кажется это как то неудобно ))) спрашивать уроки, хотя мою дочь она хвалит и замечаний не было. Что делать? Спрашивать у учителя? Уроки кончились в 12 ... Спросила у родителей, тишина опять.. А дочь спрашивает, ну что , мам - какие страницы мне писать?  В итоге садимся делать то в 19 то в 20 .. 

пишите учителю. тем более начклассы. потом со временем заведете подружку, оторая будет гарантированно присылать. у нас тоже такие упоротые, не дождешься, так еще и ученики тоже не говорят в своем чате

• Нравится 7

Вы по доброте душевной отвечаете, но не обязаны. И вам не обязаны так же отвечать. Ну вот такие мамы в вашем классе.

Ребенок ещё ни с кем не подружился, чтобы лично у друга спросить?

• Нравится 1

@Pinkish А электронного дневника у вас нет? У нас  все  задания были там .И еще у вас же есть род.комитет,вот можно через него спрашивать.

А если так,как вы то точно не дождетесь (( 

• Нравится 2
1 минуту назад, Malёk сказал(а):

У учителя спрашивать нельзя. Она сразу дала это понять. 

Автор написала, что это ей неудобно узнать у учителя. Потому что типа строгая.... Но ни слова о том, что нельзя. Да и что это за учитель будет, у которого нельзя узнавать вопросы, напрямую касающиеся именно его компетенции?

• Нравится 8

В электронном дневнике никаких заданий, первый класс- задания типа не задают, но наша задаёт периодически, но там не пишет. 

На счёт телефона, у меня ребенок ходит с кнопочным, умеет звонить только мне)) как выйдем на учёбу после больничного - скажу чтобы все телефоны одноклассников записала . Спасибо за наводку, так точно быстрее будет. 

Это проблема не только родительских чатов, а в целом в вопросе на широкую аудиторию) когда нет личного обращения, то народ думает, что ответит сосед и чем больше народа в копии, тем ленивее ему впрягаться лично. В рабочей переписке при общем вопросе часто перечисляю прям в письме пару имен через запятые, чтоб оперативная реакция была и сына учу в общем чатике не ко всем обращаться, а адресно) 

Пишите или адресно родителю/ребенку или учителю. Электронного дневника нет? 

• Нравится 1

Выберите наиболее удобного и адекватного родителя и напишите лично ему. 

Это, что вы вся такая отзывчивая не гарантирует отзывчивости в ответ.

• Нравится 1

Лучше писать учителю. Вы же не прогуливаете - болеете.

Если родители адекватные, то почему учитель домашку в общий чат не скидывает?

Я бы не стала ни у кого брать телефоны и писала бы руководителю напрямую. 

• Нравится 1

поговорите с учителем, скажите, что болеете и хотели бы не отставать от класса. она может даже наперед скидывать будет, чтобы время до обеда не терять.

• Нравится 3

У нас в 1 классе учитель в группу скидывала задания. И без проблем отвечала на все вопросы. А Вы в личку если напишите одной из тех, с кем более менее знакомы? Может так ответят быстрей.

• Нравится 1

Я бы задружилась с парочкой мам адекватных, пока ребёнка встречала, у них бы и спрашивала адресно. 

А так у нас эл.дневник с первого класса, вообще, удобная вещь. Дети не все успевают записать домашку даже будучи на уроке.

30 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я видимо настырный, я б продублировала просьбу) 

чаще всего бессмысленно

нужно заводить приятельниц среди родителей и ребенку друзей 

У нас есть в эл.дневники. И плюс договорились, что по итогам дня учитель фоткает доску с дз и пересылает одной маме из род.кабинета. Она кидает потом в общий чат. Очень удобно!

Не отвечают - это еще пол беды. Хуже когда человек спрашивает  как делать/как сделали( ну не у всех есть возможность сидеть с реб. и делать, въезжать), а ему с ехидством отвечают , мол, вы подумайте, мы то сделали, там все просто и тд.

Ну блин, че сложно фото прислать как сделали? я не понимаю.. умного из себя проще состроить , самоутвердиться на уровне началки это прям пять ?

• Непонятно 1
1 минуту назад, a`lena сказал(а):

Не отвечают - это еще пол беды. Хуже когда человек спрашивает  как делать/как сделали( ну не у всех есть возможность сидеть с реб. и делать, въезжать), а ему с ехидством отвечают , мол, вы подумайте, мы то сделали, там все просто и тд.

Ну блин, че сложно фото прислать как сделали? я не понимаю.. умного из себя проще состроить , самоутвердиться на уровне началки это прям пять ?

Жееесть))) капец, идиотки

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...