Ola-la- 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @a`lena а вы реально спрашиваете у родителей в началке, как они сделали? Ссылка на это сообщение
ТанИюль 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 У нас вообще в случае болезни родитель обязан ежедневно ходить в школу и менять тетрадки. Иногда там же можно было и ДЗ узнать. Нет, наверное, когда ребенок совсем не в состоянии дз делать или там родители работают так, что в школу им не попасть, или просто принципиальная позиция - наказания за это не последует. Но мы всегда ходили, и кого я знаю - тоже все ходили. Написать учителю спросить дз.. Ну не знаю.. Наша бы сильно удивилась) И по-любому бы отправила спросить у одноклассников. Но в чате достаточно быстро отвечал всегда кто-нибудь. А со второго класса у детей свои группы в вайбере уже были) И стало гораздо проще) Ссылка на это сообщение
a`lena 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Ola-la-// я не про себя Но случаи такие постоянны в чате и я в шоке Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 2 часа назад, Pinkish сказал(а): Что делать? Спрашивать у учителя? Попросить учителя писать ДЗ в чате каждый день. В электронном дневнике нет этого? Или у первоклашек дневника такого нет? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 11 минут назад, a`lena сказал(а): @Ola-la-// я не про себя Но случаи такие постоянны в чате и я в шоке видимо потому, что постоянны, потому такие и ответы что за "дай списать" ? сами пусть делают 4 Ссылка на это сообщение
Эльф35 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 У нас у учителя вообще лс закрыты, на звонок она может и не ответить потому как во вторую смену ведет еще один класс, а после 17 часов принципиально не отвечает. Для меня это проблема была в прошлом года переехали из другого региона я не знала родителей, сын одноклассников, а класс то был уже 3ий, домашки до и больше. Еще и сын где не записал, где забыл, где не успел. В чате отвечали не всегда, эл дневник есть, но по факту не ведётся практически. В итоге как есть написала маме из род комитете она мне иногда скидывала, за что ей спасибо, потом сын адаптироваться и теперь сам звонит друзьям и узнает. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 1 час назад, Adel77 сказал(а): У нас есть в эл.дневники. И плюс договорились, что по итогам дня учитель фоткает доску с дз и пересылает одной маме из род.кабинета. Она кидает потом в общий чат. Очень удобно! Вот мне не понять, в чем принципиально отличие - сразу в чат кинуть? Зачем пересылать отдельному человеку? ?♀️ Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Такие родители.Спрашивайте у учителя,раз другие не хотят отвечать.У нас как-то попроще,родители отвечают.Я сама всегда отвечу,если кто-то спрашивает.Хотя тоже не понимаю,если видят,что вопрос висит без ответа,неужели сложно ответить? Ссылка на это сообщение
Stork// 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 У нас у учительницы чат, где пишет только она. Четко она выкладывает сама все дз и скидывает распечатки для тех, кто отсутствовал. Общий род чат без нее, там спрашивают только про ОКР мир))). Ко мне подходили чел 5 родителей и спрашивали разрешения писать лс на счёт уроков. Я лично всем отвечаю, фоткаю дз и тд. Ещё мои первоклашки широкой рукой дали мой номер тел одноклассникам, теперь мне ещё и шлют фото, аудио песни и тдУ них нет своих тел. Ссылка на это сообщение
КаИра 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 У нас еще веселее было. В 1 классе родители рады были обсуждать домашку, но учитель с этим боролась.. и на род собрании говорила строго, и в чате писала, что не разрешает родителям между собой выяснять домашку. Не записал - не делай, а она потом в школе у него спросит, почему не записал. Таким образом она воспитывала внимательность, самостоятельность и ответственность у детей. Потом была череда ситуаций типа: я детям на уроке все подробно объяснила, а кто не слышит - обратитесь к отоларингологу. В начале первого класса родители вначале молчали, а потом взорвались и начали с ней ссориться, в итоге она начала сама кидать ДЗ родителям в чат, а потом была дистанционка. И вот сейчас - второй класс. И опять пытается воспитывать самостоятельность в детях)) Но сейчас те родители, чьи дети болеют, спрашивают в родительском чате, и всегда кто-нибудь ответит. Ссылка на это сообщение
Stork// 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Лучше всего подружиться с родителями и у них спрашивать. Лично мне тоже неудобно дергать учительницу, хотя я в рк. Наша строгая. Ссылка на это сообщение
Adel77 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Шри-Мама чтобы родители сто раз не дёргали учителя. Ссылка на это сообщение
jul4-ik 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Не читала всё, но нельзя ли попросить учителя скидывать задания в чат каждый день, по любому есть ребенок который по какой то причине пропустил этот день или не успел записать Ссылка на это сообщение
a`lena 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @КаИра хоть и желание воспитывать самостоятельность и внимательность похвальное, но метод странный. У меня ребенок учится в массе , он слабослышащий. И данная рекомендация "обратиться к отоларингологу" выглядела бы как жесткая, издевательская насмешка со стороны учителя. Как хорошо , что у нас добрый и профессиональный учитель.? 47 минут назад, КаИра сказал(а): У нас еще веселее было. В 1 классе родители рады были обсуждать домашку, но учитель с этим боролась.. и на род собрании говорила строго, и в чате писала, что не разрешает родителям между собой выяснять домашку. Не записал - не делай, а она потом в школе у него спросит, почему не записал. Таким образом она воспитывала внимательность, самостоятельность и ответственность у детей. Потом была череда ситуаций типа: я детям на уроке все подробно объяснила, а кто не слышит - обратитесь к отоларингологу. В начале первого класса родители вначале молчали, а потом взорвались и начали с ней ссориться, в итоге она начала сама кидать ДЗ родителям в чат, а потом была дистанционка. И вот сейчас - второй класс. И опять пытается воспитывать самостоятельность в детях)) Но сейчас те родители, чьи дети болеют, спрашивают в родительском чате, и всегда кто-нибуд Ссылка на это сообщение
КаИра 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @a`lena да и при отсутствии проблем со слухом это звучит как насмешка, и дети уже друг друга стали подкалывать теми же фразами, что они слышат от учителя. Конкретно мой как то пришел из школы и говорит мне: у Дани из нашего класса проблемы с ушами, ему надо сходить к отоларингологу... и услышал он это от учителя. Мальчик здоров. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 У моей подруги ситуация в точности как у Вас. Ребенок подрос, получил смартфон и сам контачит со всеми одноклассниками. У нас нормальные родители. Я тоже обычно первая всем писала. Но и меня не обижали. У нас мальчик один серьёзно покалечился. Так в течение двух лет без напоминаний в чат задания выкладывали. Он был переведен на домашнее обучение (когда учителя домой ходят) и у него электронный дневник задания не показывал. Я бы посоветовала задружить с какой-нибудь мамой и спрашивать у неё лично. Ну или пока выбрать самую симпатичную (если на собрании пересекались). Наша учительница вообще была против всех этих групп. И хотя об отсутствии ребенка её надо было предупреждать, по остальным вопросам я бы не решилась к ней обратиться. Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 У нас такая же ситуация, автор. Уже 4 класс, и чем дальше, тем хлеще. Не дождёшься, не допросишься. У меня есть две мамочки, с кем плотно общаемся, вот друг на друга и надеемся в случае чего. В общий чат дз могу скинуть, если оно у меня под рукой, или мне кто-то скинул, я поделюсь, не жалко. В 1-2 классе когда учились, я ещё в декрете была, так вообще наверно чаше других скидывала в группу, если просили. Но у нас с учителем тоже связь как бы не очень. Она информацию до родителей почти не доводит. Все какими-то урывками. Вот завтра второй день в четверти и уже контрольная по литературе . И весь вечер гадаем, что готовить. Не то дз, которое в дневнике, не то ещё какие-то произведения, которые давали на каникулы читать. А от учителя ноль информации...Зато с днём рождения она всех поздравляет, с картинками) в общий чат Ссылка на это сообщение
kacandra 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 А почему не задать вопрос в общий чат, где учитель, Или только она может писать, а родители нет? Просто у нас спрашивают дз в общем чате или родительском. Каждый раз отвечают. Никому ни в лом. Учительница всегда на связи. Хотя она настоятельно просила не звонить ей на телефон после 21.00, только если что-то срочное. И тогда для меня стало открытием, что кто-то мог позвонить учительнице в 11 вечера и спросить, какое дз? При том, что дети учились в первую смену. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Malёk почему нельзя попросить учителя официально домашнее задание в чат скидывать... У нас таких проблем нет, все размещается в электронном дневнике Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Как же нам повезло оказывается, с адекватными родителями в чате!)) Всегда скидывают задание максимум в течении часа. Кстати, на счет того - скиньте как вы сделали. А что в этом такого? Сейчас в школе многое изменилось и учат не так как нас. А у некоторых родителей есть старшие дети и они уже знают как и что писать. Первоклашки то часто прослушивают, не понимают, забывают. У нас в чате все скидывают, всем делятся) Ссылка на это сообщение
Pinkish 9 ноября 2020 Автор Поделиться 9 ноября 2020 Написала одной маме, которую знаю, ходили дочки вместе в сад, ответила мне в лс, а в чате так и тишина)) 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 1 час назад, ЛНЮта сказал(а): @Malёk почему нельзя попросить учителя официально домашнее задание в чат скидывать... У нас таких проблем нет, все размещается в электронном дневнике Потому что в нашем чате есть фото доски. И учитель контачит с 1 чел и через неё все передаёт в общий чат. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 4 часа назад, a`lena сказал(а): @Ola-la-// я не про себя Но случаи такие постоянны в чате и я в шоке Сын 4 год учится уже, началка на исходе и за все время ни одного подобного вопроса не могу вспомнить в чате, ну может 1-2 были и они не остались неотвеченными. А если такое постоянно, то реакция зажимать ответы и решения как раз вполне понятна и закономерна. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 2 часа назад, //Ира// сказал(а): как раньше жили без чатов?)) Звонили друг другу и ... то же самое. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт