(.) 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Ненавижу удаленку. Да, привыкла, да экономлю на проезде, но , блин, я на работу шла, чтоб общаться/ быть в движении, заодно в центре выбираться на всякие мероприятия. А сейчас - это опять как декрет + 8 часов перед компом(( 4 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 1 час назад, Metropolitan сказал(а): Интересно, мужчины в таком же восторге? Мой - да. В большем, чем я)) Потому что у меня итак график был, когда на работу 2-3 раза в неделю и часам к 12-ти. А ему-то к 8 всегда. Одно то, что будильник не на 6:45, а на 7:50 - уже великолепно. Добавить к этому час обеда дома, за который можно переделать тысячу дел, либо покушать домашней еды, а то и всхрапнуть полчасика. И аналогичное отсутствие дороги домой, закончил и уже дома. Поужинали и гулять идем. В общем, очень, много времени освободилось для семьи и друг друга. Это обалденно! 1 Ссылка на это сообщение
maria2976 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Летом было тяжко, а сейчас, погода дрянь, я кайфую. Уже месяц.Встаю в 8.50, на бензин почти не трачусь,все по дому успеваю, все накормлены, обласканы и есть даже время на маску из огурцов))) 1 Ссылка на это сообщение
Коот 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 4 часа назад, Baba сказал(а): Ну реально - каждый день свежий обед, правильно накормленные дети, довольный муж, в 6 часов вечера свежа и бодра. Ну красота же И так каждый день, каждый день, каждый день, каждый день, каждый день и выходной точно такой же))) 3 1 Ссылка на это сообщение
N//N 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 35 минут назад, (.) сказал(а): Ненавижу удаленку. Да, привыкла, да экономлю на проезде, но , блин, я на работу шла, чтоб общаться/ быть в движении, заодно в центре выбираться на всякие мероприятия. А сейчас - это опять как декрет + 8 часов перед компом(( Вот и у меня такое же ощущение. Уже крыша едет, начинаю с компом разговаривать) Ссылка на это сообщение
Лейна 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 12 минут назад, Коот сказал(а): И так каждый день, каждый день, каждый день, каждый день, каждый день и выходной точно такой же))) Меня не напрягает. Когда ходили в офис, был тот же день сурка, только с поправкой на дорогу. 2 Ссылка на это сообщение
Коот 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 10 минут назад, Лейна сказал(а): Меня не напрягает. Когда ходили в офис, был тот же день сурка, только с поправкой на дорогу. Скучная у вас работа(( Ссылка на это сообщение
Naudachu 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 1 час назад, Baba сказал(а): дома, каникулы, а из сада забрала. до этого водила в сад два дня в неделю - чисто для ребенка. сейчас раз старшая дома, то и младшую забрала, закрылись дома, никуда не ходим И что, работа при этом движется? ? 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Народ на удаленке расслабился конкретно. Обеды варят, детьми занимаются, а работа в последнюю очередь, когда дела домашние закончатся. Ну это я по окружению своему сужу и комменты это подтверждают. Сама я в офис свалила при первой возможности Ссылка на это сообщение
Boonewboo 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 3 часа назад, Шмяка сказал(а): что вы с ней делаете? Если собираются 5 взрослых дома, одна из которых старенькая бабушка, то вообще легко. Она постоянно в туалет неаккуратно ходит, приходится вытирать бумагой, потом мыть. Да и так, кто то что пролил, то бумагу, то тряпку схватишь. За неделю огромный кусок мыла измылился. Правда мы периодами таким табором живём. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Сегодня кружками детей занимался муж. Я тааааак отдохнула Вот оно - Щастье) 22 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): Народ на удаленке расслабился конкретно. Обеды варят, детьми занимаются, а работа в последнюю очередь, когда дела домашние закончатся. Ну это я по окружению своему сужу и комменты это подтверждают. Сама я в офис свалила при первой возможности Нет, ну есть разная работа. Сегодня муж за день два раза к ноуту рабочему подошёл - проверить, светится ли он в сети. А бывают дни, когда не встаёт и по двум телефонам одновременно разговаривает. И ночью ещё сидит. Ну не та у него работа, чтоб именно работать с 9 до 18 каждый день. Ссылка на это сообщение
lucky chance 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Мне вот тоже интересно, дети мелкие, накормлены, муж накормлен, дела домашние делаются... Кто работу работает? Или она сама делается. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 35 минут назад, Nadin2511 сказал(а): Народ на удаленке расслабился конкретно. Обеды варят, детьми занимаются, а работа в последнюю очередь, когда дела домашние закончатся. Ну это я по окружению своему сужу и комменты это подтверждают. Вообще ни разу нет. В целом эффективность организации если не упала, то какая разница за кофе с коллегами люди перекур устроили или борщ за это время сварили? Естественно, работа есть работа и она первична. Просто очень далеко не у всех работа реально требует самоотдачи 10 часов 6 дней в неделю. Достаточно много шелухи отпало. Вот время и появилось. 2 Ссылка на это сообщение
irabora 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Зависть Почему одним все удаленка,а другим ничего Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 16 минут назад, ТанИюль сказал(а): то какая разница за кофе с коллегами люди перекур устроили или борщ за это время сварили? Херасе у вас перекур по времени Удаленка прикольно, я работала еще до ковида на удаленке. Но вот приготовить обед, уделить внимание домашним и пр. времени не было. Если занималась сыном и домом, то работала ночами. Удивлена комментам про свободное время на удаленке)). 2 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 22 минуты назад, irabora сказал(а): Зависть Почему одним все удаленка,а другим ничего Я работала на удаленке с марта. Мне не понравилось Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 это люсизм мне кажется. при наличии детей дошкольников и работа вся сработана на совесть и дела домашние сделаны и т.д. и т.п. и самой в кайф. либо работа - не бей лежачего. 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а): Херасе у вас перекур по времени Я преподаватель. У меня большая перемена полчаса. За нее борщ сварить - неча делать) А окно между парами - это полтора часа + 2 перемены по 10 минут. Можно 10 борщей сварить)) Естессно, во время пары ко мне дверь закрыта и 100% включения в рабочий процесс. ) А вот за 10минутную перемену я успею вполне детям разогреть и поставить еду или сгрузить посуду в посудомойку и запустить пылесос. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 2 минуты назад, ТанИюль сказал(а): За нее борщ сварить - неча делать) Из полуфабрикатов, или каждый день по полчаса приготавливать ( вчера отварить свеклу, сегодня бульон)? 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Только что, Лесюндра сказал(а): Из полуфабрикатов, или каждый день по полчаса приготавливать ( вчера отварить свеклу, сегодня бульон)? Плюсую) че за борщ... Горячая кружка магги небось 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Плюсую) че за борщ... Горячая кружка магги небось Заготовка из баночки, бульон из морозилки 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Бульон с вечера варю обычно. Морковь тертая наморожена. Обжарку сделать и картошку почистить-закинуть - не знаю, мне 30 минут хватает) Наверное, можно сильнее заморачиваться) Но это не моё) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @ТанИюль , а свеклу почистить-нарезать(натереть)? Это в мульте? Ссылка на это сообщение
Oksik-K 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Нанавижу всю эту ситуацию. Да, есть некоторые плюсы, когда дети ходят в школу и сад. Но это утопическая краткая ситуация. По факту. Постоянно кто-то дома. Глаза режет от вацапа, висящего ЭЖД, мудла, настроек 3 телефонов и компа, при этом надо и свои дела делать, и помогать детям Дети деградируют. Кружков нет, выступлений, спектаклей нет. Из развлечений - телефон. Готовить приходится тоннами. И от голода, и от скуки. Вес растёт как на дрожжах. Движений меньше. Если не карантин даже, просто тупо в этом всем некогда. Дефицит живого общения. Из нарядов разные кроссовки и треники. И ещё кучу всего перечислить могу. Если весной и летом ещё как-то можно было с этим справиться - дача, лес, то в такой холод только депрессуха от этого всего. 2 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 7 минут назад, Лесюндра сказал(а): @ТанИюль , а свеклу почистить-нарезать(натереть)? Это в мульте? Ну тоже не так чтоб долго.. На даче в мульте, дома чаще в кастрюле. Я, честно, не ожидала такого допроса)) Как будто я написала, что холодец за 15 минут варю.. Или что за полчаса успеваю тесто поставить, пельменей налепить и пирогов напечь.. А от борща за 30 минут я никакого подвоха не ждала) Лук я не ем, минус он. Почистить, нарезать, натереть картошку, свёклу, морковь. Свеклу с морковью обжарить. Лимончиком сбрызнуть. Всё в кастрюлю с готовым бульоном. А варится оно без меня. Где там больше получаса? В готовый банку фасоли в томате еще вываливаю, мы так любим. И чесночок выдавить.. Всё.. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт