Лесюндра 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 3 минуты назад, ТанИюль сказал(а): Я, честно, не ожидала такого допроса)) Как будто я написала, что холодец за 15 минут варю В принципе, это почти одно и то же, борщ за полчаса или холодец за 15 мин, утрирую немного)) Ссылка на это сообщение
Мурленка 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @ТанИюль а можно пошагово?))) У меня на борщ не менее 3х часов уходит... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Мурленка , уже расписала. Бульон заранее сварить. Ссылка на это сообщение
Malёk 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 1 минуту назад, Мурленка сказал(а): @ТанИюль а можно пошагово?))) У меня на борщ не менее 3х часов уходит... Если бульон сварить заранее или постный, то у меня меньше часа уходит. А если заморозила зажарку с прошлого раза, и того быстрее. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 2 минуты назад, Мурленка сказал(а): @ТанИюль а можно пошагово?))) У меня на борщ не менее 3х часов уходит... Да ни за что) Я просто уверена, что мой получасовой борщ тут растопчут в пух и прах, скажут, что это не он, что кусочки картофеля должны быть одного размера, что морковь надо вручную резать соломкой, что к нему нужны пампушки из муки с собственноручно смолотой пшеницы и еще что-нибудь))) А мы едим и радуемся) Полчаса - это моё время на борщ. Бульон варится накануне, он не учитывается. После закидывания всех ингредиентов борщ опять-таки варится без меня. А вот эта серединка, где я почистила, нарезала, обжарила и кинула овощи - ну где там больше получаса-то?? Может, на десятилитровую кастрюлю если.. Я литра 4 варю. 3 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Интересно, тертая сырая свекла, даже сбрызнутая соком, не теряет разве цвет? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 3 часа назад, Коот сказал(а): И так каждый день, каждый день, каждый день, каждый день, каждый день и выходной точно такой же))) А вот и нет!) именно, что с работы приходила, и не хотелось уже никаких домашних дел. А теперь все равномерно на неделе делается, и выходные полностью для отдыха) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 33 минуты назад, ТанИюль сказал(а): где я почистила, нарезала, обжарила и кинула овощи - ну где там больше получаса-то?? Подождите, так он еще плюсом потом варится, то есть через полчаса от начала приготовления его еще не едят? Тогда это больше, чем полчаса. Как бы приготовление- это от начала процесса до начала возможного поедания Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @ТанИюль ну не сварить за 30 минут борщ, даже на готовом бульоне. Хотя вон кто-то написал, что зажарку замораживает... не я так не люблю. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Это как с котлетами, которые за 15 минут намолол, намешал и пожарил. У меня так не получается, но я рада, что другие так умеют) @Мурмяу) , у меня родня делает «зажарку» в банках, там и морковь, и лук, и помидоры, и свекла, картошку в бульоне отварил, баночку вывалил и готово. я вообще часто беру вареную свеклу в упаковке в магните, тру и закидываю. Да и вместо бульона с мясом кидаю фрикадельки или полуразмороженный фарш режу на кусочки. Тоже быстро, но больше получаса. опять все свелось к жрачке))) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 2 часа назад, Nadin2511 сказал(а): Народ на удаленке расслабился конкретно. Обеды варят, детьми занимаются, а работа в последнюю очередь, когда дела домашние закончатся. Ну это я по окружению своему сужу и комменты это подтверждают. Сама я в офис свалила при первой возможности У меня оплата сдельная, начинаю подключение к служебном серверу через тим вьюер, оплачивается ровно то время, что затрачено на работу. Каждый щелчок мышки можно осмотреть, если бы я вместо работы борщи варила, платили бы мне фигушку. Всё успевается, и времени в день у меня экономится часа три как минимум по сравнению с работой в офисе, вот эти часы и трачу на домашние дела. Ссылка на это сообщение
Мурленка 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Лесюндра вот-вот.Удаленка-это рядом холодильник и плита) Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Лесюндра а ну если банку заранее приготовленную, то может быть и можно уложиться в полчаса. Я такие банки не закрываю, поэтому не в курсе. Да я ваще такой кулинар, что готовка борща для меня равна подвигу Я просто вспоминаю свою удаленку, я даже простенький ужин не всегда успевала приготовить, какие борщи)). Ссылка на это сообщение
oruga 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Я на удаленке уже несколько лет, она мне осточертела. Меня напрягает то, что муж никак не может понять, что если я работаю из дому, это не означает, что я параллельно должна успевать готовить и делать домашние дела. Обычно, если у меня есть заказ, то это занимает все рабочее время и иногда реально забываю просто поесть. А если еще и сын не в саду, то можно вообще не начинать работать даже, ибо работа требует сосредоточенности. Я как-то мужу для сравнения предложила взять ребенка с собой в офис и с ним работать, заодно развлекая его и исполняя все его желания, после того, как он удивился, что я что-то там не успела сделать. Прям бесят люди, которые думают, что работать из дому это всегда лафа и кайф. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 10 ноября 2020 Автор Поделиться 10 ноября 2020 да вы прикалываетесь с борщами и котлетами. закинула домашнюю курицу в кастрюлю, - 2 минуты, убрала накипь 1 минута, процедила - 2 минуты, 3 картохи - 5 минут, овощи натерла, обжарила - 10 минут, капусту накрошила 3 минуты, специи кинула, зеленухи - 2 минуты - вот те и борщ, с перерывами 30 минут от силы. котлеты тож самое. хлеб замочила, фарш кинула, лук, моркочь, яйцо, жмык-жмык, на сковороду бросила, через 7 минут перевернула, крышкой закрыла, таймер поставила и ушла 4 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 7 часов назад, Лесюндра сказал(а): Интересно, тертая сырая свекла, даже сбрызнутая соком, не теряет разве цвет? Почему она должна терять? При наличии бульона сделать пассировку, начистить и порезать картошку, и все этотза 30 минут? Без проблем. Дальше закинул в кастрюлю и пусть варится. Но кто-то должен все же выключить, иначе переварится. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Почему она должна терять? Просто у меня теряла цвет 26 минут назад, Baba сказал(а): да вы прикалываетесь Нет, это вы прикалываетесь. Тем более другие заранее бульон приготовили, а ты еще и процеживаешь)) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Я делаю зажарку- чищу свеклу, тру, на сковородку, паралоельно чищу морковь и лук, измельчаю. Прежде чем добавлять к свекле овощи, добавляю яблочный уксус, перемешиваю, потом морковь, лук, минуты 2 вместе, добавляю воду, кетчуп и все тушится до полуготовности. За это время картошкой занимаюсь. И если добавляю, то и капустой. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 И капуста у меня за 5 минут тоже не варится Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Но я из вареной свеклы борщ никогда не делала, не знаю, что получится. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Я делаю так ( самый быстрый варик). Ставлю воду ( не закипает за 2 минуты, газовая обычная плита), чищу морковь, лук и картоху, последнюю режу, закидываю, лук и морковь на сковородку. Свеклу ( уже готовая вареная) тру. Минут через 15 закидываю фрикадельки, еще через 7 минут в конце свеклу и специи, довожу до кипения и выключаю. И в полчаса могу не влезть, при этом ничего не процеживаю, свеклу не чищу, ну и вареная она трется быстрее. И без капусты. 21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Но я из вареной свеклы борщ никогда не делала, не знаю, что получится. Я раньше не пассировала, а тушила ( как мама делала), но цвет терялся, и тушить немолодую свеклу больше получаса приходилось и все равно могла быть с сыринкой. я теперь отдельно варю свеклу, чищу и тру, либо готовую вареную тру. Когда постоит, то цвет малиновый, как у холодного борща 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 9 часов назад, Лесюндра сказал(а): @ТанИюль , а свеклу почистить-нарезать(натереть)? Это в мульте? у меня свекла потерта и наморожена, морковка, помидоры и капуста также. потому по факту варка борща - это сварить картошку. почистить залить все уже готовым бульоном и варить. и как бы ходить иногда помешивать не много времени занимает, это же не стоять там часами. ну иногда бывает зато днем свои дела поделаешь, а потом когда все спать легли - работу доработаешь. мне это тоже нравится, так как днем часто отвлекают, совещания там и текущие проблемы, а надо сесть и посидеть в тишине 8 часов назад, Мурмяу) сказал(а): @ТанИюль ну не сварить за 30 минут борщ, даже на готовом бульоне. Хотя вон кто-то написал, что зажарку замораживает... не я так не люблю. ну вы же эти 30 минут не стоите над плитой. варится и варится он. понятно что время приготовления не 5 минут, но фактической то там работы - 10 -15. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Лесюндра не, у меня борщ- это часа 2. Потому как обязательно варится из мяса на кости, и из свежих, измельченных, пассированных овощей. Это единственный суп, который требует так много времени. Остальные в среднем за час делаются. Свекла тушится не более получаса, это точно. Потом еще доваривается в кастрюле. И обязательно добпавляется что-то кислое, чтобы цвет не терялся. Ссылка на это сообщение
rijolda 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 10 часов назад, lucky chance сказал(а): Мне вот тоже интересно, дети мелкие, накормлены, муж накормлен, дела домашние делаются... Кто работу работает? Или она сама делается. сама) я уже писала: стиралка, посудомойка, робот-пылесос) обед варится с вечера или до начала рабочего дня. Вчера вообще охамела и пока решала рабочие вопросы с коллегами щи успела сварить) благо думать над варкой щей не надо)) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Ola-la-// , я забыла, добавляю лимонку или сок в сам борщ, потом туда закидываю свеклу. Если с щавелем, то тогда понятно, что сперва щавель, потом свекла. У меня либо свекольник, либо свекольный с щавелем, либо щи только с капустой. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт