Перейти к публикации

Обожаю удаленку


Полезные сообщения

13 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Интересно, мужчины в таком же восторге?

у меня муж-да.Ему нравится дома, говорит можно выйти отвлечься на что-нибудь. Ну, снег покидать, к примеру))

Мне тоже удобно, он с утра отводит детей.

Ссылка на это сообщение
5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Потому как обязательно варится из мяса на кости

Я знаю, что нужно для навара и насыщенности. Но давно не беру мясо на кости

Ссылка на это сообщение

Ну я на говядине бульон варю, пока он варится, варится свекла. Тру ее и с томатной пастойтушу минут 15 где-то, в это время пассирую лук с морковью. Картошку нарезать, капусту нашинковать. В бульон запустить, потом морковь с луком и свеклу. От начала до конца 3ч

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я как то сидела на совещании и тесто месила руками. или маску на волосы можно сделать. 

6 минут назад, Мурленка сказал(а):

Ну я на говядине бульон варю, пока он варится, варится свекла. Тру ее и с томатной пастойтушу минут 15 где-то, в это время пассирую лук с морковью. Картошку нарезать, капусту нашинковать. В бульон запустить, потом морковь с луком и свеклу. От начала до конца 3ч

ну пока говядина и свекла варится вы же все равно другими делами заняты а не стоите над  кастрюлей. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

@Шмяка и к этому нормально относятся? Мне во время совещания 100раз что-то в компе надо открыть, показать, посмотреть

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

я как то сидела на совещании и тесто месила руками. или маску на волосы можно сделать. 

ну пока говядина и свекла варится вы же все равно другими делами заняты а не стоите над  кастрюлей. 

Да у меня как-то непрерывный процесс получается, только когда все закинула свободна, но это последние минут 15. А так если 5 мин свободных, посуду сполосну в посудомойку составлю, как раз ту, что при приготовлении использовалась.

Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я знаю, что нужно для навара и насыщенности. Но давно не беру мясо на кости

Учитывая, что я дважды сливаю закипевшую воду, то насыщенность теряется немного, но все равно. Суп с фрикаделькками для меня не то. 

Ссылка на это сообщение
13 минут назад, Мурленка сказал(а):

и к этому нормально относятся? Мне во время совещания 100раз что-то в компе надо открыть, показать, посмотреть

ну это смотря какие и когда совещания. каждый раз так не получится делать, но бывает.  ну и никто же не знает что я тесто так мешаю. у меня часто совещания когда надо просто говорить

Ссылка на это сообщение
Только что, Лесюндра сказал(а):

@Ola-la-// , это самый быстрый варик, а если долгтй, то бескостное мясо

Ну я рассчитываю свое время. Если нет времени сварить нормальный борщ, то будет что-то более быстрое. Тот же суп с фрикадельками. 

Ссылка на это сообщение
11 часов назад, Коот сказал(а):

Скучная у вас работа((

 Нормальная у меня работа. Опыт разный есть. Старая я для веселой?

Короче, опять все свелось к еде. Я готовлю очень быстро и не понимаю, как можно 3 часа торчать на кухне с одним блюдом. Меня раздражает долгая готовка. Я даже холодец варю за 3,5-4 часа.

На борщ с начала варки бульона до еды уйдет минут 45. Бульон можно сварить из курицы. Пока варится бульон, готовятся остальные ингредиенты. Бульон сварится, все остальное закинул в кастрюлю, 10 минут покипело, все, готово! 

Девы, в ресторане вам любое блюдо за полчаса приготовят. Так что все реально. Делайте заготовки заранее, если долго возитесь. 

Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Лейна так а заготовки заранее не входят в это блюдо? Время на них. 

В ресторане они накануне режут, отваривают, трут. 

За полчаса, пока варится бульон, вполне реально все начислить, натереть, нарезать и запассировать. Вы не на роту солдат борщ варите. 

Ссылка на это сообщение

@Лесюндра @Мурленка  девочки, сохранила ваши рецепты борща с варёной свеклой, спасибо ?

19 минут назад, Лейна сказал(а):

За полчаса, пока варится бульон, вполне реально все начислить, натереть, нарезать и запассировать. Вы не на роту солдат борщ варите. 

У меня курица варится час чисто время кипения, плюс время помыть ее, слить первый бульон, заново поставить и закипятить

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Шмяка сказал(а):

 

ну вы же эти 30 минут не стоите над плитой. варится и варится он. понятно что время приготовления не 5 минут, но фактической то там работы - 10 -15. 

Ну не 10-15 минут, дольше. Пока почистишь, порежешь, когда тушится все еще и мешать надо периодически. Я не могу отвлекаться от работы.

18 минут назад, Лейна сказал(а):

За полчаса, пока варится бульон, вполне реально все начислить, натереть, нарезать и запассировать. Вы не на роту солдат борщ варите. 

У вас еще и бульон за полчаса варится? Ну тогда ваще не понятно. Или вы я на курице борщ варите? Такой вариант не для меня.

Ссылка на это сообщение
28 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

У вас еще и бульон за полчаса варится? Ну тогда ваще не понятно. Или вы я на курице борщ варите? Такой вариант не для меня.

Можно мелко порезать мясо. Будут те же 30-40 минут. 

Каждый конечно для себя решает. Кому то 3 часа борщ готовить норм, а кому-то и куриный бульон вкусно. Я не готова тратить 3 часа на борщ. 

Ссылка на это сообщение

Так, девочки) заинтриговали вы меня своими борщами, с утра провела хронометраж. Бульон говяжий замороженный был в наличии, время на его приготовление не считаем. На очистку и нарезку овощей кроме капусты ушло ровно 9 минут. Пока закипал бульон, пассеровала овощи на сковороде (сильно не зажариваю, режу тонко), и шинковала капусту - еще 12 минут. Закинула картошку, через 10 минут закинула капусту и зажарку - на этом моя миссия окончена. Потом выключила по таймеру и усе. Итого затрачено времени ровно 31 минута :sorry:

А, да, по объему - едим вчетвером два дня, не знаю, какой литраж у кастрюли.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Потому что у меня теряет цвет, если зажарка, и тереть свежую ненавижу)

Я сахаром присыпаю и отдельно её тушу, добавляю в самом конце. Цвет сохранен. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Потому что у меня теряет цвет, если зажарка, и тереть свежую ненавижу)

я тру на электрической мясорубке свежую, и морожу. почти в конце варки кидаю - цвет очень яркий получается. 

так как гастрит то мне запретили делать все эти зажарки. 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...