мастер боевой камасутры 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 13 часов назад, Metropolitan сказал(а): Интересно, мужчины в таком же восторге? у меня муж-да.Ему нравится дома, говорит можно выйти отвлечься на что-нибудь. Ну, снег покидать, к примеру)) Мне тоже удобно, он с утра отводит детей. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Потому как обязательно варится из мяса на кости Я знаю, что нужно для навара и насыщенности. Но давно не беру мясо на кости Ссылка на это сообщение
Мурленка 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Ну я на говядине бульон варю, пока он варится, варится свекла. Тру ее и с томатной пастойтушу минут 15 где-то, в это время пассирую лук с морковью. Картошку нарезать, капусту нашинковать. В бульон запустить, потом морковь с луком и свеклу. От начала до конца 3ч 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 я как то сидела на совещании и тесто месила руками. или маску на волосы можно сделать. 6 минут назад, Мурленка сказал(а): Ну я на говядине бульон варю, пока он варится, варится свекла. Тру ее и с томатной пастойтушу минут 15 где-то, в это время пассирую лук с морковью. Картошку нарезать, капусту нашинковать. В бульон запустить, потом морковь с луком и свеклу. От начала до конца 3ч ну пока говядина и свекла варится вы же все равно другими делами заняты а не стоите над кастрюлей. 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Шмяка и к этому нормально относятся? Мне во время совещания 100раз что-то в компе надо открыть, показать, посмотреть 3 минуты назад, Шмяка сказал(а): я как то сидела на совещании и тесто месила руками. или маску на волосы можно сделать. ну пока говядина и свекла варится вы же все равно другими делами заняты а не стоите над кастрюлей. Да у меня как-то непрерывный процесс получается, только когда все закинула свободна, но это последние минут 15. А так если 5 мин свободных, посуду сполосну в посудомойку составлю, как раз ту, что при приготовлении использовалась. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 9 минут назад, Лесюндра сказал(а): Я знаю, что нужно для навара и насыщенности. Но давно не беру мясо на кости Учитывая, что я дважды сливаю закипевшую воду, то насыщенность теряется немного, но все равно. Суп с фрикаделькками для меня не то. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Ola-la-// , это самый быстрый варик, а если долгтй, то бескостное мясо Ссылка на это сообщение
Шмяка 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 13 минут назад, Мурленка сказал(а): и к этому нормально относятся? Мне во время совещания 100раз что-то в компе надо открыть, показать, посмотреть ну это смотря какие и когда совещания. каждый раз так не получится делать, но бывает. ну и никто же не знает что я тесто так мешаю. у меня часто совещания когда надо просто говорить Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Только что, Лесюндра сказал(а): @Ola-la-// , это самый быстрый варик, а если долгтй, то бескостное мясо Ну я рассчитываю свое время. Если нет времени сварить нормальный борщ, то будет что-то более быстрое. Тот же суп с фрикадельками. Ссылка на это сообщение
Лейна 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 11 часов назад, Коот сказал(а): Скучная у вас работа(( Нормальная у меня работа. Опыт разный есть. Старая я для веселой? Короче, опять все свелось к еде. Я готовлю очень быстро и не понимаю, как можно 3 часа торчать на кухне с одним блюдом. Меня раздражает долгая готовка. Я даже холодец варю за 3,5-4 часа. На борщ с начала варки бульона до еды уйдет минут 45. Бульон можно сварить из курицы. Пока варится бульон, готовятся остальные ингредиенты. Бульон сварится, все остальное закинул в кастрюлю, 10 минут покипело, все, готово! Девы, в ресторане вам любое блюдо за полчаса приготовят. Так что все реально. Делайте заготовки заранее, если долго возитесь. Ссылка на это сообщение
Мурленка 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Лейна так а заготовки заранее не входят в это блюдо? Время на них. В ресторане они накануне режут, отваривают, трут. Ссылка на это сообщение
Лейна 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 9 минут назад, Мурленка сказал(а): @Лейна так а заготовки заранее не входят в это блюдо? Время на них. В ресторане они накануне режут, отваривают, трут. За полчаса, пока варится бульон, вполне реально все начислить, натереть, нарезать и запассировать. Вы не на роту солдат борщ варите. Ссылка на это сообщение
Malёk 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Зачем варить свеклу на борщ? =) Ссылка на это сообщение
devnull 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Почему любая тема рано или поздно переходит на жратву? 4 Ссылка на это сообщение
Лейна 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Почему любая тема рано или поздно переходит на жратву? Потому что никто не бухает?? 1 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Malёk меня муж так научил, он повар в саду, так готовят детям, без уксуса и прочего. По карточке именно такое приготовление Ссылка на это сообщение
Naudachu 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Лесюндра @Мурленка девочки, сохранила ваши рецепты борща с варёной свеклой, спасибо ? 19 минут назад, Лейна сказал(а): За полчаса, пока варится бульон, вполне реально все начислить, натереть, нарезать и запассировать. Вы не на роту солдат борщ варите. У меня курица варится час чисто время кипения, плюс время помыть ее, слить первый бульон, заново поставить и закипятить Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 1 час назад, Шмяка сказал(а): ну вы же эти 30 минут не стоите над плитой. варится и варится он. понятно что время приготовления не 5 минут, но фактической то там работы - 10 -15. Ну не 10-15 минут, дольше. Пока почистишь, порежешь, когда тушится все еще и мешать надо периодически. Я не могу отвлекаться от работы. 18 минут назад, Лейна сказал(а): За полчаса, пока варится бульон, вполне реально все начислить, натереть, нарезать и запассировать. Вы не на роту солдат борщ варите. У вас еще и бульон за полчаса варится? Ну тогда ваще не понятно. Или вы я на курице борщ варите? Такой вариант не для меня. Ссылка на это сообщение
Лейна 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 28 минут назад, Мурмяу) сказал(а): У вас еще и бульон за полчаса варится? Ну тогда ваще не понятно. Или вы я на курице борщ варите? Такой вариант не для меня. Можно мелко порезать мясо. Будут те же 30-40 минут. Каждый конечно для себя решает. Кому то 3 часа борщ готовить норм, а кому-то и куриный бульон вкусно. Я не готова тратить 3 часа на борщ. Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Только что, Лейна сказал(а): Можно мелко порезать мясо. Будут те же 30-40 минут. Бульон делается из мяса на кости. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 56 минут назад, Malёk сказал(а): Зачем варить свеклу на борщ? =) Потому что у меня теряет цвет, если зажарка, и тереть свежую ненавижу) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Так, девочки) заинтриговали вы меня своими борщами, с утра провела хронометраж. Бульон говяжий замороженный был в наличии, время на его приготовление не считаем. На очистку и нарезку овощей кроме капусты ушло ровно 9 минут. Пока закипал бульон, пассеровала овощи на сковороде (сильно не зажариваю, режу тонко), и шинковала капусту - еще 12 минут. Закинула картошку, через 10 минут закинула капусту и зажарку - на этом моя миссия окончена. Потом выключила по таймеру и усе. Итого затрачено времени ровно 31 минута А, да, по объему - едим вчетвером два дня, не знаю, какой литраж у кастрюли. 4 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Потому что у меня теряет цвет, если зажарка, и тереть свежую ненавижу) Я сахаром присыпаю и отдельно её тушу, добавляю в самом конце. Цвет сохранен. 2 Ссылка на это сообщение
Шмяка 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 9 минут назад, Лесюндра сказал(а): Потому что у меня теряет цвет, если зажарка, и тереть свежую ненавижу) я тру на электрической мясорубке свежую, и морожу. почти в конце варки кидаю - цвет очень яркий получается. так как гастрит то мне запретили делать все эти зажарки. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @abyrvalg , бульон с мясом замораживаете или где тогда мясо? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт