Нaвсикая 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Потому что у меня теряет цвет, если зажарка, и тереть свежую ненавижу) А что значит "теряет цвет"? У меня на зажарке не теряет вроде и без всяких кислых добавок остается красным, правда я зажарку бросаю в самом конце и снимаю как вскипел тут же. Бульон с мясом на кости варю не дольше 40 минут, мне достаточно, холодец не нужен))) Ссылка на это сообщение
Лейна 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 10 минут назад, Мурмяу) сказал(а): Бульон делается из мяса на кости. Да хоть из филе единорога) Я же говорю, это ваш выбор. Я не готова тратить 3 часа на борщ. 4 минуты назад, Malёk сказал(а): Я сахаром присыпаю и отдельно её тушу, добавляю в самом конце. Цвет сохранен. У меня мама так делает. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Я тру свеклу и морковь и в морозилку (муж трет побольше) раза на три. Уже быстрее. Капусту люблю соленую в борщ. При таком раскладе очень быстро можно сварить. Свеклу кладу в конце в зажарку, солю, присыпаю сахаром и брызгаю чуть уксусом. Борщ у меня отличного цвета всегда рубинового (не люблю бледный оранжевый) Ссылка на это сообщение
Шмяка 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 8 минут назад, Лесюндра сказал(а): @abyrvalg , бульон с мясом замораживаете или где тогда мясо? я морожу сразу с мясом. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): Итого затрачено времени ровно 31 минута Так он еще не готов, а варится по такмеру. Я же считаю от начала приготовления и до можно есть Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Только что, Лейна сказал(а): Да хоть из филе единорога) Я же говорю, это ваш выбор. Я не готова тратить 3 часа на борщ. Это понятно. Просто я сначала не понимала, как так борщ за 30 минут. А тут выясняется, что бульон из филе или курицы, зажарки заморожены и пр. Я так не люблю. Поэтому не часто его готовлю. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 7 минут назад, Malёk сказал(а): Я сахаром присыпаю и отдельно её тушу, добавляю в самом конце. Цвет сохранен. Я раньше тушила, она у меня больше получаса только тушится, и то чуть сырая может быть, проверено многими годами, и при тушении теряет цвет, не сравнить с отварной. 6 минут назад, Нaвсикая сказал(а): А что значит "теряет цвет"? У меня на зажарке не теряет вроде и без всяких кислых добавок остается красным, правда я зажарку бросаю в самом конце и снимаю как вскипел тут же. Бульон с мясом на кости варю не дольше 40 минут, мне достаточно, холодец не нужен))) 40 минут я варю курицу, точнее цыпленка бройлера) свинина на кости будет еже жесткой и не отходить от нее. теряет цвет- это бурый, а не теряет- вишневый, темно-малиновый Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): @abyrvalg , бульон с мясом замораживаете или где тогда мясо? Без мяса, да, просто на бульоне. Мясо на второе будет с гарниром) По второму хронометраж не считала, но конкретно моих усилий тоже не более часа - маринованное мясо запекается в духовке, вчера достала и замариновала, сегодня уложила и нарезала сыр на посыпку. Параллельно в мульте снизу парится рис, сверху овощи тушатся (брала в пачке заморозку). Ну опять же, девочки, даже если варить бульон с нуля - задача закинуть, слить-залить, закипятить и снять пенку - стоит себе мясо в кастрюле и варится, вы же не стоите рядом с ним 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 11 минут назад, Шмяка сказал(а): я морожу сразу с мясом. Понятно. Я чет мороженое вареное мясо не хочу( бульон просто стоит в морозилке, пока никуда не применила Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 9 минут назад, peyote сказал(а): Я тру свеклу и морковь и в морозилку (муж трет побольше) раза на три. Уже быстрее. Капусту люблю соленую в борщ. При таком раскладе очень быстро можно сварить. Свеклу кладу в конце в зажарку, солю, присыпаю сахаром и брызгаю чуть уксусом. Борщ у меня отличного цвета всегда рубинового (не люблю бледный оранжевый) у меня мама делает нарезку из своих овощей (лук, перец, морковь, зелень), присыпает солью и хранит в холоде в 5-литровых баллонах. На повседневную готовку перекладывает в литровую банку, которая стоит в холодильнике. Тоже удобно, только надо меньше солить в готовке, чем обычно, чтобы перебора не вышло. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 10 ноября 2020 Автор Поделиться 10 ноября 2020 8 минут назад, abyrvalg сказал(а): вы же не стоите рядом с ним а вдруг стоят, наблюдают, потом зато можно говорить, что борщ варили полдня. немногозадачные женщины. 1 2 Ссылка на это сообщение
Шмяка 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): Понятно. Я чет мороженое вареное мясо не хочу( бульон просто стоит в морозилке, пока никуда не применила ну вот готовый суп морозить - вообще гадость по моему потом. а мясо нормально получается. я разницы с свежесваренным не замечаю Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 16 минут назад, Лесюндра сказал(а): Так он еще не готов, а варится по такмеру. Я же считаю от начала приготовления и до можно есть Я считаю только время, когда я непосредственно занята в приготовлении. Ну варится он и варится, я другими делами занята. Мы же не считаем время стирки, которое машинка крутит белье, только на рассортировать-положить-достать-повесить. 2 Ссылка на это сообщение
Шмяка 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 7 минут назад, abyrvalg сказал(а): Я считаю только время, когда я непосредственно занята в приготовлении. Ну варится он и варится, я другими делами занята. Мы же не считаем время стирки, которое машинка крутит белье, только на рассортировать-положить-достать-повесить. я также считаю. я тут как то хлеб на закваске пекла. так там от начала до готового хлеба проходит почти 24 часа, а фактической работы максимум час+час следить как печется уже. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 1 минуту назад, Шмяка сказал(а): ну вот готовый суп морозить - вообще гадость по моему потом. а мясо нормально получается. я разницы с свежесваренным не замечаю У меня слишком разваренное получается (может я что-то упускаю в процессе). Но зато мороженое мясо с густым бульоном офигенное получается во вторых блюдах, где надо тушить-томить на медленном огне. Ссылка на это сообщение
Шмяка 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 6 минут назад, abyrvalg сказал(а): У меня слишком разваренное получается (может я что-то упускаю в процессе). Но зато мороженое мясо с густым бульоном офигенное получается во вторых блюдах, где надо тушить-томить на медленном огне. для меня не принципиально чтобы в супе прям кусками было - развалилось и развалилось, потому так и делаю. муж все равн супы в принципе не ест, варю как мне удобно Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @abyrvalg , а если стирку с сушкой?) значит, холодец тоже можно сварить за 15 минут, кинул мясо, закипело, пенку снял ( кто-то и бульон сольет первый, и процедит, я этого не делаю) и на таймер. Еще 5 минут разобрать и залить, а 4 часа варки и остывание не в счет. Итого 20 минут на холодное Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 16 минут назад, Лесюндра сказал(а): 40 минут я варю курицу, точнее цыпленка бройлера) свинина на кости будет еже жесткой и не отходить от нее. теряет цвет- это бурый, а не теряет- вишневый, темно-малиновый Я все по 40 минут варю)) свинина и говядина у меня жесткая, если кусок неудачный взяла. Цвет у меня выходит тупо красный, ну чуть малиновый может, буровеет или даже оранжевеет суп если его перекипятить еще разок. Но в целом мне на цвет пофиг, я ради него ничего кислого брызгать все равно не буду, вкус будет уже не тот, даже если малость. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @abyrvalg у меня перекрученный красный болгарский с чесноком стоит в холодильнике. Я люблю и в зажарки, и в свежий салат это добавлять 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 8 минут назад, Baba сказал(а): а вдруг стоят, наблюдают, потом зато можно говорить, что борщ варили полдня. немногозадачные женщины. Да, хожу, смотрю, помешиваю, потому что может сильно кипеть и выкипать, сделаешь вообще малюську, не кипит. Так что на час я бульон не оставляю Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 21 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Ну опять же, девочки, даже если варить бульон с нуля - задача закинуть, слить-залить, закипятить и снять пенку - стоит себе мясо в кастрюле и варится, вы же не стоите рядом с ним Если я работаю, пока что то варится или жарится, то у меня оно или убегает или горит или переваривается очень часто((( даже с будильником и даже работая на кухне прям с ноутом. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Нaвсикая , я наоборот кислинку люблю) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Только что, Лесюндра сказал(а): @abyrvalg , а если стирку с сушкой?) значит, холодец тоже можно сварить за 15 минут, кинул мясо, закипело, пенку снял ( кто-то и бульон сольет первый, и процедит, я этого не делаю) и на таймер. Еще 5 минут разобрать и залить, а 4 часа варки и остывание не в счет. Итого 20 минут на холодное ну так и есть по сути) я за эти 4 часа варки сяду себе за комп и буду работать спокойненько. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 10 минут назад, Baba сказал(а): а вдруг стоят, наблюдают, потом зато можно говорить, что борщ варили полдня. немногозадачные женщины. Я тоже с утра сыр варю? уже час сижу возле кастрюли "ну че там, ну че там, давай сгусток, образовывайся" ? 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Я вот котлеты рыбные пожарила, а фарш посолить забыла за этим трындежом. Хорошо хоть, что малосоленое едим) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт