Перейти к публикации

Обожаю удаленку


Полезные сообщения

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Потому что у меня теряет цвет, если зажарка, и тереть свежую ненавижу)

А что значит "теряет цвет"? У меня на зажарке не теряет вроде и без всяких кислых добавок остается красным, правда я зажарку бросаю в самом конце и снимаю как вскипел тут же. 

Бульон с мясом на кости варю не дольше 40 минут, мне достаточно, холодец не нужен))) 

Ссылка на это сообщение
10 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Бульон делается из мяса на кости. 

Да хоть из филе единорога) Я же говорю, это ваш выбор. Я не готова тратить 3 часа на борщ. 

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Я сахаром присыпаю и отдельно её тушу, добавляю в самом конце. Цвет сохранен. 

У меня мама так делает. 

Ссылка на это сообщение

Я тру свеклу и морковь и в морозилку (муж трет побольше) раза на три. Уже быстрее. Капусту люблю соленую в борщ. При таком раскладе очень быстро можно сварить. Свеклу кладу в конце в зажарку, солю, присыпаю сахаром и брызгаю чуть уксусом. Борщ у меня отличного цвета всегда рубинового (не люблю бледный оранжевый)

Ссылка на это сообщение
5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Итого затрачено времени ровно 31 минута :sorry:

Так он еще не готов, а варится по такмеру. Я же считаю от начала приготовления и до можно есть

Ссылка на это сообщение
Только что, Лейна сказал(а):

Да хоть из филе единорога) Я же говорю, это ваш выбор. Я не готова тратить 3 часа на борщ. 

Это понятно. Просто я сначала не понимала, как так борщ за 30 минут. А тут выясняется, что бульон из филе или курицы, зажарки заморожены и пр. Я так не люблю. Поэтому не часто его готовлю. 

Ссылка на это сообщение
7 минут назад, Malёk сказал(а):

Я сахаром присыпаю и отдельно её тушу, добавляю в самом конце. Цвет сохранен. 

Я раньше тушила, она у меня больше получаса только тушится, и то чуть сырая может быть, проверено многими годами, и при тушении теряет цвет, не сравнить с отварной. 

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А что значит "теряет цвет"? У меня на зажарке не теряет вроде и без всяких кислых добавок остается красным, правда я зажарку бросаю в самом конце и снимаю как вскипел тут же. 

Бульон с мясом на кости варю не дольше 40 минут, мне достаточно, холодец не нужен))) 

40 минут я варю курицу, точнее цыпленка бройлера) свинина на кости будет еже жесткой и не отходить от нее.

теряет цвет- это бурый, а не теряет- вишневый, темно-малиновый

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@abyrvalg , бульон с мясом замораживаете или где тогда мясо?

Без мяса, да, просто на бульоне. Мясо на второе будет с гарниром) По второму хронометраж не считала, но конкретно моих усилий тоже не более часа - маринованное мясо запекается в духовке, вчера достала и замариновала, сегодня уложила и нарезала сыр на посыпку. Параллельно в мульте снизу парится рис, сверху овощи тушатся (брала в пачке заморозку).

Ну опять же, девочки, даже если варить бульон с нуля - задача закинуть, слить-залить, закипятить и снять пенку - стоит себе мясо в кастрюле и варится, вы же не стоите рядом с ним

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
11 минут назад, Шмяка сказал(а):

я морожу сразу с мясом.

Понятно. Я чет мороженое вареное мясо не хочу( бульон просто стоит в морозилке, пока никуда не применила

Ссылка на это сообщение
9 минут назад, peyote сказал(а):

Я тру свеклу и морковь и в морозилку (муж трет побольше) раза на три. Уже быстрее. Капусту люблю соленую в борщ. При таком раскладе очень быстро можно сварить. Свеклу кладу в конце в зажарку, солю, присыпаю сахаром и брызгаю чуть уксусом. Борщ у меня отличного цвета всегда рубинового (не люблю бледный оранжевый)

у меня мама делает нарезку из своих овощей (лук, перец, морковь, зелень), присыпает солью и хранит в холоде в 5-литровых баллонах. На повседневную готовку перекладывает в литровую банку, которая стоит в холодильнике. Тоже удобно, только надо меньше солить в готовке, чем обычно, чтобы перебора не вышло.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

 

 вы же не стоите рядом с ним

а вдруг стоят, наблюдают, потом зато можно говорить, что борщ варили полдня. немногозадачные женщины.

  • Нравится 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Понятно. Я чет мороженое вареное мясо не хочу( бульон просто стоит в морозилке, пока никуда не применила

ну вот готовый суп морозить  - вообще гадость по моему потом. а мясо нормально получается. я разницы с свежесваренным не замечаю

Ссылка на это сообщение
16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Так он еще не готов, а варится по такмеру. Я же считаю от начала приготовления и до можно есть

Я считаю только время, когда я непосредственно занята в приготовлении. Ну варится он и варится, я другими делами занята. Мы же не считаем время стирки, которое машинка крутит белье, только на рассортировать-положить-достать-повесить.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я считаю только время, когда я непосредственно занята в приготовлении. Ну варится он и варится, я другими делами занята. Мы же не считаем время стирки, которое машинка крутит белье, только на рассортировать-положить-достать-повесить.

я также считаю. я тут как то хлеб на закваске пекла. так там от начала до готового хлеба проходит почти 24 часа, а фактической работы максимум час+час следить как печется уже. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

ну вот готовый суп морозить  - вообще гадость по моему потом. а мясо нормально получается. я разницы с свежесваренным не замечаю

У меня слишком разваренное получается (может я что-то упускаю в процессе). Но зато мороженое мясо с густым бульоном офигенное получается во вторых блюдах, где надо тушить-томить на медленном огне. 

Ссылка на это сообщение
6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У меня слишком разваренное получается (может я что-то упускаю в процессе). Но зато мороженое мясо с густым бульоном офигенное получается во вторых блюдах, где надо тушить-томить на медленном огне. 

для меня не принципиально чтобы в супе прям кусками было - развалилось и развалилось, потому так и делаю. муж все равн супы в принципе не ест, варю как мне удобно

Ссылка на это сообщение

@abyrvalg , а если стирку с сушкой?)

значит, холодец тоже можно сварить за 15 минут, кинул мясо, закипело, пенку снял ( кто-то и бульон сольет первый, и процедит, я этого не делаю) и на таймер. Еще 5 минут разобрать и залить, а 4 часа варки и остывание не в счет. Итого 20 минут на холодное

Ссылка на это сообщение
16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

40 минут я варю курицу, точнее цыпленка бройлера) свинина на кости будет еже жесткой и не отходить от нее.

теряет цвет- это бурый, а не теряет- вишневый, темно-малиновый

Я все по 40 минут варю)) свинина и говядина у меня жесткая, если кусок неудачный взяла. 

Цвет у меня выходит тупо красный, ну чуть малиновый может, буровеет или даже оранжевеет суп если его перекипятить еще разок. Но в целом мне на цвет пофиг, я ради него ничего кислого брызгать все равно не буду, вкус будет уже не тот, даже если малость. 

Ссылка на это сообщение
8 минут назад, Baba сказал(а):

а вдруг стоят, наблюдают, потом зато можно говорить, что борщ варили полдня. немногозадачные женщины.

Да, хожу, смотрю, помешиваю, потому что может сильно кипеть и выкипать, сделаешь вообще малюську, не кипит. Так что на час я бульон не оставляю

Ссылка на это сообщение
21 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Ну опять же, девочки, даже если варить бульон с нуля - задача закинуть, слить-залить, закипятить и снять пенку - стоит себе мясо в кастрюле и варится, вы же не стоите рядом с ним

Если я работаю, пока что то варится или жарится, то у меня оно или убегает или горит или переваривается очень часто((( даже с будильником и даже работая на кухне прям с ноутом. 

Ссылка на это сообщение
Только что, Лесюндра сказал(а):

@abyrvalg , а если стирку с сушкой?)

значит, холодец тоже можно сварить за 15 минут, кинул мясо, закипело, пенку снял ( кто-то и бульон сольет первый, и процедит, я этого не делаю) и на таймер. Еще 5 минут разобрать и залить, а 4 часа варки и остывание не в счет. Итого 20 минут на холодное

ну так и есть по сути) я за эти 4 часа варки сяду себе за комп и буду работать спокойненько.

Ссылка на это сообщение
10 минут назад, Baba сказал(а):

а вдруг стоят, наблюдают, потом зато можно говорить, что борщ варили полдня. немногозадачные женщины.

Я тоже с утра сыр варю? уже час сижу возле кастрюли "ну че там, ну че там, давай сгусток, образовывайся" ?

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...