Перейти к публикации

Вакцинация при кашле

Julsyk

Полезные сообщения

Здравствуйте.

В саду у нас активная молодая медсестра - сегодня принесли согласия на прививки на подпись: ревак гриппа (первый месяц назад был) и полио 5. Сын кашляет - непостоянно, но уже давно: стоит полежать/побегать и сразу кашляет. Лёгкие чистые, сегодня сводила к педу, насморка нет, темпы нет. Пед говорит, что можно сделать и полио и грипп, медсестра тоже агитирует, да и удобно - в саду сделают: не надо по ПК ползать лишний раз. Я всё-таки думаю, что грипп делать не надо.... Как вообще? Вакцинируют при кашле?

Я бы не стала ставить.  Сдали бы оак хоть срочный тогда.  Я договорилась с нашей медсестрой,  что заранее предупредит,  мы анализы сладим

Вообще в саду не делаю прививки

я бы сделала

• Нравится 2

медотвод по ним - только повышенная ТТ. У вас кашель из-за соплей по задней стенке, вероятно. Может аденоиды на адаптацию в саду реагируют так. Я прививала и не парилась. Тем более если вы с этим кашлем в сад ходите.

@Monifa++ вот и пед с медсестрой так говорят. Этот кашель уже месяц - то пропадет, то опять вылезет: дома вообще почти нет, пару раз в день после сна. Предполагаю ещё реакцию на сухой воздух в саду, дома постоянно увлажнители 

@Сarrie завтра сдадим оак - на дом вызову. И к Лору попасть попробуем. 

@Marisha??? я прихожу - делают при мне.

Я в саду и школе принципиально не делаю. Просто потому. что не доверяю нашей поликлинике, из которой врача с вакцинами присылают. Но всё вышеперечисленной противопоказанием не является.

@Julsyk мы все равно в частной делаем)  перед всегда анализы сдаем

@Marisha??? я б с удовольствием тоже так делала, но в моем городе есть только платная лаба, прививки платно не ставят. Надо ехать в обл.центр - я некоторые прививки так и ставили, но сейчас наш регион обогнал общероссийский показатель по ковиду(((( вообще до минимума все контакты свела... 

• Нравится 1

Делала при аналогичных условиях. 

Я бы сделала, кашель может быть аденойдным.

• Нравится 1

@Сёма кот вот сегодня к врачу идём - посмотрим, я тоже к этой теории склоняюсь. В саду попросила подождать решения врача.

Мы не стали делать прививку от гриппа. На опыте знаю, что и с прививкой как болели, так и будем болеть. Да и при кашле я бы не рискнула. Мы недавно отболели, рыбий жир, как врач советовал, обильное питье. И она посоветовала с прививками не торопиться, если есть кашель или что-то такое.

Вчера были у Лора платного, задала этот вопрос, сын в саду, то сопли, то кашель остаточный, то опять сопли.. в общем она сказала никаких прививок, ждите 2 недели от полного выздоровления, а педиатра в поликлинике говорит с остаточными кашлем приходите. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...