Перейти к публикации

А Вы за или против дистанционного обучения детей и почему?

Моё ❤ занято

Полезные сообщения

Собственно вопрос в заголовке ☝

Существует много мнений, хочу послушать и Ваше ?

Какая у Вас область? Сейчас Ваш ребенок учится очно или на дистанте? 

От себя скажу, меня данное положение не устраивает абсолютно, конечно хотелось бы что-бы дети учились очно, в семье две школьницы, младшая в 1-ом классе. Старшая в 5-ый перешла. Как дети ушли на каникулы с 26 октября, так и до сих пор не вышли. Точнее у 1,2 классов каникулы до 16-го. А у 3-10 классов дистант. 

Оренбургская область ?

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня первоклашка и толком не учился((( 1 четверть 8 недель - 3 недели больничных (в разное время), 2 недели карантина (повара болели). 

Начало 2ч и мы снова на больничный ушли. 

Хочу, чтобы учился очно. Ему нравится, но уж как есть(((

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Хочу, чтобы учился очно. Ему нравится, но уж как есть(((

У меня старшей тоже не нравится, нагрузка огромная. Сначала зумы всякие с 7.50 утра до 12. А потом ещё д/з делать и скидывать на почту каждому учителю индивидуально. 

3 минуты назад, Baba сказал(а):

в периоды роста заболеваемости - ЗА. нужно снижать нагрузку на больницы и врачей, иначе будем дохнуть пачками. это около двух раз в год по 2 месяца. у нас 6 класс и пока переживать не о чем, никто от этого уборщицами да дворниками не станет. вот старшеклассникам надо поднажать, но это от настроя зависит, можно и дома продуктивно заниматься

А у Вас сейчас в области есть рост заболеваемости или нет? 

Только что, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

А у Вас сейчас в области рост заболеваемости или нет? 

просто жопа огроменная, мест нет, лекарств нет. койки разворачивают, разворачивают, а их все не хватает, как и врачей

• Грустно 3

Я за очную началку. А вот постарше кто, тем хорошо на удалёнке. Племянник 11 кл, на удалёнке кайфует. Не халявит, делает оч много. Знакомая 6 кл, тоже довольны удаленной. Рады особенно те, кто ездил далеко в школу.

• Спасибо 1

За. Увидела реально недостатки всей этой системы дибильной, отношение учителей и их профпригодность и поняла почему твердый хорошист съехал на тройки. Вовремя это все произошло. Но у меня старшеклассник, он в большинстве самостоятельный. С мелкими сложнее. Наш в итоге вообще 10 класс ушел в анскулинг учиться на образовательный портал. Мы все очень довольны и знаниями, и процессом и оценками. И у него интерес появился.

В школе не сколько нагрузка была, сколько куча бестолковщины и отнимания времени. Все эти зумы, ватсапы и т.д.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я за. Потому что дома нет проблем с поведением.

Не понравилась дистанционка.зум был 2 раза в день.уроков задавали мало. Со стороны казалось отдыхом,а не учебой. Без общения детям было тяжело. С этого учебного года очка, надеюсь так и останется. А то 4й класс, ВПР .Каникулы недельку отдохнули ;сегодня в школу первый день.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Если честно-то все равно. Везде есть плюсы и минусы. Сын в 6 классе, дистанционка. Все норм.

• Спасибо 1

В сейчашнее время ЗА, для меня здоровье важнее, чем знания. Дочь в 8 классе и на дистанционке не хуже училась, чем очно.

Сейчас ходит в школу как обычно.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я за очную.Спб. Хватило дистанционки весной...никаких уроков в зуме не проводиди  Присылали задания и все. Делайте что хотите. Но весь смех был, когда второклашке по бассейну(у нас обязательная школьная программа) задали сделать презентацию по плаванию кролем. А он и слова презентация не знает?. Хорошо хоть не попросили в ванной отработать?.

• Ха-ха 3
  • Грустно 1

Я за очную учебу в начальной школе, но я против отмены каникул. За дополнительную неделю каникул в октябре, теперь учимся до конца декабря. Все бы ничего, но начали болеть учителя и нагрузка на еще тех, кто в строю - колоссальная. Детям проще, им можно пропустить. В старшей школе тоже ничего хорошего в дистанционке нет. Только если нанимать необходимых репетиторов и забить на остальные предметы. Иначе забодаешься доиашн е заданич по всем предметам рассылать

• Нравится 1

Я против. Это жеесть для педагога, нагрузка для родителей, а результат никакой в итоге. 

• Нравится 3

Я за совмещение. Московская область. 6 класс. Учимся очно. В классе болеет 2-4 человека, даже меньше, чем обычно в сезон. Мой уже дважды на больничном посидел, один раз с ОРВИ (с насморком), другой - после операции. Я бы и от дистанционки не отказалась, у нас очень неплохо было весной организовано. Учителя пока все ведут. Хотя знакомая из другой школы говорит, что у них болеют. Но на карантин никого не сажают. Хотя про одну  школу слышала, что там у учителя ковид и несколько его классов отправили на карантин. Но без подробностей - может, мазки взяли, да выпустили. Через неделю каникулы.

Мне всё равно, в каком формате учиться. 

В данной ситуации я ЗА, с сентября молилась каждый день чтобы ребенок не заболел((( полоктября практически уже был дистант, дети ходили на пару уроков в день, педагоги болели, классы полностью на карантмеы закрывали по три раза некоторые. Свердловская область.  6 класс

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛

думала, Вы в Астрахани из-за жаркого лета. :)

В долгосрочной перспективе - сильно против. Хоть ребёнок и под присмотром, но шиш она сама учиться нормально будет. Да и социализация. Но в данный момент отдавать страшновато, зима грядёт, чихать все будут. Мы на Западе Канады, где сад с 5 обязательный (вроде, читать и считать учат в 5), без него в 6 в школу не возьмут. Дети ходят в сад, в масках.

26 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я против. Это жеесть для педагога, нагрузка для родителей, а результат никакой в итоге. 

Именно так. 

Я за дистанционку в текущей ситуации. Я сама учитель, но в декрете. Мама тоже учитель. Весной помогала ей разбираться со всем, ей 61 год, с компом норм она общается, но вот зум трудновато было освоить. И what's app тоже, но справились. В нашей школе уроки вели, как положено. В зуме, объяснение темы, опрос и т п. Сейчас у нас в регионе большая ж. 130+ ежедневно. Все забито. Губер сказал, никакой вам дистанционки, родителям девать детей некуда, дома сидеть некому, в школу будут ходить. То, что в школах все болеют поголовно, и учителя, и дети - ему пофиг. 

Против. У нас есть выбор дистанционка, или в школу идти. Я выбрала детям ходить в школу. Дома это ппц. Надо с каждым сидеть и бдеть. Иначе тупо пропускают задания, не делают, если что-то не понятно. Кто будет с ними сидеть? Дома бабушка которая ни бум-бум в этих уроках, родители на работе. После работы проходить школьную программу? Ну ево нафиг.

В мирное время против. Школа это не только задания, это устные ответы, это умение отвечать перед всем классом, это общение, социализация и многое другое, почему я против домашнего образования для своих детей.

В нынешнее время - за всеми руками и ногами. Сегодня ребенок, спустя месяц, вышел в школу. У нас началка+ 5ые классы учатся. И я уже не знаю, где еще поплакаться на эту несправедливость и идиотизм. 

Почему не хотят поберечь учителей?? Почему родители считают, что лучше полтора урока, зато в школе (а при той заболеваемости, которая была до каникул, реально так и было! 2-3 урока в день! Еще и разбиты, с окнами. Учителя болеют, заменять некому). Почему не видят, сколько умерло, сколько уволилось, сколько болело педсостава?! Я не понимаю. 

У моего ребенка на дистанте результат был не хуже, чем при обычном образовании. И я не про оценки, я именно про знания. Просто как-то проще оказалось, меньше нервов тратилось. 

• Нравится 4

против, толком не учится.

Я пока только в теории. Хотелось бы чтобы к школе онлайн обучение поднялось на соответствующий уровень. С тем составом учителей, который предлагается в конкретной школе, я против дистанционного обучения. Если бы можно было по каждому предмету выбрать лучшего учителя, который преподаёт так, что хочется бежать и слушать. 

Я против дистанта, разумеется. Это не образование. Все равно что сам почитал, плюс различные социальные процессы проходят мимо.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...