pink_slippers 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Сейчас "ЗА". В инстаграме главы республики беснуются ковид-диссиденты и те, кому наплевать на всех, кроме себя. Устраивают какие-то непонятные флешмобы, пикеты, чтобы их дитачки, не дай Бог, не учились дистанционно. Очевидно, чтобы с детьми собственными не заниматься. А то, что скоро все учителя помрут и учить их детей будет некому, всем пофиг. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Против. У меня нервишки шалят. Были при первой волне на дистанционное всего неделю (от праздника к празднику так вышло), мне было тяжело, дочке ещё тяжелее. Я не умею объяснять так как учительница, дочь тупить начинает, я нервничать. Ну его. Мне дз хватает. В этот год на карантин сели на 5 дней. Думала взвою. И это всего то 3-й класс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 на данном этапе "за" из-за эпид. обстановки в городе. предыдущий дистант пережили отлично. ребенок у меня умный, проблем с понимаем тем нет, я умная, объяснить любую тему в 5 классе мне легко по любому предмету, если уж что. на дистанте учился не хуже, чем до и после него. но он, в принципе, хорошо учится (высший средний балл в классе, высший балл по комплексному псих-пед. тестированию). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pink_slippers 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Астрахань25 100% согласна. Кстати, обратила внимание, что больше всех беснуются те, кто в 2 словах делает 3 ошибки. 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 35 минут назад, melioraspero сказал(а): Я за дистанционку в текущей ситуации. Я сама учитель, но в декрете. Мама тоже учитель. Весной помогала ей разбираться со всем, ей 61 год, с компом норм она общается, но вот зум трудновато было освоить. И what's app тоже, но справились. В нашей школе уроки вели, как положено. В зуме, объяснение темы, опрос и т п. Сейчас у нас в регионе большая ж. 130+ ежедневно. Все забито. Губер сказал, никакой вам дистанционки, родителям девать детей некуда, дома сидеть некому, в школу будут ходить. То, что в школах все болеют поголовно, и учителя, и дети - ему пофиг. пока не прочитала ваш город, думала вы про наших пишете. все один в один. вплоть до цифр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Да тут такое дело, если никто не возражает против дистанта, то согласны. Можно будет и после пандемии оставить. Все равно все поворчат и привыкнут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 3 минуты назад, pink_slippers сказал(а): @Астрахань25 100% согласна. Кстати, обратила внимание, что больше всех беснуются те, кто в 2 словах делает 3 ошибки. так на дистанте с детьми надо заниматься и контактировать явно поболе стандартного "привет-пока-кушать в микроволновке". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pink_slippers 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Mazda:) вы же понимаете, что никто не будет этого делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Только что, Астрахань25 сказал(а): так на дистанте с детьми надо заниматься и контактировать явно поболе стандартного "привет-пока-кушать в микроволновке". Ну да, еще репетитором по всем предметам подрабатывать. Хорошая перспектива. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pink_slippers 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Астрахань25 для них это трагедия. Многие считают, что школа должна не только учить, но и воспитывать, потому что им "так-та работать нада" (с). @Ola-la-// вы же понимаете, что это временно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Против такого, какое было в конце года. Я помогала вести физру дистанционно, это жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Только что, Ola-la-// сказал(а): Ну да, еще репетитором по всем предметам подрабатывать. Хорошая перспектива. если изначально с ребенком заниматься (хорошая подготовка к школе, проверка д.з. в началке, приучение к режиму по д.з.), то сидеть ни с кем не надо. просто контролировать наличие д.з. и напоминать про зум-конференции. где там упахаться-то можно? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @pink_slippers у нас, к счастью, ее не вводили. И я думаю, что не введут. Я больше в теории о том, что будет, если введут. Попытки сделать это были в 4 четверти, с треском провалились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Я не делаю по две ошибки в трех словах и по три в двух тоже Но я категорически против Люксембург, сейчас первый класс, в Москве племянница 6 класс Весной у нас была подготовка к школе. К моим 8 часам работы, домашнее задание, с видео, поделками, фото. Это очень сложно и нереально выполнить и то, и другое качественно. Плюс социализация. Ребенок в школу бегом: дети, занятия, спорт и т.п. Племянница очень страдает. Она - отличница, с дисциплиной и учебой проблем не было никогда. Но учеба онлайн, отсутствие друзей рядом, занятия сама с собой, целый день одна. Весной во время карантина у ее одноклассницы прямо во время урока произошел нервный срыв. Из-за того, что она не могла больше быть одна, сидеть дома и не общаться ни с кем вживую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 40 минут назад, ТанИюль сказал(а): Почему не хотят поберечь учителей?? Почему родители считают, что лучше полтора урока, зато в школе (а при той заболеваемости, которая была до каникул, реально так и было! 2-3 урока в день! Еще и разбиты, с окнами. Учителя болеют, заменять некому). Почему не видят, сколько умерло, сколько уволилось, сколько болело педсостава?! Я не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): если изначально с ребенком заниматься (хорошая подготовка к школе, проверка д.з. в началке, приучение к режиму по д.з.), то сидеть ни с кем не надо. просто контролировать наличие д.з. и напоминать про зум-конференции. где там упахаться-то можно? Все зависит от уровня преподавания предмета посредством этого зума. Если меня часто не устраивает то, что происходит на уроках, и приходится самой объяснять, то как вы думаете, онлайн будет лучше? Уверена, что нет. А некоторые дисциплины вообще с трудом переводятся на дистанс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pink_slippers 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Steesel а об учителях подумать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 1 минуту назад, Lapka83 сказал(а): 43 минуты назад, ТанИюль сказал(а): Почему не хотят поберечь учителей?? Почему родители считают, что лучше полтора урока, зато в школе (а при той заболеваемости, которая была до каникул, реально так и было! 2-3 урока в день! Еще и разбиты, с окнами. Учителя болеют, заменять некому). Почему не видят, сколько умерло, сколько уволилось, сколько болело педсостава?! Я не понимаю. Вы не преувеличиваете? В нашей школе всё спокойно.все учатся в штатном режиме... офигеть какие разные ситуации в регионах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 2 минуты назад, Steesel сказал(а): Я не делаю по две ошибки в трех словах и по три в двух тоже Но я категорически против Люксембург, сейчас первый класс, в Москве племянница 6 класс Весной у нас была подготовка к школе. К моим 8 часам работы, домашнее задание, с видео, поделками, фото. Это очень сложно и нереально выполнить и то, и другое качественно. Плюс социализация. Ребенок в школу бегом: дети, занятия, спорт и т.п. Племянница очень страдает. Она - отличница, с дисциплиной и учебой проблем не было никогда. Но учеба онлайн, отсутствие друзей рядом, занятия сама с собой, целый день одна. наши в классе научились сами делать зум-конференции-болталки и чатились и перезванивались постоянно. если скучно, пусть попробует. все лучше, чем ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @pink_slippers А о детской психике? Палка о двух концах, не находите? Только детская психика не восстанавливается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Lapka83 знаете, пока есть возможность, я лучше буду ездить на работу, заменять болеющих коллег и тд. Потому что моя работа на дистанционке будет гораздо более сложной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Все зависит от уровня преподавания предмета посредством этого зума. Если меня часто не устраивает то, что происходит на уроках, и приходится самой объяснять, то как вы думаете, онлайн будет лучше? Уверена, что нет. А некоторые дисциплины вообще с трудом переводятся на дистанс. это проблема выбора школы. у нас в школе (по крайне мере, на данный момент) с профпригодностью учителей проблем нет, и они все объясняют хорошо. так что ребенок ко мне за 5 классов подходил считанные разы с вопросами по темам. даже не по темам, а по задачам со звездочками пару раз и по задаче на встречное движение 1 раз. судя по тетрадям, оценкам и результатам административных и впр моя помощь не особо нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Астрахань25 знаете, и дети разные, и учителя не всегда все прекрасные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 2 минуты назад, Steesel сказал(а): @pink_slippers А о детской психике? Палка о двух концах, не находите? Только детская психика не восстанавливается Из гробов тоже еще никто не вставал. Я не пойму, че все бессмертные или переболели, выжили и ладно? У нас в городе самый настоящий ад! Все переполнено под ковид.закрвли роддом под ковид., оставив 1 на 700 тысяч жителей +100 тысяч из соседних маленьких городов и сел...люди мрут пачками, зачем этому способствовать? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): наши в классе научились сами делать зум-конференции-болталки и чатились и перезванивались постоянно. если скучно, пусть попробует. все лучше, чем ничего. Это имеет место быть. Конечно, лучше, чем ничего. Но это все нереальная жизнь, плюс зависимость от гаджетов и вред глазам и т.п. И это для детей постарше. А те, кто маленькие? Я лично с содроганием вспоминаю весну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт