Перейти к публикации

А Вы за или против дистанционного обучения детей и почему?

Моё ❤ занято

Полезные сообщения

@Steesel конечно, только ваше дитятко важнее всего на свете.

А остальные пусть сдохнут.

• Непонятно 1

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Астрахань25 знаете, и дети разные, и учителя не всегда все прекрасные. 

знаю. пишу строго о нашей ситуации. я школу выбирала тщательно. были сомнения только  относительно  старшей в комбинате, но  они уже отпали. понятно, что  все по-разному, но при  соблюдении  выше указанных  мною параметров (изначальное уделение ребенку нехитрого академического  внимания родителей до школы и  в началке) проблемы плавно  стремятся  к нулю у большинства  здоровых  детей.  я это  вижу по  детям  из класса сына: с кем родители занимались, те  проблем с учебой не имеют. те, на кого  забили, с  3 на  2 перебиваются. и это  вина родителей  в нашем примере.  в нашем.

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Lapka83 знаете, пока есть возможность, я лучше буду ездить на работу, заменять болеющих коллег и тд.

Вот и правильно.никто ж не возражает)

3 минуты назад, Steesel сказал(а):

Это имеет место быть. Конечно, лучше, чем ничего. Но это все нереальная жизнь, плюс зависимость от гаджетов и вред глазам и т.п.

И это для детей постарше.

А те, кто маленькие?

Я лично с содроганием вспоминаю весну

или так, или русская рулетка "сдохнем-не сдохнем" с большей вероятностью в сторону первого варианта.  я могу сказать, конечно, только  за себя, но  мне важнее здоровье и жизнь. остальное можно  исправить  и наверстать, если уж  сильно  припрет. 

• Нравится 2

@Астрахань25 вы хотите сказать, что результативность занятия одинаковая при дистанционке и при личном общении с учителем? 

• Нравится 1

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Из гробов тоже еще никто не вставал. Я не пойму, че все бессмертные или переболели, выжили и ладно? У нас в городе самый настоящий ад! Все переполнено под ковид.закрвли роддом под ковид., оставив 1 на 700 тысяч жителей +100 тысяч из соседних маленьких городов и сел...люди мрут пачками, зачем этому способствовать? 

Это какой город?

Только что, Lapka83 сказал(а):

Это какой город?

Тольятти

• Грустно 1

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Астрахань25 вы хотите сказать, что результативность занятия одинаковая при дистанционке и при личном общении с учителем? 

с учетом того, что  учитель проводила занятия  в зуме, фактически так оно  и было. результативность  была уже проверена с помощью впр и административных. у моего  ребенка только   4 и 5. никаких репетиторов у него  по  этим предметам не было, так что  вариант проф. натаскивания исключен. да, он сам  дома сделал  полностью выданные  учителем печатные  тетради по  подготовке к впр, он сам  занимался на компе  с тренажерами  врп по  заданию учителя. но это было  задано учителем. повторюсь - нам повезло  с педсоставом. 

Девочки, а с кем дети дома? Ну вот если с 5го класса дистанционка? Прямо самих оставляют?

@Астрахань25 ну так да, что учитель выдал, то и спросил. 

А все ли выдал, в полном ли объеме? 

3 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Девочки, а с кем дети дома? Ну вот если с 5го класса дистанционка? Прямо самих оставляют?

И с 3 оставляют. Варианты то какие? 

26 минут назад, Steesel сказал(а):

Только детская психика не восстанавливается

вы не путаете с нервными клетками случайно?

8 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

а че их не оставлять? 11 лет, не ляльки ведь

11 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

В 5 классе? Это уже совсем большие. 12 лет уж тити растут

Блин, думала уже закончилось это нытье, типа, вот, придумали короновирус чтобы отменить школы, разогнать учителей и ввести дистанционное обучение роботами. Оказывается, есть люди, которые думают, что дистанционка кому-то интересна... :dash_kolob_girl:

неудобно всем, и детям, и учителям, и директорам, и родителям. И все честно об этом говорят. 

Но это вынужденная мера, и ковид это не шуточки совсем, поэтому введут дистанционку - будем сидеть и не жужжать. Против могут быть те, кто еще не столкнулся с этой дрянью. Все остальные поймут вынужденность меры.

• Нравится 9

37 минут назад, Mazda:) сказал(а):

В 5 классе? Это уже совсем большие. 12 лет уж тити растут

Везёт кому то) 

Самара. Я за дистанционку, хотя бы на пару месяцев, чтобы ситуация с ростом заболеваемости стабилизировалась. У нас тут треш, лекарств нет в аптеках, скорые едут по 3 дня, в больницах мест нет. Переболели сами ковидом 1,5 месяца назад, к нам даже врач не пришёл, говорит сами приходите в поликлинику(я все понимаю врачей не хватает, но идти и сидеть с ковидом в общей очереди...заражать остальных...) Никто заболевших не отслеживает, с результатами анализов на антитела, писали и звонили на горячую линию, чтобы узнать что нам делать, заразные или нет. Но никому нет дела. 

• Нравится 2

У нас мониторят заболеваемость в школе. Если кто-то заболел, тем более несколько человек, то сразу закрывают школу минимум на 2 недели. Но вот пока с сентября ни одного случая не было, чтоб был подтвержденный ковид. Хотя тоже страшилки слышу регулярно про статистику в стране. Естественно все меры предосторожности соблюдаются в школе, маски, социальная дистанция, мытьё рук и ТП. Если бы хоть одна учитель заболела в школе, мало бы не показалось, тут сразу подают в суд на такие вещи. И тем не менее школы открыты, и половина детей ходит в школу. Те, кто хочет дистанционку, сидят на дистанционке. Например если в семье есть диабет, пожилые, или просто боятся.

41 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Блин, думала уже закончилось это нытье, типа, вот, придумали короновирус чтобы отменить школы, разогнать учителей и ввести дистанционное обучение роботами. Оказывается, есть люди, которые думают, что дистанционка кому-то интересна... :dash_kolob_girl:

неудобно всем, и детям, и учителям, и директорам, и родителям. И все честно об этом говорят. 

Но это вынужденная мера, и ковид это не шуточки совсем, поэтому введут дистанционку - будем сидеть и не жужжать. Против могут быть те, кто еще не столкнулся с этой дрянью. Все остальные поймут вынужденность меры.

Конечно, если переведут детей на дистанционное, то мы ничего сделать не сможем. Но лично для меня это будет означать потерю работы. У нас на работе удаленк не возможна, только вынужденный простой, но это вряд ли случится. Муж в правоохранительных органах, там тоже удаленки быть не может. 

Я не знаю, как работать и младшего школьника дистанционно учить одновременно. 

• Нравится 1

@Астрахань25 думаю, почти везде сейчас похожая ситуация. 

• Нравится 1

Не за, но в текущей ситуации альтернатив не вижу. Весной родственники 11 классники вполне годно подготовились к егэ на дистанционке, сын 3 классник последнюю четверть закончил с улучшенными показателями. Но тут свезло, что мы с мужем тоже на дистанционке были, потому на подхвате легко объясняли новые темы и т. п., сидеть прям над ребенком не надо было, но точечная помощь вовремя была очень кстати.

Сейчас сын учится очно и мне тревожно, сегодня вот одноклассник с температурой у них просидел до конца уроков прям в классе - родителям не дозвонились... Сын говорит в маске сидел, а толку то(

Против дистанта. Это не учеба, плюс вред здоровью. Он-лайн учебу взрослых и детей даже сравнивать не стоит.

Сахалин, дети сейчас учатся очно, в октябре были каникулы 2 недели (дистант хотели ввести, но родители многие против)

2 часа назад, Mazda:) сказал(а):

Да тут такое дело, если никто не возражает против дистанта, то согласны. Можно будет и после пандемии оставить. Все равно все поворчат и привыкнут

на то и расчет

• Нравится 2
  • Непонятно 1

Не читала комментарии. А об учителях никто не думает?? У нас уже человек 8 переболело ,на данный момент болеют 7,из них трое в больнице. Одна из них с раком груди в анамнезе.Какая учеба?вести уроки некому,сплошные замены. Дети без масок, учитель в маске с 8 до 16-17-18... Не снимая, и плюс перчатки(

Считаю,надо находить компромисс, если правильно организована дистанционка, дети в знаниях не потеряют. 

• Нравится 1

Так может надо переводить на дистанционку те школы, где многие болеют, а не всех скопом? У нас каждый год есть период. когда много учителей болеет. если еще и дети болеют, то просто школу или параллель на карантин. Нет - замены и отмены уроков.

Сейчас много средств, чтоб даже самим не объяснять темы. Сын и в прошлом году был в библиотеке видеоуроков, прекрасно все объясняется, любая тема, по нескольким учебникам, плюс тесты и тренажеры. И цена этому очень маленькая. Анскулинг, да, недешево в нашем случае, а вот библиотека... Там что-то порядка 1500 руб в год

• Нравится 1

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

У некоторых даже выше. Дочь подруги не понимала математику в школе. Родителям приходилось по вечерам объяснять, чтобы не запустить. А на дистанционке  стали давать ссылки - а там всё понятно. Девочка прямо расцвела.

И не зря же люди на семейное уходят.

• Нравится 1

Но я могу понять тех, кто работает. Это мне легко ратовать за дистанционку, я сама по удаленке, да и ребенок взрослый.  Боюсь представить как тяжело с младшеклассниками

Только что, Elephant_baby сказал(а):

А на дистанционке  стали давать ссылки - а там всё понятно. Девочка прямо расцвела

У сына так с органической химией получилось. Он прям влюбился в этот предмет. Потому что дома начали разбирать, изучать обширнее рамок школьной программы. Даже мне интересно очень

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...