pink_slippers 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Steesel конечно, только ваше дитятко важнее всего на свете. А остальные пусть сдохнут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): @Астрахань25 знаете, и дети разные, и учителя не всегда все прекрасные. знаю. пишу строго о нашей ситуации. я школу выбирала тщательно. были сомнения только относительно старшей в комбинате, но они уже отпали. понятно, что все по-разному, но при соблюдении выше указанных мною параметров (изначальное уделение ребенку нехитрого академического внимания родителей до школы и в началке) проблемы плавно стремятся к нулю у большинства здоровых детей. я это вижу по детям из класса сына: с кем родители занимались, те проблем с учебой не имеют. те, на кого забили, с 3 на 2 перебиваются. и это вина родителей в нашем примере. в нашем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 7 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Lapka83 знаете, пока есть возможность, я лучше буду ездить на работу, заменять болеющих коллег и тд. Вот и правильно.никто ж не возражает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 3 минуты назад, Steesel сказал(а): Это имеет место быть. Конечно, лучше, чем ничего. Но это все нереальная жизнь, плюс зависимость от гаджетов и вред глазам и т.п. И это для детей постарше. А те, кто маленькие? Я лично с содроганием вспоминаю весну или так, или русская рулетка "сдохнем-не сдохнем" с большей вероятностью в сторону первого варианта. я могу сказать, конечно, только за себя, но мне важнее здоровье и жизнь. остальное можно исправить и наверстать, если уж сильно припрет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Астрахань25 вы хотите сказать, что результативность занятия одинаковая при дистанционке и при личном общении с учителем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 7 минут назад, _Clever_ сказал(а): Из гробов тоже еще никто не вставал. Я не пойму, че все бессмертные или переболели, выжили и ладно? У нас в городе самый настоящий ад! Все переполнено под ковид.закрвли роддом под ковид., оставив 1 на 700 тысяч жителей +100 тысяч из соседних маленьких городов и сел...люди мрут пачками, зачем этому способствовать? Это какой город? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Только что, Lapka83 сказал(а): Это какой город? Тольятти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Астрахань25 вы хотите сказать, что результативность занятия одинаковая при дистанционке и при личном общении с учителем? с учетом того, что учитель проводила занятия в зуме, фактически так оно и было. результативность была уже проверена с помощью впр и административных. у моего ребенка только 4 и 5. никаких репетиторов у него по этим предметам не было, так что вариант проф. натаскивания исключен. да, он сам дома сделал полностью выданные учителем печатные тетради по подготовке к впр, он сам занимался на компе с тренажерами врп по заданию учителя. но это было задано учителем. повторюсь - нам повезло с педсоставом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Девочки, а с кем дети дома? Ну вот если с 5го класса дистанционка? Прямо самих оставляют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Астрахань25 ну так да, что учитель выдал, то и спросил. А все ли выдал, в полном ли объеме? 3 минуты назад, victoriya2006 сказал(а): Девочки, а с кем дети дома? Ну вот если с 5го класса дистанционка? Прямо самих оставляют? И с 3 оставляют. Варианты то какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 26 минут назад, Steesel сказал(а): Только детская психика не восстанавливается вы не путаете с нервными клетками случайно? 8 минут назад, victoriya2006 сказал(а): Девочки, а с кем дети дома? Ну вот если с 5го класса дистанционка? Прямо самих оставляют? а че их не оставлять? 11 лет, не ляльки ведь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 11 минут назад, victoriya2006 сказал(а): Девочки, а с кем дети дома? Ну вот если с 5го класса дистанционка? Прямо самих оставляют? В 5 классе? Это уже совсем большие. 12 лет уж тити растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Блин, думала уже закончилось это нытье, типа, вот, придумали короновирус чтобы отменить школы, разогнать учителей и ввести дистанционное обучение роботами. Оказывается, есть люди, которые думают, что дистанционка кому-то интересна... неудобно всем, и детям, и учителям, и директорам, и родителям. И все честно об этом говорят. Но это вынужденная мера, и ковид это не шуточки совсем, поэтому введут дистанционку - будем сидеть и не жужжать. Против могут быть те, кто еще не столкнулся с этой дрянью. Все остальные поймут вынужденность меры. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 37 минут назад, Mazda:) сказал(а): В 5 классе? Это уже совсем большие. 12 лет уж тити растут Везёт кому то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelea 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Самара. Я за дистанционку, хотя бы на пару месяцев, чтобы ситуация с ростом заболеваемости стабилизировалась. У нас тут треш, лекарств нет в аптеках, скорые едут по 3 дня, в больницах мест нет. Переболели сами ковидом 1,5 месяца назад, к нам даже врач не пришёл, говорит сами приходите в поликлинику(я все понимаю врачей не хватает, но идти и сидеть с ковидом в общей очереди...заражать остальных...) Никто заболевших не отслеживает, с результатами анализов на антитела, писали и звонили на горячую линию, чтобы узнать что нам делать, заразные или нет. Но никому нет дела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lucky chance 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 У нас мониторят заболеваемость в школе. Если кто-то заболел, тем более несколько человек, то сразу закрывают школу минимум на 2 недели. Но вот пока с сентября ни одного случая не было, чтоб был подтвержденный ковид. Хотя тоже страшилки слышу регулярно про статистику в стране. Естественно все меры предосторожности соблюдаются в школе, маски, социальная дистанция, мытьё рук и ТП. Если бы хоть одна учитель заболела в школе, мало бы не показалось, тут сразу подают в суд на такие вещи. И тем не менее школы открыты, и половина детей ходит в школу. Те, кто хочет дистанционку, сидят на дистанционке. Например если в семье есть диабет, пожилые, или просто боятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 41 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Блин, думала уже закончилось это нытье, типа, вот, придумали короновирус чтобы отменить школы, разогнать учителей и ввести дистанционное обучение роботами. Оказывается, есть люди, которые думают, что дистанционка кому-то интересна... неудобно всем, и детям, и учителям, и директорам, и родителям. И все честно об этом говорят. Но это вынужденная мера, и ковид это не шуточки совсем, поэтому введут дистанционку - будем сидеть и не жужжать. Против могут быть те, кто еще не столкнулся с этой дрянью. Все остальные поймут вынужденность меры. Конечно, если переведут детей на дистанционное, то мы ничего сделать не сможем. Но лично для меня это будет означать потерю работы. У нас на работе удаленк не возможна, только вынужденный простой, но это вряд ли случится. Муж в правоохранительных органах, там тоже удаленки быть не может. Я не знаю, как работать и младшего школьника дистанционно учить одновременно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Астрахань25 думаю, почти везде сейчас похожая ситуация. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Не за, но в текущей ситуации альтернатив не вижу. Весной родственники 11 классники вполне годно подготовились к егэ на дистанционке, сын 3 классник последнюю четверть закончил с улучшенными показателями. Но тут свезло, что мы с мужем тоже на дистанционке были, потому на подхвате легко объясняли новые темы и т. п., сидеть прям над ребенком не надо было, но точечная помощь вовремя была очень кстати. Сейчас сын учится очно и мне тревожно, сегодня вот одноклассник с температурой у них просидел до конца уроков прям в классе - родителям не дозвонились... Сын говорит в маске сидел, а толку то( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Против дистанта. Это не учеба, плюс вред здоровью. Он-лайн учебу взрослых и детей даже сравнивать не стоит. Сахалин, дети сейчас учатся очно, в октябре были каникулы 2 недели (дистант хотели ввести, но родители многие против) 2 часа назад, Mazda:) сказал(а): Да тут такое дело, если никто не возражает против дистанта, то согласны. Можно будет и после пандемии оставить. Все равно все поворчат и привыкнут на то и расчет 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Не читала комментарии. А об учителях никто не думает?? У нас уже человек 8 переболело ,на данный момент болеют 7,из них трое в больнице. Одна из них с раком груди в анамнезе.Какая учеба?вести уроки некому,сплошные замены. Дети без масок, учитель в маске с 8 до 16-17-18... Не снимая, и плюс перчатки( Считаю,надо находить компромисс, если правильно организована дистанционка, дети в знаниях не потеряют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Так может надо переводить на дистанционку те школы, где многие болеют, а не всех скопом? У нас каждый год есть период. когда много учителей болеет. если еще и дети болеют, то просто школу или параллель на карантин. Нет - замены и отмены уроков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Сейчас много средств, чтоб даже самим не объяснять темы. Сын и в прошлом году был в библиотеке видеоуроков, прекрасно все объясняется, любая тема, по нескольким учебникам, плюс тесты и тренажеры. И цена этому очень маленькая. Анскулинг, да, недешево в нашем случае, а вот библиотека... Там что-то порядка 1500 руб в год 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 10 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @Астрахань25 вы хотите сказать, что результативность занятия одинаковая при дистанционке и при личном общении с учителем? У некоторых даже выше. Дочь подруги не понимала математику в школе. Родителям приходилось по вечерам объяснять, чтобы не запустить. А на дистанционке стали давать ссылки - а там всё понятно. Девочка прямо расцвела. И не зря же люди на семейное уходят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Но я могу понять тех, кто работает. Это мне легко ратовать за дистанционку, я сама по удаленке, да и ребенок взрослый. Боюсь представить как тяжело с младшеклассниками Только что, Elephant_baby сказал(а): А на дистанционке стали давать ссылки - а там всё понятно. Девочка прямо расцвела У сына так с органической химией получилось. Он прям влюбился в этот предмет. Потому что дома начали разбирать, изучать обширнее рамок школьной программы. Даже мне интересно очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт