Ola-la- 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 9 минут назад, Elephant_baby сказал(а): У некоторых даже выше. Дочь подруги не понимала математику в школе. Родителям приходилось по вечерам объяснять, чтобы не запустить. А на дистанционке стали давать ссылки - а там всё понятно. Девочка прямо расцвела. И не зря же люди на семейное уходят. Ну не зря. Я по ощущениям, тоже смогла бы все объяснять. Но это куча подготовки с моей стороны должно быть. А есть еще и основная работа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Ну не зря. Я по ощущениям, тоже смогла бы все объяснять. Но это куча подготовки с моей стороны должно быть. А есть еще и основная работа. А при дистанционном обучении всю подготовку делает учитель. Именно по этому я предпочитаю дистанционное обучение семейному. Только следить, чтобы ребенок ДЗ делал. Так и при очном обучении многие родители с детьми сидят. Да, ребенок должен быть подготовлен к самостоятельной работе. Чтобы компьютер включить, когда надо. 1-2 классы с этим не справятся. а постарше - вполне. Мне кажется, что дистанционка показала родителям. как на самом деле обстоят дела с образованием конкретно в их классе. Когда этого не видишь, дети в школе, кажется всё хорошо. Я вот убедилась, что у моего ребенка действительно всё хорошо и еще больше зауважала его учителей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Elephant_baby может быть, при должном наполнении уроков, подготовке учителя, так и есть. Я весной этого не увидела. У нас в стране лет 5 назад была выделена большая сумма на разработку платформы для дистанционки. Деньги освоены, платформы нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 При нормальном подходе дистанционка не такое уж зло в условиях эпидемии любого заболевания, но в нашем случае это ад. Учитель не напрягается вообще разбора тем нет в лучшем случае ссылки на какие то чужие видео уроки, а вот задает много, просто текстовый документ с перечислением упражнений и заданий и всё, проверяет долго и без объяснения ошибок, короче получается что объяснять новые темы приходится мне, меня это совсем не устраивает. Вот учитель английского в этом плане умница скидывала урок расписанный пошагово от и до и аудиофайлы к нему- вот так учиться можно. Сейчас учится сын очно, но прошлый год вспоминаю с содроганием 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прощайте 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Я мама первоклашки. И я - врач. С одной стороны на работе вынуждают выходить в красную зону и лечить ковид. С другой стороны у меня ребёнок, которого не оставить одного дома в случае дистанта в (неполные 7 лет). Никакой социальной помощи врачам в этом смысле нет. Никаких дежурные классов в школах даже не обсуждается. Бабушек нет. Няню я материально не потяну. Вот поэтому я против дистанционного обучения начальной школы.... Но моё мнение точно ничего не изменит... 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 11 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @Астрахань25 ну так да, что учитель выдал, то и спросил. А все ли выдал, в полном ли объеме? И с 3 оставляют. Варианты то какие? в полном. у меня есть доступ к рпд и ктп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 я за выборочное дистанционное обучение. Т.е., разгрузить школу. 1-4 чтобы учились в школе, т.к. дома оставлять без родителей нельзя, с пятого - на дистанционку. Про выпускные сказать не могу, как им лучше, т.к. пока не доросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 1 час назад, //Xomo4ka// сказал(а): Я мама первоклашки. И я - врач. С одной стороны на работе вынуждают выходить в красную зону и лечить ковид. С другой стороны у меня ребёнок, которого не оставить одного дома в случае дистанта в (неполные 7 лет). Никакой социальной помощи врачам в этом смысле нет. Никаких дежурные классов в школах даже не обсуждается. Бабушек нет. Няню я материально не потяну. Вот поэтому я против дистанционного обучения начальной школы.... Но моё мнение точно ничего не изменит... Вот вам я больше всего сочувствую. Это же какое напряжение на работе ,график поди ненормированный и дома не выдохнуть . Отношение к дистанту двоякое.С одной стороны :ребенок у меня высыпался(у нас просто задания присылали на почту) ,могла отвлечься и немного отдохнуть.А вот с другой стороны :когда вышли в этом году в школу и начались ВПР за прошлый год ,а потом еще и контрольные ,то нагрузка сразу ощутилась ( А если учесть ,что у нас 9 класс (ОГЭ)и кроме уроков еще и элективы ,то дистант нам совсем ни к чему.Но,конечно,если посадят,будем выходить из ситуации как-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): @Elephant_baby может быть, при должном наполнении уроков, подготовке учителя, так и есть. Я весной этого не увидела. У нас в стране лет 5 назад была выделена большая сумма на разработку платформы для дистанционки. Деньги освоены, платформы нет. Так в том то и дело! Хороший учитель сможет и дистанционно вести урок. Понятно, что нагрузка у него возрастёт. Очно-то наработки были, а тут заново к каждому уроку всё шерсти, изучай ресурсы, подбирай уроки. Но вот наши справились. У нас довольно неплохой платформой оказалась РЭШ. Темы по литературе очень неплохо излагались. Фоксфорд использовался больше для тестирования. И вот опять всё упирается в организацию процесса от школы и от желания учителей. У моего ребенка весной было 2-3 урока в день. Обж, музыка, технология вообще никак не проводились. Для оценки надо было либо написать реферат либо ответить на вопросы к параграфу. Самый лучший вариант для этих предметов, раз уж они в программе. По ИЗО нарисовать рисунок и прислать. По физкультуре достаточно было один раз написать, что в секции он-лайн занимается. По остальным предметам достаточно того небольшого количества уроков, что было, для объяснения новой темы, а остальное на самостоятельную отработку (5-й класс уже справляется). И за компьютером в день ребенок обязательно сидит не более 4-х часов (с учетом заданий на платформах). Но я знаю, что везде по разному было. И то, как это организовано в Москве, например, мне совсем не нравится. Хотя знакомый ребенок сейчас в Интеллектуале учится, так у них выбор, хочешь - очно, хочешь дистанционно. говорит, треть класса примерно дистанционно. Он очно и ему очень нравится. Только в этом году поступил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Я за адекватные в данной ситуации меры.Безусловно,дистанционное обучение не заменит обычного,привычного хождения в школу,но в ситуации,когда вокруг жопа,это идеальный выход.Ключевой момент здесь это техника и умение учителя/учеников работать с этой техникой. Про себя хочу сказать,что я,как препод,благодаря дистанционке даже где-то выиграла.Я своим ученикам запрещаю приходить ко мне даже слегка больными,и раньше при малейшем чихе/насморке занятие просто отменялось.Сейчас же все решается просто идеально. Еще заметила,что многие родители,которые еще весной были крайне агрессивно настроены против дистанта,сейчас тоже поняли все удобство данного обучения.Безусловно,есть и те,кто категорически против и никаких доводов не слушают,но я никого уговаривать не собираюсь,мне мое здоровье и здоровье моей семье дороже. Конечно,с младшими школьниками все сложнее,не зря в той же Москве их не перевели на дистант.Мой сын-первоклассник пока учится в обычном режиме,но я готова к любому исходу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Для школьников, я считаю, это полная Ж...а. Мне очень жаль и родителей, и учителей. Для студентов, мне кажется, очень комфортное обучение. Наблюдаю дистанционку сына (3 курс), иногда слушаю лекции педагогов или ответы студентов. Все очень строго и организованно. Те же лекции, только слушаешь их дома. Мне в кайф экономия денег на содержание студента, который остался учиться дома. Легко смогу накопить на отдых, судя по сообщению о дальнейшей дистанционке как минимум, до января. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюзанна2021 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 У нас 6 класс. Учимся дистанционно. Ужас и кошмар. Приходится совмещать работу и учебу (я удаленно работаю). Все сама ей объясняю, а чтобы это сделать сама предварительно трачу кучу времени на изучение материала. Недавно вот заболели, активно лечила, пурген, давала, молоко теплое. А попутно повторяли материал. 4 дня и мы вновь в строю, (что-то все же из уроков она усваивает) но помогать очень приходиться на дистанционном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса Александрова 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 Дистанционное обучение для школьников это очень сложно..но в ситуации с этим коронавирусом возможно это единственный вариант обучения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт