Перейти к публикации

А Вы за или против дистанционного обучения детей и почему?

Моё ❤ занято

Полезные сообщения

9 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

У некоторых даже выше. Дочь подруги не понимала математику в школе. Родителям приходилось по вечерам объяснять, чтобы не запустить. А на дистанционке  стали давать ссылки - а там всё понятно. Девочка прямо расцвела.

И не зря же люди на семейное уходят.

Ну не зря. Я по ощущениям, тоже смогла бы все объяснять. Но это куча подготовки с моей стороны должно быть. А есть еще и основная работа. 

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну не зря. Я по ощущениям, тоже смогла бы все объяснять. Но это куча подготовки с моей стороны должно быть. А есть еще и основная работа. 

А при дистанционном обучении всю подготовку делает учитель.  Именно по этому я предпочитаю дистанционное обучение семейному. Только следить, чтобы ребенок ДЗ делал. Так и при очном обучении многие родители с детьми сидят. Да, ребенок должен быть подготовлен к самостоятельной работе. Чтобы компьютер включить, когда надо. 1-2 классы с этим не справятся. а постарше - вполне. 

Мне кажется, что дистанционка показала родителям. как на самом деле обстоят дела с образованием конкретно в их классе. Когда этого не видишь, дети в школе, кажется всё хорошо.  Я вот убедилась, что у моего ребенка действительно всё хорошо и еще больше зауважала его учителей.

• Нравится 2

@Elephant_baby может быть, при должном наполнении уроков, подготовке учителя, так и есть. Я весной этого не увидела. 

У нас в стране лет 5 назад  была выделена большая сумма на разработку платформы для дистанционки. Деньги освоены, платформы нет. 

При нормальном подходе дистанционка не такое уж зло в условиях эпидемии любого заболевания, но в нашем случае это ад. Учитель не напрягается вообще разбора тем нет в лучшем случае ссылки на какие то чужие видео уроки, а вот задает много, просто текстовый документ с перечислением упражнений и заданий и всё, проверяет долго и без объяснения ошибок, короче получается что объяснять новые темы приходится мне, меня это совсем не устраивает. Вот учитель английского в этом плане умница скидывала урок расписанный пошагово от и до и аудиофайлы к нему- вот так учиться можно. Сейчас учится сын очно, но прошлый год вспоминаю с содроганием

• Нравится 1

Я мама первоклашки. И я - врач. С одной стороны на работе вынуждают выходить в красную зону и лечить ковид. С другой стороны у меня ребёнок, которого не оставить одного дома в случае дистанта в (неполные 7 лет). Никакой социальной помощи врачам в этом смысле нет. Никаких дежурные классов в школах даже не обсуждается. Бабушек нет. Няню я материально не потяну. 

Вот поэтому я против дистанционного обучения начальной школы.... Но моё мнение точно ничего не изменит... 

• Нравится 2
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1

11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Астрахань25 ну так да, что учитель выдал, то и спросил. 

А все ли выдал, в полном ли объеме? 

И с 3 оставляют. Варианты то какие? 

в полном.  у меня есть  доступ к рпд и ктп. 

я за выборочное дистанционное обучение. Т.е., разгрузить школу. 1-4 чтобы учились в школе, т.к. дома оставлять без родителей нельзя, с пятого  - на дистанционку. Про выпускные сказать не могу, как им лучше, т.к. пока не доросли.

1 час назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Я мама первоклашки. И я - врач. С одной стороны на работе вынуждают выходить в красную зону и лечить ковид. С другой стороны у меня ребёнок, которого не оставить одного дома в случае дистанта в (неполные 7 лет). Никакой социальной помощи врачам в этом смысле нет. Никаких дежурные классов в школах даже не обсуждается. Бабушек нет. Няню я материально не потяну. 

Вот поэтому я против дистанционного обучения начальной школы.... Но моё мнение точно ничего не изменит... 

Вот вам я больше всего сочувствую. Это же какое напряжение на работе ,график поди ненормированный и дома не выдохнуть .

Отношение к дистанту двоякое.С одной стороны :ребенок у меня высыпался(у нас просто задания присылали на почту) ,могла отвлечься и немного отдохнуть.А вот с другой стороны :когда вышли в этом году в школу и начались ВПР за прошлый год ,а потом еще и контрольные ,то нагрузка сразу ощутилась ( А если учесть ,что у нас 9 класс (ОГЭ)и кроме уроков еще и элективы ,то дистант нам совсем ни к чему.Но,конечно,если посадят,будем выходить из ситуации как-то

• Спасибо 1

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Elephant_baby может быть, при должном наполнении уроков, подготовке учителя, так и есть. Я весной этого не увидела. 

У нас в стране лет 5 назад  была выделена большая сумма на разработку платформы для дистанционки. Деньги освоены, платформы нет. 

Так в том то и дело! Хороший учитель сможет и дистанционно вести урок. Понятно, что нагрузка у него возрастёт. Очно-то наработки были, а тут заново к каждому уроку всё шерсти, изучай ресурсы, подбирай уроки. Но вот наши справились. У нас довольно неплохой платформой оказалась РЭШ. Темы по литературе очень неплохо излагались. Фоксфорд использовался больше для тестирования.  И вот опять всё упирается в организацию процесса от школы и от желания учителей. У моего ребенка весной было 2-3 урока в день.  Обж, музыка, технология  вообще никак не проводились. Для оценки надо было либо написать реферат либо ответить на вопросы к параграфу. Самый лучший вариант для этих предметов, раз уж они в программе.  По ИЗО нарисовать рисунок и прислать. По физкультуре достаточно было один раз написать, что в секции он-лайн занимается.  По остальным предметам достаточно того небольшого количества уроков, что было, для объяснения новой темы, а остальное на самостоятельную отработку (5-й класс уже справляется). И за компьютером в день ребенок обязательно сидит не более 4-х часов (с учетом заданий на платформах). 

Но я знаю, что везде по разному было. И то, как это организовано в Москве, например, мне совсем не нравится. Хотя знакомый ребенок сейчас в Интеллектуале учится, так у них выбор, хочешь - очно, хочешь дистанционно.  говорит, треть класса примерно дистанционно. Он очно и ему очень нравится. Только в этом году поступил.

• Нравится 1

Я за адекватные в данной ситуации меры.Безусловно,дистанционное обучение не заменит обычного,привычного хождения в школу,но в ситуации,когда вокруг жопа,это идеальный выход.Ключевой момент здесь это техника и умение учителя/учеников работать с этой техникой.

Про себя хочу сказать,что я,как препод,благодаря  дистанционке даже где-то выиграла.Я своим ученикам запрещаю приходить ко мне даже слегка больными,и раньше при малейшем чихе/насморке занятие просто отменялось.Сейчас же все решается просто идеально.

Еще заметила,что многие родители,которые еще весной были крайне агрессивно настроены против дистанта,сейчас тоже поняли все удобство данного обучения.Безусловно,есть и те,кто категорически против и никаких доводов не слушают,но я никого уговаривать не собираюсь,мне мое здоровье и здоровье моей семье дороже.

Конечно,с младшими школьниками  все сложнее,не зря в той же Москве их не перевели на дистант.Мой сын-первоклассник пока учится в обычном режиме,но я готова к любому исходу.

• Нравится 1

Для школьников, я считаю, это полная Ж...а. Мне очень жаль и родителей, и учителей.

Для студентов, мне кажется, очень комфортное обучение. Наблюдаю дистанционку сына (3 курс), иногда слушаю лекции педагогов или ответы студентов. Все очень строго и организованно. Те же лекции, только слушаешь их дома. 

Мне в кайф экономия денег на содержание студента, который остался учиться дома:class:. Легко смогу накопить на отдых, судя по сообщению о дальнейшей дистанционке как минимум,  до января.

• Нравится 1

У нас 6 класс. Учимся дистанционно. Ужас и кошмар. Приходится совмещать работу и учебу (я удаленно работаю). Все сама ей объясняю, а чтобы это сделать сама предварительно трачу кучу времени на изучение материала. Недавно вот заболели, активно лечила, пурген, давала, молоко теплое. А попутно повторяли материал. 4 дня и мы вновь в строю, (что-то все же из уроков она усваивает) но помогать очень приходиться на дистанционном.

• 4 недели спустя...

Дистанционное обучение для школьников это очень сложно..но в ситуации с этим коронавирусом возможно это единственный вариант обучения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...