Перейти к публикации

Снова про сад

Marisha☆

Полезные сообщения

Добрый вечер! 

Сейчас забираю ребенка в 16,30 примерно, после ужина. 

С января самое раннее- 17,50-18.00.

Раз-два в неделю смогут забрать в 16,30-17.00. А иногда придется и до 18,30-19,00 сидеть. 

Смотрю по журналу, позже 17,30 никто не забирает. 

Официально сад до 19, но понятно, что воспитателям надо пораньше домой уйти. 

Вспонимая коллегу, которая всегда забирала ребенка последним и недовольных воспитателей, понимаю, мне такого не хочется. 

Какие варианты? 

Приплачивать? Естественно, не деньгами. Типа подарков на праздники?  Пока дарила мелочь -шоколад, кофе, всё принимают, благодарят. 

Да, это их работа. Но.. С такими зп и такой работой.. Ну и к ребёнку хочется хорошего отношения. 

Водить как ни в чем не бывало? Просто предупредив, что буду забирать позже? 

Одна из воспитателей вообще живет с нами в одном доме, ну не поведет же она ребенка к себе домой. 

У нас собирают таких детей в одну группу и сидит с ними дежурный воспитатель,как правило они гуляют на улице. Никто никому ничего не должен.... Ничего не доплачиваю. 

• Нравится 1

@Marisha??? у нас в садике из группы детей забирают до 17.30. А уже потом всех оставшихся детей отводят в дежурную группу которая работает до 19.00. Чтобы ребёнка взяли в дежурную группу нужно заявление от родителей. 

@Marisha??? сад работает до 19,какие могут быть вопросы. До 19 часов вы можете спокойно забрать ребёнка. 

• Нравится 7

У нас в связи с ковидом запретили дежурные группы. Если надо до 7,значит до 7.

• Нравится 1

Я один раз даже ночевала у воспитателя. И да, иногда меня она приводила к себе, потом мама забирала.

Вообще после определенного времени обычно собирают одну группу (на улице на одну площадку например) и воспитатели по очереди остаются до 7.

Мало ли что они недовольны, согласно договору сад работает до определенного времени, почему "пустые" часы должен доплачивать родитель сверху зп? 

Это равносильно сказать своему работодателю что бы он оплачивал сверхурочные за то что ваш ребёнок находится положенное время в саду как премиальные для воспета/няни. 

Хотите отблагодарить, дело ваше, но в конце месяца, единоразово. 

@Счастливая Таннета у нас переработки не оплачиваются( но я и работать буду до 17,30. Пока вышла, дошла, 17,45 примерно

@Алёна84// у нас через час прогулки заводят обратно, а сейчас зимой второй раз вообще выводить не будут в первый год

@Марина_ИК у нас нет дежурных групп. Все группы до 19

@ЛНЮта у нас сидит свой воспитатель с каждой группой. Сад работает с 7-19, 7-13 одна, с 13-19 другая 

Я бы покупала подарки, кто бы себя в грудь пяткой не бил про 19.00 человеческий фактор нельзя отменить, и на ребенке он не должен отражаться

• Нравится 1

Я надеюсь, что кого-то еще будут позже забирать)  хотя бы до 18 дотянуть, а то каждый день в 17-17,30 даже муж не сможет приезжать 

@_Clever_ что покупали бы? 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Я надеюсь, что кого-то еще будут позже забирать)  хотя бы до 18 дотянуть, а то каждый день в 17-17,30 даже муж не сможет приезжать 

@_Clever_ что покупали бы? 

Я бы с кем нибудь из мамочек договарилась, чтобы моему не скучно было. 

@Marisha??? попробуйте с воспитателем поговорить. Которая с вами живет рядом. Немножко приплачивать и будете забирать ребенка от нее. Я думаю не откажет, лишняя денежка никому не помешает 

• Нравится 2

Я еще очень надеюсь на удаленку на 1-2 месяца после двухнедельного обучения, чтобы в сад сбегать за ним можно было 

@Marisha??? чай фирменный на развес, кофе... Если бюджет позволяет, можно сертификат в лету какой-нибудь, да просто коробку хорошего шоколада

• Нравится 1

У нас весь день один воспитатель и нянечка с 7.30 до 17.30 (не меняются) по-этому после этого времени дежурная группа

• Нравится 1

Часто забирала последним, никогда ничего не носила воспитателю. Это его работа. 

• Нравится 4

@Коот договаривались о чём? 

У нас в доме живут 3 семьи, кроме нас, дети в одну группу ходят 

У нас обычно после 18.00 один два ребёнка. Но что такое один ребёнок по сравнению с 25, которые весь день по группе скакали? Воспитатели с ними не заморачиваться, играютпоследние тихонько, воспитатели своими делами занимаются. 

Я бы поговорила с воспитателем, чтобы предупредить.  Вышла на работу, рано забрать будет получаться не всегда. 

Из подарков я дарю воспитателя от нас с дочкой сертификаты в парфюмерный магазин. Пока не отказывались

@Аля11 это через день будет всё равно. Да и смысл. Я, зная, что ребёнок у неё, так же буду срываться в 17,30 и приходить домой в то же время, как и они. Сад на полпути между домом и работой 

@Улёна дарите именно от себя?  

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

@Marisha??? чай фирменный на развес, кофе... Если бюджет позволяет, можно сертификат в лету какой-нибудь, да просто коробку хорошего шоколада

Ну я в принципе так и думала 

Мне интересно, где и кем работают все те, кто забирает ребёнка до 17,30)))

@Marisha??? у нас то же две смены. Но жизнь показывает, что все воспитатели до последнего не сидят. Одна с тремя-четырмя гуляет по улице. Много раз так было за 3 года посещения сада. 

@Марина_ИК у нас меняются, а нянечка по идее с 8-17, но приводим в 7,30-7,40, она уже пришла

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Аля11 это через день будет всё равно. Да и смысл. Я, зная, что ребёнок у неё, так же буду срываться в 17,30 и приходить домой в то же время, как и они. Сад на полпути между домом и работой 

У меня старшая дочь иногда после школы забирает. Где то 16.30 получается 

• Нравится 1

@ЛНЮта мелких ко всем не отводят, это точно. 

Ну и плюс ковид, не смешивают группы. 

Я периодически хожу мимо сада вечером, с 18-19, свет горит в нескольких группах 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Такие родители как правило убегают при первом возможном случае, типа нет начальника, девочки, я уйду на 10 минут раньше, мне в сад... Или просит начальник задержаться, никто не хочет этого делать, но надо есть надо, лишь бегущие в сад летят сломя голову

@Marisha??? да, от себя. В красивом пакете на нг. Уже традиция. На 8ое марта косметические наборы нейтральные, типа кремы для рук. И нянечке, и логопеду

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...