Перейти к публикации

Снова про сад

Marisha☆

Полезные сообщения

@Ola-la-// недовольство не выражали? 

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Аля11

@Улёна

Мне интересно, где и кем работают все те, кто забирает ребёнка до 17,30)))

У меня раб день с 8.00 до 16.40. С учётом пробок, в саду в 17.20 примерно. Юрист на заводе. А что? 

Сейчас, правда, в декрете

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Ola-la-// недовольство не выражали? 

Нет. Даже и мысли не было. 

По сути их рабочий день заканчивается не с последним ребенком, а согласно графика. 

Мне реально жалко было ребенка, так как никто с ним не играл, он сам себя занимал это время. 

• Грустно 1

@Улёна да, понятно, что сам будет играть или рисовать. @_Clever_ я бы тоже уходила, если бы была возможность, но у нас нет. С 8,25-17,35 должна быть на работе, пропуск пробила позже 8,25- вопрос руководству, ранее 17,35- тоже. Потому что от ресепшена пока дойдёшь до места, вот и 5 минут. 

Понятно, что иногда можно и к врачу, и на утренник, и забрать пораньше, но это редко) @Улёна блин, мне вот неудобно такие подарки дарить, хотя я не пробовала еще))  это же лично каждому надо?  Я на день воспитателя нянечке для всех отдала, остальные благодарили потом 

У меня аналогичная проблема. Младшая в частном саду. Все дети утром подтягиваются к 8-8.30.

Мне через 2 месяца на работу. Чтобы успеть, я её буду прям к открытию приводить, в 7 утра. Думаю, тоже воспитатель будут не очень довольны

• Нравится 1

@Улёна потому что рано забирают детей)  у нас обычно стандартный рабочий день, 8-17, 9-18, 8,30-17,30. Есть и сменами, конечно, но всё равно, таких меньше, мне кажется 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Улёна потому что рано забирают детей)  у нас обычно стандартный рабочий день, 8-17, 9-18, 8,30-17,30. Есть и сменами, конечно, но всё равно, таких меньше, мне кажется 

Поэтому, в том числе, люблю свою работу

• Нравится 1

@Улёна мы приводим в 7,30-7,40, и дальше так же будем, и далеко не первый ребенок, половина точно уже в саду 

Я сегодня у воспитателя младшей спросила: вы меня не проклянете, если мы здесь в 7 утра будем уже под дверью стоять?

Она говорит: не знаю... 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Улёна мы приводим в 7,30-7,40, и дальше так же будем, и далеко не первый ребенок, половина точно уже в саду 

У старшей в муниципальном тоже так. А младшую сегодня в 8.15 привела, она была вторая

Забирала и буду забирать в 18.55, в прошлом году часто мой сидел по 2-3 часа один, когда всех уже забрали. Сейчас если забирать хотя бы в 18.45, то 3-4 ребятишек бегают. 

Не вижу проблемы, у нас воспитатели обязаны сидеть до 19, есть дети или нет.

@Murino не, у нас в половине групп и свет не горит после 18 уже 

@Murino а как воспитатели относятся, реагируют? 

@Улёна а график то у них какой? 

@Marisha??? график у них с 7ми до 7ми, как во всех садах. Надеюсь, опаздывать не будут

• Нравится 1

Я тоже часто забирала около 19, и это их работа. Мы все работаем и у каждого свои задания и ответственность. Ничего такого в этом не вижу. Как говорит мой муж - не нравится работа - всегда можно поменять. На праздники иногда дарила подарки. У нас были волшебные воспитатели.

• Нравится 1

Два раза забираю сына после ужина, в 18.30. Да, в группе к тому времени 3-5 детей, ну и что. Сад до 19.00. 

Просто предупреждаем, что ребенок остается на ужин и всё, из отдельно заказывают. 

• Нравится 1

Был период когда приводила к 7 и забирал муж после 18.00, никто из воспитателей слова не сказал, но у нас человек 7-10 так приводят и забирают. 

• Нравится 1

Если воспитатель адекватный, то какие могут быть недовольства? До 19.00 рабочий день. Если позже, то, конечно, выскажет любой воспитатель. У меня как-то папа в 19.20 забрал ребёнка, один раз с девочкой сидела до 19.30, т.к. родители и бабушки/дедушки перепутали, кто забирает ребенка - каждый понадеялся на другого и за ребенком никто не приехал, пока я маме не позвонила. Но это единичные случаи. До 19.00 даже в голову ни разу не пришло что-то сказать родителям. 

По поводу подарков от себя. Конечно, можете дарить на праздники: день воспитателя, Новый Год, 8 марта, день рождения (если знаете). У нас многие родители так делали. Без повода я бы дарить не стала, и как воспитатель тоже бы не взяла - были случаи, когда родители хотели дать денег. Даже рука не поднималась их взять. 

• Нравится 1

@Шри-Мама у наших ужин в 16. Все почти ужинают, кого-то и раньше ужина забирают

@Раксалана на праздники и имею ввиду, уже дарила на день воспитателя и день рождения 

Мне недавно воспитатель сказала, что им то ли раньше 18:30, то ли вообще до 19 нельзя уходить теперь. Даже если нет детей. У нас одного мальчика забирают в 18:45. Воспитатель недовольна, но как я поняла, больше из-за самого мальчика, с ним нелегко (

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама у наших ужин в 16. Все почти ужинают, кого-то и раньше ужина забирают

@Раксалана на праздники и имею ввиду, уже дарила на день воспитателя и день рождения 

Мне было приятно получать такие подарки:) Не потому что я люблю подарки, просто для меня это был своеобразный знак, что родители ценят меня и мой труд. Уверена, Вашим воспитателям тоже приятно и радостно их получать;)

• Спасибо 1

Когда племянница в сад ходила, сестра помню рассказывала, что забирала ее около 18 часов и была одной из последних. Сад работал до 19. Воспитатели были вечно недовольные.

Но это ещё что. В пятницу воспитатели просили родителей забирать детей на час раньше. Аргументы - ну мы же тоже люди, хотим на выходные побыстрее домой. На что моя сестра всегда говорила, что мой работодатель мне пятницы на час не сокращает, поэтому все претензии к нему.

Но у них и группа подобралась из неработающих мамочек и реально 90% детей забирали не позже 17 часов.

У меня подружка работает воспитателем и за доп плату 2 девочек (из своей группы) забирает после сада и ведёт к себе (все в одном жк живут). Там играют и ждут мам. 

• Нравится 1

@AlterEgo у коллеги так же было, типа в пятницу всегда короткий день 

В двух садах забирала ребенка в 18.30-19.00, часто последним или предпоследним. Никаких недовольств или подарков, сад работает до 19.00 . 

Всегда был интересен уклад семей, где есть возможность забирать ребенка в 3, 4, 5. Неужели никто не работает до 18 и не добирается до сада по пробкам?

@БеременЮля вот и мне интересно)  причем смотрю, всех почти мамы / папы забирают. Одного тетя, другого бабушка, третьего брат. А остальных 18 родители 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...