Перейти к публикации

Снова про сад

Marisha☆

Полезные сообщения

Работаю до 18. Забежать в магазин и за ребенком в 18.30 обычно приходила. Оставалось примерно 3-5 детей, но никогда никакого недовольства не было. Однажды видела как папа пришел за дочкой, а она в это время доигрывала с другими детьми. Мы ушли, а он ещё остался, т.е никого у нас не разгоняют. Как то один раз забирала последним. Тоже ни словом ни мимикой не дал понять что недоволен. Сейчас стараюсь забрать в 14.30. сын просит, что бы прямо пока он ещё спит забирала)

• Нравится 1

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Murino не, у нас в половине групп и свет не горит после 18 уже 

@Murino а как воспитатели относятся, реагируют? 

@Улёна а график то у них какой? 

Нормально относятся, 2 сада поменяли, везде адекватно воспринимали. 

• Нравится 1

да вы прикалываетесь, какие подарки. воспитатель работает с 2 часов до 7, из которых первый час еще сончас, прям упахалась. забираю часто последняя и нормально сидят, или в настолку играют, или прибираются в группе

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

8 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Коот договаривались о чём? 

У нас в доме живут 3 семьи, кроме нас, дети в одну группу ходят 

Договорилась бы, если знаю что раньше 19:00 не получается, чтобы соседка взяла в гости, предупредив воспитателя. Естественно взаимно предложив иногда посидеть и с её ребёнком. 

Мы изредка забираем в районе 7. Тоже чуть ли не последнего. Вчера, например, муж за ним пришел в 18:45, а ребенок уже одетый и воспитатель сапоги свои обувает ...мне после этого не по себе как-то. Кто бы что не говорил, а благодарить буду. Коробочка хороших конфет или кофе от себя лично. 

Наш воспитатель часто работает с 7 утра до 7 вечера. В саду напряг с кадрами

• Нравится 1

27 минут назад, Baba сказал(а):

да вы прикалываетесь, какие подарки. воспитатель работает с 2 часов до 7, из которых первый час еще сончас, прям упахалась. забираю часто последняя и нормально сидят, или в настолку играют, или прибираются в группе

Иногда хожу в сад помочь детей одеть и заплести перед утренниками, фотографиями. Это ужас. Я там и час с трудом выдерживаю. А воспитатели с 2 до 7ми. 

Не, я наших воспитателей люблю и жалею. Поэтому и дарю подарки

• Нравится 3

10 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Мы изредка забираем в районе 7. Тоже чуть ли не последнего. Вчера, например, муж за ним пришел в 18:45, а ребенок уже одетый и воспитатель сапоги свои обувает ...мне после этого не по себе как-то.

а что в этом такого, что не по себе? я когда сына забирала, тоже частенько с улицы. или  на крыльце сада стояли. воспитатель знала, что у меня работа иногда почти до 18, пока доеду - около 18.45 было. 

У нас редко кого забирают в 17-00. Я обычно самая первая приезжаю в 17-20, 17-30. Остальные уже после начинают подтягиваться. Гуляют дети с 17-00 до 18-00. Потом заходят обратно в группы и ждут родителей. У нас есть несколько детей, за которыми родители сильно не торопятся, хотя живут либо через дорогу от сада, либо в этом же доме (садик расположен на первом этаже жилого дома). До 19-00 сад работает.

• Нравится 1

Когда меня воспитатель попросила забирать пораньше (на самом деле не попросила, а потребовала с наездом), я пошла к заведующей и вопрос отпал. Сын сидел с дежурной воспитательницей. Тогда, почти 20 лет назад, даже в мыслях не было чем-то компенсировать, что-то дарить. Не помню, дарила ли я тогда что-то на 8-е марта и новый год.  А сослуживец в подобном случае в УО пожаловался. К детям отношение хорошее было.  Но это когда я к 7ч успевала. А когда до 7 работала, то нашла няню, которая в 6 забирала и до 8-ми с ним была.

• Нравится 1

@Коот в 19 будет очень редко,надеюсь, никогда)) будем стараться в 18-18,30 забирать 

@змея2 я живу в 5 минутах от сада))  и работа будет в 5 минутах, только в другую сторону)) 

@Ola-la-// а если задержались, а она там нервничает стоит?  Мне тоже не по себе бы было 

@rijolda один раз последним или всё время последним в 18 часов - большая разница, как по мне 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Коот

@rijolda один раз последним или всё время последним в 18 часов - большая разница, как по мне 

Я не знаю кто эти люди, которые массово детей забирают до 17. у меня все знакомые до 18 работают. 

• Нравится 1

@Marisha??? ни разу не задерживалась, то есть не приходила после 19. Иначе звонила бы. И вообще чего нервничать? Это ее работа. 

Но если что- у меня было кому подстраховать и забрать. 

@rijolda у нас многих забирали бабушки. 

• Нравится 1

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Marisha???

@rijolda у нас многих забирали бабушки. 

Я хожу мимо толпы. МЫ приводим поздно и уводим, когда основную массу уже забрали) ни разу бабушки на глаза не попадаются, может просто молодые бабушки забирают

1 час назад, Улёна сказал(а):

Иногда хожу в сад помочь детей одеть и заплести перед утренниками, фотографиями. Это ужас. Я там и час с трудом выдерживаю. А воспитатели с 2 до 7ми. 

Не, я наших воспитателей люблю и жалею. Поэтому и дарю подарки

Одно дело дарить подарки потому что нравится человек, а другое -за то, что человек свой рабочий день проработал полностью "из за моего ребенка". Подарки из чувства вины или из жалости - не самые приятные подарки. 

@Нaвсикая пока я дарю просто так, ну наверное, чтобы лучше за ребенком смотрели)) 

Работа в саду адовая...да ещё и за копейки. Не переломлюсь от коробочки конфет. Да это просто приятно сделать человеку небольшой комплимент за работу с твоим ребенком целый день между прочим, на протяжении нескольких лет. Я и в больнице иногда дарю врачам, медсестрам. 

• Нравится 1

26 минут назад, rijolda сказал(а):

Я хожу мимо толпы. МЫ приводим поздно и уводим, когда основную массу уже забрали) ни разу бабушки на глаза не попадаются, может просто молодые бабушки забирают

Так вот эту массу, пораньше, и забирают бабушки. 

Работающие мамы и бабушки не забирают рано. 

Мне не нравится, когда просто так дарят подарки, вообще не понимаю, помочь чем-то я всегда готова, но у меня эта помощь не для того, чтобы "лучше смотрели". На праздники от себя не дарила (подарки у нас были очень достойные), а на выпуск старому воспитателю дарила, так как из-за карантина даже ничего от группы не стали собирать, хотя мне мамы сказали " Зачем, мы ж уходим??) ", но мне хотелось именно человеку спасибо сказать. У нас сидят до 19.00,говорят спокойно можно оставлять, но лучше предупреждать,что поздно придете,я забирала вынуждено в 18:30 мы были последние, но у нас и ходят 10 человек. Я бы просто поговорила за несколько дней до момента и посмотрела реакцию и действовала по ситуации и реакции самих воспитателей. 

@Нaвсикая да, вот я тоже не пойму, я бывает в каких-то моментах спасибо могу сказать подарком (но это прям искренне). Мои бы воспитатели меня бы не поняли за просто так. Но когда просили распечатать, то конечно все помогла, так как все отказались просто. 

• Нравится 1

@Liliputiya так я дарю на праздники, и за то, что задерживаться будут, тоже буду к праздникам приурочивать, так сказать))  понятно, что так просто не буду дарить ничего. Но вообще, может, и не понадобятся особые подарки, может, забирать будем до 18 всегда и кто-то еще будет оставаться. Тогда стандартные подарки - кофе, чай, шоколад, набор какой, может быть 

Воспитателей не так хорошо знаю, они меняются утро -день, да и на больничном мы достаточно сидим, а няню каждый день вижу, и ребенок говорит, что она хорошая, и дома играет в няню)))  да и работа у неё так себе, вот ее хочется отблагодарить просто потому что) 

@Marisha??? понятно ? да ладно, у нас прям воспитатели прозрачные, простые люди, если им не удобно, то говорят. Думаю, все ок у вас будет! 

@Liliputiya удобно не удобно, но раз рабочий день до 19, то и придется сидеть, даже если через заведующую. Просто какое тогда отношение к ребёнку будет 

@Marisha??? ну в любой ситуации у меня выходило решать вопросы без конфликтов, и да я предупреждаю насчет тех моментов,которые мне кажутся важными, несмотря на то,что это их работа,ну вот такая я, чтобы им было удобнее, для меня это нормально. Я думаю вы тоже в первую очередь предупредите, а не оставите его без предупреждения до конца дня? я именно про это. 

@Liliputiya не, конечно, скажу, когда начну оставлять до 18

@Marisha??? ну и предупредить можно по разному, некоторые сразу с гонором начинают, я так не делаю, но свидетелем была. Мне было не приятно это видеть. Особенно зная, какая у нас воспитатель и, что там отношение к родителям отдельно, а к детям отдельно (вообще никак конфликты не влияли, прям памятник ей надо ставить) не адекватов много конечно. 

• Нравится 1

3 часа назад, Baba сказал(а):

Наши работают с 7 до 17 по очереди и с 10 до 19. Потому что нет няни. Сами за нее еще шуршат второй год. В прошлом году дети были младше и давали подменную няню иногда. Так что не у всех лафа. ?‍♀️

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Воспитателей не так хорошо знаю

Как так? Я в первую очередь с воспитателем знакомилась. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...