Перейти к публикации

Беременности после Б на дюфастоне.

Полезные сообщения

Девушки, расскажите пожалуйста, возможна ли беременность и вынашивание без дюфастона, после беременности и вынашивния на дюфастоне? К слову моя первая беременность случилась на отмене Дюфастона, и схемы там ещё, но на 5 неделе пришлось возобновить. На тот момент прогестерон был в норме, но Г на стояла на дюфастоне ( выделения были). Хочу понимать следующая беременность возможна вообще без Дюфастона? 

думаю да но нужен контроль и прежде всего что б не появлялись выделения  тянущие боли и т.п.

и обязательно  уровень прогестерона в крови проконтролировать

• Спасибо 1

Прям моя ситуация. Дюф, отмена, Б, дюф из-за тянущих болей. Но там скорее перестраховка была. Дальнейшие Б без дюфа. Так что, да, возможно.

• Спасибо 1

У всех по разному, думаю . У меня без дюфа никак ( первая без него , вторая с ним . Третья без него , но в 6 недель начала , т.к была угроза . В 12 недель снизила дозировку и выкидыш , не знаю , связано ли . 

Эта беременность сначала на утрожестане , в 13 недель кровотечение , отслойки и до сих пор на дюфастоне , 22-я неделя . 

• Спасибо 1

Если свой прог в норме, то, конечно, возможна. Я первую Б вынашивала без поддержки, при второй были коричневые выделения, назначили Утрожестан ( к слову, никак на выделения не влиял, они были все равно) сама не знаю зачем, прогестерон вообще не сдавала. В эту Б сразу сдала в первый же день задержки, хороший прог, выше среднего, а выделения в дни предполагаемых М тоже были коричневые 1.5 дня. Г поддержку не назначила, сказала, раз прог высокий, и в ту Б было то же самое, то это нормально, угрозы быть не должно 

• Спасибо 1

Возможна, если нет прогестероновой недостаточности во время новой Б, угрозы прерывания, мазни и т.д. И утрожестан лучше, чем дюфастон, об этом многие авторитетные врачи говорят.

Для меня нет. 2 неудачные, потом сын на дюфе до 16 недель, потом дочь на дюфе до 22 недель, сейчас опять только уже на утрожестане. Даже рисковать и пробовать без него не стала. 

@Lapumo пройдя свой путь  в 10 лет даже более могу смело сказать в дюфастоне нет ничего плохого. единственное  что может помешать его пить это жадность в деньгах дороги выходит как пишут некоторые)))

У меня 2 беременности на стимуляции и соответственно на дюфастоне до 20 недель. Третья беременность неожиданная и незапланированная. Ничего не стала принимать. Вот-вот рожать должна

• Спасибо 1

@schamka да не всегда жадность,  мне денег вообще не жалко на поддержку, я просто принципиально не любитель лишних лекарств на всякий случай. У нас в России врачи очень любят назначать прог, кому надо и не надо, типа хуже не будет, и для многих это чисто психологический фактор, когда недостатка прогестерона нет в принципе, а просто спокойнее с ним. Только недавно в книжке одной гинекологши читала про это

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...