Перейти к публикации

Разбросанные игрушки. Памагите

БеременЮля

Полезные сообщения

Ну да, развивашки все убираются сразу. Достали 5, позанимались, убрали 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@xoxoxo разве чему-то плохому няни у Бегущей  и AlterEgo детей научили? 

Нанимать няню, чтобы она вырастила из ребенка уборщицу?...

• Ха-ха 7
  • Непонятно 5

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая дочке полтора. Она еще не поймет таких правил. 

Будет собирать вместе со мной. И  тут же раскидывать. 

Все начинают с малого)) я тоже сначала сама собирала, потом сын помогал, потом уже сам собирает. Правила и привычки не одномоментно устанавливаются у школьника, а скорее собственным монотонным примером с младенчества показываются. 

• Нравится 1

2 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

А надо растить принцессу, у которой стадо прислуги?

• Нравится 3

5 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Ну вот я сама и без няни справилась)) 

• Нравится 1

Сыну 2,3, особо не парюсь этим. Собираем все только перед ночным сном. Даже днём перед прогулкой и перед сном почти никогда не убираем. Если уже совсем не пройти, могу прибрать немного. Только мелкое очень стараюсь убрать как поиграли. Лучший вариант разделить и выдавать не все сразу

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

А надо растить принцессу, у которой стадо прислуги?

Что Вы, прислуга только ее маме нужна, чтоб дочь воспитывать. 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот я сама и без няни справилась)) 

хочешь сказать, что можно забесплатно вырастить уборщицу?

• Ха-ха 3

Мне кажется ваша дочь ещё мала, моя старшая стала собирать игрушки после 2 лет, я собираю она помогает, сейчас и сама может собрать в 2,7, но ее не раздражает что они разбросаны. Младшей 1.1 и она все достаёт и тупо разбрасывает, игра у неё такая)).

разделите игрушки на 2-3 пакета, Один оставить остальные спрятать. станет легче. Я ещё всякие краски карандаши мозаики мелкую всякую фигню и книжки отдельно забираю и выдаю иногда поиграть под условием что поиграли и собрали. Лего кубики и набор доктора тоже отдельно.

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

хочешь сказать, что можно забесплатно вырастить уборщицу?

Только вот нервы - бесценны:D

@xoxoxo а так вы до старости будете уборщицей у ребёнка?  А потом жене/мужу передадите эту почетную миссию? 

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@xoxoxo разве чему-то плохому няни у Бегущей  и AlterEgo детей научили? 

А тут не про, «что такое хорошо и что такое плохо», тут про «покушение» прислуги на родительский авторитет.

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Только вот нервы - бесценны:D

Мне надо ноу хау этой няни ,,как вырастить уборщицу"

Сам убирает. Говорю: сейчас будем пылесосить, надо убрать игрушки. Все начинает поднимать на диван, но он в восторге от пылесоса. Потом снимаем, раскидывает. Перед сном говорю: убираем игрушки, купаться и спать. Разносит по контейнерам и знает место где какая лежит. Тут я помогаю, просто побыстрее. Утром минут 15 убирает.вечером минут за 7 справляемся. Игрух много. Я бы сказала перебор.

9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Мне надо ноу хау этой няни ,,как вырастить уборщицу"

К сожалению, кроме как самой ею тоже быть я вариантов не вижу))) это снова о "не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас, воспитывайте себя". Я не могу уйти из дома с немытой посудой в раковине и разбросанными шмотками, не могу не убрав на кухне предыдущий прием пищи начать есть новый, так что убиралась и в игрушках тоже и сына привлекала по возрасту. 

9 минут назад, DarkNelly сказал(а):

А тут не про, «что такое хорошо и что такое плохо», тут про «покушение» прислуги на родительский авторитет.

А где оно покушение? Родители ж не запрещают игрушки убирать... Не говорят же убирающему ребенку "зачеем, оставь, пусть бардак будет, потом уберем'?))) так что не вижу покушения и противовес родительскому слову или правилу, только дополнительный лайфхак. 

Во кое-кого как переклинило) 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, (.) сказал(а):

Во кое-кого как переклинило) 

Тоже о прислуге мечтает

@DarkNelly так я поняла))  только родители явно не против, чтобы дети убирали игрухи 

Это вам полтора... что будете делать в 2-5? Игрушек будет нужно ещё больше, а помощь в уборке лет до 6 номинальная, кто как научит (девочки ещё аккуратнее). 1) Выдавать поменьше, выбрать такие, чтоб занимали надолго 2) ограничить игровое пространство манежем 3х3 метра от силы 3) для дезинфекции скинули всё в пластиковый таз, сполоснули мыльной водой, всё.

У меня няни нет, воспитатили в садике, научили сына убирать одну игрушку прежде чем взять другую. И это правило работает везде: в садике, в поликлинике, в игровых и в гостях, но НЕ ДОМА.  

@Озадаченная  дезынфекции?

image.thumb.png.7559107c999451fda916ee63a4f4d0aa.png

• Ха-ха 7

@БеременЮля у нас в игровой форме прошло обучение. Днем сама начинала убирать, проговаривая для чего я это делаю, спрашивала: поможешь маме? Хвалила. Вечером начиналось с того, что проговаривала: игрушки устали и хотят спать, сейчас уложим игрушки, маме нужно помочь уложить всех спать. Тоже хвалила когда помогал. Вот брать 1 и класть обратно пока нет этого. Но он пока часто может с силой швырнуть игрушку. 

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А где оно покушение?

В ситуации, когда «мнение няни важнее  мнения мамы»). 

22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

так что не вижу покушения

Я с вами, там у меня «» .

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Озадаченная  дезынфекции?

image.thumb.png.7559107c999451fda916ee63a4f4d0aa.png

«чистота - залог здоровья» :yes:

до года я намывала, да.. регулярно))

по теме, у меня есть лайфхак - детская совковая лопата. Вне сезона отлично используется для закидывания разбросанных шаров в сухой бассейн. Для быстрой расчистки пола от игрушек, думаю, тоже подойдёт. 

• Ха-ха 1

Я купила стелаж икея каллакс. Плюс контейнеры. Игрушки я сортирую всегда. Это мой пунктик. Резиновые, кубики, пазлы, конструкторы, машины и пр. Ставлю контейнеры в стелаж. Выдаю по очереди.

Правило поиграл-убери-возьми другую игрушку описывается во многих книгах по развитию детей. Считаю это правило очень верным. 

Но дома я, к сожалению, не могу пока научить этому правилу ребенка.

Мой уже пару дней как научился игрушки складывать в коробку... раньше одну в коробку две из коробки))) теперь все в коробку... но мы наводим порядок перед сном, целый день могут валяться, мне все равно...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...