Перейти к публикации

Разбросанные игрушки. Памагите

БеременЮля

Полезные сообщения

@БеременЮля ну, в России ж культ чистоты. Я ничё не мыла, но моя старшая особо в рот ничего не складывала. Раз в жизни заценила песок, в 1.4.

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Я не могу уже. Вся хата усыпана игрухами.  Убирать их, не заморачиваясь, просто раскидав по контейнерам - 20 минут времени. Если сортировать хоть как-то,  то еще больше.  При этом дочке достаточно минут 10, чтобы раскидать все это. Или 20 секунд, если просто опрокинуть контейнеры.

Задолбалась в постоянном бардаке уже(((. Есть лайфхаки?

Я смирилась. 

Кубики, пазлы, лото, Лего, тетради с наклейками и т.п. - достают, поиграют, и вместе убираем. А вот машинки.... ?‍♀️ Смирилась.

7 часов назад, s.ol сказал(а):

У меня няни нет, воспитатили в садике, научили сына убирать одну игрушку прежде чем взять другую. И это правило работает везде: в садике, в поликлинике, в игровых и в гостях, но НЕ ДОМА.  

И это нормально кстати )) дома ребенок расслабляется и становится самим собой 

До определенного возраста конечно, когда ещё малыш.

• Нравится 1

7 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Еще одно доказательство того, что няни воспитывают "по своему образу и подобию"...  Повод задуматься.

Повод задуматься о том, что моего ребенка приучают к порядку и убирать за собой?

Спасибо, я задумалась)))

6 часов назад, DarkNelly сказал(а):

В ситуации, когда «мнение няни важнее  мнения мамы»). 

Вы серьезно считаете, что я настаиваю на том, чтобы ребенок разбрасывал игрушки, а няня учит его, чтобы собирал?

И о ужас! Мой ребенок слушается ее, а не меня.

• Ха-ха 3

6 часов назад, DarkNelly сказал(а):

В ситуации, когда «мнение няни важнее  мнения мамы»)

Это было бы так, если бы у мамы было мнение, что игрушки ни в коем случае не надо убирать, а надо только разбрасывать))) но я сомневаюсь, что у мам из примеров имеется такое мнение. Нянино обучение в данном случае только поддерживает мнение мам, хоть они не могли/не успели/не посчитали возможным обучить этому ребенка сами. 

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая дочке полтора. Она еще не поймет таких правил. 

Будет собирать вместе со мной. И  тут же раскидывать. 

может половина игрушек не по возрасту пока, убрать лего, мозаику и т.д. то что малышка пока не может по назначению использовать.

вот эти мелкие детали кстати больше всего и бесит собирать.))

@AlterEgo @Нaвсикая

Девы :)

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Вы серьезно считаете,

Я - нет))

• Нравится 3

9 минут назад, DarkNelly сказал(а):

@AlterEgo @Нaвсикая

Девы :)

Я - нет))

Слава Богу) а то думаю - что БП с людьми делает, был человек адекватным всегда и вдруг что-то пошло не так)

• Ха-ха 1

Убираю игрушки и книжки только раз в день, перед сном. Не парюсь на их счёт. У нас ящик под основные игрушки и под конструктор, книжки отдельно. В принципе, ребёнок сам часто относит их на место. Ребенку 1,8.

@БеременЮля почему на неделю? На 1   раз, на день.  Легче 10 игрушек собрать. Просто если все в доступе, то на чем то тяжело сконцентрироваться, все интересно,  вот все  и переворачивается. 

9 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Я бы такую няню сразу уволила. Если мнение няни важнее маминого - то такой помощи мне не нужно.

Ясно.

А я вот думаю, как бы ее еще к мужу нанять, чтоб и его приучила не доставать все подряд и не раскидывать..

• Ха-ха 3

6 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@БеременЮля ну, в России ж культ чистоты. Я ничё не мыла, но моя старшая особо в рот ничего не складывала. Раз в жизни заценила песок, в 1.4.

Я  мыла погремухи. В посудомойке. Мож раз в неделю- две. Но это я перестала делать задолго до года. Ребенок любитель до сих пор нет да нет, но сидя в коляске, жирануть свой ботинок... в грязи

Тем более большинство игрух для мытья не приспособлены

@БеременЮля убиралась два раза в день перед снами? иначе в однушке просто не наступить. Иногда вместе убирается, иногда я одна. А бабушкой показывает сам куда убирать (это без меня когда,то есть со мной просто канючит, но я не строгая в этом вопросе,не хочет,то потом захочет, так и бывает в принципе,но к уборке внимание с самого начала привлекаю) , но у меня у каждой игрухи свое место, это облегчает уборку. Только машинки валом. 

Но он у меня если сам играет, то вряд ли будет что-то убирать, чтобы новое достать часто, но что-то обратно складывает, но чаще пока дойдет, то уже новую игру придумает нам 3х ещё нет. 

Когда дети поменьше были, убирала игрушки один раз в день перед ночным сном. Сейчас собирают игрушки по принципу "ну-ка, кто первый уберёт все игрушки?" Дома, правда, это работает не всегда . А вот у бабушек в гостях все без напоминаний убирают. 

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

может половина игрушек не по возрасту пока, убрать лего, мозаику и т.д. то что малышка пока не может по назначению использовать.

вот эти мелкие детали кстати больше всего и бесит собирать.))

В смысле не по возрасту. Ну не лего, бауэр у нее маленький конструктор (типа лего дупло). Но почему не по возрасту? На нем как раз может позалипать минут на 10. Мозаику под моим присмотром собирает. Потому  что через раз там начинаются психи и расшвыривание всей коробки.

То, что не по возрасту, я все убрала.

В арсенале стучалки, музыкальные игрухи, пара сортеров, кубики, типа лего это, пупсов пара с аксессуарами, книжки, мягкие игрухи

10 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Нанимать няню, чтобы она вырастила из ребенка уборщицу?...

Нет, пусть лучше поросенка растит! Убрать за со собой игрушки-это стать уборщицей? Я прям боюсь, Лар, кого ты вырастишь

• Нравится 2

7 часов назад, Львица в доме сказал(а):

Я купила стелаж икея каллакс. Плюс контейнеры. Игрушки я сортирую всегда. Это мой пунктик. Резиновые, кубики, пазлы, конструкторы, машины и пр. Ставлю контейнеры в стелаж. Выдаю по очереди. 

Вот у меня игрухи тоже убраны.  Но ребёнок начинает голосить,что дайте мне эту, эту и эту. На долго не увлекается.

И как это выдаете по очереди? А сам типа не подойдет и не вытащит контейнер? Он же большой у вас

У меня 2 полки. Игрушек столько, сколько туда влезет. Убираю за 5 минут (может, меньше) 2 раза в день перед прогулкой и ночным сном. Ребенок уже помогает. Но я сама терпеть не могу много вещей, поэтому игрушек объективно не много. Раз в полгода коробку отдаю бесплатно на авито.

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

А вот машинки.... ?‍♀️ Смирилась.

????????? из гостиной гоняю в детскую. Стараюсь гонять. Но они все равно просачивается везде. 

• Нравится 1

У меня было правило: перед сном все игрушки надо убрать. Сначала больше я убирала, потом сын начал активно помогать, а потом уже и сам все убирал.

10 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Тоже о прислуге мечтает

Ну а как в родовом гнезде без прислуги-то?)

57 минут назад, Алёна84// сказал(а):

У меня 2 полки. Игрушек столько, сколько туда влезет

Жёстко. Икеевский комод с 6 ящиками, стеллаж икея с 2мя коробами и 2мя полками, еще стеллаж с книгами, настольными играми и 2 полки с мелочью и конструкторами. И отдельно 2 ящика машинок. Плюс отдельно короб с треками. ?‍♀️

• Ха-ха 3

10 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@xoxoxo а так вы до старости будете уборщицей у ребёнка?  А потом жене/мужу передадите эту почетную миссию? 

Конечно -титул же !

• Ха-ха 2

У нас тоже игрушек стопицот штук. Большая часть убраны в контейнеры, закрыты и спрятаны с глаз долой. 

На полочке в свободном доступе 2-3 шт, плюс 2-3 с мелкими деталями стоят высоко, но их видно. 

Те которые сам достаёт складываю на полку обратно перед дневным и ночным сном. 

Те, которые с мелкими деталями, сын просит достать. Достаю по одной, играем вместе. Одному не даю. Сразу убираю после игры. 

Как только замечаю, что потерял интерес с какой-то игрухе, заменяю на другую из тех, что убраны в контейнеры. 

Смысл в чем, что много игрушек, если они валяются просто так? 

Только внимание рассейвают у ребёнка и мешаются. 

11 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Да блин. Кубики, конструкторы и прочее мелкоштучное. Не могу ж я ребенку выдать на неделю 10 кубиков. Ей это на 3 минуты 

Вот, мелкоштучное, мне кажется и надо убрать. Оно же все смешивается и непонятно что и от какой игрушки. 

Потом валяется просто так, а ребёнок не знает чем заняться... 

11 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Нанимать няню, чтобы она вырастила из ребенка уборщицу?...

А ходить по дому и перешагивать через бардак - норм? И до какого возраста, по-вашему, кто-то должен убирать за ребёнка игрушки, чтобы он не стал уборщицей? 

• Нравится 1

1 час назад, lela new сказал(а):

Нет, пусть лучше поросенка растит! Убрать за со собой игрушки-это стать уборщицей? Я прям боюсь, Лар, кого ты вырастишь

Лучше побойся тех, кого вырастят няни. Ну, и, за своими смотри.

У нас есть правило, мы уходим из чистого дома (в т.ч. на сон) что бы вернуться в чистый дом. И с младенчества, скажем так, проговаривали и помогала убирать их ручками те игрушки, которыми не играют. Наигрался и взял/ла другую? Убери то чем играли ранее. 

Игрушки остаются только в одном случае, дети ушли на перекус или сложная постройка находится на том месте где она ни кому не мешает передвигаться.

10 часов назад, DarkNelly сказал(а):

у меня есть лайфхак - детская совковая лопата. Вне сезона отлично используется для закидывания разбросанных шаров в сухой бассейн. Для быстрой расчистки пола от игрушек, думаю, тоже подойдёт

Пропустила! ???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...