Перейти к публикации

Разбросанные игрушки. Памагите

БеременЮля

Полезные сообщения

51 минуту назад, xoxoxo сказал(а):

Лучше побойся тех, кого вырастят няни. Ну, и, за своими смотри.

Я знаю одну няню, она Пушкина вырастила:D

• Ха-ха 6

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я знаю одну няню, она Пушкина вырастила:D

Я о ней тоже думала. Вот вроде да, хороший пример... А с другой стороны - грустно все у Пушкина сложилось ведь, очень грустно. Слишком простоват он оказался для жизни в том кругу, к которому принадлежала его семья. Так что, как положительный пример - рассматриваться не может.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Я о ней тоже думала. Вот вроде да, хороший пример... А с другой стороны - грустно все у Пушкина сложилось ведь, очень грустно. Слишком простоват он оказался для жизни в том кругу, к которому принадлежала его семья. Так что, как положительный пример - рассматриваться не может.

Денюх у него маловато было для того круга, а понтов много

• Нравится 2

13 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Нанимать няню, чтобы она вырастила из ребенка уборщицу?...

Разве привычка убирать за собою это плохо? Я всегда считала, что это одна из основ дисциплины. Поиграла-убрала, почитала-поставила книгу на полку, переоделась-сложила и повесила вещи. Ну такое, вроде мелочи, но тоже нужно прививать же.

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Лучше побойся тех, кого вырастят няни. Ну, и, за своими смотри.

Я без нянь вырастила,но не в этом дело. Твой посыл- ребенок,убирающий игрушки-уборщица. Вообще нормально учить ребенка убирать за собой, и неважно кто это делает, дед, мама или няня, так то все понемногу свой вклад вносят. Тебя почитать, так ребенок-божок, а все вокруг как раз уборщицы

50 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Так он один там такой был, что ли? Нищебродов с понтами всегда и везде полно. 

34 минуты назад, lela new сказал(а):

Я без нянь вырастила,но не в этом дело. Твой посыл- ребенок,убирающий игрушки-уборщица. Вообще нормально учить ребенка убирать за собой, и неважно кто это делает, дед, мама или няня, так то все понемногу свой вклад вносят. Тебя почитать, так ребенок-божок, а все вокруг как раз уборщицы

Лен, а тут какой посыл пытаются создать? Ребенку 2 года, он еще толком вообще ничего в этой жизни не умеет,  но вот игрушки за собой убирать обязан? Ну ерунда же. Или хвастаться няней, которая научила ребенка убирать... Не читать, не писать, не стишок новый, не впечатление новое подарила - а убирать! Это вообще жесть. Зачем такая няня-уборщица? А потом Пушкины вырастают, к жизни не приспособленые. При таком раскладе уж лучше в сад.

Я ненавижу процесс сортировки игрушек. Логика и опыт подсказывают, что это совершенно бесполезное занятие при наличии детей. Поэтому, прокладываем тропы в ровном слое игрух на полу, ТК это всё очень важные детальки и убирать их нельзя.

Творчество, оно такое:D

Пс тотальная уборка раз в неделю. Мы свиньи, ага:girl_bye:

IMG_20201110_133750.jpg

• Нравится 1

@Жизель для 3 детей очень даже чисто! ?

• Спасибо 1

24 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Ребенку 2 года, он еще толком вообще ничего в этой жизни не умеет,  но вот игрушки за собой убирать обязан? Ну ерунда же. Или хвастаться няней, которая научила ребенка убирать... Не читать, не писать, не стишок новый, не впечатление новое подарила - а убирать! Это вообще жесть. Зачем такая няня-уборщица? А потом Пушкины вырастают, к жизни не приспособленые. При таком раскладе уж лучше в сад.

Что-то нарисовали Вы мрачную картинку)) у нас бабушка приучила дочку игрушки убирать, как приучала, я лично видела, т.к. работаю из дома и они обе у меня целый день перед глазами. Почему сразу каторжная обязанность? Поиграли кубиками, построили башенку - дочка тянется за лего - хорошо, но давай мы кубики положем на место? - и вдвоем дружно их покидали в коробку, пошли лего собирать. Это же дело двух минут. Внучка довольная, что она как большая и умница, а навык в привычку вошел. Не убирает ребенок со слезами на глазах целый день, это как элемент игры - а кто быстрее все лего в ведерко соберет? И стишки тоже успевают, и книжки читать,  и считать, каждому занятию свое время. Вечером перед сном тоже уборка как элемент игры, все куклы перед сном ужинают, у каждой свое место на полке, дочка их относит спать. Лет до двух вместе убирали, потом "я сама".

лайфхак 1: сократить кол-во игрух

лайфхак 2: ловить дзен от присутствия ребенка в своей стихии. После 2,5 приучать убираться.

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А я думала, его проблема была в том, что он шпёхал , все что движется и не движется. За то и постралал.

Уж хз, чем там няня виновата

@xoxoxo для двухлетки уборка игрушек-та же игра! И если не начать в 2 года этому учить, то в 7 тебя никто не будет слушать, а в 12 ,как в той старой рекламе:" Мама, иди мой посуду". Стишки и впечатления прекрасно сочетаются с бытовыми навыками и домашними делами. 

• Нравится 4

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

не писать

А писать в два года уже нормуль.

• Ха-ха 2

5 минут назад, irabora сказал(а):

А писать в два года уже нормуль.

Стихи

На французском 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Стихи

На французском 

Можно просто хокку-на японском

Если есть возможность,то просто свою комнату,уголок ей для игрушек выделите. А так в два года сама  мала еще очень. Но приучать надо,сегодня привлекли убирать с собой,завтра и так постепенно станет ее обязанностью .  Но тут опять от ребенка зависит,один привыкает и делает,а другой так и будет искать лазейки на кого бы повесить эту "почетную" обязанность)  У нас договор был ,все рисунки на обоях только в своей комнате ,тогда можно ,как угодно рисовать ) Выполняла,в комнату ,правда, человека постороннего боязно было пригласить(мог бы не выдаржать сих художеств) ,но зато больше нигде и никогда,а обои потом переклеили . Аналогично и раскиданные игрушки 

Навык убирать за собой полезен еще и тем ,что впереди -то школа,портфель собирать,уроки учить.А то смотришь и портфель мамка тащит и уроки делает( ну,я не беру 1 класс,там адаптация идет)

• Нравится 1

@Сканер дочке 1.5 всего. Даже не 2.

У нее есть ее будущая комната. Но сейчас игровая в гостиной. Ибо с ней надо все же рядом быть, следить. Ну и в детской пока гостевая спальня...из-за большого дивана и другой мебели, которая туда переехала из нашей спальни (чтобы влезли ее кроватка и комод) там толком и нет  места ребенку

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

дочке 1.5 всего. Даже не 2.

Тем более рано ей самой .Просто,как пример,показывать ,что вот поиграли,надо все на место ) 
Ну и пока только смириться,потом подрастет,в свои владения переедет,уже чище хоть где-то будет)

Попробуйте приучать убирать в виде игры.Например:вот слоненочек спать захотел,давай  его спать положим,а кроватка у него вот в этой коробочке ,а машинка устала и ее в гараж. 

1 час назад, Жизель сказал(а):

Я ненавижу процесс сортировки игрушек. Логика и опыт подсказывают, что это совершенно бесполезное занятие при наличии детей. Поэтому, прокладываем тропы в ровном слое игрух на полу, ТК это всё очень важные детальки и убирать их нельзя.

Творчество, оно такое:D

Пс тотальная уборка раз в неделю. Мы свиньи, ага:girl_bye:

IMG_20201110_133750.jpg

На вот такое можно долго нудно разбирать, это могу понять. Мелкие детальки сортировать. Ну тут и возраст постарше, детальки помельче. 

А крупные игрухи закинуть по коробкам - ну это же быстро, даже если условно Лего какое-нибудь отдельно, кубики отдельно

2 часа назад, xoxoxo сказал(а):

. Или хвастаться няней, которая научила ребенка убирать... Не читать, не писать, не стишок новый, не впечатление новое подарила - а убирать! Это вообще жесть. Зачем такая няня-уборщица? А потом Пушкины вырастают, к жизни не приспособленые. При таком раскладе уж лучше в сад.

Здесь вопрос про уборку игрушек. Мне нужно было написать, а вот моя няня научила ребенка читать, писать, в шахматы играть, крестиком вышивать, Бородино рассказывать, и всё это именно в возрасте 2х лет?

И тут меня ТС спрашивает - ну а с игрушками то что? А я продолжаю - а ещё научила логарифмы решать, аксель делать, машину водить, пироги печь и всё это в возрасте 2х лет. 

Вас что так задело? Что у каких-то детей няни вместо сада?

• Нравится 5

помогают два варианта:

соревнование с мамой кто быстрее  и больше соберет игрушек

или условия просмотра мультика или чего-то еще приятного - убери игрушки.

3 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Так он один там такой был, что ли? Нищебродов с понтами всегда и везде полно. 

Лен, а тут какой посыл пытаются создать? Ребенку 2 года, он еще толком вообще ничего в этой жизни не умеет,  но вот игрушки за собой убирать обязан? Ну ерунда же. Или хвастаться няней, которая научила ребенка убирать... Не читать, не писать, не стишок новый, не впечатление новое подарила - а убирать! Это вообще жесть. Зачем такая няня-уборщица? А потом Пушкины вырастают, к жизни не приспособленые. При таком раскладе уж лучше в сад.

Вы про Монтессори обучение вообще не слышали, не? Не читать, не писать в 2 года ребенку не нужно, а стишки, - он еще не разговаривает толком. Но он уже ощущает себя отдельным человеком и для этого ему создают среду, в которой он может все делать сам, без помощи взрослого берет игрушки и ставит их на место, может сам поесть и убрать за собой, налить себе стакан воды, у него есть обязанности, как члена семьи, покормить животных, полить цветы.  Вот читать-писать в два года, но при этом не быть в состоянии делать элементарные бытовые вещи, это да, жесть.

• Нравится 3

17 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Еще одно доказательство того, что няни воспитывают "по своему образу и подобию"...  Повод задуматься.

Ерунду не говорите. Это человек посторонний во первых, во вторых няня=учитель, педагог. Вы считаете, что учитель тоже по своему образу подобию воспитывает. Представляю, если няня не была бы авторитетом для ребёнка. Пришла, а ребенок такой да идите вы, я только маму свою слушаюсь и игрушки только с ней убираю. Со временем и с родителями будет убирать. Главное научить, потом войдёт в привычку

• Нравится 1

4 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Этож надо, как человека наличие няни у кого-то зацепило. 

По теме - в 1.5 года пока только мамин пример и настойчивость в этом вопросе. Собираем игрушки вместе и стараемся делать это сразу. Ну и уменьшить количество игрушек, как уже советовали. 

Зато если достать спрятанные игрушки через месяц, будет куча радости, как от новых.

Другие убрать соответственно. 

• Нравится 1

7 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Ерунду не говорите. Это человек посторонний во первых, во вторых няня=учитель, педагог. Вы считаете, что учитель тоже по своему образу подобию воспитывает. Представляю, если няня не была бы авторитетом для ребёнка.

Спасибо вам, а то я не знала, как в двух словах человеку объяснить элементарные вещи

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...