Популярное сообщение ~Я~ 9 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2020 На сайте более 10 лет. Замужество. Планирование. Бесплодие неясного генеза. Мы с мужем молоды, пару лет после окончания института. Более 5 лет обследований, лечения непонятно чего и от чего. Меняли климат - переехали за 3 тыс км в Краснодар к теплу и солнышку. Отвлекались - ездили за границу, построили дом своими руками. Нам 30.... Детей нет. Начинаю задумываться об усыновлении. Проходим ШПР. На одном из форумов по усыновлению знакомлюсь с девушкой. Она тоже проходит ШПР. Общаемся. И вот когда она уже нашла своих девочек а мы так после шпр и не став ни в одну опеку на очередь, она звони и сообщает что мальчик отказник. Всего 2 месяца. Мы утром звоним в опеку того района. Говорим что приедем через час ( день неприемный). Приезжаем и с порога ( вот это наглость мы даже в очереди не стояли ) заявляем что вкурсе что есть отказник и мы хотим посмотреть. Мать употребляла алкоголь, роды домашние. Из диагнозов - ппцнс ( как и у всех). Мы везём ребенка на независимую диагностику. Малыш неплОх. Небольшие проблемы с сердцем. Ппцнс так и есть. Временная опека. Усыновление. Первые трудности - ребенок отстаёт в развитии. Списываем на то что 2 месяца жизни он провел в больничной палате один. Занимаемся - массаж, массаж, массаж. В 6 мес не переворачивается - проходим первый курс реабилитации. Перевернулся. В 9 месяцев не сидит - ещё курс. Сынок сидит но вялый. В год встал у опоры. Продолжаем реабилитации раз 2-3 месяца. В 1,6 пошел с поддержкой за одну руку. В 2 года реально выбила инвалидность т.к. со справкой ножки дать намного больше! После получения инвалидности консультация в научном центре здоровья детей в Москве. Диагноз ДЦП ( честно, притянут за уши, но задержка то м отставание в физическом развитии и речевом огромная!). Зато интеллект и соображалка - огонь! Не верил в 2 года что зайка ему конфетку принес и в наличие деда мороза не верит :((( ужас какой то. Жуткий прогматик и реалист. В 2,4 первая реабилитация в реабилитационном центре в Москве. И продолжаем жить в таком темпе - 2 реабилитации в Москве, 3 в Краснодаре + 2 платных - это за год. Да, с свночкос на 3 недели уезжаем 2-3 раза в год на реабилитации в другой город. Муж дома на хозяйстве. Сыну 3,6 ( ходит отлично, пытается бегать, но речь очень скудная - практически нет) - встречает муж нас с поезда и заявляет - я устал, я ухожу. Хочу жить один. И все.... Мир рухнул... Развод... Я без работы и с ребенком инвалидом.... Ни под одну льготу не подходим т.к. доход выше прожиточного минимума на 100 руб ( в учёт берут и алименты которые бывший муж не платит и компенсацию за обувь и ЖКХ). А сколько тратится на реабилитации не учитывается что одно занятие с логопедом 600-800. В неделю 2. Слава Богу после развода и раздела имущества у нас с сыном хоть и маленькая но своя квартирка. И пофиг что до этого лет 6 она сдавалась. Переехали без мебели и техники - буквально 10 коробок с нашими с сыном вещами. Отвернулись практически все кого я считала друзьями семьи ( теперь я понимаю что им выгода была из общения с бывшим мужем). На дни рождения и другие мероприятия на которые собирались вместе семьями - теперь я мимо.... Родственники периодически писали смс - как дела но все отстранилась. Я осталась одна. Я и сын... На работу выйти не могу - места в саду нет. Да и выбор или сад работа но забить на реабилитации или заниматься сыном но жить непонятно на что..... Выбрала второе.Кстати, муж бывший всегда на словах поддерживал и говорил что если что - ЭКО, суррогатное материнством мы сможем! Справимся! Я тебя не предам! После развода звучали обидные слова - бесплодная, ты не женщина раз родить не можешь, прицепились ко мне бесплодная и бесполезная пиявка. Тебе ничего не светит в жизни - люби этого инвалида, а мне он никто! И это человек с которым мы с 9 класса вместе....Переехали мы с сыном и тут карантин. У сына ни кровати, ни матраса. У нас один диван от квартирантов убитый. Я всю квартиру вычислила, диван, пол, стены - все помыла брала парогенератор. И вот лежим мы с сыном в обнимку на диване, едим вкусняшки. За окном эпидемия, карантин. А мы в безопасности, в своём уголке! Я начинаю жить заново. Учиться жить одной с особым ребенком. Если вернуть время назад что бы я изменила? Однозначно ничего! Безумно люблю сына! Он просто солнышко! Мой голубоглазый блондин. А что посоветую вам? Реально оцениваете девочки свои силы и проигрываете в голове ситуации что если в итоге останетесь одни? Я была уверенна в бывшем муже больше чем в себе. Он был идеальным отцом пока не ушел.... Всем мира и добра 22 5 68 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Сил Вам! Надеюсь, все у Вас наладится и Вы справитесь со всеми трудностями! Дай, Бог, рядом появится надежное плечо и еще кровные детишки подтянутся! 1 Ссылка на это сообщение
/Katherine 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Вы молодец и все у вас получится. Пожелаю вам сил и здоровья сыну. Со временем все наладится. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение abyrvalg 9 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2020 Тут даже не в усыновлении и не в эко дело... У моей коллеги мальчик с ДЦП, отставание в развитии, но там хуже значительно с ребёнком, чем Вы пишете. Ну и родной отец уходил от них, при том, что они с 18 лет вместе, свои дети, старшая девочка абсолютно здоровая. Устал, обвинил жену во всех смертных грехах, ушёл. Не прошло и полугода, как вернулся. В ногах валялся и слезы лил. Она приняла, но до конца не простила, доверия больше нет. Такие они, мужики, слабые зачастую. Просто им есть на кого груз свой скинуть, а мамам уже некому. Ваш муж проверку трудностями не прошёл, Бог ему судья. Обидные слова наговорил, чтобы себя хотя бы в собственных глазах оправдать. А у Вас все будет хорошо. Сыночек с хорошим прогрессом, остальное все наладится. Попробуйте поискать группы мам с детками дцп, они очень хорошо общаются и поддерживают друг друга. 19 Ссылка на это сообщение
/Katherine 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 4 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Такие они, мужики, слабые зачастую. Просто им есть на кого груз свой скинуть, а мамам уже некому. Ваш муж проверку трудностями не прошёл, Бог ему судья. Обидные слова наговорил, чтобы себя хотя бы в собственных глазах оправдать. Вот это точно. Мамам деваться некуда, неважно устала или нет, хочешь/ не хочешь, а делать надо. Ужасно, конечно, когда вроде долго живёшь с человеком, много всего прошел, а он потом "устал", да ещё и грязью поливает. 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @~Я~ , а родители ваши не помогают? Почему муж не платит алименты? Сил вам и малышу, должна наступить белая полоса, не должно быть иначе! 1 Ссылка на это сообщение
~Я~ 9 ноября 2020 Автор Поделиться 9 ноября 2020 @abyrvalg группы мам особят и общение в кругу мам особых деток и помогает очень! @Лесюндра бывший муж сказал и так много тебе после развода досталось ( делили пополам все нажито в браке). Не считает нужным. От приставов скрывается. Родители помогают на выходные периодически и когда срочно куда то нужно могут с сыном побыть. Они после развода моего сильно сдали в здоровье:( 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @~Я~ , я может что-то не то спрошу, но не рассматривали совместно жить с родителями, если площадь позволяет и они не против? И подмога ( даже моральная), и материально ( если квартиру сдавать). Ссылка на это сообщение
oruga 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 У меня один знакомый, родственник моих родственников вот так вот бросил жену с родным сыном, у которого ДЦП, в итоге она одна сына тянула. Пару лет назад вышла повторно замуж, переехала в другой город, родила второго и живет счастливо. Но она человек-неунывайка. В городе у нас была история, где малыш из окна выпал, требовалась реабилитация тяжелая, до сих пор реабилитируют. Там тоже папаша из семьи ушел, не смог, видите ли он. На самом деле таких до фига и больше. Но и хорошие отцы есть, у знакомого (сам он сирота, помощи ему ждать неоткуда) жена умерла, на руках 4 детей, один другого младше, тянет сам, работает как проклятый, но не сдается. 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Очень грустная история. Тут со своими порой не знаешь как, а вы приемного так любите. Вы светлый человек. Только вот любовь к ребенку у вас затмила чувства к мужу. Он же тоже живой человек. Не все могут жертвовать собой без остатка. Очень сложно любить больных детей. У мужчин ум устроен по другому. Они за свое здоровое потомство. Так природой было задумано. 2 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @~Я~ Вы молодцы! Как успехи с речью? Ссылка на это сообщение
Чурикова 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 4 часа назад, ~Я~ сказал(а): @Лесюндра бывший муж сказал и так много тебе после развода досталось ( делили пополам все нажито в браке). Не считает нужным. От приставов скрывается. А что он вам оставил, если даже спать не на чем? И где сын спал ,когда вы у мужа жили? Кроватку можно И б/у за 1000 приобрести или отдамдаром есть группы. Как долг набежит, так его и посадить могут. Он это понимает? Или он вообще конченный? Вы сами знаете,где он работает? Или он неофициально всегда работал? 2 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 А чего эко не делали? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Сил вам! Выбивайте от государства все, что положено и не положено. Попробуйте найти работу на удаленке, карантин вам в помощь, сейчас многие ушли в онлайн. Обидно за предательство, но надо жить дальше. Пусть все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
Aksenova 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @~Я~ Вы такая молодец!!! ?Я Вами восхищаюсь! ? здоровья Вам и Вашему сыночку! Р.S. все ситуации все равно не "проиграешь в голове" ?♀️ Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Искренне вами восхищаюсь, вы человек с огромным сердцем. Не опускайте руки, все у вас будет хорошо. Ссылка на это сообщение
Alena95 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Так и хочется сказать, что все это вам сейчас пройти нужно перед какой то супер белой полосой в жизни, как бы доказать что вы достойны и заслуживаете Ссылка на это сообщение
Натусия 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Увы, мужики не все могут вынести такой крест. То же знаю двоих, что ушли из семей со сложными детками(( Вы большая молодец, пусть у вас с сыном все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Вы просто умница! Восхищаюсь такими людьми. А в жизни всякое бывает. Теперь вы знаете на что вы действительно способны, вы знаете кто вас окружал. Ваш мир рухнул, но на смену ему придет новое и светлое. По другому быть не может. Я на 1000% уверена, что появятся действительно друзья, которые за вас и вашего сына горой стоять будут. Все станет на круги своя. Вы сильная и вы это доказали в первую очередь самой себе. Желаю, от всего сердца, чтобы вы своего сыночка окончательно вылечили. А тех, кто вас предал, Бог им судья. 7 часов назад, Львица в доме сказал(а): Очень грустная история. Тут со своими порой не знаешь как, а вы приемного так любите. Вы светлый человек. Только вот любовь к ребенку у вас затмила чувства к мужу. Он же тоже живой человек. Не все могут жертвовать собой без остатка. Очень сложно любить больных детей. У мужчин ум устроен по другому. Они за свое здоровое потомство. Так природой было задумано. Какое здоровое потомство? Вы о чем??? Муж или человек ответственный и любит свою семью, или у человека нулевая ответственность по жизни. И эта безответственность выливается как раз при таких жизненных обстоятельствах. Кидатьженщине что она "не может родить и пиявка" и после этого ещё и понять нужно человека который оскорбил, это вообще дико. Не все дуют в попу своим мужьям после рождения детей, да и до их рождения мало кто дует и в рот заглядывает. 5 Ссылка на это сообщение
Polinochka 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Вы понимаете, что это не кровный ребёнок мужа. Насильно мил не будешь. Удачи. 7 часов назад, Львица в доме сказал(а): Очень грустная история. Тут со своими порой не знаешь как, а вы приемного так любите. Вы светлый человек. Только вот любовь к ребенку у вас затмила чувства к мужу. Он же тоже живой человек. Не все могут жертвовать собой без остатка. Очень сложно любить больных детей. У мужчин ум устроен по другому. Они за свое здоровое потомство. Так природой было задумано. Тут может быть так. Жена хотела, жена настояла, мужу пришлось уступить, а теперь ему все надоело. 2 Ссылка на это сообщение
nataly1105 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 2 минуты назад, Polinochka сказал(а): Вы понимаете, что это не кровный ребёнок мужа. Насильно мил не будешь. Удачи. а при чем тут кровный или нет? Можно не полюбить ребенка, но есть ответственность, которую берет на себя мужчина, когда соглашается на усыновление. Материально поддерживать свою бывшую семью он обязан. 6 Ссылка на это сообщение
kacandra 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 1 минуту назад, Polinochka сказал(а): Вы понимаете, что это не кровный ребёнок мужа. Насильно мил не будешь. Удачи. С кровным он поступил точно так же бы, даже не сомневаюсь. Растить ребенка с 2-х месяцев, а потом сказать "он ни мой" это мерзко, цинично и даже не знаю как ещё назвать. Животно берешь и растишь с малюсенького и считаешь его своим родным. А тут маленький ребенок, раз что-то ни так, значит "ни родной" 9 Ссылка на это сообщение
Polinochka 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @nataly1105 в рамках алиментов. Я не знаю сколько это $. Я думаю этот мужчина не хотел ребёнка, жена хотела, возможно манипулировала, и ему пришлось согласиться. @kacandra так он родной только по документам. Многие женщины манипулируют мужиками для достижения своих целей. Некоторые делают сознательно, другие бессознательно. Тут ещё ребёнок не совсем здоров. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 я поэтому никогда не смогу пойти на усыновление, потому что не уверена, что смогу быть до конца с приемным ребенком, чтобы с ним не случилось. когда свой - это другое, тут своя ноша и нельзя бросать ни при каких обстоятельствах. но, если муж автора пошел на такой шаг, значит он ОБЯЗАН быть ребенку родителем, просто ОБЯЗАН. думать надо до, а не после... автор, сил вам и терпения, сыночку крепкого здоровья, вы для меня герой и не меньше, а боровая матка (травка такая)">БМ еще прилетит. 8 Ссылка на это сообщение
Polinochka 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 4 минуты назад, kacandra сказал(а): Растить ребенка с 2-х месяцев, а потом сказать "он ни мой" это мерзко, цинично и даже не знаю как ещё назвать Это женские понятия. Согласиться ребёнок не мужа, он усыновлен. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт