Перейти к публикации

Преждевременные роды . С 22 недели

Taylor_99

Полезные сообщения

Девочки , с ума сойду я с этой беременностью. 

У меня с 13 недель большая отслойка ( 10 см почти ) 

она не уменьшается . Находится снизу у шейки , врач сказала , что очень опасно она расположилась . И что дотянуть бы мне до 30 недель хотя бы . Сейчас 21 . 

Лежала с девочкой , у неё всё то же самое, но меньше в 2 раза отслойка . К сожалению, она родила в 16 недель (  

я боюсь . Есть же шансы , что если малышка родится , то она будет жить ? Может, примеры мне свои расскажите с хорошим исходом ? Буду благодарна . 

• Держу кулачки 18

Старайтесь дотянуть до 30 недель. Глубоко недоношенные детки имеют маленький шанс на жизнь и большую вероятность инвалидности. Удачи!

У знакомых малыш родился в 23-24 недели, долго лежал в больнице "донашивался", сейчас всё хорошо. Но это было в Канаде, не знаю, какие возможности медицины в вашем городе, но пусть всё у вас будет хорошо. 

@Taylor_99 , у вас постельный режим? 

@Лесюндра да , лежим с 13 недели. Стараюсь . 

• Держу кулачки 6

Всеми силами старайтесь дотянуть до 30 недели. Я среднюю дочку родила в 31 неделю. Дышала сама, первое время лежала в кувезе. Кушала первый день-два через пупочный катетер, потом  еще недели две через зонд, затем еще недели две из шприца и потом стала давать бутылочку и  пытаться давать грудь. Полностью на грудное перешли в 1,5 месяца. Диагнозов никаких нет, слава Богу, но 40 дней пролежали в больнице, набирали вес. 

Старайтесь лежать как можно больше, не вставайте резко, не нервничайте. И на другие отрицательные истории тоже не смотрите. В каждого своя судьба, свой путь. У вас получится доносить малыша, я вам этого от всей души желаю!!! 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

@Taylor_99 лежать, лежать и еще раз лежать. Чем позже роды, тем лучше для ребенка.

Вы уже 21 неделю продержались. Надо еще хотя бы 10 недель

• Спасибо 1

У меня сын, рожден в 30 нед. Сейчас ему 1 г 10 мес. Пока не понятно, что будет дальше. Дцп нет, но органическое поражение мозга есть.

• Грустно 1

У меня была отслойка уже в 4 недели с кровотечением, врач прописал декс, до 38 недель доносила!

Берегите себя!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Боритесь за каждый день. Нет ничего важнее сейчас.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Taylor_99 у меня подруга с кучей угроз и отслойкой доносила до 35 недель и родила ещё и сама,не переживайте,думайте о хорошем только и как можно больше лежите. 

P.s.с ребеночком все хорошо,недавно выписали)

• Спасибо 1

у меня была отслойка, родила на 30 неделе,

все сложилось не в пользу ребенка (дцп, не ходит), жизнь разделилась на до и после.

хочу вам от всей души пожелать доносить до срока,

так как недоношенные дети очень часто становятся инвалидами,

лежите, даже не ходите в туалет и мыться, надо лежать,

это единственное что может продлить вашу беременность,

на кресло не ложитесь, пусть мазки лежа берут,

вообщем только пастельный режим.

дай вам бог доходить хотя бы до 30 нед!! но и если дальше то будет с каждой неделей больше шансов родить здорового малыша.

вернее он и родится здоровый, только вот каждый малыш по разному переносит раннее рождение.

у меня у знакомых малыш родился на 25 неделе, все более менее хорошо, в мозгу кровоизлияний не было, но все равно у девочки дцп, но ходит.

автор, простите если напугала вас, но это важно вам знать.

я в свое время не знала и вставала в туалет и мыться ходила в душ...((

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Грустно 4
  • Держу кулачки 3

Дотяните хотя бы до 30 недель. Я в 28 родилась сама с кучей диагнозов, которые в год все сняли. Развивалась я быстрее сверстников.Понятно, что это русская рулетка, выше девочки описывают не такие радужные случаи, но сегодня медицина не стоит на месте

• Спасибо 1

А я с хорошим примером) в 27 недель родила родственница (экс) 1.4кг весила малышка, в больнице держали её после еще 1.5 месяца, но все хорошо. Сейчас ей 1.4г, бегает вовсю, здоровая девочка! Пусть и вам повезёт, берегите себя и как можно дольше отходите?

• Спасибо 1

А я от всей души пожелать вам хорошего исхода!

У подруги дочь родилась в 31 неделю,целую неделю старались сохранить,лежала кверху ногами.Девочке сейчас 9 скоро будет,спортсменка,умничка и абсолютно здорова.Никаких проблем не было с самого начала.У сына одноклассница(не буду врать,не помню,на какой неделе именно родилась),но очень рано-все хорошо,но она прям крошка всегда была,очень миниатюрная,что не мешает ей бегать в футбол,ходить на гимнастику и дразнить младшего брата))и т.д,но родители рассказывали,что реабилитировали ее очень долго,отставание было,в классе она самая старшая,но самая мелкая.

Передовая неонаталка-основная часть успеха.Но я уверена,что неонаталки везде хороши,иначе и быть не может.

• Спасибо 1

знакомая родила в 28 недель (780 г), было отставание на 2 недели примерно.

3 недели в реанимации и 3 месяца в больнице, вытянули с того света, как она говорит, было много раз апноэ (перед кс врачи ей так и сказали - мы ничего не обещаем, сами понимаете, шансы малы). 

в ноябре будет 1 год, девочка молодец тьфу тьфу, радует своих родителей, очень подвижная улыбашка, правда весит как в 6 месяцев примерно, но это не главное... 

как многие и пишут дотянуть бы до 30 нед (главное чтобы и вес был отличный).

я сама родила в 32 недели, 1 неделю малыш в реанимации был (было апноэ в 1ые сутки), ивл, потом сипап, и сатурация низкая была... и месяц в больнице провели, пока научились кушать сами, без зонда.... через 10 дней нам 6 месяцев и мы догнали уже сверстников..

вам желаю как можно дольше доносить свое чудо :flower:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@mamaTaniy спасибо большое ☺️ Вы молодцы

Бедные девочки , я представляю , как вам страшно было ( всем здоровых деток ? 

спасибо всем ) за поддержку ! Мы держимся долго , доча боец . Ещё хоть немного , но точно продержимся ) я верю . 

• Держу кулачки 6

Почти в 23 недели родила малышку, не выжила. Берегите себя, всё только лёжа. Пусть всё получится! С третьим сыном была в 12 недель огромная отслойка, сильнейшее кровотечение алой кровью, всё делала лёжа 1.5 месяца, доносила и родила в срок.

• Нравится 1
  • Грустно 1

В 25 недель родила золовка дочь.900 г.Через 3 месяца выписали их. Сейчас девочке полгода, у врачей нет к ней вопросов, даже по прививками медотвода нет.Краснодар, перинатальный

• Нравится 1

На моем участке родила женщина в 27 недель.

Долгий путь у них был и лечение глазок и легких,однако все хорошо и инвалидности нет.

До 26 недель - инвалиды ((((Лежите хоть до 28

Не питайте иллюзий 

Сама была в такой ситуации. Молитесь! Молитва помогает 

У подруги две дочки преждевременные.  Одна без последствий вообще,  вторая со зрением проблемы и малышулька просто.  Но вот интеллектуально по возрасту развита

Больше позитива,  уже доказано,  что это помогает) 

Автор,я обе беременности вылежала,с огромной дозой утрожестана,швами на шейке а во вторую ещё и песарий был .Лежать ,кушать лёжа.Первого ребёнка родила на 34 недели ,мальчик 51 см и 2590,без диагнозов,задержка речи была,дочку доносила до 39 недели ,была огромная отслойка ,крови столько было ,жуть !Актовегин очень помог с отслоцкой

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Taylor_99 , как Ваши дела  сейчас ?  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...