Перейти к публикации

Сколько пьют дети в 1.5 года?

Мурленка

Полезные сообщения

Доброе утро! Что-то я вчера пошла гуглить нормы и однозначного ответа не нашла, на 1 сайте 30мл на 1кг веса, т.е. это около 400мл сутки, на втором 50мл, т.е. 650мл/сут. Третий вообще выдал что дети от 1г до 3лет должны пить 1.3-1.5л в сутки. 

Сыну 1.5г. В сутки выходит 1.8-2л. Много как-то... 

Другой жидкости нет, соки, компоты, чаи не пьет. В обед ест суп, на перекус кефир. Остальное это каши, мясо, печенья, крупы, овощи и фрукты(мало)

Дома температура 22градуса, влажность 56-63%.

На какие нормы ориентироваться?

100 мл на 1 кг веса , так педиатр сказала.

Вообще никаких норм не смотрела. Молочки 400 мл примерно ,плюс суп,  воды, может, мл 400. Сейчас еще чай и компот в саду добавился 

• Нравится 1

@Marisha??? я бы может тоже не смотрела, но за ночь я меня 4 подгуза на грани протекания.

@Мурленка а он и ночью пьёт?

воды должен выпивать ребенок от 30 до 50 мл на 1 кг веса. в этот объем не входит кефир, смесь и тд.

@БеременЮля ага, ночью тоже и много, где-то 50/50 днем и ночью. Есть точно не хочет. Пыталась тот же кефирчик налить, выбирает бутылочку с чистой водой

@Metropolitan ну вот у меня 1,8-2л это чистой воды пьет. 

17 минут назад, Мурленка сказал(а):

Доброе утро! Что-то я вчера пошла гуглить нормы и однозначного ответа не нашла, на 1 сайте 30мл на 1кг веса, т.е. это около 400мл сутки, на втором 50мл, т.е. 650мл/сут. Третий вообще выдал что дети от 1г до 3лет должны пить 1.3-1.5л в сутки. 

Сыну 1.5г. В сутки выходит 1.8-2л. Много как-то... 

Другой жидкости нет, соки, компоты, чаи не пьет. В обед ест суп, на перекус кефир. Остальное это каши, мясо, печенья, крупы, овощи и фрукты(мало)

Дома температура 22градуса, влажность 56-63%.

На какие нормы ориентироваться?

чего 1.8-2л? чистой воды? это очень много

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@БеременЮля ага, ночью тоже и много, где-то 50/50 днем и ночью. Есть точно не хочет. Пыталась тот же кефирчик налить, выбирает бутылочку с чистой водой

@Metropolitan ну вот у меня 1,8-2л это чистой воды пьет. 

а сахар сдавали давно? я бы у педиатра проконсультироваться.

вес какой?

• Нравится 2

Мне кажется, многовато, взрослая норма получается

Я помню с дочкой, около 4 лет было, наша задача была выйти на 900_1000мл чистой воды в день

У него именно жажда?

@Мурленка он водой ночью просто продлевает сон. Ассоциация на засыпание - водичка.  Поди ж не из кружки хлебает. А из бутылки иои поильника.

Ну или тупо не давать воду или смириться и менять подгузы каждые 2 часа (я б вздернулась). Попробуй хаггисы или ловулары ночные. Но литр они конечно не впитают. По моему опыту не более 300-400 мл

• Нравится 1

@Steesel да нет, он пока с бутылочкой. Днем просто подбегает, попьет и ставит обратно. Ночью ищет бутылочку. По анализам у нас возрастная норма. 

Только что, Мурленка сказал(а):

@Steesel да нет, он пока с бутылочкой. Днем просто подбегает, попьет и ставит обратно. Ночью ищет бутылочку. По анализам у нас возрастная норма. 

Убирай бутылку, давай днем хотя бы из кружки. Нас уролог отругала, что даем 3 летке 1.2 литра в день.

@Metropolitan вес 12.6. Анализы вот только сдавали. Сахар был 4,1

@Metropolitan поняла уже что совсем не норма, начну ограничивать

• Нравится 1

16 минут назад, Мурленка сказал(а):

Как бутылку убрала, стал пить меньше. Сейчас  2.4  около 800 мл воды. Вес 11 кг. Ночью не пьет. Утром вопли дай пить.  И стакан воды целиком. 

У меня старший тоже очень много пьет с рождения. Тоже волновалась по этому поводу. 

Сдали общий анализ крови+сахар. Везде норма. Убрала все бутылки и поильники, только чашку оставила для питья. Пить стал поменьше. 

Педиатр сказала, чтоб отстала от ребенка. Главное, чтоб пил обычную воду, не сок, не компот, без сахара чтобы. Ему уже почти 8 лет, пьёт достаточно много, но только воду. 

• Нравится 1

Мамаша, отстаньте от ребенка, человек пьет столько сколько ему надо))  Я думала проблема, что вообще не пьет, а он наоборот))).  Для успокоения своей тревожности проверьте сахар .

Вообще все эти "нормы" потребления воды  это маркетинговый ход.

16 минут назад, Сёма кот сказал(а):

Мамаша, отстаньте от ребенка, человек пьет столько сколько ему надо))  Я думала проблема, что вообще не пьет, а он наоборот))).  Для успокоения своей тревожности проверьте сахар .

Вообще все эти "нормы" потребления воды  это маркетинговый ход.

Вы врач? Знаете физиологию процесса? И почему нормы потребления воды это маркетинг?

@Сёма кот отстать точно не смогу. Я из тех мамаш, которые мильон раз проконсультируются и если можно безболезненно скорректировать до нормы, то сделаю это. 

Все же перебор воды тоже не есть хорошо.

• Грустно 1

32 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Вы врач? Знаете физиологию процесса?

так автор не на медицинском форуме задает вопрос.:Crazy:

@Мурленка переводи ребенка на кружку и убирать АЗ в виде бутылки с водой ночью.

Сто пудов сократит питье до нормы. Кмк, это у него не физиология,  а психология

@Мурленка вы же ещё недавно болели? Организм требует воды, восполняет потери и выводит аб из организма. Ты ещё даёшь пробиотики?

Согласна с Юлей. Ему больше не попить, а пососать нужно. Оставить в бутылке только дневную норму. Остальное (в свободном доступе) в кружке. 

@Коот да это он и до болезни столько пил, во время болезни литра 3 пил. 

@Мурленка у нас тоже так было. Сын ужасный водохлёб и кроме воды ничего не пил и не пьёт . 

@Ната Лия в свободом не выходит, с кружкой у нас какая-то беда прям. Ее надо вылить срочно. Глоток сделает, остальное переворачивает. Куплено уже 3 разных непроливайки. Цель у него из них не пить, а вылить.

От бутылки вот думаю как отучить. Меня она уже напрягает. Тем более раз в 2 недели он разбивает кольцо, которое прикручивает соску к бутылочке, а бутылочки, которые он берет стоят 450р. Другие ему не надо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...