Перейти к публикации

Прививка от полиомиелита (живая и не живая) и садик

BONES

Полезные сообщения

Кто в теме, подскажите пожалуйста.

4 раза прививала ребенка Пентаксимом, где от полиомиелита инактивированная вакцина.

Ребенок ходит в садик. Естественно, там есть дети, которых прививают орально (живой) прививкой от полиомиелита. Пятую прививку тоже планирую делать инактивированную, по показаниям. 

Врачи разделились на два мнения, кто-то говорит, что риск заражения есть от привитого ребенка и в сад ходить нельзя. Кто-то говорит, что четырех прививок пентаксима достаточно. 

Как делали вы? Водили в сад или сидели дома. В другую группу переходить не вариант, так как адаптация ещё не закончилась.

По санпину 3 ИПВ достаточно для безопасного контакта с привитыми ОПВ. Ходите спокойно. Врачи, которые говорят, что это опасно, странные 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Врач сказала, что 3 достаточно, чтобы не бояться контактов с привитым. 

У сына 4 было на момент контакта с моим племянником, всё ок, но я тогда переживала, тему создавала тут

• Нравится 1

@bashkir копалась тут в старых вопросах и тоже на ваш комментарий наткнулась. Но там 17 год был. Мне интересно реальные случаи были или нет. 

Хотя, как я убедилась, от прививки опв вакцинасоциированный полиомиелит большая вероятность заполучить(

1 минуту назад, BONES сказал(а):

Хотя, как я убедилась, от прививки опв вакцинасоциированный полиомиелит большая вероятность заполучить(

Не прям таки большая... Раньше вообще сразу живую капали :sorry:

У вашего ребенка уже есть иммунитет, не переживайте. Моя старшая месяц назад получила дозу ОПВ, младшие только 3 ИПВ. Все живы и здоровы.

• Спасибо 1

@bashkir у дочки после прививки был поствакцинасоциированный паротит (замяли это дело, тут я сама виновата, пошла на поводу врачей).

У меня в детстве коклюш на фоне прививки. У мамы моей после прививки от гриппа, тяжёлое течение болезни :sorry:

Я хз как это все работает. Но ну его нафиг. Не против прививаться, но живая вакцина нам не идет.

7 минут назад, BONES сказал(а):

хз как это все работает. Но ну его нафиг. Не против прививаться, но живая вакцина нам не идет.

Нет. Если есть такой анамнез и альтернатива в виде инактивированной вакцины, то, конечно.

Не заразитесь точно

1 час назад, BONES сказал(а):

@bashkir копалась тут в старых вопросах и тоже на ваш комментарий наткнулась. Но там 17 год был. Мне интересно реальные случаи были или нет. 

1:100000. Вроде. И то, если капнуть сразу опв без наличия ипв.

По календарю сначала 2 ипв. 

1 час назад, BONES сказал(а):

Шансы мега малы.  Я уже рассказывала как моим младшим просили закапать полио в пк,  чтоб из группы непривитых не выводить.  Все живы и здоровы) 

• Нравится 1

Да даже двух пентаксимов для защиты достаточно, будьте спокойны.

• Нравится 1

Капала старшему 5 опв, до этого было 4 Ипв в составе пентаксима, параллельно ставила младшему 3 Пентаксим, ничего не произошло, никто ничем не заболел, хотя дома риск встретится с вирусом от опв больше, т к. Контакт теснее, чем в саду

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...