Перейти к публикации

Дюфастон, отмена

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Такой вопрос... поскольку последний раз когда планировали ляльку был в 2011 году, уже не помню как это было... Дюфастон пьют начиная после овуляции, а потом. чтобы месячные начались надо его отменить? или не отменяя они тоже начинаются? Просто как выяснилось у меня короткая 2-я фаза, при цикле 24 дня овуляция на 17-18 д.ц. сейчас принимаю дюфастон, либо если вдруг получится запузатиться как поддержка, т.к. в анамнезе замершая (был прогик как не у беременной), либо если не наступит Б, то хочу удлинить немного цикл, хотя бы до 28 дней  Вот и думаю, если тесты дней через 5 ничего не покажут, нужно отменять дюф или месячные сами начнуться? так то у меня уже через 3 дня должны начаться крит.дни, т.к. всегда четко день в день начинались

• Держу кулачки 1

10 дней пейте, потом тест, и если пусто, то отмена

@Sladostb я пила 10 дней после подтвержденой на узи овуляции,делала тесты и отменял. после отмены месячные приходили на 3 день. 

@Sladostb пила год назад, врач говорила отменять через 10 дней спокойно и ниче не будет. Потом сама бросила его, на этапе планирования не стала пить больше.

А зачем вы на фоне дюфа, да ещё на 21ДЦ прогик сдаете?

На дюфе он неинформативен, а с овуляцией на 18ДЦ рановато...и опять же (из комментариев к графику), вы вообще не знаете когда у вас О, потому что довольствуетесь тем, что есть ДФ. И дюф сразу подключаете. Как то мне кажется не совсем корректно все это

• Нравится 1

@daisy2023 это мне деньги девать некуда,вот и сдаю))) с дочкой тоже на дюфе беременела гинеколог говорил мониторить дюфастон... и даже приподдержке дюфастоном и утриком кровила до 30 недели(( поэтому прогпк доя себя сдаю хоть и неинформативный?

@daisy2023 уж очень у нас хорошая врач узи... я когда у нее бвла на 16 д.ц,она скащала,что овуляциябудет либо вечером,либо на 17 день,говорю придти через пару тройку дней,на что получила ответ,все будет сегодня-завтра можете не приходить. Доверилась в этот раз... в следующем цикле буду следить до последнего

3 минуты назад, Sladostb сказал(а):

@daisy2023 это мне деньги девать некуда,вот и сдаю))) с дочкой тоже на дюфе беременела гинеколог говорил мониторить дюфастон... и даже приподдержке дюфастоном и утриком кровила до 30 недели(( поэтому прогпк доя себя сдаю хоть и неинформативный?

Так сдавайте на 7 дпо, раз уж деньги девать некуда. Вы ж как то примерно дату О предположили, и это точно не 14 дц было. 

• Нравится 1

Вы бы без дюфастона сдали бы прог на 7-8 дпо, по узи. Может у вас все нормально с прогестероном.

@Sladostb извините, можно я в Вашу тему примажусь?

Девочки, через сколько дней после отмены Утрика обычно начинаются месячные?

@//Ира// в прошлом цикле сдавала был 15 при нормах от 9 до 56 , но  там про овуляцию были только мои догадки

@Glow конечно:) мы тут все с одними и тем же бедами/вопросами и все остальным..

• Спасибо 1

19 минут назад, Glow сказал(а):

@Sladostb извините, можно я в Вашу тему примажусь?

Девочки, через сколько дней после отмены Утрика обычно начинаются месячные?

В среднем 3 дня. Но смотря еще у кого какая своя 2 фаза. 

• Нравится 1

34 минуты назад, Sladostb сказал(а):

@daisy2023 уж очень у нас хорошая врач узи... я когда у нее бвла на 16 д.ц,она скащала,что овуляциябудет либо вечером,либо на 17 день,говорю придти через пару тройку дней,на что получила ответ,все будет сегодня-завтра можете не приходить. Доверилась в этот раз... в следующем цикле буду следить до последнего

Если вы кровили на дюфе, то это повод увеличить поддержку без анализов. Не совсем понимаю ваш юмор или сарказм, но прог на дюфе не мониторят. Да и без дюфа тоже (при беременности). А назначают при клинических проявлениях. Дюфастон не отображается в анализах и может снизить выработку своего прогика.

@daisy2023 ну меня было три беременности,с поддеожкой дюфастона и утрика,всегда мониторили прогик...даже когда замершая беременность была,мониторили прогик каждые два дня, а у меня и дюф и утрик и уколы прогестерона были в лошадиных дозах...я тогда в больнице лежала три нежели,потому что беоеменность с самого начала не так "шла"

Правда в 2000 году не дюфастон был , какие то другие таблетки с прогестероном)но тоже анализы в жк несколько раз брали

@Sladostb это просто говорит о том, что зб не от недостатка прога. 

Про цикл в 24 дня и О на 17 дц что-то вы загнули. Лучше б хотя бы 1 цикл нормально отследили овуляцию, сдали правильно прог и делали вывод о необходимости прогестерона извне. 

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

В среднем 3 дня. Но смотря еще у кого какая своя 2 фаза. 

12 дней своя и 12 дней применяла Утрожестан, на 13 день обычно месячные приходят, и на 13 день была отмена. Буду надеяться на 3 дня или меньше, очень не хочется, чтоб через 10 дней.:notknow:

2 минуты назад, Glow сказал(а):

12 дней своя и 12 дней применяла Утрожестан, на 13 день обычно месячные приходят, и на 13 день была отмена. Буду надеяться на 3 дня или меньше, очень не хочется, чтоб через 10 дней.:notknow:

Может даже и раньше. 

Я если пью, то со 2 дпо, 10-11 дней. Своя 2 фаза 15-16 дней. Вот они как свои, день на 15-16 приходят. 

• Нравится 1

@Ola-la-// а прогестерон может быть как в лютеиновой фазе при остсутсвии О?

Просто на 16дц,точно О не было еще..а циклы у меня уж как года три 24-25 дней стабильно

@Sladostb может быть без О по нижней границе лютеиновой фазы, при гормональных нарушениях, лютеинизации фолликула. 

Но у вас я так понимаю пртмерно середина нормы? Тогда О была. 

• Нравится 1

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Может даже и раньше. 

Я если пью, то со 2 дпо, 10-11 дней. Своя 2 фаза 15-16 дней. Вот они как свои, день на 15-16 приходят. 

15-16 дней — отличная вторая фаза!

У меня в начале планирования и всю жизнь вторая фаза была 14 дней, за последний год сократилась почему-то. 

22 часа назад, Sladostb сказал(а):

а потом. чтобы месячные начались надо его отменить? или не отменяя они тоже начинаются?

Надо отменять.

Если не отменять, то тоже начнут сначала прорываться, потом пойдут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...