Перейти к публикации

?Тема

Komdasha

Полезные сообщения

Думала какашечные вопросы для нас уже закрыты. Не тут то было 

Сын 1.8 буквально пару месяцев назад ходил по большому 2р в день. Утро и вечер. Потом как то плавно перешло на 1 раз в день. Потом до недавнего времени через день. Сейчас и того нет. Последний раз перерыв был 3 или 4 дня и сходил он мало, НО не кругляшками, а кашей! То есть запора нет!? Какахи обычные неоформленные. Но почему так редко?! Старшая 3.3 питается точно так же и ходит 1 раз в день стабильно... В чем дело?! 

У нас так же было, причину я так и не  выяснила. Ходили к хирургу, она сказала, что если ребенка это не беспокоит, то до 3 дней - норма. Его и правда не беспокоил животик, и как такового запора не было. Сейчас 2,2, стало лучше, но тоже не каждый день.  Единственное, я тогда заметила, что он как будто зажимался, когда какать хотел, начинал бегать, приседать и в итоге терпел. Я на 3 день свечку ставила.

• Спасибо 1

Болел ? АБ ? Стресс ? 

Сколько жидкости в день пьет  ? 

Может после болезни нарушилось - в идеале попробовать заселить кишечник лактобактериями. Увеличить, если нужно, жидкость.  

Прогулки пешие есть ? Может кишечник обленился и плохо работает. 

У детей еще такие запоры бывают - твердый кал повыше накапливается и жидкий стул его обходит стороной, а запор на месте. Вам бы на узи, поглядеть,  как выглядит перистальтика кишечника. 

• Спасибо 1

Я то думала правда ? тема, а тут ?

• Ха-ха 1

@Малиновое варенье да, ветрянкой переболел... И жидкости меньше пьёт, раньше прям очень много пил. И гуляем конечно с такой погодой меньше, но стараюсь каждый день и пешком, коляску только в магазин берём... Про бактерии не подумала. Спасибо, как раз в холодильнике есть. Надо курс дать. Просто не понимаю почему каша. И его правда это совсем не беспокоит 

@Komdasha , ну, вот по моему скромному мнению, раз в 3-4 дня это редко. Очень. И,если стул был ранее хотя-бы каждый день, то может и на день задержаться - даже можно не переживать т.к. входит в норму.  

А раз в 3-4 дня мне даже самой не комфортно, и представьте стресс и + еще на день отодвигается..... и тут сразу 5 дней. Тем более - питание регулярное, чтоб кишка не растягивалась, дети запросто могут держать от стресса. Или еще банальнее - дали отопление, в квартире жарко. 

Не исключайте непереносимость кого-либо продукта. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...