Перейти к публикации

Дети на удаленке

Naudachu

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте, как вы организовываете время, чтобы с детьми до 1,5-2 лет успевать нормально делать работу на удалёнке? Чем дети заняты при этом?

Реально ли что-то придумать, чтоб поработать с полным погружением, пока ребёнок на вас? Мне что-то кажется это нереальным. В лучшем случае только вникнешь во что-то - надо отвлекаться. В худшем - и вникнуть не успеешь ?

Мне кажется без помощников нереально. Когда я без помощи, график съезжает на ночь.... Хотя уже почти 3 ребенку и сейчас он более самозанят, все равно - то кормежки, то какашки, то обняться, то спать уложить.... 

• Нравится 4

Мне кажется, единственное средство- это залепить ребенка на мульты.

Ты реально собралась с ребенком на голове работать? У меня совсем не получается в вб дочки что-то делать. Она тут же лезет на колени, отнимает мышку и прочая

Зависит все от ребенка. Есть дети, которые вообще постоянно на масе висят в этом возрасте и даже постарше.. или много ноют и требуют непосредственно с ним сидеть рядом и играть. Что тут можно придумать?? Я работала вечерами и иногда и ночью или в период дневного сна ребенкиного. Мало, отсилы часа 4 в сутки получится так посидеть за компом. Это когда нет помощи. А когда есть помощники - это прям вообще грех жаловаться, сиди и работай.

@БеременЮля  да я уже вижу, что не получится у меня так. Сейчас вот муж или мама занимают какое-то время дитё, и то я не могу мысли декретные разогнать и на работе сосредоточиться

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Это когда нет помощи. А когда есть помощники - это прям вообще грех жаловаться, сиди и работай.

Вот у меня вроде иногда помощь выдаётся, но блин, тут 40 минут, там максимум 2 часа. Вот за 2 часа что-то наработаешь, а за 40 минут примерно нифига дельного

Я работаю в режиме нон стоп, сначала до родов, потом с первого же дня возвращения из роддома. С 2012 года я не прерывала свою работу, сидя в декрете и на больничных. Даже из роддома я консультировала по телефону. 2 декрета. Младшему 4 годика.

9 минут назад, peyote сказал(а):

Когда я без помощи, график съезжает на ночь....

Надо прямо очень любить работу, чтоб комфортно было ночами ее работать, после выматывающего дня ?

Только что, Naudachu сказал(а):

Надо прямо очень любить работу, чтоб комфортно было ночами ее работать, после выматывающего дня ?

Я очень люблю деньги а не работу. Моя работа хорошо оплачивается.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Я работаю в режиме нон стоп, сначала до родов, потом с первого же дня возвращения из роддома. С 2012 года я не прерывала свою работу, сидя в декрете и на больничных. Даже из роддома я консультировала по телефону. 2 декрета. Младшему 4 годика.

Кем вы работаете??? Из роддома я представляю что наконсультировала бы)))

Только что, Naudachu сказал(а):

Кем вы работаете??? Из роддома я представляю что наконсультировала бы)))

Программист.

@Naudachu у меня раньше можно было ребенка отвлечь от мамки за компом.а щас нет. В одну душу надо поучаствовать во всех моих делах. За компом я или готовлю на кухне.

В однушке мне кажется вообще не реально

• Нравится 1

Может кто-то и справляется, но я б не смогла. Я как вспомню этот возраст...куда только не лезли, откуда только их не снимала...а, еще и работать. 

Помощь нужна, хоть какая, или работать в сон и делать нагрузку на вечерние часы. 

В таком возрасте опасно оставлять ребенка один на один. Повторюсь, наверняка есть родители, у которых нет выбора. 

Но, если есть выбор - то однозначно только под присмотром. 

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Программист.

Вы прям по 8 часов в день работаете? И никто не помогает никогда?

А в чем проблема? Вон в соседней теме даже борщи успевают варить:D

• Ха-ха 3

@БеременЮля нет, я работаю столько, сколько получится. Чем больше сделаю - тем больше заработаю. 

При самой минимальной загрузке выходит около 50 т.р. Это около 2-3 ч в сутки.

Смотря ещё какая работа. Если позвонить, поговорить, что-то по мелочи на компе сделать, на имейлы ответить.. это все между делом можно сделать. Там минутка, здесь полчаса. А если какая-нибудь нудятина долгая, которая требует погруженности и длительного процесса, то тут уже сложнее...

• Нравится 1

10 минут назад, lucky chance сказал(а):

Смотря ещё какая работа. Если позвонить, поговорить, что-то по мелочи на компе сделать, на имейлы ответить.. это все между делом можно сделать. Там минутка, здесь полчаса. А если какая-нибудь нудятина долгая, которая требует погруженности и длительного процесса, то тут уже сложнее...

Я пишу программы, бывают задачи крупные на несколько месяцев и недель, бывают мелкие доработки, которые выполняются на пару часов. Но в любом случае требуется погружение в задачу. Консультации тоже есть, но идут отдельно и они особо не оплачиваются, как кодинг. И мне, наоборот, программировать гораздо проще в декрете, нежели говорить по телефону и на имейлы отвечать. Программирование имеет гораздо меньший уровень ответственности, потому что у тебя есть время подумать, исправить свой код, и вообще больше времени на осмысление. И погружаться в задачу тоже можно постепенно, по частям. Прочел одну страницу Тз, пошел поел - обдумал переварил, пока кушаешь, вернулся - дочитал еще кусок постановки, дети отвлекли, но все равно в голове крутится прочитанное...

40 минут назад, КаИра сказал(а):

@БеременЮля нет, я работаю столько, сколько получится. Чем больше сделаю - тем больше заработаю. 

При самой минимальной загрузке выходит около 50 т.р. Это около 2-3 ч в сутки.

Но время для работы,  когда ребенок был маленький, вы ведь используете  то, когда он спал? Верно? А не когда он орал, висел на сиське,  пока вы его кормили или гуляли  с ним или книжки читали параллельно и одновременно с программированием

Работать 2-5 часов в день , если нет привязки ко времени суток, это любая может. Пару часов в дневной сон и вечером

Вопрос автора был,  я так понимаю,о прлном рабочем дне, большая часть которого приходится на неспящего полуторагодоваса, с которым одновременно с работой надо погулять, поиграть, позаниматься,  покормить 4 раза...

Просто вот мне дочка физически не дает работать.  Если не залепить ее на мульты 

Элементарно включить комп, открыть файл и отправить его по мылу- геморройно. Она полезет отнимать у меня мышку и тыкать по клаве. Ну и нет. Мой профиль работы не позволяет большинство задач решать со смартфона, пока дочка качается на качелях.  

Либо сад, либо няня. Вот никак иначе. Либо ночами сидеть. Мне предстоить ближайшие 2 недели работать ночами. Без вариантов.

@БеременЮля ну это да, конечно, как бы очевидно что с таким маленьким ребенком ничего не придумаешь.. я работала когда деть спал, и вечерами/ночами.

Нереально с дитём работать. Работаю дома с 9 до 18, требуется полное погружение, цифры, презы, звонки, часто конфколлы по зуму. если дочка со мной, это капец, я ничего не могу сделать качественно,  тк то пописать, по поесть, то поиграть и так постоянно. Три года человеку. Хорошо если полчаса поиграет сама, и то прибегает постоянно: смотри что я придумала, пойдем со мной играть!

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Либо сад, либо няня. Вот никак иначе. Либо ночами сидеть. Мне предстоить ближайшие 2 недели работать ночами. Без вариантов.

А у тебя требование именно 8 часов отработать? Или сделка? 

@БеременЮля рабочий день с 10 до 19. Но меня не отслеживают, днем могу не поработать, но если сказано что к 11 утра следующего дня должен быть готов объем, то он должен быть готов и никого не волнует как и когда делать буду. Ну и если сказали что совещание в 13.00, то в 13.00 я должна сидеть за компом в наушниках с включённой видеосвязью. А совещаний в последнее время вагон и маленькая тележка, по 3-4за день и каждое с..ка по 1-2ч

@Мурленка совещание даже очно - полная хрень(( времени отжирает вагон. А по сути за него даже не платят, если ты на сделке.  И никто тебе отпущенное время на основной труд не продлит

@БеременЮля у меня оклад. Этим и хорошо. Т.к. я ушла на сторону зла)) я теперь у заказчика работаю, у очень крупного. Совещания это моя работа, составление ТЗ, аудит документации от подрядных организаций, проведение совещаний с подрядными, выезд на объекты. Именно проектирование занимает не более 10%моего рабочего времени. С выездами правда на удаленке облом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...