Перейти к публикации

Дети на удаленке

Naudachu

Полезные сообщения

@БеременЮля  не полный день всё-таки формально, вышла на 3/4, но примерно то же самое...

17 минут назад, Мурленка сказал(а):

@БеременЮля рабочий день с 10 до 19. Но меня не отслеживают, днем могу не поработать, но если сказано что к 11 утра следующего дня должен быть готов объем, то он должен быть готов и никого не волнует как и когда делать буду. Ну и если сказали что совещание в 13.00, то в 13.00 я должна сидеть за компом в наушниках с включённой видеосвязью. А совещаний в последнее время вагон и маленькая тележка, по 3-4за день и каждое с..ка по 1-2ч

Ой, 3 совещания у меня весь день сейчас сожрали бы, четвёртое я бы уже не впихнула наверное

1 час назад, Мурмяу) сказал(а):

А в чем проблема? Вон в соседней теме даже борщи успевают варить:D

Да вот я и начиталась, думаю, может, я что-то не то делаю. Столько поклонниц удалёнки среди мам. Особенно у кого дети дома - вот кто меня удивляет

Когда я работала, но с младенцем - вся работа переносилась на ночь. В обеденный сон досыпала с ребёнком ) и хорошо , что ребёнок к меня само до 9-10 утра! И я с ним!

@Naudachu ну у меня пока мама моя здесь, я еще работаю. Но днем я ничего приготовить не успеваю. В 19.00 встала из-за компа, час на приготовление ужина, в 20.30-21.00 ужинаем, и в 21.30 сына укладываю. Утром встала в 7, убралась, позавтракали, с сыном поиграла, в магаз сходила, сыну раз в 2 дня суп сварила. На обед могу замариновать мясо и в духовку закинуть, либо ноги куриные, рис отварю. Это все с 7 до 10. И в 10 за комп.

А из-за такого питания на весах только плюс, я когда в офисе работала питалась правильней и активность была какая-то. А тут до магаза и мусорки вся активность

@Мурленка блин. В таком режиме еще и готовить? А муж че не готовит? Нельзя перейти на доставку готовых блюд? Там же кбжу можно подобрать 

• Нравится 1

@БеременЮля с мужем мы в процессе развода. Живем пока вместе, но уже как соседи, каждый на своей кровати. Общаемся по поводу сына и кредитов. 

Может и рассмотрю вариант с готовыми блюдами когда уедет мама моя.

• Грустно 4

Слишком мелкий ребенок все же,  имхо :(  Не зря есть садик с 2-3 лет и декрет до этого же времени... У нас работала сотрудница с мелким совсем, не пошло, чаще уходила в познюю ночь и графики с коллегами не стыковались никак, а у нас часто важно взаимодействовать активно. Сейчас работает девочка с двухлеткой на полставки удаленно 4 часа в день, но работает она судя по времени ровно в тихий час ребенка 2-3 часа + 1-2 часа вечером(не ночью!) после прихода папы домой. 

16 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Naudachu ну у меня пока мама моя здесь, я еще работаю. Но днем я ничего приготовить не успеваю. В 19.00 встала из-за компа, час на приготовление ужина, в 20.30-21.00 ужинаем, и в 21.30 сына укладываю. Утром встала в 7, убралась, позавтракали, с сыном поиграла, в магаз сходила, сыну раз в 2 дня суп сварила. На обед могу замариновать мясо и в духовку закинуть, либо ноги куриные, рис отварю. Это все с 7 до 10. И в 10 за комп.

А вы каждый день чтоли готовите? Я в выходные делала заготовки, чтобы потом быстрее готовилось. Суп/борщ один на 2-3 дня, на второе заранее в выходной чистятся овощи, шинкуются и в морозилку. Но я не брезгую и магазинными готовыми полуфабрикатами. И бывает что и готовые комплексные обеды с доставкой на дом заказываю, когда не успеваю заранее еды наготовить.

@Нaвсикая а когда вариантов нет, чтобы не работать? Сады и с 1.5лет есть. Но болезни никто не отменял, конечно. Да и выплаты заканчиваются в 1.5г. До 3х лет сидишь уже по желанию.

@КаИра в последние 2 месяца в выходные не успеваю. Накапливаются дела,которые нужно решить и на это только выхи. 

@Мурленка понятно..(

@Naudachu а 3/4 ставки это сколько часов? 6? 

Я когда выходила изначально дома работать на полставки, то вставала в 5, до 8 работала, потом было 2 сна по 1.5 часа. Ну и если не успевала, то как муж приходил, его с сыном гулять и пару часов дорабатывала. Но там была другая работа, без совещаний.

@Мурленка к услугам няни вернуться не потянешь? Мужу скидывать ребенка. Алиментов, я так понимаю, там и на няню не хватит...((

@БеременЮля пока что он отдает всю зп. Но это пока. В общем пока все проходит мирно. 

Не хочу няню, по крайней мере та, что была меня не сильно устраивает. А искать пока не готова. Сделаем еще один пробный заход в сад. Если результат будет отрицательный, то задумаюсь о другой няне.

8 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Нaвсикая а когда вариантов нет, чтобы не работать? Сады и с 1.5лет есть. Но болезни никто не отменял, конечно. Да и выплаты заканчиваются в 1.5г. До 3х лет сидишь уже по желанию.

@КаИра в последние 2 месяца в выходные не успеваю. Накапливаются дела,которые нужно решить и на это только выхи. 

Понятно, что бывает, что вариантов не бывает. Но при этом стараются подбрать компромисс в виде половины ставки, свободного графика, нянь, бабушек, смены профессии и т. п.

Фулл тайм 8 дневных часов  честно проработать с мелким ребенком под боком с той же производительностью и с совпадением графика с коллегами для тесного взамодействия все ж нереально, как не оранизовывай игры и приемы пищи, даже если не скупиться на мультики...ребенок через месяц взвоет от них и сам откажется смотреть. Вобщем не каждая удаленка подходит для мам с мелкими детьми, о чем собственно автор и пишет-рассуждает. 

24 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Naudachu а 3/4 ставки это сколько часов? 6? 

Я когда выходила изначально дома работать на полставки, то вставала в 5, до 8 работала, потом было 2 сна по 1.5 часа. Ну и если не успевала, то как муж приходил, его с сыном гулять и пару часов дорабатывала. Но там была другая работа, без совещаний.

6 часов формально, но если уж честно, если сейчас выходит 3 часа вне снов - то это я считаю, прямо хорошо поработала.

Ты героиня - в 5 вставать, ещё и готовишь до работы. Я не готовлю почти. Раз в несколько дней чего-то накидаем готовиться с мужем. Салат нарубим вечером, вот и все питание. Суп вообще не варю почти, лентяйка страшная

@Naudachu у меня сын безумно любит разные супчики, поэтому приходится) хотя бы ему

17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

с той же производительностью

Вот это основная проблема ?

Ни производительности, ни эффективности

Только что, Мурленка сказал(а):

@Naudachu у меня сын безумно любит разные супчики, поэтому приходится) хотя бы ему

У меня как выяснилось тоже ? Мама моя готовила несколько раз, сын ел с таким аппетитом. Буду твой борщ с варёной свеклой осваивать, возьмусь за это дело

@Naudachu ну у нас вот отлично заходит борщ; куриный с лапшой-буковки; щи; овощной с цветной капустой, брокколи.  Пока этого набора нам хватает)

• Нравится 1

35 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Понятно, что бывает, что вариантов не бывает. Но при этом стараются подбрать компромисс в виде половины ставки, свободного графика, нянь, бабушек, смены профессии и т. п.

У меня и график свободный, главное работу сделать, ну и иногда общаться в рабочие часы. И лояльное отношение. Но наглеть тоже не очень, и косячить не люблю, вообще, хочется качества какого-то приличного

7 часов назад, Naudachu сказал(а):

Надо прямо очень любить работу, чтоб комфортно было ночами ее работать, после выматывающего дня ?

Я люблю. И работу, и деньги за нее. Это мои личные.

Закончила проект и на следующий день рожать ушла. Работать начала через 2 недеди после родов 

4 часа назад, Naudachu сказал(а):

У меня и график свободный, главное работу сделать, ну и иногда общаться в рабочие часы. И лояльное отношение. Но наглеть тоже не очень, и косячить не люблю, вообще, хочется качества какого-то приличного

Ну и у меня так, примерно. Проект-срок сдачи. 

Даже не в ребенке дело, меня больше домашние дела бесят, а их дофига

У меня няня. Дочке скоро 3. Я делаю вид, что ухожу на работу. Целую ее и прячусь в комнате старших детей. Сижу там и молча работаю, по телефону разговариваю тихо, чтобы не слышала. Когда они с няней уходят гулять или дочка спит, то тогда я выхожу из своего убежища ))).

• Ха-ха 2

11 минут назад, Pipp сказал(а):

У меня няня. Дочке скоро 3. Я делаю вид, что ухожу на работу. Целую ее и прячусь в комнате старших детей. Сижу там и молча работаю, по телефону разговариваю тихо, чтобы не слышала. Когда они с няней уходят гулять или дочка спит, то тогда я выхожу из своего убежища ))).

А если в туалет приспичит сильно, а дочка еще не спит и не гуляет?...)) 

• Нравится 1

для меня оказалось нереально, те или в сон или ночью, но так долго не протянешь

@Naudachu по моему опыту - только если гибкий график. Работать без помощников в сон ребенка, и когда приходят помощники после работы, в их выходной. Очень было тяжело. 

10 часов назад, Naudachu сказал(а):

Да вот я и начиталась, думаю, может, я что-то не то делаю. Столько поклонниц удалёнки среди мам. Особенно у кого дети дома - вот кто меня удивляет

в той теме у поклонниц удаленки детки все же постарше были) я вообще молчу, у меня сейчас полная лафа с бабушкой. 

@abyrvalg ну вот да, постарше дети или помощники. Хотя ходит же картинка с начала карантина, где дети постарше скотчем к полу примотаны, думается мне, это неспроста ?

@Нaвсикая тогда звоню няне и они выходят другую комнату и я выхожу так, чтобы дочка меня не заметила. 

Просто ребёнку спокойно с няней, она не нервничает, не бегает от человека к человеку )). Няня с ней хорошо занимается. Так всем удобно ! 

А вот когда была изоляция весной я была какое - то время без няни. Вот там было весело, мелкая за мной бегает и на груди. У старших дистанционка 3 класс, им надо бесконечно подключаться и отправлять задания учителю, а мне надо работать ! Вот это было веселье ... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...