Перейти к публикации

Правильное питание.Мода или необходимость

Lara`

Полезные сообщения

Здоровое питание на мой взгляд - это есть все.

А сейчас развелась в инстаграмме куча умников - нутрициологи, биохакеры и т.д. - молочку нельзя, глютен нельзя, фрукты зло, сахар туда же. Короче, ешьте морскую капусту тушеную на кокосовом масле с морковкой и луком и заедайте это все тыквой с куркумой. А! А чай и кофе это вообще яд, проще сразу сдохнуть. Нооо приправим это кушанье ведром бадов с известного сайта и будет нам щастье. А если вдруг что-то не усваивается, приходите на марафон, будем слизистые восстанавливать и дырявый кишечник тоже.

Пюре детям не давать, предки же жевали и в рот клали (прям фу), и обязательно выясните, в каком племени ваши предки обитали, ели мясо али нет, а то может и ребёнку вашему нормально будет без молока, мяса и фруктов.

А ещё если вы принесёте денег, то вам исследуют я хз что и скажут, какой тип питания подходит именно вам. И ещё микробиоту кишечника тоже исследуют.

Фольгу выкинуть вместе с микроволновкой естессно.

Как ели, так и едим. И ребёнка кормим теми же продуктами, ему жить в этой среде.

Сори, крик души)

• Нравится 7
  • Ха-ха 4

36 минут назад, DarkNelly сказал(а):

@Olya75 просто у тебя (у вас - как лучше?:)) нет «идеи фикс» , что травоядный образ жизни сделает тебя счастливой и здоровой)). Эта идейка и великая сила самовнушения могут заглушить любые сос-сигналы от организма. А уж когда кайф от «проветленки» подключается, то с этого момента просто само жевание травки «вставляет». 

Таким бы многокамерный желудок и  кишечник в 12 раз длиннее тела, как у жвачных животных, но, облом, по задумке, мы должны питаться смешанной пищей)). 

Да, верно!

1 час назад, lucky chance сказал(а):

@Olya75 ну и не молодуха тоже как бы. У меня многие ровесницы мои выглядят помоложе, но по здоровью, физической силе намного слабее, в 40 лет уже развалюхи. Внешность это не только ПП, но и генетика, реакция на стресс и ТП. И на фото видно что худая женщина, худые всегда выглядят на лицо старше, чем полные.

Ну, в любом случае, мне кажется что у нее что-то не так из-за этой лечебной диеты. Видимо, ее организму нужно добавить белков и возможно калорий.

Мое ПП: утром кашка с фруктами, один раз в день обязательно жидкое горячее. Ну майонезы там всякие, копчения я не люблю. Остальные соусы приемлю. Сегодня утром ела овсянку, в обед пиццу с горгонзолой и грушей, паштет из цыплёнка, капучино без кофеина. Вечером печеньем «Барни» перекусила и фисташками. Обычное питание. Главный принцип - не переедать и не ходить голодной. Фигурка отличная.

согласна сейчас очень много развелось всяких гуру питания. Само ПП, наверное, от внутр. мира зависит, кто-то и в 20 лет начнет правильно питаться, а кто-то и в 70  посчитает все это бредом.

Лично я сейчас близка к ПП, но Б. просит сладкого:dash_kolob_girl:Хотя я давно уже не пью  напитки с сахаром, а тут прям уши от удовольствия пищат:DСтараюсь хотя бы немного ибо знаю что очень вредно...Но вчера сникерс захотела, как себе отказать? Аж ощутила во рту этот соленый арахис:D

• Нравится 1

3 часа назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Фольгу выкинуть вместе с микроволновкой естессно

Как выкинуть фольгу?!  Можно шапочки от вайфая и 5g  сделать из фольги

Я тоже несколько знакомых "потеряла". Нет, человек волен жить как хочет, но выносить это в нравоучения на публику - мне такое ненравится

Ой а еще обязательный атрибут здорового питания это клизма. В любой непонятной ситуации. 

В общем, для меня то, что в стартопике это ни разу ни здоровое, ни правильное питание. Это доказательство того, что человеческий орнанизм силен, все-таки и выдерживает много экспериментов. 

Правильное питание для меня это широкий рацион, мясо, молочка, рыба, зелень, минимально сдобы, сладостей типа конфет, жареного, отсутствие газировки и алкоголя. Важно чтоб режим питания был.

• Нравится 4
  • Ха-ха 4

7 часов назад, Lara` сказал(а):

с сыном ещё не опытна была диету держала

Со вторым ребенком держите диету? У вас ещё гв?

Для меня правильное питание это то, что требует мой организм и как я после этого себя чувствую. Прямо какое-то просветление в связи с этой беременностью. Я просто слушаю себя и ем то, что хочу. Например, к сладкому потеряла всякий интерес до 20 недель и прекрасно себя чувствовала, полюбила рыбу на пару ( морской окунь чищу и 25 минут варю в мантоварке, вкуснотища для меня и чувствую себя отлично), суп через день. А вот жареное, копчёное, мучное совсем не идёт...

Блин.... Все такие правильные..... ;)

С возрастом организм сам подсказывает, что ему надо. В детстве не ела рыбу и персики, после 20 начала любить, охладела к сливочном маслу, раньше просто ложкой могла есть. Не любила перец болгарский и маслины, после 30 обожаю! Мясо меньше стала есть, майонез не ем. Свинина очень тяжело идёт, после 40. Курица и котлеты преобладают. 

Дома есть все, мясо, сосиски, колбаса, молочка, конфеты. Каждый найдёт себе то, что хочет именно сейчас. Никого не ограничиваю и не навязываю.... И конфеты у нас в открытом доступе, но дети их все не съедают, и с ума не сходят по ним. 

Надо слушать себя, а не гуру!!! 

• Нравится 1

Я года два уже не ем сахар , прекрасно себя чувствую , прошли все высыпания . Фрукты тоже не ем. Но это мои загоны , я вечно худею и мне это помогает. Прям очень довольна. Муж сократил потребление сахара процентов на 85 , а то сахарный маньяк был. Сына тоже ограничиваем , но в разумных приделах . 
Ещё не ем рис , картошку , чипсы и хлеб. Тоже не чувствую утраты , а со здоровьем лучше стало. Мужа и сына в этом не ограничиваю. Но всякие чипсы- сухарики они сами не едят . Молоко ещё исключили , но сын молочку никакую не ел никогда , разве что твёрдый сыр по настроению. Вообщем все в пределах разумного , агитации не провожу .

• Нравится 2

@Tan4ik2401 таки да на счет высыпаний и сахара, сейчас жру сладкое и вуаля-прыщи. Но хочется зараза))

• Нравится 1

Одно ПП другому рознь 

фастфуд, копчености и тд- да, вред 

в глютене, молоке и даже Сахаре в умеренных количествах не вижу ничего плохого 

• Нравится 1

Зачем ограничивать что-то, если нет с этим проблем? Тот же глютен или молочку. Да, качество продуктов оставляет желать лучшего, но другого не будет, к сожалению.

• Нравится 2

4 минуты назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Зачем ограничивать что-то, если нет с этим проблем? Тот же глютен или молочку. 

а как узнать - есть проблемы или нет?

@TatyanaTipushkova да грудное

нет не держу,потому как если что то хочу то прям до трясучки

кстати у сына с животом проблемы а я на диете

с дочкой все наоборот нет диеты нет проблем с животиком

можеи просто так звезды совпали

• Нравится 1

Только что, Lara` сказал(а):

@TatyanaTipushkova да грудное

нет не держу,потому как если что то хочу то прям до трясучки

кстати у сына с животом проблемы а я на диете

с дочкой все наоборот нет диеты нет проблем с животиком

можеи просто так звезды совпали

Круто. Уже не первый раз слышу такое

хорошее правильное сбалансированное пп это уже необходимость. потому что в магазинах 70 процентов всего это пищевой мусор.

а нл всякие и тыды это полная хрень. в составе одни подсластители и химоза...

я за хорошее пп. больше зелени, меньше углеводов, больше хороших жиров, белка и качественного масла в еде. 

Я на лайт-версии кетопитания. Это вообще ни разу не ПП))) в холодильнике сало, масло, сыр и мясо... Несколько лет уже, полет нормальный

Почему? На углеводах прёт вес и кожа прыщами покрывается. Точно не из-за модных веяний пришла к диете, получается по состоянию здоровья

• Нравится 1

Знаю я одну веганшу, замучилась анемией, ферритин просто на нуле, кишечными колитами, гастритом, гипотериозом, потом мозг встал на место, захотелось качества жизни, стала есть говядину, перешла на карнивор, все болезни в течении полугода прошли.:D

1 час назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Я на лайт-версии кетопитания. Это вообще ни разу не ПП))) в холодильнике сало, масло, сыр и мясо... Несколько лет уже, полет нормальный

Почему? На углеводах прёт вес и кожа прыщами покрывается. Точно не из-за модных веяний пришла к диете, получается по состоянию здоровья

щас Ппшники налетят, и те кто не в теме, что вы гробите свое здоровье, печень и пр.:D Никак в голове у народа не может уложиться, что можно питаться вкусно, сытно и быть стройным и здоровым))

• Нравится 2

Я кстати помню показывали по тв одну американскую пару, им за 80 уже, с молодости женаты, так они все время их совместной жизни (а может и до этого) Каждый день (!) и вроде по паре раз в день ездят питаться в Макдональдс! Каждый день гамбургеры. И ничего, нормальные пожилые люди, сами ходят, водят машину, соображают. Уже за 80 им, живут нормально.

Это я не к тому что нужно гамбургеры есть, а к тому, что часто напридумывают и преувеличивают пользу сыроедения, веганства и разных экзотических диет и пытаются внушить, что только это правильно.

@Tan4ik2401 через какое время прошли высыпания? Обострений вначале не было?

начинаю подозревать, что молочка тоже влияет, даже при умеренном употреблении:(

А я считаю правильным есть и пить всё что хочется, только в меру ну и в рамках закона. :Crazy:Но иногда можно и переесть или перепить, если сильно хочется. В виде исключения, чтоб подтвердить правила)

Чего не сделаешь ради себя любимой)))?

И вот, да, любить себя, тогда не загонишь в строгие запретные рамки и не навредишь перееданием  ;)

• Нравится 1

31 минуту назад, Метель_августа сказал(а):

Вопрос не ко мне, но я тоже практически исключила все молочные и кисломолочные продукты. До этого творог ежедневно утром. 

Высыпания за 2 недели прошли. Кожа не сравнить. 

• Нравится 1

40 минут назад, Метель_августа сказал(а):

На прыщи? Однозначно молочка влияет

• Нравится 2

@Mimozka @Ola-la-// согласна, но у меня хуже всего шоколад на это дело оказывает и сметана. 

@Ola-la-// какие у вас гарниры в ходу? 

23 минуты назад, Mimozka сказал(а):

На прыщи? Однозначно молочка влияет

Никогда не страдала прыщами ни от сахара, ни от молочки.

12 часов назад, Olya75 сказал(а):

Ссылки скрыты.

Вот Гуру

Обнять и плакать

У меня есть некоторые знакомые на пп, все едят разнообразно, и мясо, и рыбу, и молочку, и т.п.

Так рассуждать если, то воду тоже нельзя пить, это же для рыбок домик)))

Я в прыщах виню гормональный фон онли. Все эти диеты без углеводов или молочки точно ко мне отношения не имеют.

На кок, в Б и на гв отличная кожа. Как откормила - привет, подростковая жирная кожа.аж бесит

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...