Перейти к публикации

Правильное питание.Мода или необходимость

Lara`

Полезные сообщения

11 минут назад, Руна55 сказал(а):

Никогда не страдала прыщами ни от сахара, ни от молочки.

Ну так организмы (и мутации?)  у всех разные. Кому с чем повезло/не повезло

8 минут назад, still* сказал(а):

На кок, в Б и на гв отличная кожа. Как откормила - привет, подростковая жирная кожа.аж бесит

аналогично.

Андрогены, мать их

Сотрудник перешел на сыроедение. Был весьма упитан, а тут сильно похудел. А сподвигла его на это одна сотрудница, которая при нем этим сыроедением занималась и его просветляла. А когда он не видит, наворачивала тортики.

• Ха-ха 3

@Метель_августа прошли буквально за неделю , молочку редко очень ем , молоко заменила на растительное .

• Нравится 1

у меня  в холодильнике мясо в пиве, пюре, селянка, щи, овощное рагу со свининой, компот, куча фруктов, йогурты и молоко. и пилювать мне на чужую траву. пусть  жуют. зато  моя еда из  фермерских продуктов и  с моего личного  участка, приготовленная лично  мною, а я уверена, что  по  чистоте она явно не уступает покупным  травкам ( а сильно вряд  ли большинство  травоядных  эти  травки сами  же и выращивают). дома у нас правило -  в день каждый должен есть  молочное, мясное, кисломолочное, овощи, крупы, фрукты и пить по  несколько  стаканов чистой воды.  твердо уверена, что  наше питание правильное.  и не колышет.

13 часов назад, Lara` сказал(а):

Я вот тоже об этом,ведь человек всю жизнь питался одной пищей а сейчас начинаются эти заморочки,как соблюдать нервное равновесие

я с сыном ещё не опытна была диету держала при ГВ я от этой еды проста выла настроение на нуле было

хотя может это они мне так говорят окружающим а сами в  тихоря куру жаренную едят

мне в целом все равно кто что ест

просто я со своим борщом и жаренной картошкой как будто ядом семью кормлю?

не переживайте. судя по отписавшимся, нас  с вами уже, минимум, трое. почитайте Комиссарову. очень вменяемо  про  еду пишет. и про  новомодные  веяния  тоже. 

• Нравится 1

37 минут назад, still* сказал(а):

Я в прыщах виню гормональный фон онли.

Так инсулин тоже гормон:)

у меня в первую беременность все хорошо было, а во вторую как прыщи ещё до задержки начались, так до сих пор страдаю с переменными успехами , три года уже, хуже чем в подростковый период. 

2 часа назад, Сёма кот сказал(а):

щас Ппшники налетят, и те кто не в теме, что вы гробите свое здоровье, печень и пр.:D Никак в голове у народа не может уложиться, что можно питаться вкусно, сытно и быть стройным и здоровым))

Ни в коем случае не призываю бежать за салом)  имею возможность следить за состоянием печени, почек и пр, делать анализы и самостоятельно их интерпретировать... Каждому свое. Муж как-то слопав втихаря мои вкусняшки в холодильнике уехал в больничку с холециститом. Конечно печень, поджелудочная и желчный пузырь должны быть готовы к такому питанию... 

Были в моей жизни и диета с гречкой и кефиром по молодости.... ПП - постоянное чувство голода, выводящие из равновесия подсчёты и низкий гемоглобин, через некоторое время срыв под лозунгом:"да гори оно все с ним пламенем!" ... Дюкан - офигенный результат по весу, гемоглобин и холестерин хорошие, почки в норме. Но кожа и волосы в хлам, даже с доп приёмом витаминов. Ну и все эти обезжиренные продукты на вкус так себе... Так пришла к кето, пока все устраивает

1 час назад, still* сказал(а):

У меня есть некоторые знакомые на пп, все едят разнообразно, и мясо, и рыбу, и молочку, и т.п.

Так рассуждать если, то воду тоже нельзя пить, это же для рыбок домик)))

Я в прыщах виню гормональный фон онли. Все эти диеты без углеводов или молочки точно ко мне отношения не имеют.

На кок, в Б и на гв отличная кожа. Как откормила - привет, подростковая жирная кожа.аж бесит

Тоже самое. Один в один. Всю жизнь так думала. 

Но вот и без молочки как на кок, отличная кожа. 

Но я еще с помогайками для печени и поджелудочной. 

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

@Mimozka @Ola-la-// согласна, но у меня хуже всего шоколад на это дело оказывает и сметана. 

@Ola-la-// какие у вас гарниры в ходу? 

Летом салаты. Из круп гречка, булгур. А так - капуста квашеная, тушеная. Зимние салаты. Картошка и макароны иногда бывают, раз в 2 недели- месяц. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// я не думала, я проверяла. На гв у меня бывали периоды, когда молочки и кисломолочки было дофига. И все равно все прекрасно 

6 минут назад, still* сказал(а):

@Ola-la-// я не думала, я проверяла. На гв у меня бывали периоды, когда молочки и кисломолочки было дофига. И все равно все прекрасно 

У меня тоже. Пока не включены яичники, все отлично. Можно есть что хош. Это и на гв,пока М нет, и на кок. 

Несколько лет назад было «модно» питаться 5-6 раз в день, теперь это вредно, модно интервальное голодание.

Также помнится ограничивали жиры, теперь есть кетодиета.

Пройдёт ещё немного времени, опять что-то новенькое появится. Здоровья не хватит все модное пробовать на себе.

• Нравится 1

56 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня тоже. Пока не включены яичники, все отлично. Можно есть что хош. Это и на гв,пока М нет, и на кок. 

У меня и после начала М все было ок.  Я прокормила еще 1.5 года почти.

4 часа назад, Метель_августа сказал(а):

Так инсулин тоже гормон:)

Ииии?.. в его выработке значимые изменения во время приема кок, Б и гв? Более значимые, чем в выработке андрогенов и эстрогенов?

13 минут назад, still* сказал(а):

Ииии?.. в его выработке значимые изменения во время приема кок, Б и гв? Более значимые, чем в выработке андрогенов и эстрогенов?

Смешались в кучу кони-люди:)

инсулин влияет на выработку половых гормонов. Высокий уровень инсулина-> высокий уровень свободного тестостерона->прыщи. Поэтому эффект от отказа от углеводов похож на эффект от КОК, Б и ГВ. 

2 часа назад, Метель_августа сказал(а):

инсулин влияет на выработку половых гормонов. Высокий уровень инсулина-> высокий уровень свободного тестостерона->прыщи. Поэтому эффект от отказа от углеводов похож на эффект от КОК, Б и ГВ. 

не только тестостерона. и на другие андрогены тоже.

@still* я не хочу вас в чем-то убеждать. я кучу денег, начиная лет с 15 потратила на косметологов. если б мне кто-то сказал, что можно просто убрать ряд продуктов и на коже перестанут появляться прыщи, я б тоже не очень поверила. но вот после чистки появились непонятные явления в эндометрии, начитавшись новых веяний от гинекологов, которые говорят, что при эндометриозах, миомах, кистах и тд нужно чистить печень, снижать воспаление от продуктов и исключать молочку и тд, я решилась убрать молочку, добавила силимарин . в итоге бонусом получила чистую кожу.

• Нравится 1

15 часов назад, Метель_августа сказал(а):

Реально уже смешались)

Вот я на гв. Ем все подряд. Кожа чистая. Ограничиваю молочку и кисломолочку - чистая.  Убираю ваще - чистая. Возвращаю - чистая. Не будем вдаваться в детали, почему я вообще ставила такие эксперименты)))

С углеводами вообще ничего не делала. Как ела, так и ела.

По завершении гв я вообще стала есть в пропорции больше белка даже. Но хрен один - прыщи.

Я конечно попробую убрать на пару недель еще молочку, но что-то слабо верится.

Но Вы с @Ola-la-// чет прям убедительны))

@still* я тоже буду пробовать молочку убрать) я сначала углеводы убрала, буквально на третий день лицо стало лучше, а вот к концу второй недели опять какое-то обострение:( кроме сыра и сливочного масла думать не на что уже...

@still* а больше белка- это что вы едите? Я вот белок традиционно молочкой добавляла- творог, йогурт. 

Как вариант- оставьте всю пищу, но дабавьте артишок, расторопшу, горячую воду натощак. 

Сыпало меня раньше в О и в М. А сейчас этого нет. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@still* а больше белка- это что вы едите? Я вот белок традиционно молочкой добавляла- творог, йогурт. 

Как вариант- оставьте всю пищу, но дабавьте артишок, расторопшу, горячую воду натощак. 

Сыпало меня раньше в О и в М. А сейчас этого нет. 

Белок я увеличила за счет мяса, рыбы, орехов и нута (открытие года для меня). Ну и яйца еще.

• 1 месяц спустя...

Ой, ПП при адекватном подходе - одно удовольствие. Я сама полгода сидела на ПП, вес снизила, и ела разнообразно, а не гречу с курогрудкой хД 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...